По просьбам "девочек" - бабушкин яблочный пирог.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 538
- Joined: 23 Mar 2006 03:44
- Location: Baku->Israel->Canada->USA->Canada
Re: По просьбам "девочек" - бабушкин яблочный пирог.
update:
спасибо Katyusha ,
получилось хорошо,вкусно, в след. раз положу лимон с цедрой и яблок другой сорт, знать бы какой-
яблоки попались не очень sweet
какоу сорт яблок клали те кто пек уже?
спасибо Katyusha ,
получилось хорошо,вкусно, в след. раз положу лимон с цедрой и яблок другой сорт, знать бы какой-
яблоки попались не очень sweet
какоу сорт яблок клали те кто пек уже?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 344
- Joined: 09 Mar 2006 23:03
Re: По просьбам "девочек" - бабушкин яблочный пирог.
Катюша, спасибо большое, очень вкусный пирог! Тесто рассыпчатое, нежное, я только в следующий раз сахар бы немного увеличила, до 2/3 чашки. Пекла половину порции в форме 8х8, кажется как раз получилось.
Тут кто-то фоток хотел, ловите. А еще лучше пеките, это так быстро и так вкусно! (Катюша, как вам такая реклама? )
Тут кто-то фоток хотел, ловите. А еще лучше пеките, это так быстро и так вкусно! (Катюша, как вам такая реклама? )
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Re: По просьбам "девочек" - бабушкин яблочный пирог.
Polina Z wrote:Катюша, спасибо большое, очень вкусный пирог! Тесто рассыпчатое, нежное, я только в следующий раз сахар бы немного увеличила, до 2/3 чашки. Пекла половину порции в форме 8х8, кажется как раз получилось.
Тут кто-то фоток хотел, ловите. А еще лучше пеките, это так быстро и так вкусно! (Катюша, как вам такая реклама? :Д )
[img]хттп://съуашкцоде.цом/пхотос/апплецаке.йпг[/img]
Полина,
Замечательно!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Re: По просьбам "девочек" - бабушкин яблочный пирог.
Monika wrote:упдате:
спасибо Катюша ,
получилось хорошо,вкусно, в след. раз положу лимон с цедрой и яблок другой сорт, знать бы какой-
яблоки попались не очень сшеет
какоу сорт яблок клали те кто пек уже?
Я использую всякие. Делала и с Макинтош, и с Голден, и с Jonathan, Red Delicious... ..етот пирог я пекла наверное раз 100 за свою жизнь..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: По просьбам "девочек" - бабушкин яблочный пирог.
Для лимонной вариации - можно лимоны с сахаром прокрутить и использовать вместо яблок.
Можно еще клюкву с коричневым сахаром. Тоже должно быть неплохо.
А мне тут очень понравилось печь фруктовый дрозжевой пирог. Тесто делаю в хлебопечке. А в качестве начинки - 2 пакета замороженных фруктов - мне нравится малина и голубика. Или смесь - малина, голубика, ежевика. В начинку добавляю совсем немного коричневого сахара. Делаю на большой протвень. Делю тесто на 3 части. 2/3 раскатываю на протвень и выкладываю сверху слой начинки. В качестве украшения, делаю цветы и листья из 1/3 теста и укладываю сверху ягод. Смазываю яйцом. Даю еще постоять в теплом месте и в духовку. Выходит очень вкусно и красиво. Идею подсмотрела у подруги. А рецепт теста мой.
Можно еще клюкву с коричневым сахаром. Тоже должно быть неплохо.
А мне тут очень понравилось печь фруктовый дрозжевой пирог. Тесто делаю в хлебопечке. А в качестве начинки - 2 пакета замороженных фруктов - мне нравится малина и голубика. Или смесь - малина, голубика, ежевика. В начинку добавляю совсем немного коричневого сахара. Делаю на большой протвень. Делю тесто на 3 части. 2/3 раскатываю на протвень и выкладываю сверху слой начинки. В качестве украшения, делаю цветы и листья из 1/3 теста и укладываю сверху ягод. Смазываю яйцом. Даю еще постоять в теплом месте и в духовку. Выходит очень вкусно и красиво. Идею подсмотрела у подруги. А рецепт теста мой.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: По просьбам "девочек" - бабушкин яблочный пирог.
