Великобритания - США, год спустя.

SEL
Уже с Приветом

Re: Великобритания - США, год спустя.

Post by SEL »

2005 wrote: В Англии же и Европе в целом культура еды совершенно другая, там везде навалом маленьких пекарен, мясных и рыбных лавок, такого качества и разнообразия сифуда как на британских островах здесь и рядом нет, даже Холфудс нервно курит в стороне, хотя там с этим в целом весьма неплохо.
".

ну за Трейдер и в глаз можно :umnik1: А в Whole Foods очень ограниченный выбор морепродуктов - :(
Самый большой выбор я тут видела в Корейском H-Mart.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

2005 wrote:"Питание" связано с вод. правами можно сказать напрямую - отсуствие культуры питания и культуры поведения на дорогах - звенья одной цепи.
Скажите это итальянцам! :mrgreen:
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

2005 wrote:Вся США четко покрыта сетью тех самых сетевых фуд магазинов - читай джанк фуд, на север-востоке шопрайт, на юге пабликс, на западе трейдер джо и т.д. Ситуация когда как вы говорите у вас в городе с десяток приличных различных магазинов просто блин уникальна - обычно ни хера не найдешь ни какого выбора в радиусе 25 миль, кроме тошниловок типа трейдер джо.

Ну если Trader Joe джанк фуд и тошниловка - то я папа римский.
Очень похоже на Image
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Дамы и господа, вы если в первый раз 2005 читаете, то ваше удивление понятно. А если не в первый, то вы его давно не читаете.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

nile13 wrote:Дамы и господа, вы если в первый раз 2005 читаете, то ваше удивление понятно. А если не в первый, то вы его давно не читаете.

Почитал немного. 8O
Полсностью согласен с предидущим оратором. :fr:
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Bonny P. wrote:
2005 wrote:"Питание" связано с вод. правами можно сказать напрямую - отсуствие культуры питания и культуры поведения на дорогах - звенья одной цепи.

О! :good:
Helan

Post by Helan »

такого качества и разнообразия сифуда как на британских островах здесь и рядом нет, даже Холфудс нервно курит в стороне, хотя там с этим в целом весьма неплохо
.
такого выбора морепродуктов которое я увидела в техасском h.e.b. я невидела еще нигде, а цены ниже на морепродукты чем в ЮК.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

В другой теме зашел разговор о преступности, и я немного нашел информации. :pain1:

Сравним Великобританию и США.

По Total crimes:

United States: 11,877,218
United Kingdom: 6,523,706

(http://www.nationmaster.com/graph/cri_t ... tal-crimes)
*При этом надо учитывать разницу в населении (?)

Total crimes per capita:

#6 United Kingdom: 85.5517 per 1,000 people
#8 United States: 80.0645 per 1,000 people

К тому же:
According to the BCS (British Crime Survey) only 42% of all crime is reported to the police. The main reasons for not reporting included it being too trivial a matter; no real loss occurring or they considered it a private matter and dealt with it themselves.
http://www.usa-vs-uk.com/crime.html
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

SosLipBam wrote:В другой теме зашел разговор о преступности, и я немного нашел информации. :pain1:

По Total crimes:

Total crimes per capita:

Total crimes это как средняя температура по больнице, из-за разницы в законодательствах и методах сбора статистики это в принципе meaningless. Куда как показательнее статистика по убийствам, убийство оно и в африке убийство, штаты занимают свое место там где им и положено - среди развивающихся и стран 3-го мира.

http://www.nationmaster.com/graph/cri_m ... per-capita
Schweiz über alles
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

2005 wrote:
SosLipBam wrote:В другой теме зашел разговор о преступности, и я немного нашел информации. :pain1:

По Total crimes:

Total crimes per capita:

Total crimes это как средняя температура по больнице, из-за разницы в законодательствах и методах сбора статистики это в принципе meaningless. Куда как показательнее статистика по убийствам, убийство оно и в африке убийство, штаты занимают свое место там где им и положено - среди развивающихся и стран 3-го мира.

http://www.nationmaster.com/graph/cri_m ... per-capita

Все верно, но я не понял в чем собственно показательность? Что количество преступлений пропорционально количеству убийств? Это новая теория такая, типа той, что фаст фуд и умение водить машину как-то связаны?

