По просьбам "девочек" - бабушкин яблочный пирог.

Все, что вкусно.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: По просьбам "девочек" - бабушкин яблочный пирог.

Post by Lida »

Katyusha2 wrote:
Lida wrote:Кстати, тут на работе как-то болтали. Некоторые коллеги сказали, что печь боятся. Что мол выпечка это не готовка пищи - в готовке можно менять ингредиенты легко, заменять, колличство изменять. А вот выпечки они боятся потому, что выпечка "это особая химия". Чтобы заменять, уменьшать, увеличивать ингредиенты в выпечке - нужно большее мастерство иметь, чем просто в приготовлениии пищи. Иначе, мол легко можно закончить с неподнявшимся пирогом или клейкой лепешкой.
Не знаю. У меня лично таких проблем не стоит. Видно формулы легко по химии состовляла в школе :Д


а моя бабушка (все о ней.. :-) ) говорила, что те, кто говорит, что не умееют (бояться) печь, просто на самом деле не хотят, ето "не их".. не хотят возиться, експериментировать, я считаю что кулинария ето своего рода творчество, просто оно не всем надо, а химию я лично в школе терпеть не могла...

Возможно. Но я лично знаю очень знатных кулинаров, что именно в выпечке ноль полный. Это все разные виды "творчества".
У вас все получится!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: По просьбам "девочек" - бабушкин яблочный пирог.

Post by nvvosk »

sergey1234 wrote:
Polina Z wrote:sergey1234, в Катюшином пироге тесто песочное, а ваш банановый хлеб-кекс делается мафиновым методом и, соответственно, результат совершенно разный
Ну извините, я его сам не пек но его при мне пекли (дальняя родственница в гостяx жила какое-то время, она поваром в Канаде работает, и она делала банановый хлеб, при мне). Я просто заметил что ингридиенты тe жe.


Как же они те же, если в одном - масло топленое, в другом - рубленное 8)
Как Вы думаете, к примеру, если одни и те же ингридиенты сварить, поджарить или запечь - будет одно и то же блюдо или нет?
Наверное, девочки Вас уже образовали, но на всякий случай - очень большое влияние имеет способ приготовления...Вы в жизне не опознаете одни и те же ингриденты, если тесто смешивалось по-разному :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Ana123
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 26 Jan 2003 06:39
Location: SFBA

Re: По просьбам "девочек" - бабушкин яблочный пирог.

Post by Ana123 »

sergey1234 wrote:
Polina Z wrote:sergey1234, в Катюшином пироге тесто песочное, а ваш банановый хлеб-кекс делается мафиновым методом и, соответственно, результат совершенно разный
Ну извините, я его сам не пек но его при мне пекли (дальняя родственница в гостяx жила какое-то время, она поваром в Канаде работает, и она делала банановый хлеб, при мне). Я просто заметил что ингридиенты тe жe.

Вы не поверите :shock: , но почти везде в основу теста для выпечки входят яйца, мука, масло. А получаются разные изделия :crazy:

Уже 2 день умираю над постами Сергея, то тема про еду руками, теперь эта. :D

Return to “Кулинария”