Оплата дебетовой карточкой в России

Банки, налоги, кредит
Vovka
Уже с Приветом

Оплата дебетовой карточкой в России

Post by Vovka »

Насколько это безопасно?
Есть ли у кого отрицательный опыт в этом деле?

Дело в том, что в России нет обычных кэшевых карточек (во всяком случае, в моём банке). Они выдали дебетовую визу. Но при снятии с неё наличных взымается какая-то комиссия - так что делать это не особенно приятно.

Я вот думаю - насколько это реально, жить в России по карточке? Эблемы VISA висят здесь уже практически везде. Единственное, что меня пока останавливает:
1. Карточка всё-таки дебетовая. Как-то не очень комфортно от этого.
2. Стана всё-таки Россия. :wink:
Ash
Уже с Приветом

Re: Оплата дебетовой карточкой в России

Post by Ash »

[quote:a795af1e24="Vovka"]Насколько это безопасно?
Есть ли у кого отрицательный опыт в этом деле?

Дело в том, что в России нет обычных кэшевых карточек (во всяком случае, в моём банке). Они выдали дебетовую визу. Но при снятии с неё наличных взымается какая-то комиссия - так что делать это не особенно приятно.

Я вот думаю - насколько это реально, жить в России по карточке? Эблемы VISA висят здесь уже практически везде. Единственное, что меня пока останавливает:
1. Карточка всё-таки дебетовая. Как-то не очень комфортно от этого.
2. Стана всё-таки Россия. :wink:[/quote:a795af1e24]

Ничего не понял в вопросе:) Скажу только, если не нравятся дебетовые откройте кредитную (в Москве не проблема, в остальных городах - не знаю).
Katushka
Уже с Приветом

Post by Katushka »

------Они выдали дебетовую визу. Но при снятии с неё наличных взымается какая-то комиссия - так что делать это не особенно приятно

поищите банк в котором нет fee за такую операцию. Бывает так, что в одном филиале берут проценты, а в другом нет, хотя банк один и тот же.

-------Карточка всё-таки дебетовая. Как-то не очень комфортно от этого

ну, понятно, что боязно. а вдруг снимут больше или еще чего. все-таки это не кредитка, поди потом докажи, что ты не десять пар брюк купил. ну, тогда с наличкой ходите.
Vovka
Уже с Приветом

Post by Vovka »

[quote:492da65ced="Ash"] Скажу только, если не нравятся дебетовые откройте кредитную (в Москве не проблема, в остальных городах - не знаю).[/quote:492da65ced]

А какие банки дают кредитки и какой доход нужно для этого иметь?
Ash
Уже с Приветом

Post by Ash »

[quote:c091fb831e="Vovka"][quote:c091fb831e="Ash"] Скажу только, если не нравятся дебетовые откройте кредитную (в Москве не проблема, в остальных городах - не знаю).[/quote:c091fb831e]

А какие банки дают кредитки и какой доход нужно для этого иметь?[/quote:c091fb831e]

http://www.creditcards.ru Хрен его знает какой доход. Я там написал что-то :) Кстати, все по почте оформляется, только саму карту надо приезжать забирать. Сразу дают кредит на $600, через пару месяцев поднимают до 2х. А предел 25К, но я честно не знаю когда его могут дать :)
begemot25
Уже с Приветом

Post by begemot25 »

[quote:887763355c="Ash"][quote:887763355c="Vovka"][quote:887763355c="Ash"] Скажу только, если не нравятся дебетовые откройте кредитную (в Москве не проблема, в остальных городах - не знаю).[/quote:887763355c]

А какие банки дают кредитки и какой доход нужно для этого иметь?[/quote:887763355c]

http://www.creditcards.ru Хрен его знает какой доход. Я там написал что-то :) Кстати, все по почте оформляется, только саму карту надо приезжать забирать. Сразу дают кредит на $600, через пару месяцев поднимают до 2х. А предел 25К, но я честно не знаю когда его могут дать :)[/quote:887763355c]

