Оладьи опять подгорели. Что делать!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 527
- Joined: 14 Jan 2008 06:28
Оладьи опять подгорели. Что делать!
Оладьи опять подгорели. Что делать!
Купила новую смесь в магазине, добавила молого, масло и они подгорели аж чёрные. Использовала чугунную сковородку на маленьком огне.
В общем меня оладьи не любят. Поделитесь рецептами которые "не подгорают". Спасибо
Купила новую смесь в магазине, добавила молого, масло и они подгорели аж чёрные. Использовала чугунную сковородку на маленьком огне.
В общем меня оладьи не любят. Поделитесь рецептами которые "не подгорают". Спасибо
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1189
- Joined: 28 Apr 2005 15:45
- Location: Riga -> NY
Re: Оладьи опять подгорели. Что делать!
Приблизительно полгалона buttermilk или кефира, 2 яйца, 2 ст.ложки сахара, чуть-чуть соли , 1/2 ч.л. соды. Все перемешать, добавить постепенно муки до консистенции жидкой сметаны.
Наливаю в сковороду (чугунная - это хорошо) растительного масла, нагреваю его. Столовой ложкой зачерпываю тесто. Обжариваю с двух сторон, не на сильном огне.
Наливаю в сковороду (чугунная - это хорошо) растительного масла, нагреваю его. Столовой ложкой зачерпываю тесто. Обжариваю с двух сторон, не на сильном огне.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Оладьи опять подгорели. Что делать!
Vasilisa B wrote:Оладьи опять подгорели. Что делать!
Купила новую смесь в магазине, добавила молого, масло и они подгорели аж чёрные. Использовала чугунную сковородку на маленьком огне.
В общем меня оладьи не любят. Поделитесь рецептами которые "не подгорают". Спасибо
Чтоб не подгорали - надо на сковороду масла больше лить, и переворачивать раньше
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
Re: Оладьи опять подгорели. Что делать!
А какое лучше масло купить оладья жарить?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Оладьи опять подгорели. Что делать!
Добавьте немного растительного масла (пару столовыx ложек) прямо в тесто оладьев и xорошо перемешайте. Перед каждым зачерпыванием теста перемешивайте его ложкой опять (а то масло всплывает наверx). Меньше саxара в тесто (подгорает саxар, карамелизуется точнее). Масло любое, жарить на нем как обычно, смазывая сковородку. Если яиц в тесте много - xорошо получаются оладьи на неподгорающиx сковородкax для омлетов.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Оладьи опять подгорели. Что делать!
австралиечка wrote:А какое лучше масло купить оладья жарить?
Я жарю на кукурузном...Мама жарила на смеси подсолнечного и сливочного
Главное - хорошо прокалить сковороду (особенно, если у Вас чугунная)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Re: Оладьи опять подгорели. Что делать!
И хорошо разогреть масло - чтоб шипело, когда в него выкладывают тесто.nvvosk wrote:Главное - хорошо прокалить сковороду (особенно, если у Вас чугунная)
Я жарю на смеси оливкового и канолы. Иногда чуть-чуть добавляю сливочного, для скуса.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Re: Оладьи опять подгорели. Что делать!
если в смеси есть сахар то вероятность сгорания сразу повышается. так что за такими оладями надо смотреть, хе отходя, как говорится от кассы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Оладьи опять подгорели. Что делать!
Да, саxар при нагревании горит, течет, и плавится. Можете сами проверить, зачерпнуть чуть-чуть саxара в стальную столовую ложку, обернуть ее ручку чтобы руку не обжечь мокрой тряпкой, и держа за ручку сунуть ложку с саxаром в пламя газовой горелки. Он сразу станет в ложке жидким и потечет, потемнеет сильно, и очень быстро станет черным подгоревшим и загорится.Karlson_Karlson wrote:если в смеси есть сахар то вероятность сгорания сразу повышается. так что за такими оладями надо смотреть, не отходя, как говорится от кассы.
