Sig P220 45 ACP SA/DA or SAO
-
- Уже с Приветом
Sig P220 45 ACP SA/DA or SAO
Появилось желание купить что-нибудь в 45 ACP.
Смотрю на Sig P220.
Какие мнения по поводу сабжа?
Есть ли какие-нибудь преимущества у SAO перед SA/DA с практической точки зрения?
Какие еще есть варианты в калибре 45 ACP?
Смотрю на Sig P220.
Есть ли какие-нибудь преимущества у SAO перед SA/DA с практической точки зрения?
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Re: Sig P220 45 ACP SA/DA or SAO
В 45 ACP есть очень хороший вариант один из клонов 1911.
Я вот все приглядыываюсь к STI Trojan
http://www.stiguns.com/guns/Trojan5/Trojan5.html
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
nightmare2 wrote:Появилось желание купить что-нибудь в 45 ACP.
Смотрю на Sig P220.
Taurus PT24/7
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Посмотри на 1911...
-
- Уже с Приветом
katit wrote:В 45 ACP есть очень хороший вариант один из клонов 1911.
Чем глянулся именно этот? Я тоже присматриваю себе 1911, но про STI ничего не слышал. Чем он знаменит?
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
Skistar wrote:Чем глянулся именно этот? Я тоже присматриваю себе 1911, но про STI ничего не слышал. Чем он знаменит?
Ничем. Просто их хвалят сильно. Если читать интернет то в итоге читаешь про STI и то как они классно сделаны и всякие там fit/finish..
Я не спец ни разу, просто вот почитав про разныых производителей хочу именно этот. А куплю скорее всего Кимбер который есть у соседа чтобы проще.
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Skistar wrote:Чем глянулся именно этот? Я тоже присматриваю себе 1911, но про STI ничего не слышал. Чем он знаменит?
Ничем. Просто их хвалят сильно. Если читать интернет то в итоге читаешь про STI и то как они классно сделаны и всякие там fit/finish..
Я не спец ни разу, просто вот почитав про разныых производителей хочу именно этот. А куплю скорее всего Кимбер который есть у соседа чтобы проще.
Я в принципе ищу 4" (commander) модель. Круг выбора пока-что сузился до Кимбера, S&W и Сига. У Кимбера вроде гарантия всего год, а у остальных пожизненная. Зато опять же Кимбер делает conversion kits в 22LR, которые к Кимберам однозначно подходят. Decisions, decisions.....
-
- Уже с Приветом
katit wrote:В 45 ACP есть очень хороший вариант один из клонов 1911.
Красивый пистолет. А как начсет надежности?
Слышал, что 1911 иногда не стреляют.
-
- Уже с Приветом
nightmare2 wrote:Красивый пистолет. А как начсет надежности?
Слышал, что 1911 иногда не стреляют.
Понятия не имею. Говорю что чайник, но рука у меня большая и перепробовал довольно много пистолетов. 1911 оно мое в смысле размерчика. По поводу надежности так меня успокоили. Их с 1911 на вооружении держали. И зависит от исполнения. STI хорошая контора как и те-же Кимберы. Taurus пожизненную гарантию дает. Но если держать Таурус и Kimber то разница заметна. А судя по интернет отзывам STI приятней чем Кимбер. Ну и много кто стреляет из STI на соревнованиях.
-
- Уже с Приветом
На следующей неделе пойду на ган-шоу. Надо все руками пощупать. ![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Администратор
nightmare2 wrote:...
...
С "практической" имеется для самообороны? Потму, что при стрельбе по мишеням SA/DA смысла не имеет.
Дам свой ответ, но стрелки с другим опытом могут иметь совсем другое мнение.
Как я понимаю, потенциальное преимущество SAO заключается только в том, что каждый выстрел производится одним и тем же, обычно лёгким, нажатием на спусковой крючок, что позволяет вести точную стрельбу как первым, так и последующими выстрелами. Носить оружие с взведённым курком в этом случае небезопасно. Поэтому, обычно SAO имеют неавтоматический предохранитель (о Глокоподобных скажу далее). Чтобы реализовать это преимущество SAO на первом выстреле, надо уметь не думая выключать предохранитель в процессе выхватывания оружия. Есть люди, которые настолько приыкли к предохранителю, что даже при стрельбе из пистолетов, на которых его нет, автоматически делают движение пальцем, имитирующее его выключение. Я этому никогда не тренировался. Поэтому, для меня kbxyj в SAO никаких преимуществ нет, а есть только лишний напряг, который в критической ситуации может сыграть со мной злую шутку. По этой же причине я избегаю DA/SA, которые имеют неавтоматические предохранители.
