Какая мука?

Все, что вкусно.
aziatka
Новичок
Posts: 20
Joined: 04 Jan 2008 23:54
Location: sfba

Какая мука?

Post by aziatka »

Привет, всем кулинарам!
Посоветуйте качественную, белую муку. Какой вы пользуетесь? Есть ли в магазинах канадская мука? Мы живем в БэйЭрии.
Обычно я пеку/жарю пироги, т.е. ставлю дрожжевое тесто. После канадской муки (переехали недавно), никак не могу приспособиться к американской, тесто очень тяжелое и плохо поднимается. Пеняла на дрожжи, но и их меняла, результатом не довольна все равно, хотя опыта по тесту у меня предостаточно, уж очень любим мы жаренные пирожочки с картошкой/мясом/капустой.
Спасибо заранее.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: Какая мука?

Post by Bonny P. »

aziatka wrote:Посоветуйте качественную, белую муку. Какой вы пользуетесь? Есть ли в магазинах канадская мука? Мы живем в БэйЭрии.
Обычно я пеку/жарю пироги, т.е. ставлю дрожжевое тесто. После канадской муки (переехали недавно), никак не могу приспособиться к американской, тесто очень тяжелое и плохо поднимается.

В любом супермаркете all-purpose white flour - это просто очищенная белая пшеничная мука.
Теоретически, от канадской отличаться не должна, ибо сорта пшеницы те же самые.
Есть всякие "фирменные" муки - Gold Medal, Pillsbury, King Arthur... - но, если они white и без добавок, то, в общем, и отличий нет.
Может быть мука слегка сыровата и ее стоит просеять?
Ana123
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 26 Jan 2003 06:39
Location: SFBA

Re: Какая мука?

Post by Ana123 »

я пеку такой обычной мукой без каких либо проблем, продается в любом супермаркете
Image
bulgari
Уже с Приветом
Posts: 180
Joined: 02 Nov 2007 23:59
Location: US

Re: Какая мука?

Post by bulgari »

dlja drozhevogo testa obyazatel'no nuzhen Unbleached flour, vi naverno brali bleached kotoroe ispol'zuetsja dlja cookies, cakes i testa. s ispol'zovaniem sodi.
aziatka
Новичок
Posts: 20
Joined: 04 Jan 2008 23:54
Location: sfba

Re: Какая мука?

Post by aziatka »

Спасибо всем за ответы.
Придеться приспосабливаться. Хотя разница действительно есть в муке. Мне знакомая сказала, что дескать есть канадская в магазинах, нужно поискать. А в американской (так ее будем называть) больше клейковины, соответственно она по другому себя "ведет". Я вот по интернету прочитала, что канадская пшеница очень хорошая, и ее даже итальянцы покупают для производства своих макарошек :) Надо же, сколько лет там жили, пользовались мукой и никогда даже не задумывались о том что она такая хорошая, принималсоь за данность.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Какая мука?

Post by Karlson_Karlson »

bulgari wrote:dlja drozhevogo testa obyazatel'no nuzhen Unbleached flour, ...


Total nonsense.

Дрожевое тесто ни имеет никакого отношения к отбелёной или не отбелёной муки. Я использую и ту и другую без проблем.

К сожалению не знаю что посоветовать, разве что привыкайте.
Streler*
Уже с Приветом
Posts: 784
Joined: 05 Mar 2002 10:01
Location: USA

Re: Какая мука?

Post by Streler* »

Очень хорошая, если не сказать, самая лучшая - мука из Миннесоты :umnik1: .

Предполагаю, что она похожа по своим качествам на канадскую, из – за похожих условий произрастания.
И, понимаю, что вы имеете в виду, когда говорите «не то», на уже опробованную.

Я покупаю ее у амешей, но, кажется, на вашем побережье они не водятся.
Но, стоит попытаться найти ее магазинах.
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2396
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: Какая мука?

Post by LapkaL »

aziatka wrote:Спасибо всем за ответы.
Придеться приспосабливаться.


