Какая мука?
-
- Новичок
- Posts: 20
- Joined: 04 Jan 2008 23:54
- Location: sfba
Какая мука?
Привет, всем кулинарам!
Посоветуйте качественную, белую муку. Какой вы пользуетесь? Есть ли в магазинах канадская мука? Мы живем в БэйЭрии.
Обычно я пеку/жарю пироги, т.е. ставлю дрожжевое тесто. После канадской муки (переехали недавно), никак не могу приспособиться к американской, тесто очень тяжелое и плохо поднимается. Пеняла на дрожжи, но и их меняла, результатом не довольна все равно, хотя опыта по тесту у меня предостаточно, уж очень любим мы жаренные пирожочки с картошкой/мясом/капустой.
Спасибо заранее.
Посоветуйте качественную, белую муку. Какой вы пользуетесь? Есть ли в магазинах канадская мука? Мы живем в БэйЭрии.
Обычно я пеку/жарю пироги, т.е. ставлю дрожжевое тесто. После канадской муки (переехали недавно), никак не могу приспособиться к американской, тесто очень тяжелое и плохо поднимается. Пеняла на дрожжи, но и их меняла, результатом не довольна все равно, хотя опыта по тесту у меня предостаточно, уж очень любим мы жаренные пирожочки с картошкой/мясом/капустой.
Спасибо заранее.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Re: Какая мука?
aziatka wrote:Посоветуйте качественную, белую муку. Какой вы пользуетесь? Есть ли в магазинах канадская мука? Мы живем в БэйЭрии.
Обычно я пеку/жарю пироги, т.е. ставлю дрожжевое тесто. После канадской муки (переехали недавно), никак не могу приспособиться к американской, тесто очень тяжелое и плохо поднимается.
В любом супермаркете all-purpose white flour - это просто очищенная белая пшеничная мука.
Теоретически, от канадской отличаться не должна, ибо сорта пшеницы те же самые.
Есть всякие "фирменные" муки - Gold Medal, Pillsbury, King Arthur... - но, если они white и без добавок, то, в общем, и отличий нет.
Может быть мука слегка сыровата и ее стоит просеять?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2462
- Joined: 26 Jan 2003 06:39
- Location: SFBA
Re: Какая мука?
я пеку такой обычной мукой без каких либо проблем, продается в любом супермаркете
-
- Уже с Приветом
- Posts: 180
- Joined: 02 Nov 2007 23:59
- Location: US
Re: Какая мука?
dlja drozhevogo testa obyazatel'no nuzhen Unbleached flour, vi naverno brali bleached kotoroe ispol'zuetsja dlja cookies, cakes i testa. s ispol'zovaniem sodi.
-
- Новичок
- Posts: 20
- Joined: 04 Jan 2008 23:54
- Location: sfba
Re: Какая мука?
Спасибо всем за ответы.
Придеться приспосабливаться. Хотя разница действительно есть в муке. Мне знакомая сказала, что дескать есть канадская в магазинах, нужно поискать. А в американской (так ее будем называть) больше клейковины, соответственно она по другому себя "ведет". Я вот по интернету прочитала, что канадская пшеница очень хорошая, и ее даже итальянцы покупают для производства своих макарошек Надо же, сколько лет там жили, пользовались мукой и никогда даже не задумывались о том что она такая хорошая, принималсоь за данность.
Придеться приспосабливаться. Хотя разница действительно есть в муке. Мне знакомая сказала, что дескать есть канадская в магазинах, нужно поискать. А в американской (так ее будем называть) больше клейковины, соответственно она по другому себя "ведет". Я вот по интернету прочитала, что канадская пшеница очень хорошая, и ее даже итальянцы покупают для производства своих макарошек Надо же, сколько лет там жили, пользовались мукой и никогда даже не задумывались о том что она такая хорошая, принималсоь за данность.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Re: Какая мука?
bulgari wrote:dlja drozhevogo testa obyazatel'no nuzhen Unbleached flour, ...
Total nonsense.
Дрожевое тесто ни имеет никакого отношения к отбелёной или не отбелёной муки. Я использую и ту и другую без проблем.
К сожалению не знаю что посоветовать, разве что привыкайте.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 784
- Joined: 05 Mar 2002 10:01
- Location: USA
Re: Какая мука?
Очень хорошая, если не сказать, самая лучшая - мука из Миннесоты .
Предполагаю, что она похожа по своим качествам на канадскую, из – за похожих условий произрастания.
И, понимаю, что вы имеете в виду, когда говорите «не то», на уже опробованную.
Я покупаю ее у амешей, но, кажется, на вашем побережье они не водятся.
Но, стоит попытаться найти ее магазинах.
Предполагаю, что она похожа по своим качествам на канадскую, из – за похожих условий произрастания.
И, понимаю, что вы имеете в виду, когда говорите «не то», на уже опробованную.
Я покупаю ее у амешей, но, кажется, на вашем побережье они не водятся.
Но, стоит попытаться найти ее магазинах.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2396
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Re: Какая мука?
aziatka wrote:Спасибо всем за ответы.
Придеться приспосабливаться.
Канадской мукой пользовалась в России, очень хорошая была по сравнению с российской. В Америке пользуюсь американской, как выше написали, Gold Medal, Pillsbury, King Arthur, и тоже мука очень хорошая. Для пирожков хорошо all-purpose. Oтбеленная или нет, без особой разницы.
Действительно, надо просто приспособиться. Например, по сравнению с российской мукой, американской муки в тесто идет меньше. Попробуйте и вы класть меньше муки, если тесто тяжелое.
В книжках пишут, что количество даже одного вида муки в один и тот же рецепт может варьироваться в зависимости от местности (зависит, какая влажность в том числе).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Re: Какая мука?
У Julia Child в книжке про французскую кухню тоже было упомянуто, что французская мука другая, чем американская. Поэтому в рецепт для tart у нее там добавляется shortening - разочарование века.
Я покупаю King Arthur's Flour (all-purpose или bread, в зависимости от рецепта). Может попробовать не all-purpose, а просто какой-нибудь другой вид муки?
Я покупаю King Arthur's Flour (all-purpose или bread, в зависимости от рецепта). Может попробовать не all-purpose, а просто какой-нибудь другой вид муки?
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1954
- Joined: 14 Jul 2005 07:12
- Location: USA
Re: Какая мука?
AnaiD wrote:я пеку такой обычной мукой без каких либо проблем, продается в любом супермаркете
я тоже такую юзаю - нормальная мука
-
- Уже с Приветом
- Posts: 506
- Joined: 26 Jul 2002 06:11
Re: Какая мука?
aziatka wrote:Спасибо всем за ответы.
Придеться приспосабливаться. Хотя разница действительно есть в муке. Мне знакомая сказала, что дескать есть канадская в магазинах, нужно поискать. А в американской (так ее будем называть) больше клейковины, соответственно она по другому себя "ведет". Я вот по интернету прочитала, что канадская пшеница очень хорошая, и ее даже итальянцы покупают для производства своих макарошек Надо же, сколько лет там жили, пользовались мукой и никогда даже не задумывались о том что она такая хорошая, принималсоь за данность.
Выделенное слегка непонятно... Для производства макарон используется пшеница твердых сортов, с повышенным содержанием клейковины - и что-то мне кажется именно в Канаде она и должна хорошо расти......
Американская мука бывает разная - как с высоким содержанием клейковины (bread flour), смесь разных (all purpose flour) и с низким содержанием клейковины (pastry flour)
А по теме - я пеку пироги и хлеб из bread flour (King Arthur), получаются нормально, а шарлотки и прочие кексы - из all purpose
-
- Уже с Приветом
- Posts: 350
- Joined: 29 Mar 2002 10:01
- Location: USA
Re: Какая мука?
Я пользуюсь King Arthur - bread or all purpose - нареканий нет. Хорошая мука.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6411
- Joined: 19 Jun 2007 15:46
- Location: Откуда: - не вопрос! Вопрос - куда... USA
Re: Какая мука?
+1Alica wrote:Я пользуюсь King Arthur - bread or all purpose - нареканий нет. Хорошая мука.
-
- Новичок
- Posts: 50
- Joined: 21 May 2006 04:42
- Location: Ukraine->USA->Canada->USA
Re: Какая мука?
Поищите в магазинах муку "Five Roses", очень похожа на ту, что я в Канаде использовала. Я тоже долго не могла привыкнуть к местной муке после канадской, сочувствую.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 538
- Joined: 23 Mar 2006 03:44
- Location: Baku->Israel->Canada->USA->Canada
Re: Какая мука?
Five Roses - канадскaя, я ее здесь не видела. на инете можно купить,но может буть не свежая.я не решилaсь
а в каких магазинах вы ее видели здесь?
а в каких магазинах вы ее видели здесь?