ARARAT. wrote: Митяй, оставив в стороне пассаж о вашем IQ, вы сказали точно то-же что и я... Напомню лишь, что я говорил о "независимых"(так как вопрос был ко мне именно о "независимых"), а не о "разнообразных"...
Вы сказали с точностью до наоборот. На основании вывода о невозможности независимой сферической прессы в вакууме, вы делаете вывод что пресса в Штатах ангажирована и не позволяет читателям дать объективную оценку происходящего. На самом деле, для объективной оценки достаточно наличия сколь угодно тенденциозных противоположных точек зрения.
Хоспидя, какой бред...
Вы еще скажите, что при наличии множества теорий по некой одной тематике, даже близко не отвечающих real'nosti (эквивалент заангажированных тенденциозных СМИ), у изучившего их человека появится объективная оценка в обалсти, описываемой данными теориями.
Если эти теории критикуют слабые места друг друга - абсо-факин-лютли.
Нефи-блади-га!
Если одна теория, описывающая электро-магнитное поле, включает в себя оттопыривание чакр и прочий полтергейст, а другая это критикует и предлагает нечто своё в том же самом духе, никак не связанное с эл-магн. волнами, то сторонний наблюдатель не узнает о волнах ни-че-го.
ну, если электромагнитное поле еще не открыто - то таки да, не узнает. Зато узнает, что обе теории ни к черту не годятся.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
vaduz, о том что падение двух башен в Нью-Йорке аналогично ночному обстрелу Цхинвала. И о том что lost в переводе на русский означает погибли. Ну и цель одного была доказать, что раз после 6 месяцев нет списка из 2000-х имён, то можно сказать почти с уверенностью что 2000 не погибло, а погибло столько (или примерно столько), сколько за 6 месяцев удалось идентифицировать. А цель другого доказать что если списка нет то это не означает что они не погибли, а надо просто подождать.
Вы решительно не хотите читать даже то, что приводите.
Из выступления Джулиани видно, что он не называет цифру погибших, а называет цифры, которые предоставлены как цифры пропавших.... которые могут оказаться погибшими.
А теперь сравните вот с такими сообщениями:
"По информации руководства непризнанной республики, погибли 1492 человека – жители Цхинвали и его пригородов."
"Выступление передавали российские телеканалы и радиостанции, в трансляции телевидение использовало фото- и видеоматериалы, на которых были запечатлены события прошедшей войны. Это еще раз напомнило миру о произошедшей трагедии, унесшей жизни 1492 человек."
"Также появились новые данные о жертвах среди мирного населения Южной осетии. Как сказали в республиканском комитете по информации и печати, в списке погибших в ходе конфликта 1492 человека. "
Нигде не сказано что они пропавшие, считающиеся погибшими. Везде их называют погибшими.
MaxSt wrote:Нет, аналогия тут в отношении публики к меняющимся цифрам. В одном случае отношение спокойное, в другом - истерика, причем с первых же дней.
Ленка-Пенка wrote:И о том что lost в переводе на русский означает погибли.
Переведите мне на русский вот этот заголовок плиз:
Ленка-Пенка wrote:Из выступления Джулиани видно, что он не называет цифру погибших, а называет цифры, которые предоставлены как цифры пропавших.... которые могут оказаться погибшими.
"Могут оказаться" - с какой вероятностью? Фифти-фифти жив или мертв?
Мне почему-то всегда казалось, что "presumed dead" это юридический термин, который отражает практически стопроцентную уверенность, что мертв.
War does not determine who is right - only who is left.
Ленка-Пенка wrote:Из выступления Джулиани видно, что он не называет цифру погибших, а называет цифры, которые предоставлены как цифры пропавших.... которые могут оказаться погибшими.
"Могут оказаться" - с какой вероятностью? Фифти-фифти жив или мертв?
Мне почему-то всегда казалось, что "presumed dead" это юридический термин, который отражает практически стопроцентную уверенность, что мертв.
"Presumed dead" - юридический термин ? Жжоте.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй wrote:"Presumed dead" - юридический термин ? Жжоте.
Это тоже самое, что "legally dead" или "death in absentia" - отличается от "просто missing" тем, что уже можно death certificate выдавать.
Митяй wrote:Множество дураков, тем не менее, были непоколебимо уверены в правильности порядка цифр - не две-три сотни погибших, а полторы тысячи и более.
Можно подумать, вам уже известны еще неопубликованные окончательные цифры. Может порядок окажется правильный - откуда вы знаете что он неправильный?
War does not determine who is right - only who is left.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)