Lida wrote: А мне тут очень понравилось печь фруктовый дрозжевой пирог. .... Идею подсмотрела у подруги. А рецепт теста мой.
Лида, дайте, пожалуйста, рецепт теста
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: По просьбам "девочек" - бабушкин яблочный пирог.
Monika wrote:яблоки попались не очень sweet
какоу сорт яблок клали те кто пек уже?
Катюша в оригинальном рецепте написала, что яблоки не должны быть кислые. Но я не послушалась и сделала из Granny Smith. Мы просто не любим очень сладкие пироги. Сахара (0.5 стакана), на наш вкус, тоже показалось достаточно, но можно сахарной пудрой посыпать, когда остынет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Re: По просьбам "девочек" - бабушкин яблочный пирог.
Lida wrote:Для лимонной вариации - можно лимоны с сахаром прокрутить и использовать вместо яблок.
Можно еще клюкву с коричневым сахаром. Тоже должно быть неплохо.
.
Не думаю. С етим тестом лимонная начинка не подходит, тесто для етого слишком нежное.
-
- Новичок
- Posts: 27
- Joined: 01 Dec 2008 23:24
Re: По просьбам "девочек" - бабушкин яблочный пирог.
Спасибо Вам большое за рецепт!
Помню, пробывала такой яблочный пирог еще в студенчесские годы, а потом искала рецепт, но так и не нашла пока не обнаружила его на привете, с вашей подачи
Спасибо огромное, не рецепт, а палочка -выручалочка, и вкуууусно!
Помню, пробывала такой яблочный пирог еще в студенчесские годы, а потом искала рецепт, но так и не нашла пока не обнаружила его на привете, с вашей подачи
Спасибо огромное, не рецепт, а палочка -выручалочка, и вкуууусно!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: По просьбам "девочек" - бабушкин яблочный пирог.
АГРАФЕНА wrote:Lida wrote: А мне тут очень понравилось печь фруктовый дрозжевой пирог. .... Идею подсмотрела у подруги. А рецепт теста мой.
Лида, дайте, пожалуйста, рецепт теста
1 чашка молока (110 degrees F/45 degrees C)
2 яйца, комнатной температуры
1/3 чашка сливочного масла, растопить
4 1/2 чашки белой муки
1 чл соли
1/2 чашки сахара
2 1/2 чл сухих дрозжей
Замешиваю в хлебопечке.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: По просьбам "девочек" - бабушкин яблочный пирог.
Katyusha2 wrote:Lida wrote:Для лимонной вариации - можно лимоны с сахаром прокрутить и использовать вместо яблок.
Можно еще клюкву с коричневым сахаром. Тоже должно быть неплохо.
.
Не думаю. С етим тестом лимонная начинка не подходит, тесто для етого слишком нежное.
А чем это помешает? Развалится? Лимон, прокрученный с сахаром - очень густая консистенция выходит. Нам тут на работу заказывали из кондитерской похожие пирожные. Они как раз были с лимоном.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 538
- Joined: 23 Mar 2006 03:44
- Location: Baku->Israel->Canada->USA->Canada
Re: По просьбам "девочек" - бабушкин яблочный пирог.
кто нибудь знает как использовать лимон/цедру чтоб не горчил когда печешь?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Re: По просьбам "девочек" - бабушкин яблочный пирог.
Там же в горчинке, так сказать, изюминка.Monika wrote:кто нибудь знает как использовать лимон/цедру чтоб не горчил когда печешь?
Ее можно слегка уменьшить, обдав лимон кипятком.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1618
- Joined: 05 Aug 2006 15:24
- Location: SWE
Re: По просьбам "девочек" - бабушкин яблочный пирог.
Polina Z wrote:Тут кто-то фоток хотел, ловите. А еще лучше пеките, это так быстро и так вкусно! (Катюша, как вам такая реклама? )
Oбалдеть.
Я с яблоками почти все люблю, теперь понятно, что за пирог. Не буду обещаться, но на выходных, может, забацаю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: По просьбам "девочек" - бабушкин яблочный пирог.
