Простейший рецепт творога

Все, что вкусно.
User avatar
Madam
Уже с Приветом
Posts: 8085
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Post by Madam »

Люди! Помогите!!!
Со вчерашнего дня делаю творог, но по рецепту одной знакомой ( сюда только сейчас заглянула :) ) и ничего не выходит.
Галон молока смешала с пакетом батермилк, стояло всю ночь и утро. Молоко заквасилось , получилось вкусное, вроде ацидофилина- был такой когда-то в России. Далее по рецепту надо поставить на 1- 1,5 часа в духовку на 200 градусов и должна отделиться сыворотка. Стояло- стояло аж 3,5 часов. Ничего не отделилось. Вы тащила из духовки, так и стоит ацидофилином целый день, стало слишком кисловатым, но еще пить можно. Но сыворотки не появилось :( НАдо идти спать, поставлю теперь кастрюлищу в холодильник. И что мне с ней завтра делать? Чтоб творог вышел? Кипятить что ли? Не знаю...Жалко добро выливать будет, если не получится. Кто может подскажет?
Felicie
Уже с Приветом
Posts: 1849
Joined: 28 Jun 2001 09:01

Post by Felicie »

Madam wrote:Люди! Помогите!!!
Со вчерашнего дня делаю творог, но по рецепту одной знакомой ( сюда только сейчас заглянула :) ) и ничего не выходит.
Галон молока смешала с пакетом батермилк, стояло всю ночь и утро. Молоко заквасилось , получилось вкусное, вроде ацидофилина- был такой когда-то в России. Далее по рецепту надо поставить на 1- 1,5 часа в духовку на 200 градусов и должна отделиться сыворотка. Стояло- стояло аж 3,5 часов. Ничего не отделилось. Вы тащила из духовки, так и стоит ацидофилином целый день, стало слишком кисловатым, но еще пить можно. Но сыворотки не появилось :( НАдо идти спать, поставлю теперь кастрюлищу в холодильник. И что мне с ней завтра делать? Чтоб творог вышел? Кипятить что ли? Не знаю...Жалко добро выливать будет, если не получится. Кто может подскажет?


Madam,

А 200 по Фаренгейту нужно или по Цельсию? По Фаренгейту получается тёплая, не горячая духовка, типа на keep warm. Так и должно быть?

Я вот о чём думаю. В традиционных рецептах творожную массу нужно нагревать на плите на самом маленьком огне. Но ведь даже самый маленький огонь на плите должен быть теплее, чем 200 по Фаренгейту? Или я совсем ничего не понимаю в температурах?
User avatar
Madam
Уже с Приветом
Posts: 8085
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Post by Madam »

Felicie wrote:[

Madam,

А 200 по Фаренгейту нужно или по Цельсию? По Фаренгейту получается тёплая, не горячая духовка, типа на keep warm. Так и должно быть?

Я вот о чём думаю. В традиционных рецептах творожную массу нужно нагревать на плите на самом маленьком огне. Но ведь даже самый маленький огонь на плите должен быть теплее, чем 200 по Фаренгейту? Или я совсем ничего не понимаю в температурах?

Спасибо за ответ. :)
Рецепт давала одна тетка, которая тут живет- должна же по Фаренгейту, по идее. Ну вот сейчас я только пришла домой, буду кастрюлю теперь на плите греть, может чего и выйдет.....
User avatar
Gelia
Уже с Приветом
Posts: 1376
Joined: 20 Sep 2001 09:01

Post by Gelia »

Оле Лукое wrote:
Sair wrote:Неужели никто не задумался насколько полезным окажется творог, полученный в вареном!!!! пакете?


. Думаю, что готовить творог в пакетах большая ошибка. :nono#: .


Вот я тоже об этом думаю. Про бумагу - не знаю. Но пакет изнутри покрыт пищевым парафином. При нагревании он плавится. Если вы наливаете горячий чай в стаканчик , не предназначенный для горячего, то на поверхности чая появляются жирные пятна .Точно так же и творог в пакетах получается с парафином. Может быть именно он придает необыкновенный вкус?? :wink: Где-то тут обсуждалось - чистить или не чистить яблоки , покрытые парафином, все решили - чистить.

На этот вопрос может ответить министерство с/х , отдел кисломолочных продуктов, если им написать. :) Они там олго думать будут над "Зачем нагревать кефир?"
Belka2001
Уже с Приветом
Posts: 124
Joined: 05 Nov 2003 11:06
Location: USA

Post by Belka2001 »

[Рецепт давала одна тетка, которая тут живет- должна же по Фаренгейту, по идее. Ну вот сейчас я только пришла домой, буду кастрюлю теперь на плите греть, может чего и выйдет.....[/quote]


Мадам, творог у вас получился или нет?
Жалко если добро пропадает, но что делать! Я столько галонов молока перевела :( , зато сейчас делаю совершенно вкусный творог :лол: Как уже писала раньше, молоко покупаю только Whole, подогреваю до 100 по Фаренгейту :мргреен: ,после этого добавляю немного Баттер Милк + пару ложек сметаны, даю постоять дня 2 точно, а то и три. В духовку не ставлю, пробовала раньше, на плите получается гораздо быстрее. Температуру не знаю, чтото между Мед анд Лов, примерно на один час. Вообще-то вы и сами увидите когда будет готово - сыворотка должна быть прозрачной и зеленовато-желтого цвета.
Выключаем и пусть творог постоит так, не сливайте. Примерно через минут 30-40 выливаете в густой дуршлаг или на марлю, стечет и творог готов. Приятного аппетита.
Процесс приготовления творога вспомнила из детства, видела как ето делала бабушка в деревне
User avatar
Madam
Уже с Приветом
Posts: 8085
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Post by Madam »

Belka2001 wrote:[
Мадам, творог у вас получился или нет?