Вы представляете сколько там людей для котроых $2000 это серьезные деньги. Как-то странно верится, что можно просто так "написать что-то" и тебе через два месяца $2000 кредита дадут. Даже здесь (В США) где доверия куда больше и то так не бывает. Что-то вы не договариваете, Mr. Dust.
выслан без права переписки
Ash
Уже с Приветом

Post by Ash »

[quote:48dca946f5="begemot25"][quote:48dca946f5="Ash"][quote:48dca946f5="Vovka"][quote:48dca946f5="Ash"] Скажу только, если не нравятся дебетовые откройте кредитную (в Москве не проблема, в остальных городах - не знаю).[/quote:48dca946f5]

А какие банки дают кредитки и какой доход нужно для этого иметь?[/quote:48dca946f5]

http://www.creditcards.ru Хрен его знает какой доход. Я там написал что-то :) Кстати, все по почте оформляется, только саму карту надо приезжать забирать. Сразу дают кредит на $600, через пару месяцев поднимают до 2х. А предел 25К, но я честно не знаю когда его могут дать :)[/quote:48dca946f5]

Вы представляете сколько там людей для котроых $2000 это серьезные деньги. Как-то странно верится, что можно просто так "написать что-то" и тебе через два месяца $2000 кредита дадут. Даже здесь (В США) где доверия куда больше и то так не бывает. Что-то вы не договариваете, Mr. Dust.[/quote:48dca946f5]

Причем здесь США? Что значит "даже здесь"? У Вас что комплекс неполноценности что ли, что Вы так болезненно воспринимаете некоторые вещи, которые происходят в России и каждый раз приводите супер аргумент типа "даже здесь в США". Да мне плевать по большому счету что там в США, я живу здесь и лучше знаю что происходит здесь, хотя частенько и наведываюсь на территорию предпологаемого противника (в развед. целях).

И потом, что значит в США так не бывает? Для кого не бывает? Я вот например не живя в США имею довольно высокий credit score и кредит в $2000 для меня не кажется чем-то большим (я иногда за месяц пробухать больше могу). Поэтому и в России я не воспринимаю кредит в $2K как чудо, а только как очень положительный сдвиг.

Может дело в том, что мы говорим о разных социальных слоях (в разных кургах так сказать крутимся), например вы об американских бомжах и лузерах, а я о нормальных людях, которые зарабатывают достойные деньги в России (да кстати не важно где, хоть и в тех же США)?

Короче, к чему перед свиньями бисер метать? Сочувствую Вам, если Ваш скепсис вызван чередой неудач в жизни, трудным финансовым положением, болезьнью и т.п. Если это так, я понимаю почему рассуждения о нормальной жизни вызывают такую реакций - классовая неприязнь так сказать :mrgreen: Такие дела, Mr. Beast.
stockman
Уже с Приветом

Post by stockman »

[quote:c865fcc707="begemot25"]

Вы представляете сколько там людей для котроых $2000 это серьезные деньги. Как-то странно верится, что можно просто так "написать что-то" и тебе через два месяца $2000 кредита дадут. Даже здесь (В США) где доверия куда больше и то так не бывает. Что-то вы не договариваете, Mr. Dust.[/quote:c865fcc707]

Вы поймите, просто тем для кого $2000 серьезные деньги не дадут не только эту кредитную карту, но возможно откажут и в дебитовой. Я согласен с вами что таких людей в России много и я бы даже сказал что их подавляющее большинство, но тот банк то не на них рассчитывает. Он же не мечтает обслуживать всю страну в данный момент. Я думаю что сейчас ему и 10000 клиентов с головой хватит. Найти их только в одной в Москве-не проблема.