убийств
0.042802 per 1,000 people
преступлений вообще
80.0645 per 1,000 people

Короче, убийств происходит в 1868 раз меньше чем других преступлений.

Вероятность убийства меня как-то не впечатляет, почему она должна играть роль главного параметра?

По известной формуле "два переезда равносильно одном у пожару" будем пытатся сопоставлять убийства с ограблениями? :D

Давайте тогда учитывать вероятность авто-аварий (коих по логике предыдыщих постов в Америке должно быть больше, раз они едят гамбургеры в МакДональдсе) и других неприятностей, - ведь она будет выше чем вероятность убийства.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Misha wrote:
Bonny P. wrote:

О! :good:

"АЛександр Иванович не ел, он питался"(c) :lol:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

Я вижу, тут сравнение и за пределы Великобритании вышло?

Тогда я скажу за Голландию, Германию и Бельгию с одной стороны (в первой живу уже более 3 лет, периодически отдыхая, шоппингуя и командируясь во вторую и третью) с Техасом (Остин), где провёл около года и Силиконовкой, где суммарно прокомандировался около полугода.

ИМХО, те супермаркеты, где я столовался в США (HEB, Whole Foods, Trader Joe, Albertsons, Safeway) существенно выигрывают у голландских коллег, примерно равны немецким и уступают бельгийским.
Это, ИМХО, коррелирует и с качеством еды вообще - хотя по моему личному мнению бельгийская еда с её французскими мотивами существенно уступает хорошо приготовленному куску мяса в County Line или околомексиканскими заморочками + коктейли в Oasis-е ;). Вот германизмы с их колбасами и сардельками, подаваемыми на погонный метр или мясами вполне созвучны, да :). Голландская кухня кажется на фоне этого скучноватой, а бельгийско-французская - переподвывернутой :D. Но тут уж кому что нравится.
Как-то приехавшее в Остин принимать milestone проекта начальство, будучи удовлетворённым процессом, повело нас праздновать в ресторан, волею боссов оказавшийся французским. Ну слопали мы по прекрасно приготовленному кусочку мяса размером в 2-3 "советских" спичечных коробка + горку овощей, сказали "большое спасибо" и откланялись, поехав досиживать в Оазис...

Касательно безопасного хождения - по большим городам, скажем SF и Роттердаму, я бы ходил в определенных районах с опаской. По маленьким и средним - в американской действительности несколько напрягает то, что они в большей степени "вымирают", чем, например, голландские. Впрочем за исключением центра с кафушками и пр. "вымирание" характерно для всех знакомых мне случаев.

По личной шкале приоритетов, где я себя жил, по мере уменьшения комфортности я бы расставил места так:
1. Остин, Техас и Хайфа, Израиль.
2. Голландия, окрестности Эйндховена (тихая провинция, но недалеко до Брюсселя, Амстердама, Антверпена, Кёльна и пр.).
3. Силиконовка (район Санта Клары - Сан Хозе) и окрестности Тель-Авива, Израиль.

Россию не рассматриваю :).
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

В СФ тоже хорошо, в дошнтошн можно гулять всю ночь и стрип клубов много, правда наверно не так как в Голландии, и недорогих етнических ресторанов полно
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

valeriypi wrote:В СФ тоже хорошо, в дошнтошн можно гулять всю ночь и стрип клубов много, правда наверно не так как в Голландии, и недорогих етнических ресторанов полно
Ну не знаю - санфранцисские бомжи на меня произвели слабоизгладимое впечатление. Также шляясь где-то по центру и желая спрямить дорогу с какому-то из скверов (шли по карте) вляпались в замечательный переулочек с классическими браззами :), неубранными мусорками и тому подобной общей атмосферой. Аналогичное впечатление получил в Далласе в даунтауне в районе грейхаундовской автостанции, там правда почище было. Ну и в Роттердаме таких мест тоже можно нарыть, если захотеть :). Это я к тому, что ситуации сравнимы как в хорошем, так и в плохом.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Peter_Nik wrote:Ну не знаю - санфранцисские бомжи на меня произвели слабоизгладимое впечатление.
O, yes! :mrgreen:
Как выяснилось, в СФ проводится специальная пробомжовая политика, мэрией инспирируемая.

Return to “Города и окрестности”