всем, кто любит старые городские дома

Moderator: Komissar

kuz
Уже с Приветом

Re: всем, кто любит старые городские дома

Post by kuz »

cybopob wrote:
kuz wrote:
sup wrote:
cybopob wrote:он более прочный

сами придумали или кто подсказал? Смотрел передачу по телеку с месяц назад где показывали сравнительные характеристиkи в деиствии - гранита, бетона, потом ханд маде гранит - quarz, и есче простой пластиkовый ламинат, так вот бетон оказался далеко не в лучем виде, ну а победителем стал как вы поняли - гранит. Есче недавно смотрлел HGTV где устанавливали concrete counter top так там дядька четко сказал, что бетон очень софт и вынашевается очень быстро, и не дай вам бог на нем ножом чтонибудь резать.

на граните тоже не рекомендуют особенно резать. еще я читала, что обладатели concrete countertops жалуются, что он fade unevenly. еще мне кажется, что удаление старого бетонного top'a - задача не из простых, хотя я не видела как там реально все сделано, но если он cast in place, то не верится, что нижние шкафчики не пострадают

нет он не каст ин плейс, ставится практически также как и гранитный, так что кабинетсам ничего не делается.

и выцветает он не больше чем гранитный (который тоже выцветает)

да, но на стандартном гранитном за счет "пятнистости" это не видно, на бетонном же, если не стилизовать под гранит, может быть очень заметно. думаю, что и со светлым мрамором та же проблема.
I just closed my eyes and swung
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

cybopob wrote:
sup wrote:
cybopob wrote:Вот очередной мой дурацкий пустой пост в виде пары бисерин...
по виду и "практичности" как тут выразились они дадут граниту фору в 100 очков

Поясните что именно практичного у бетона по сравнению с гранитом что вы даже готовы дать фору 100 очков?
Пока что я вижу только, что в некоторых случаях он может выглядеть интереснее, хотя более монотоннои и скучной текстуры представить сложно.

он более прочный, имеет более однородную структуру (например в нем нет трещин, которые естественны для гранита, и текстур там просто неограниченное количество - они могут как делаться на компьютере в тон кабинетсам например, так и производиться вручную (типа артистик стайл).

Гранит подобрать под тон кабинетсов теоретически возможно, практически же нереально, остается либо черно-серые тона, либо подбор кабинетс под каунтертопы.

а какой тип бетона используется на countertops, что он прочнее гранита? (какой у него compressive strength?)
бывает concrete с 19000 psi, но сильно сомневаюсь, что он там используется
I just closed my eyes and swung
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

вот я не понимаю, что вы все "прочнее-прочнее". Что вы на нем делать-то собираетесь? Дрова рубить? Мне кажется, что требования к суперпрочности каунтертопов сильно раздуты. У моих родителей на кухне все поверхности были вообшче не пойми что. главное, чтобы были нетоксичны и хорошо мылись и не царапались особо от простого ножа и кастрюль.

а все остальное... мне кажется, что все, что начинается с плитки уже достаточно прочное. Утрирую, конечно, плитка может потрескаться, но все равно. Вот когда нам заливали подвал бетоном и меняли колонны, то я интересовалась прочностью бетона. Но на кухне...
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

kuz wrote:на граните тоже не рекомендуют особенно резать. еще я читала, что обладатели concrete countertops жалуются, что он fade unevenly. еще мне кажется, что удаление старого бетонного top'a - задача не из простых, хотя я не видела как там реально все сделано, но если он cast in place, то не верится, что нижние шкафчики не пострадают

какие там нижние шкапчики... :o при ценах на кастом (а он всегда кастом) бетон ценой на шкапчики можно просто принебречь... если все вместе выслужило свой срок, скажем лет 10-20, то все вместе и выбрасывается...
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

sup wrote:
kuz wrote:не верится, что нижние шкафчики не пострадают
Concrete top формуют не на шкафчиках а в цехе. Потом готовую плиту приносят так же как и гранитную. Так что с удалением думаю проблем не должно быть

привозной бетон это все не то...
вся прелесть и преимущество бетона в том что из него лепят массивную сложную цельную конфигурацию и заливают и шлифуют/полируют на месте... из гранита так не получится....
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Ratbert wrote:привозной бетон это все не то...
вся прелесть и преимущество бетона в том что из него лепят массивную сложную цельную конфигурацию и заливают и шлифуют/полируют на месте... из гранита так не получится....

Опалубка на кухне? Поручик был большой затейник :-)
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Ivan Popugaev wrote:
Ratbert wrote:привозной бетон это все не то...

Опалубка на кухне? Поручик был большой затейник :-)

Да уж не говорите. Я себе представляю эту стройплощадку посреди дома :wink:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

А чего? 3алил опалубку на кухне бетоном из 600-ого цемента и недели 2 ждешь пока он засохнет окончательно :-) Не жизнь, а малина, ну просто именины сердца.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Ivan Popugaev wrote:А чего? 3алил опалубку на кухне бетоном из 600-ого цемента и недели 2 ждешь пока он засохнет окончательно :-) Не жизнь, а малина, ну просто именины сердца.

ага, а бетон подвозят на бетономешалке, засовывают такой толстый шланг в окно и заливают бетон в опалубку :great:
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

нормально, это делается в процессе строитальства или капитального ремоделинга...

а что уважаемые господа клоуны уже обзавелись домами, где есть кухни на которые имеет $$-смысл устанавливать кастом конкрит... :ROFL:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Вы меня удивляете :pain1: :pain1: Если я полкупаю мебель под конктерную планировку конктерной квартиры, то почему тоже самое не должно быть сделано с кухней? И как следствие каунтер там будет тоже ровно под данную кухню. Будем с гариком сидеть две недели и ждать, пока бетон засохнет :-)
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Я кстати вот еще что подумал, монолит, ну т.е. армированный бетон бетон высоких марок, типа М500 М600 имеет срок эксплуатации примерно 100 лет. Ну т.е. понятно нужна тепло и гидроизоляция, но это решаемо. Зато каунтер можно потом детям по наследству передать.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Ivan Popugaev wrote: Зато каунтер можно потом детям по наследству передать.

ага, в фанерном доме :ROFL: Через сто лет один counter top и останется.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Ratbert wrote: если все вместе выслужило свой срок, скажем лет 10-20, то все вместе и выбрасывается...

вы че читать не умеете... :pain1: вроде не пятниццо :D
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Ivan Popugaev wrote:Вы меня удивляете :pain1: :pain1: Если я полкупаю мебель под конктерную планировку конктерной квартиры, то почему тоже самое не должно быть сделано с кухней? И как следствие каунтер там будет тоже ровно под данную кухню. Будем с гариком сидеть две недели и ждать, пока бетон засохнет :-)

какие квартиры... вы б еще рентовые проперти приплели... :pain1:

все верно -строится дом с конкретной планировкой и кухней... через 10-20 капитальный ремонт и все переделывается, в том числе и кухня под ноль... можно чаще по желанию... если средствА позволяют

чисто фуи -используемый спецбетон сохнет сутки, шлифовка еще день плюс день покрытие силером... все

Return to “Мой дом”