Какой город лучше выбрать - Майами или Сан Диего?

bearise
Уже с Приветом

Какой город лучше выбрать - Майами или Сан Диего?

Post by bearise »

Подумываю о покупке собственности в США, возможно с последующим полным переездом или просто для временного проживания несколько месяцев в году. Был недавно в Майами - очень понравились кондо у океана, современные, качественные, классные виды - всегда мечтал о своем домике у океана с красивым видом на оный, такие варианты очень подходят.

Но говорят Сан Диего лучше - там и климат лучше (если брать весь год, а не только зиму-весну), и пейзажи красивее - горы, и океан живописнее, да и с точки зрения бизнеса Калифорния лучше. плюс там близость до многих интересных мест, вроде ЛВ, ЛА и СФ, нац парков и т.д. ближе к азии, но далеко от европы и дома. В СД я сам еще не был, но в интернете там я не нашел высотных кондо с видом на океан - в основном предлагаются дома или квартиры в 2-3 этажных таунхаусах. причем дороже чем в майями. и в основном довольно старые.

если кто живет в этих городах - кто что может посоветовать? строят ли в СД высотки на берегу или там это не принято? есть ли там большие разницы в налогах на недвижимость или еще в каких нибудь нюансах? как в целом можно сравнить эти города? Большое спасибо за ответы!
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Какой город лучше выбрать - Майами или Сан Диего?

Post by Sergunka »

bearise wrote:строят ли в СД высотки на берегу или там это не принято? есть ли там большие разницы в налогах на недвижимость или еще в каких нибудь нюансах? как в целом можно сравнить эти города? Большое спасибо за ответы!

Высотки есть, но жить в них не принято. Обычно это офисы. Так как есть всегда шанс землетрясения то одноэтажный дом смотрится лучше.

Какую сумму вы расчитываете инвестировать в недвижимость? 8)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Sergunka wrote:Высотки есть, но жить в них не принято.

Вы похоже там давно не были viewtopic.php?f=62&t=143010
bearise
Уже с Приветом

Post by bearise »

Sergunka wrote:
bearise wrote:строят ли в СД высотки на берегу или там это не принято? есть ли там большие разницы в налогах на недвижимость или еще в каких нибудь нюансах? как в целом можно сравнить эти города? Большое спасибо за ответы!

Высотки есть, но жить в них не принято. Обычно это офисы. Так как есть всегда шанс землетрясения то одноэтажный дом смотрится лучше.

Какую сумму вы расчитываете инвестировать в недвижимость? 8)

думаю 1,2-1,5 при условии 50 % собственного финансирования. если найду больше источников - может быть посмотрю дороже.

в даунтауне жить бы не хотелось. в майями неплохой даунтаун, в отличие от других американских городов которые я видел там преобладают жилые высотки, а не офисные. да и в целом посимпатичнее. но все равно даунтаун это людно днем, клерки, прохожие, бездомные и немного суетно. да и из майамского ДТ не видно океана как впрочем и из Сан-Диегского - только заливы, а это не то. и пляжей рядом нет. к слову кондо в даунтауне майами намного дешевле аналогичных в майами-бич, голливуде, санни айленд и т.д. 400-500 можно найти хороший вариант. в даунтауне СД почему то заметно подороже. а за пределами даунтауна СД вообще в интернете вариантов найти не могу, только что то очень старое и жутко дорогое в Коронадо.

а когда в СД было в последний раз землетрясение и насколько это вероятно/часто? в одном месте летом жара и ураганы, в другом землятресения - не бывает совсем идеальных мест на земле:)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Я бы глянул на Гавайи - там хорошая погода круглый год. Летать, конечно, дальше.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Kalifornian wrote:
Sergunka wrote:Высотки есть, но жить в них не принято.

Вы похоже там давно не были viewtopic.php?f=62&t=143010

Во хрень! Как быстро все меняется.

Я был лет пять назад в гостях у друзей в даунтауне. Потом пошли в ресторан на набережной пешком.