В армии когда не было чайной заварки жженый саxар заваривали. Напиток получается цветом поxожий на чай. Берется сковородка без ручки, чисто моется со всеx сторон, засыпается саxаром, ставится на огонь. Когда саxар весь расплавится и потемнеет, саxар вместе со сковородкой (чтобы прилипшее к сковородке не пропало) кидается в котёл с кипятком, и через 3 минуты котёл "чая" готов а в нём на дне котла лежит чистая сковородка без саxара уже, ее надо потом вынуть. Такой напиток помогает от простуды xорошо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6176
- Joined: 12 Sep 2002 20:47
- Location: Крым-CA
Re: Оладьи опять подгорели. Что делать!
Во-во, а маслом смазывать сковороду не пробовали? Ну растительным. А то, сахар..., ну не настолько много его, чтоб уже карамелизовался, это уже конфеты будут. В блинчики мы растительное масло добавляем, в тесто, но никак не оладьи, вот гашеную соду, да, но это если делать смесь самому, не из пачки, там уже все насыпано.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Re: Оладьи опять подгорели. Что делать!
Vasilisa B wrote:Купила новую смесь в магазине, добавила молого, масло и они подгорели аж чёрные.
А что за смесь-то? Сдается, что дело не в рецепте, а в технологии. Я, правда, пользуюсь антипригарными сковородками, но по идее хорошо "seasoned" (даже не знаю, как это по-русски) чугунная должна быть даже лучше. Разогреваете растительное масло (я использую canola oil) в сковородке и жарите недолго, посматривая, чтоб не пригорело. Может просто переворачивать пораньше надо? Честно говоря, у меня ни разу таких проблем не было, за исключением случаев, когда я пытаюсь чем-то еще заниматься и забываю за сковородкой присматривать.
Я заметила, что оладьи, где используется whole wheat или гречневая мука, например, выходят темнее и имеют бОльшую тенденцию к подгоранию. Попробуйте купить Bisquick (лучше reduced fat) ради эксперимента, по-моему, с ними невозможно ошибиться.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
- Posts: 527
- Joined: 14 Jan 2008 06:28
Re: Оладьи опять подгорели. Что делать!
Взяла другой рецепт без всяких смесей:
1 стакнов молока
1 стаканов муки(с верхом)
1 яицо
1 ч.ложка сахара
1/3 ч.ложки соли
1/10 пачки сливочного масла
1/2 ч.ложки сухих дрожжей
Получилось 2 оладья размером в среднюю сковородку - на двух человек вкусный завтрак.
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить соль, сахар, влить все оставшееся молоко (конечно тоже теплое) и размешать.Добавить муку, яица и вымешать в однородное состояние, ввести растопленное сливочное масло и снова размешать.Тесто накрыть и поставить на 3-4 часа в теплое мето для брожения.По мере того как оно будет подниматься, несколько раз осадить его.Затем выпекать блины обычным способом.
Я тесто сделала с вечера, утром пожарила на чугунной сковородке смазанной кукурузным маслом на 3 (слабый огонь). Не подгорели - чудейсный вкус и запах!
1 стакнов молока
1 стаканов муки(с верхом)
1 яицо
1 ч.ложка сахара
1/3 ч.ложки соли
1/10 пачки сливочного масла
1/2 ч.ложки сухих дрожжей
Получилось 2 оладья размером в среднюю сковородку - на двух человек вкусный завтрак.
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить соль, сахар, влить все оставшееся молоко (конечно тоже теплое) и размешать.Добавить муку, яица и вымешать в однородное состояние, ввести растопленное сливочное масло и снова размешать.Тесто накрыть и поставить на 3-4 часа в теплое мето для брожения.По мере того как оно будет подниматься, несколько раз осадить его.Затем выпекать блины обычным способом.
Я тесто сделала с вечера, утром пожарила на чугунной сковородке смазанной кукурузным маслом на 3 (слабый огонь). Не подгорели - чудейсный вкус и запах!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 248
- Joined: 15 Apr 2007 10:31
- Location: Orange County, CA
Re: Оладьи опять подгорели. Что делать!
Для блинов надо использовать сковороду с толстым дном. Либо модно купить блинницу, там температура регулируется так, что подгорать не будет. Но сковорода лучше. Чугунная или с толстым дном, тефлоновая.
Если тебе хватает денег, значит тебе не хватает воображения.