Katyusha2 wrote:Lida wrote:Кстати, тут на работе как-то болтали. Некоторые коллеги сказали, что печь боятся. Что мол выпечка это не готовка пищи - в готовке можно менять ингредиенты легко, заменять, колличство изменять. А вот выпечки они боятся потому, что выпечка "это особая химия". Чтобы заменять, уменьшать, увеличивать ингредиенты в выпечке - нужно большее мастерство иметь, чем просто в приготовлениии пищи. Иначе, мол легко можно закончить с неподнявшимся пирогом или клейкой лепешкой.
Не знаю. У меня лично таких проблем не стоит. Видно формулы легко по химии состовляла в школе :Д
а моя бабушка (все о ней.. ) говорила, что те, кто говорит, что не умееют (бояться) печь, просто на самом деле не хотят, ето "не их".. не хотят возиться, експериментировать, я считаю что кулинария ето своего рода творчество, просто оно не всем надо, а химию я лично в школе терпеть не могла...
Возможно. Но я лично знаю очень знатных кулинаров, что именно в выпечке ноль полный. Это все разные виды "творчества".