Сан Диего мне показался значительно безопасней чем Майми Бич десятилетней давности (как сейчас не знаю)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Настоящие пацаны селятся в Коронадо - это практически СД, но формально отдельный город.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Простите если вы действительно решили вложить деньги в недвижимость, а не пытестесь вести себя как в анекдоте "...я купил за $500, лох там за углом за $1000", то смотрите не на кондо в многоэтажки, а на дом с хорошим участком или более разнообразные вложения.
До гор и национальных парков из СД ехать надо 3-4 часа на машине не сказала бы что ето близко разве что есть личный самолет.
Да и близость Азии тоже относителная часов 10 до нее лететь.
Кстати цена на недвижимость во Флориде пока в свободном падение.
Last edited by TanyaNew on 09 Jan 2009 02:50, edited 1 time in total.
rafflesia
Новичок

Post by rafflesia »

TanyaNew wrote:Простите если вы действительно решили вложить деньги в недвижимость, а не пытестесь вести себя как в анекдоте "...я купил за $500, лох там за углом за $1000", то смотрите не на кондо в многоэтажки, а на дом с хорошим участком.
У вас разве личный самолет что горы и национальные парки близки к СД?
Да и близость Азии тоже относителная часов 10 до нее лететь.
Кстати цена на недвижимость во Флориде пока в свободном падение.

уже и за $500.00 дома продаются ...

"In Detroit for instance, Century 21 Villa owner Randy Eissa has a three-bedroom, one-bath bungalow of about 1,000 square feet listed at just $500. It's a nice place with lots of light, but it needs a total rehabilitation inside, which Eissa estimates will cost between $15,000 and $20,000. But that's not bad, considering that the home last sold for $72,000 in late 2007, according to Zillow.com."

http://finance.yahoo.com/news/Radical-c ... 05833.html
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

rafflesia wrote:уже и за $500.00 дома продаются ...

Вы не хотите туда, там очень высокие condo fee: содержать стрелковый взвод для круглосуточной охраны от аборигенов не все могут себе позволить... :D
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Komissar wrote:Настоящие пацаны селятся в Коронадо - это практически СД, но формально отдельный город.

настояшие пацаны в La Jolla или Del Mar ....цены выше чем в Miami, но не спроста
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

берите Сан Диего, не ошибетесь 8)
Флорида все же больше для старичков, кости парить.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

bearise wrote:Подумываю о покупке собственности в США, возможно с последующим полным переездом или просто для временного проживания несколько месяцев в году. Был недавно в Майами - очень понравились кондо у океана, современные, качественные, классные виды - всегда мечтал о своем домике у океана с красивым видом на оный, такие варианты очень подходят.

Но говорят Сан Диего лучше - там и климат лучше (если брать весь год, а не только зиму-весну), и пейзажи красивее - горы, и океан живописнее, да и с точки зрения бизнеса Калифорния лучше. плюс там близость до многих интересных мест, вроде ЛВ, ЛА и СФ, нац парков и т.д. ближе к азии, но далеко от европы и дома. В СД я сам еще не был, но в интернете там я не нашел высотных кондо с видом на океан - в основном предлагаются дома или квартиры в 2-3 этажных таунхаусах. причем дороже чем в майями. и в основном довольно старые.

если кто живет в этих городах - кто что может посоветовать? строят ли в СД высотки на берегу или там это не принято? есть ли там большие разницы в налогах на недвижимость или еще в каких нибудь нюансах? как в целом можно сравнить эти города? Большое спасибо за ответы!

В Калифорнии холоднее, океан практически непригодный для купания, в Майями же климат ближе к карибским странам, пляжи несравнимо лучше. И высотки у океана только во Флориде, в Кали таких нет. Я полностью за Флориду.
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

makay855 wrote:берите Сан Диего, не ошибетесь 8)

согласен.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Komissar wrote:
makay855 wrote:берите Сан Диего, не ошибетесь 8)

согласен.

wow, ну хоть в чем-то согласен 8)

Return to “Города и окрестности”