У глокоподобных пистолетов неавтоматического предохранителя нет, соответственно, нет и проблем, с ним связанных. Есть только другая проблема - я немного некомфортно себя чувству со взведённым SAO в кобуре (без кобуры я бы его вообще не рискнул бы носить). Я знаю, что у Глоков большее уилие спуска, чем, скажем, у 1911, поэтому, носить их достаточно безопасно, что проверено практикой, но есть у меня такое предубеждение и всё тут.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Привет.
-
- Уже с Приветом
"не стреляют" - это, ИМХО, больше от патронов зависит. Мне попадались (давно) патроны, которые плюхались в снег через 2-3 метра после вылета из ствола. Ну и похожими (3-я квтегория) патронами стрелялся один орёл из мелкашки, и так и ходил потом с пулей в черепушке.
Хотите чтобы стреляло всегда - патроны обойдутся в 2-3 раза дороже. Если где-то на природе или в тире пострелять, одна-две осечки не страшны - можно и экономить...
Хотите чтобы стреляло всегда - патроны обойдутся в 2-3 раза дороже. Если где-то на природе или в тире пострелять, одна-две осечки не страшны - можно и экономить...
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Billy-goat wrote:"не стреляют" - это, ИМХО, больше от патронов зависит. Мне попадались (давно) патроны, которые плюхались в снег через 2-3 метра после вылета из ствола. Ну и похожими (3-я квтегория) патронами стрелялся один орёл из мелкашки, и так и ходил потом с пулей в черепушке.
Большинство задержек, которые я видел на матчах IDPA, происходили таки с 1911-подобными.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Не спорю, я их только в интернете и на витрине видел. Тогда это конструктивный дефект, проблемы с бойком; я читал про похожее у каких-то моделей Вальтера - отзывали, дорабатывали, а потом эти модели просто забылись. Повторюсь, не спец, по-моему 1911 больше "piece of history", м.б. поэтому им многое "прощается".Митяй wrote:Billy-goat wrote:"не стреляют" - это, ИМХО, больше от патронов зависит. Мне попадались (давно) патроны, которые плюхались в снег через 2-3 метра после вылета из ствола. Ну и похожими (3-я квтегория) патронами стрелялся один орёл из мелкашки, и так и ходил потом с пулей в черепушке.
Большинство задержек, которые я видел на матчах IDPA, происходили таки с 1911-подобными.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Не спорю, я их только в интернете и на витрине видел. Тогда это конструктивный дефект, проблемы с бойком; я читал про похожее у каких-то моделей Вальтера - отзывали, дорабатывали, а потом эти модели просто забылись. Повторюсь, не спец, по-моему 1911 больше "piece of history", м.б. поэтому им многое "прощается".
Конструкции как тут уже говорилось скоро сто лет и много войн, вроде бы достаточно чтобы избавится от всех конструктивных дефектов. Мне кажется это скорее проблема некачественной кастомизации для соревнований. Как тот же криво спиленный grip safety например. Относительная простота конструкции и широкий выбор запчастей позволяют экспериментировать с этим типом практически любому кто на Кристмасс получил в подарок Dremmel.
-
- Уже с Приветом
Skistar wrote:Не спорю, я их только в интернете и на витрине видел. Тогда это конструктивный дефект, проблемы с бойком; я читал про похожее у каких-то моделей Вальтера - отзывали, дорабатывали, а потом эти модели просто забылись. Повторюсь, не спец, по-моему 1911 больше "piece of history", м.б. поэтому им многое "прощается".
Конструкции как тут уже говорилось скоро сто лет и много войн, вроде бы достаточно чтобы избавится от всех конструктивных дефектов. Мне кажется это скорее проблема некачественной кастомизации для соревнований. Как тот же криво спиленный grip safety например. Относительная простота конструкции и широкий выбор запчастей позволяют экспериментировать с этим типом практически любому кто на Кристмасс получил в подарок Dremmel.
Во-первых, чем лучше подогнаны детали, тем выше точность и требовательность к геометрии патрона. То есть с повышением точности падает надежность.
Во-вторых, калибр 45ACP принципиально дефективен в плане надежной подачи, и от этого можно избавиться только перейдя на другой калибр.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Может быть, я так глубоко не копал. Честно говоря, мне больше всего .32 ACP нравится, трудно сказать почему. Размер гана, отдача и грохот поменьше, а stopping power ненамного меньше, и уж точно для "житейских" целей достаточна. .22 для "поиграться" идеальный вариант - цена патронов - ...Митяй wrote:Skistar wrote:Не спорю, я их только в интернете и на витрине видел. Тогда это конструктивный дефект, проблемы с бойком; я читал про похожее у каких-то моделей Вальтера - отзывали, дорабатывали, а потом эти модели просто забылись. Повторюсь, не спец, по-моему 1911 больше "piece of history", м.б. поэтому им многое "прощается".