Что касается суммы кредитов по карте этого банка, то он по минимум(максимум не указан) готов вам дать $500(это написано на сайте). Фактически он уже на стадии принятия решения, выдать вам эту кредитку или нет, отсечет тех, кто по его мнению не способен погашать свои кредиты. Это нормально, это так и должно быть, иначе в банке работают полные идиоты. А $2000, я так понимаю могут дать и сразу, но отнюдь не людям с доходом в $300, а, например, на порядок выше или могут дать потом, уже после формирования какой то положительной кредитной истории. В общем я бы не стал так голословно удтвердать что через 2 мес. вам повысят кредитную линию до $2000. Скорей уж все слишком строго индивидуально(так кстати и написано на сайте) и кому то эту планку могут дать сразу, а кто то и за год до нее не сможет добраться. А кому то, как я уже сказал выше, банк вообще может отказать в выдаче кредитной карты.

P.S. Да кстати, в моем банке карта превращается в кредитную только после того как я два года буду держать карточный счет в этом банке. У моего банка вот такие условия, тот банк предлагает вот такие. Конкуренция однако 8)
Даже и не знаю что сказать!
begemot25
Уже с Приветом

Post by begemot25 »

[quote:080bda9479="stockman"][quote:080bda9479="begemot25"]

Вы представляете сколько там людей для котроых $2000 это серьезные деньги. Как-то странно верится, что можно просто так "написать что-то" и тебе через два месяца $2000 кредита дадут. Даже здесь (В США) где доверия куда больше и то так не бывает. Что-то вы не договариваете, Mr. Dust.[/quote:080bda9479]

Вы поймите, просто тем для кого $2000 серьезные деньги не дадут не только эту кредитную карту, но возможно откажут и в дебитовой. [/quote:080bda9479]

Так именно это я и говорил. Но Mr. Dust утверждал, что кредит дают всем подряд, достаточно "что-то написать", что подразумевает, что никаких проверок не проводится.

Теперь выясняется, что далеко не вем подряд.
Ash
Уже с Приветом

Post by Ash »

[quote:81bea9c62e="begemot25"][quote:81bea9c62e="stockman"][quote:81bea9c62e="begemot25"]

Вы представляете сколько там людей для котроых $2000 это серьезные деньги. Как-то странно верится, что можно просто так "написать что-то" и тебе через два месяца $2000 кредита дадут. Даже здесь (В США) где доверия куда больше и то так не бывает. Что-то вы не договариваете, Mr. Dust.[/quote:81bea9c62e]

Вы поймите, просто тем для кого $2000 серьезные деньги не дадут не только эту кредитную карту, но возможно откажут и в дебитовой. [/quote:81bea9c62e]

Так именно это я и говорил. Но Mr. Dust утверждал, что кредит дают всем подряд, достаточно "что-то написать", что подразумевает, что никаких проверок не проводится.

Теперь выясняется, что далеко не вем подряд.[/quote:81bea9c62e]

Mrs. Beast вы хреново по русски понимаете, это факт. Я такого не писал нигде. А написано в моем постинге Miss, лишь только то, что написано - достаточно написать через два месяца заявление и лимит поднимут. Где там про отсутствие проверок и про дают (!) всем подряд, Mem?
begemot25
Уже с Приветом

Post by begemot25 »

[quote:14ee59aa94]www.creditcards.ru Хрен его знает какой доход. Я там написал что-то Кстати, все по почте оформляется, только саму карту надо приезжать забирать. Сразу дают кредит на $600, через пару месяцев поднимают до 2х. А предел 25К, но я честно не знаю когда его могут дать [/quote:14ee59aa94]

А это что значит? Не то-ли, что любой может указать какой угодно доход?
И тебе сразу дают кредит на $600?
Ха-Ха-Ха.
SuperMax
Уже с Приветом

Post by SuperMax »

Что ха-ха. Приезжаешь за карточкой, они оценивают твою одежду в $50, часы в $10, вот и дают кредитную линию в $30 :) как бы издеваясь. 8)

Return to “Финансы”