cybopob wrote:kuz wrote:sup wrote:cybopob wrote:он более прочный
сами придумали или кто подсказал? Смотрел передачу по телеку с месяц назад где показывали сравнительные характеристиkи в деиствии - гранита, бетона, потом ханд маде гранит - quarz, и есче простой пластиkовый ламинат, так вот бетон оказался далеко не в лучем виде, ну а победителем стал как вы поняли - гранит. Есче недавно смотрлел HGTV где устанавливали concrete counter top так там дядька четко сказал, что бетон очень софт и вынашевается очень быстро, и не дай вам бог на нем ножом чтонибудь резать.
на граните тоже не рекомендуют особенно резать. еще я читала, что обладатели concrete countertops жалуются, что он fade unevenly. еще мне кажется, что удаление старого бетонного top'a - задача не из простых, хотя я не видела как там реально все сделано, но если он cast in place, то не верится, что нижние шкафчики не пострадают
нет он не каст ин плейс, ставится практически также как и гранитный, так что кабинетсам ничего не делается.
и выцветает он не больше чем гранитный (который тоже выцветает)
да, но на стандартном гранитном за счет "пятнистости" это не видно, на бетонном же, если не стилизовать под гранит, может быть очень заметно. думаю, что и со светлым мрамором та же проблема.