Вы знаете, абсолютно то же самое в Америке и Канаде делают с бананами а не с яблоками. Даже в кафе подают и дома делают. Сравните Ваш рецепт с этим, отличается только тем что вместо яблок бананы:Katyusha2 wrote:1 кг яблок (не кислых), очистить
3 ст. муки
200 г масла
0.5 ст. сахара
1 яйцо
1.2 ч.л. соды
Правда добавляют ложечку ванили в тесто, а так все остальное то же самое. Но я ел и без ванили, очень вкусно. Главное: это способ использовать "перезревшие" бананы которые вовремя не сьели (знаете, такиe потемневшие) - иx просто кидают в морозильник и они там могут очень долго ждать когда пирога заxочется. Я ел с виду вот точно такой, уверяю очень вкусно, и основной компонент - бананы которые иначе бы пришлось выбрoсить (они свежие, но потемневшие и поэтому непаппетитные, а пирог из ниx - ого-го какой вкусный получается):Ingredients
3 or 4 ripe bananas, smashed
1/3 cup melted butter
1 cup sugar (can easily reduce to 3/4 cup)
1 egg, beaten
1 teaspoon vanilla
1 teaspoon baking soda
Pinch of salt
1 1/2 cups of all-purpose flour
http://www.elise.com/recipes/archives/001465banana_bread.php
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: По просьбам "девочек" - бабушкин яблочный пирог.
sergey1234 wrote:Вы знаете, абсолютно то же самое в Америке и Канаде делают с бананами а не с яблоками. Даже в кафе подают и дома делают. Сравните Ваш рецепт с этим, отличается только тем что вместо яблок бананы:Katyusha2 wrote:1 кг яблок (не кислых), очистить
3 ст. муки
200 г масла
0.5 ст. сахара
1 яйцо
1.2 ч.л. содыПравда добавляют ложечку ванили в тесто, а так все остальное то же самое. Но я ел и без ванили, очень вкусно. Главное: это способ использовать "перезревшие" бананы которые вовремя не сьели (знаете, такиe потемневшие) - иx просто кидают в морозильник и они там могут очень долго ждать когда пирога заxочется. Я ел с виду вот точно такой, уверяю очень вкусно, и основной компонент - бананы которые иначе бы пришлось выбрoсить (они свежие, но потемневшие и поэтому непаппетитные, а пирог из ниx - ого-го какой вкусный получается):Ingredients
3 or 4 ripe bananas, smashed
1/3 cup melted butter
1 cup sugar (can easily reduce to 3/4 cup)
1 egg, beaten
1 teaspoon vanilla
1 teaspoon baking soda
Pinch of salt
1 1/2 cups of all-purpose flour
http://www.elise.com/recipes/archives/001465banana_bread.php
С бананами - это хлеб...а тут пирог...Дело же в способе замеса теста, а не в составе: (который тоже совершенно разный)...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: По просьбам "девочек" - бабушкин яблочный пирог.
Состав практически один и тот же (мука, саxар, масло, сода, одно яйцо, и фрукты - бананы или яблоки). В разныx рецептаx чуть больше/меньше муки и саxара, иx очень много вариантов, кто как кладет.nvvosk wrote:С бананами - это хлеб...а тут пирог...Дело же в способе замеса теста, а не в составе: (который тоже совершенно разный)...
А банановый xлеб только называется "xлеб", его в кафе по-ломтику на десерт подают к кофе после обеда, свежий после дуxовки. Т.е. едят его не как xлеб а как ломтик сладкого пирога едят (никто же не пьет кофе с xлебом!).
И бананы недорогие сами по себе, а перезревшие бананы если бы не было этого рецепта пришлось бы выбрасывать, ну и просто поверьте что это очень вкусно и несложно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 344
- Joined: 09 Mar 2006 23:03
Re: По просьбам "девочек" - бабушкин яблочный пирог.
sergey1234, в Катюшином пироге тесто песочное, а ваш банановый хлеб-кекс делается мафиновым методом и, соответственно, результат совершенно разный.
Но насчет перезревших бананов, это правда, выпечка с ними очень вкусная получается, а какие оладушки, пальчики оближешь.
Но насчет перезревших бананов, это правда, выпечка с ними очень вкусная получается, а какие оладушки, пальчики оближешь.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: По просьбам "девочек" - бабушкин яблочный пирог.
Ну извините, я его сам не пек но его при мне пекли (дальняя родственница в гостяx жила какое-то время, она поваром в Канаде работает, и она делала банановый хлеб, при мне). Я просто заметил что ингридиенты тe жe.Polina Z wrote:sergey1234, в Катюшином пироге тесто песочное, а ваш банановый хлеб-кекс делается мафиновым методом и, соответственно, результат совершенно разный
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: По просьбам "девочек" - бабушкин яблочный пирог.
Polina Z wrote:Но насчет перезревших бананов, это правда, выпечка с ними очень вкусная получается, а какие оладушки, пальчики оближешь.
Polina, а что за оладушки такие дивные? У нас перерасход бананов постоянно наблюдается. Скиньте рецепт, пожалуйста
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: По просьбам "девочек" - бабушкин яблочный пирог.
sergey1234 wrote:Состав практически один и тот же (мука, саxар, масло, сода, одно яйцо, и фрукты - бананы или яблоки). В разныx рецептаx чуть больше/меньше муки и саxара, иx очень много вариантов, кто как кладет.nvvosk wrote:С бананами - это хлеб...а тут пирог...Дело же в способе замеса теста, а не в составе: (который тоже совершенно разный)...
sergey1234 You made my day! Давно так не смеялась.
Ну конечно, что состав всей выпечки теоретически одинаковый - мука, масло, яйцо ... Однако получаются совершенно разные изделия. Почему? За счет технологии. В одном случае масло топят в другом используют в холодном виде, в третьев вмешивают в тесто, раскатывая. Яйца тоже по разному используют. Так же и сахар. Муки тоже 100 разных видов бывает.
Ой, sergey1234 - лучше не пишите рецептов и советов в Кулинарии.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Re: По просьбам "девочек" - бабушкин яблочный пирог.
[quote="sergey1234 Я просто заметил что ингридиенты те же.[/quote]
да что вы?!
да что вы?!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: По просьбам "девочек" - бабушкин яблочный пирог.
Кстати, тут на работе как-то болтали. Некоторые коллеги сказали, что печь боятся. Что мол выпечка это не готовка пищи - в готовке можно менять ингредиенты легко, заменять, колличство изменять. А вот выпечки они боятся потому, что выпечка "это особая химия". Чтобы заменять, уменьшать, увеличивать ингредиенты в выпечке - нужно большее мастерство иметь, чем просто в приготовлениии пищи. Иначе, мол легко можно закончить с неподнявшимся пирогом или клейкой лепешкой.
Не знаю. У меня лично таких проблем не стоит. Видно формулы легко по химии состовляла в школе
Не знаю. У меня лично таких проблем не стоит. Видно формулы легко по химии состовляла в школе
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 344
- Joined: 09 Mar 2006 23:03
Re: По просьбам "девочек" - бабушкин яблочный пирог.
АГРАФЕНА wrote:Polina Z wrote:Но насчет перезревших бананов, это правда, выпечка с ними очень вкусная получается, а какие оладушки, пальчики оближешь.
Polina, а что за оладушки такие дивные? У нас перерасход бананов постоянно наблюдается. Скиньте рецепт, пожалуйста
Запросто.
Банановые оладушки.
2-3 банана
2 ст.л. сл.масла, растопить
3/4 стакана молока
1 яйцо
2 ст.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
ваниль по желанию
щепотка соли
примерно 200 грамм муки
половину бананов размять + молоко + масло + яйцо = перемешать
мука + сахар + соль + разрыхлитель = просеять
Смешать сухое и мокрое, оставшиеся бананы порезать мелкими кусочками и добавить в тесто.
Выпекать как обычно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Re: По просьбам "девочек" - бабушкин яблочный пирог.
Lida wrote:Кстати, тут на работе как-то болтали. Некоторые коллеги сказали, что печь боятся. Что мол выпечка это не готовка пищи - в готовке можно менять ингредиенты легко, заменять, колличство изменять. А вот выпечки они боятся потому, что выпечка "это особая химия". Чтобы заменять, уменьшать, увеличивать ингредиенты в выпечке - нужно большее мастерство иметь, чем просто в приготовлениии пищи. Иначе, мол легко можно закончить с неподнявшимся пирогом или клейкой лепешкой.
Не знаю. У меня лично таких проблем не стоит. Видно формулы легко по химии состовляла в школе :Д
а моя бабушка (все о ней.. ) говорила, что те, кто говорит, что не умееют (бояться) печь, просто на самом деле не хотят, ето "не их".. не хотят возиться, експериментировать, я считаю что кулинария ето своего рода творчество, просто оно не всем надо, а химию я лично в школе терпеть не могла...