Спасибо :) ! Вышло у меня что-то очень мало ,с два блюдечка :( , но есть можно,) видно, что я недогрела, да и недодержала, у меня сыворотки почти не было, как-то не особенно разделилось. Ну- первый блин комом :) . Теперь поняла и буду делать, как Вы написали. Спасибо еще раз. :)
User avatar
Шоколадина
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1860
Joined: 08 Jan 2004 19:26
Location: NJ, USA

Post by Шоколадина »

Я без баттермилка делаю, просто из кислого молока (по-карельски), но у меня проблема - творог неистребимо пахнет коровой. :( Может, его промывать надо?
А что это у Вас такое вкусненькое?..
tortilla
Уже с Приветом
Posts: 1204
Joined: 28 May 2002 05:23
Location: California

Post by tortilla »

Вот поетому мне очень нравится ретсепт из Buttermilk- не надо ждать 3 дня пока молоко заквасится. Нагрел Buttermilk на водянои бане- дал остыть. слил- творог готов. И коровои не пахнет. Я не понимаю, о чем тут дискуссися по поводу пакетов. :паин1: Что трудно перелить в стеклянную банку и не думать
о парафине и других вредныкх chemicals?
Belka2001
Уже с Приветом
Posts: 124
Joined: 05 Nov 2003 11:06
Location: USA

Post by Belka2001 »

Шоколадина : Я без баттермилка делаю, просто из кислого молока (по-карельски), но у меня проблема - творог неистребимо пахнет коровой. Может, его промывать надо?

Нет, творог промывать не надо.Я думаю что запах этот не совсем коровий :mrgreen: , как вы говорите. Если вы делаете кислое молоко из простого, свежего молока, то тогда понятно что за запах. Оно слишком долго киснет и немного затухает.Как мы все знаем, в молоко добавлено очень много всяких презервантов, для того чтобы оно долго хранилось. И еслиэетот процесс ничем не ускорить , то оно приобретает неприятный запах, соответственно и творог тоже его будет иметь. Поэтому для ускорения процесса я и добавляю кефир и сметану.
Да, очень важно не передержать на плите, а то творог получится жестким.
Хотя кому какой нравится, лично мне больше нравится суховатый, кому- то нравится мокрый. Короче, методом проб и ошибок, каждый сам прийдет к результату, который его устраивает.
User avatar
Sindy
Уже с Приветом
Posts: 1954
Joined: 14 Jul 2005 07:12
Location: USA

Re: Простейший рецепт творога

Post by Sindy »

сделала творожок. Из 1,89 л молока (0,5 галлона) получилось 277 г творога. Творог вкусный, не кислый. :food: Спасибо автору за рецепт :love:
Alica
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 29 Mar 2002 10:01
Location: USA

Re: Простейший рецепт творога

Post by Alica »

Sindy wrote:сделала творожок. Из 1,89 л молока (0,5 галлона) получилось 277 г творога. Творог вкусный, не кислый. :фоод: Спасибо автору за рецепт :лове:


У меня из полгаллона получается как минимум полкило творога, а то и больше. Я заквашиваю молоко простым ёгуртом, без добавок. Когда оно сквашивается, нагреваю на водяной бане и т.д. Из кефира (buttermilk) выход значительно меньше.
Last edited by Alica on 24 Feb 2009 16:29, edited 1 time in total.
Alica
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 29 Mar 2002 10:01
Location: USA

Re: Простейший рецепт творога

Post by Alica »

дубль
User avatar
*Lora
Уже с Приветом
Posts: 1387
Joined: 06 Apr 2007 03:10
Location: Crimea ->Watertown, MA

Re: Простейший рецепт творога

Post by *Lora »

Может, кому пригодится такая вот вариация на тему домашнего творога (многократно опробованная, и не только мной).

Состав
Молоко - 1 галлон (3.8 л)
Кефир etc для закваски - 1 кварта (0.95 л)
Марля для отцеживания
Приготовление
Заквасить молоко кефиром или еще чем (сметаной, buttermilk, йогуртом etc) и оставить под крышкой до скисания (1-2-3 дня). Делать это надо в посуде, которую потом можно поставить в нагретую духовку (e.g. кастрюля).
Поставить кастрюлю со скисшим молоком в духовку и выставить на 300F. Таймер тут же поставить на 1 ч 20 мин (если молока меньше, то и времени меньше).
Когда таймер сработает, вынуть кастрюлю из духовки и оставить остыть (можно на ночь, а отцедить утром). Дуршлаг выстелить марлей (в 2 или больше слоя) и отцедить творог. Можно творог оставить под прессом (банка с водой :-)) для скорейшего и/или более полного отцеживания.

Примечание
Выход: около 3 фунтов творога.

Если передержить в духовке (например, не вынуть для остывания), творог получается с топленым привкусом, как у ряженки.
You will never have this day again.
User avatar
Sindy
Уже с Приветом
Posts: 1954
Joined: 14 Jul 2005 07:12
Location: USA

Re: Простейший рецепт творога

Post by Sindy »

Alica, *Lora, спасибо за советы, попробую обязательно как пробъет на творог :food:

Return to “Кулинария”