Канадской мукой пользовалась в России, очень хорошая была по сравнению с российской. В Америке пользуюсь американской, как выше написали, Gold Medal, Pillsbury, King Arthur, и тоже мука очень хорошая. Для пирожков хорошо all-purpose. Oтбеленная или нет, без особой разницы.

Действительно, надо просто приспособиться. Например, по сравнению с российской мукой, американской муки в тесто идет меньше. Попробуйте и вы класть меньше муки, если тесто тяжелое.

В книжках пишут, что количество даже одного вида муки в один и тот же рецепт может варьироваться в зависимости от местности (зависит, какая влажность в том числе).
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Re: Какая мука?

Post by Helen_NJ »

У Julia Child в книжке про французскую кухню тоже было упомянуто, что французская мука другая, чем американская. Поэтому в рецепт для tart у нее там добавляется shortening - разочарование века. :(

Я покупаю King Arthur's Flour (all-purpose или bread, в зависимости от рецепта). Может попробовать не all-purpose, а просто какой-нибудь другой вид муки?
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
Sindy
Уже с Приветом
Posts: 1954
Joined: 14 Jul 2005 07:12
Location: USA

Re: Какая мука?

Post by Sindy »

AnaiD wrote:я пеку такой обычной мукой без каких либо проблем, продается в любом супермаркете
Image

я тоже такую юзаю - нормальная мука :beer:
Tanucha
Уже с Приветом
Posts: 506
Joined: 26 Jul 2002 06:11

Re: Какая мука?

Post by Tanucha »

aziatka wrote:Спасибо всем за ответы.
Придеться приспосабливаться. Хотя разница действительно есть в муке. Мне знакомая сказала, что дескать есть канадская в магазинах, нужно поискать. А в американской (так ее будем называть) больше клейковины, соответственно она по другому себя "ведет". Я вот по интернету прочитала, что канадская пшеница очень хорошая, и ее даже итальянцы покупают для производства своих макарошек :) Надо же, сколько лет там жили, пользовались мукой и никогда даже не задумывались о том что она такая хорошая, принималсоь за данность.

Выделенное слегка непонятно... Для производства макарон используется пшеница твердых сортов, с повышенным содержанием клейковины - и что-то мне кажется именно в Канаде она и должна хорошо расти......
Американская мука бывает разная - как с высоким содержанием клейковины (bread flour), смесь разных (all purpose flour) и с низким содержанием клейковины (pastry flour)
А по теме - я пеку пироги и хлеб из bread flour (King Arthur), получаются нормально, а шарлотки и прочие кексы - из all purpose
Alica
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 29 Mar 2002 10:01
Location: USA

Re: Какая мука?

Post by Alica »

Я пользуюсь King Arthur - bread or all purpose - нареканий нет. Хорошая мука.
User avatar
Murza& Varvara
Уже с Приветом
Posts: 6411
Joined: 19 Jun 2007 15:46
Location: Откуда: - не вопрос! Вопрос - куда... USA

Re: Какая мука?

Post by Murza& Varvara »

Alica wrote:Я пользуюсь King Arthur - bread or all purpose - нареканий нет. Хорошая мука.
+1
Xolga
Новичок
Posts: 50
Joined: 21 May 2006 04:42
Location: Ukraine->USA->Canada->USA

Re: Какая мука?

Post by Xolga »

Поищите в магазинах муку "Five Roses", очень похожа на ту, что я в Канаде использовала. Я тоже долго не могла привыкнуть к местной муке после канадской, сочувствую.
Monika
Уже с Приветом
Posts: 538
Joined: 23 Mar 2006 03:44
Location: Baku->Israel->Canada->USA->Canada

Re: Какая мука?

Post by Monika »

Five Roses - канадскaя, я ее здесь не видела. на инете можно купить,но может буть не свежая.я не решилaсь

а в каких магазинах вы ее видели здесь?

Return to “Кулинария”