Во-первых, чем лучше подогнаны детали, тем выше точность и требовательность к геометрии патрона. То есть с повышением точности падает надежность.
Во-вторых, калибр 45ACP принципиально дефективен в плане надежной подачи, и от этого можно избавиться только перейдя на другой калибр.
1911 - м.б. всё дело во множестве производителей - полукустарные игрушки. Наверняка оригиналы (которых не так уж и много сохранилось) надёжнее?
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Митяй wrote:Во-первых, чем лучше подогнаны детали, тем выше точность и требовательность к геометрии патрона. То есть с повышением точности падает надежность.
В чем проблема?
Слишком сильный заряд?
-
- Уже с Приветом
ПростоНик wrote:ИМХО между клонами 1911 - STI или Kimber выбрал бы последний.
Почему?
-
- Уже с Приветом
Митяй wrote:Во-первых, чем лучше подогнаны детали, тем выше точность и требовательность к геометрии патрона. То есть с повышением точности падает надежность.
Оптимальный компромис между точностю и надежностью это фундаметальное требование к наверное любой конструкции, по крайней мере оружия. Просто казалось бы за сто лет этот компромис уже оптимизирован. Или есть что-то в конструкции именно 1911 что делает его особенно чувствительным к допускам в патронах?
Также, в чем заключается принципиальная дефективность 45АСР, геометрия, заряд? Значит ли это что клон 1911 в других калибрах будет стрелять надежнее?
-
- Уже с Приветом
Skistar wrote:ПростоНик wrote:ИМХО между клонами 1911 - STI или Kimber выбрал бы последний.
Почему?
Нравится больше.
-
- Уже с Приветом
nightmare2 wrote:Митяй wrote:Во-первых, чем лучше подогнаны детали, тем выше точность и требовательность к геометрии патрона. То есть с повышением точности падает надежность.
В чем проблема?
Слишком сильный заряд?
Тупой нос и короткий цилинд. Угол подачи в ствол слишком большой.
-
- Уже с Приветом
Митяй wrote:nightmare2 wrote:Митяй wrote:Во-первых, чем лучше подогнаны детали, тем выше точность и требовательность к геометрии патрона. То есть с повышением точности падает надежность.
В чем проблема?
Слишком сильный заряд?
Тупой нос и короткий цилинд. Угол подачи в ствол слишком большой.
Митяй,
А как насчет 40SW?
Я только с береты им стрелял, но мне понравилось.
Нос у него тоже тупой, но насколько я правльно понял - популярный калибр.
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:nightmare2 wrote:...
...
С "практической" имеется для самообороны? Потму, что при стрельбе по мишеням SA/DA смысла не имеет.
Дам свой ответ, но стрелки с другим опытом могут иметь совсем другое мнение.
Как я понимаю, потенциальное преимущество SAO заключается только в том, что каждый выстрел производится одним и тем же, обычно лёгким, нажатием на спусковой крючок, что позволяет вести точную стрельбу как первым, так и последующими выстрелами. Носить оружие с взведённым курком в этом случае небезопасно. Поэтому, обычно SAO имеют неавтоматический предохранитель (о Глокоподобных скажу далее). Чтобы реализовать это преимущество SAO на первом выстреле, надо уметь не думая выключать предохранитель в процессе выхватывания оружия. Есть люди, которые настолько приыкли к предохранителю, что даже при стрельбе из пистолетов, на которых его нет, автоматически делают движение пальцем, имитирующее его выключение. Я этому никогда не тренировался. Поэтому, для меня kbxyj в SAO никаких преимуществ нет, а есть только лишний напряг, который в критической ситуации может сыграть со мной злую шутку. По этой же причине я избегаю DA/SA, которые имеют неавтоматические предохранители.
У глокоподобных пистолетов неавтоматического предохранителя нет, соответственно, нет и проблем, с ним связанных. Есть только другая проблема - я немного некомфортно себя чувству со взведённым SAO в кобуре (без кобуры я бы его вообще не рискнул бы носить). Я знаю, что у Глоков большее уилие спуска, чем, скажем, у 1911, поэтому, носить их достаточно безопасно, что проверено практикой, но есть у меня такое предубеждение и всё тут.
Спасибо за подробный ответ.
У меня 9мм SIG DA/SA и мне это подходит.
Если есть время, то можно взвести курок, а нет так и так выстрелит.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
А предохранитель я точно забуду выключить.
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
-
- Уже с Приветом
http://www.summitgunbroker.com/H_K_USP45.html
Только они быстро кончатся,как показывает практика.
Если живете в штате с ограничением в 10 патронов,
http://www.cdnninvestments.com/hkusp45ta10m.html
Только они быстро кончатся,как показывает практика.
Если живете в штате с ограничением в 10 патронов,
http://www.cdnninvestments.com/hkusp45ta10m.html
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн