Какой город лучше выбрать - Майами или Сан Диего?

bearise
Уже с Приветом

Re: Какой город лучше выбрать - Майами или Сан Диего?

Post by bearise »

ну хорошо - в калифорнии много будут сокращать рабочих мест. но ведь там был большой приток мигрантов как я понимаю, особенно из мексики и азии. будут ли они оттуда уезжать - ведь большинство строительных рабочих вероятно не американцы. вот например в англии, куда последние 10 лет ломились со всей европы и азии, и где сейчас самые сильные проблемы среди всех развитых стран, сейчас как раз тенденция что оттуда начали все уезжать кто приехал. вот 100 тысяч поляков говорят уехало домой уже, да и наших я знаю кто возвращается (из числа работников сити). может это нормализует и сбалансирует ситуацию?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

bearise wrote:ну хорошо - в калифорнии много будут сокращать рабочих мест. но ведь там был большой приток мигрантов как я понимаю, особенно из мексики и азии. будут ли они оттуда уезжать - ведь большинство строительных рабочих вероятно не американцы. вот например в англии, куда последние 10 лет ломились со всей европы и азии, и где сейчас самые сильные проблемы среди всех развитых стран, сейчас как раз тенденция что оттуда начали все уезжать кто приехал. вот 100 тысяч поляков говорят уехало домой уже, да и наших я знаю кто возвращается (из числа работников сити). может это нормализует и сбалансирует ситуацию?

Разница уровня жизни между США и Мексикой гораздо больше, чем между Англией и Польшей. Так что сомневаюсь, что отсутствие работ погонит значительное кол-во мексиканцев домой.
bearise
Уже с Приветом

Post by bearise »

int21h wrote:
bearise wrote:ну хорошо - в калифорнии много будут сокращать рабочих мест. но ведь там был большой приток мигрантов как я понимаю, особенно из мексики и азии. будут ли они оттуда уезжать - ведь большинство строительных рабочих вероятно не американцы. вот например в англии, куда последние 10 лет ломились со всей европы и азии, и где сейчас самые сильные проблемы среди всех развитых стран, сейчас как раз тенденция что оттуда начали все уезжать кто приехал. вот 100 тысяч поляков говорят уехало домой уже, да и наших я знаю кто возвращается (из числа работников сити). может это нормализует и сбалансирует ситуацию?

Разница уровня жизни между США и Мексикой гораздо больше, чем между Англией и Польшей. Так что сомневаюсь, что отсутствие работ погонит значительное кол-во мексиканцев домой.

ну это пока кризис еще силу не набрал:) шутка, но раньше между польшейц и англией тоже был колоссальный разрыв и после приема польши в ес там просто невероятный поток начался, от которого вся англия плакала. причем там поляков принято тоже считать русскими и их приток (а они себя там часто по варварски вели - например съели всех лебедей из прудов вокруг лондона, да и вообще не отличались примерным поведением) почему то испортило отношение к нашим, как я слышал.

насчет калифорнии все равно думаю что проблема не столько в кризисе, сколько вероятно в больших просчетах руководства штата. сам штат мало зависел от финансового сектора и финансовых спекуляций, от нефти и ресурсов, от промышленности и строительства, от внешней торговли и т.д. имел мощный внутренний рынок и сильные передовые отрасли и теоретически должен быть хорошо защищен от кризиса. поэтому то что там происходит на самом деле нелогично и уверен связано с большими ошибками руководства. возможно с излишними тратами штата и большим дефицитом бюджета долгое время, за что приходится сейчас платить. в принципе эта проблема есть думаю у всех штатов да и соединенных штатов в целом, но наверное в калифорнии слишком запустили процесс финансового планирования и управления. возможно губернатор (при все моем к нему уважении как к великому спортсмену) не в полной мере отвечает требованиям к данной должности, хотя отсюда судить тяжело.

хотелось бы когда нибудь основать свой бизнес в калифорнии, будет жаль если они придут к тому что такие перспективы станут неинтересными. поэтому переживаю чтобы они справились.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
Misha wrote:
GarikToo wrote:
Misha wrote:а вот и конкретные цифры уже имеются:
In addition to the layoffs, the state planned to halt all remaining public works projects, which would throw nearly 92,000 construction workers out of work.

т.е. только из-за проектов штата в сторительстве могут потерять работу почти 100К.
частный сектор наверное на порядок больше.

А в Орыгоне как дела? Бюджет в порядке?

Если уж пишешь, то пиши правильно:
АРЫГОН

Бюджет не совсем в порядке, кажется, но разговоров на эту тему я сейчас не слышал.

Гарик, смотри на цены на недвижимость - они надежный индикатор где в порядке, а где не очень.

A при чем тут бюджет штата и цены на недвижимость?

а зачем температуру меряют, когда у больного простуда? :D
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

bearise wrote:
треть экономики с недвижимость никак и нигде быть связано не может, даже если средняя семья тратит на нее половину дохода. вообще траты семей - это в лучшем случае половина экономики, есть еще государство, корпорации и чистый экспорт. а ритейлеры, ипотечные банки и строителя - тоже не самая большая часть. так что проблемы видно там глубже.

вообще-то все цифры легко находятся на саитах Federal Reserve, зачем спекулировать?.
к вашему сведению, "траты семей" i.e. consumer spending (if we are using economic lingo) составляет(ло) до недавнего времени 2/3 економики етой страны.
this is one of the most often reported (and repeated) economic metric nowadays...
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

што касается буджета СА, они толком не отошли он последсвии кризиса дот комов + поступления в бюджет слишком сильно зависили от personal income tax, т е упали пре спаде економики.

но вроде как собираются увеличить налог с продаж, vehicle license fee, gasoline tax, income taxes, уменьшить the dependant-care tax credit --- и поправить бюджет
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Polinnka wrote:што касается буджета СА, они толком не отошли он последсвии кризиса дот комов + поступления в бюджет слишком сильно зависили от personal income tax, т е упали пре спаде економики.

но вроде как собираются увеличить налог с продаж, vehicle license fee, gasoline tax, income taxes, уменьшить the dependant-care tax credit --- и поправить бюджет

т.е. повышать те поборы, которые и без того в Калифорнии выше чем в большинстве других штатов?
оригинально....

Return to “Города и окрестности”