Куда лучше податься в Канаде?

ottawskii
Уже с Приветом

Re: Куда лучше податься в Канаде?

Post by ottawskii »

msh-- wrote:Никакого "города Торонто" на самом деле не существует.

+1
:lol:
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Little-lion wrote:будете жить нечто среднее между деревней и городом....и сидеть в носах и телевизора.

:D Отлично. А пару-тройку раз в год носки снимаются, и идем куда-нить окультуриваться.
ottawskii wrote:
GUYBEN wrote:А у большинства канадских семей по две машины или по одной?

Дык по разному. Как и в Штатах.
.............................Когда будете лэндиться - не забудьте заверить список того, что потом собираетесь ввести.
Для машин это VIN#, точная модель, цвет, mileage, (можети номер? не помню уже. Не помешает). А дальше уже ваше дело - ввозить или нет.

7 дней "почувствовать" Оттаву - довольно много для маленького города.
3-4 вполне достаточно. ......бацлаха!

В Америке все-таки у БОЛьШИНСТВА по 2 машины. А в Израиле, имхо, у большинства - одна. А в Канаде -получается, полторы :-) ?
Ясно. Будем думать, спасибо.
А насчет ввозимых машин в списке - тоже есть непонятные моменты - лэндинг скоро, а ехать жить - через год-два. А если мы захотим поменять машину за это время? Обновить? Нельзя? Я в курсе что нельзя ввозить совсем новые, 180 дней и т.д. Но, например, моей машине 4 года, через 2 года будет 6, и миль не мало, за полгода до отьезда хотела бы поменять на новую / почти новую до переезда в Канаду. Невозможно?

P.S. А 7 дней - это не только для Оттавы, а на ВСЕ.
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

GUYBEN wrote:В Америке все-таки у БОЛьШИНСТВА по 2 машины. А в Израиле, имхо, у большинства - одна. А в Канаде -получается, полторы :-) ?
Ясно. Будем думать, спасибо.
А насчет ввозимых машин в списке - тоже есть непонятные моменты - лэндинг скоро, а ехать жить - через год-два. А если мы захотим поменять машину за это время? Обновить? Нельзя? Я в курсе что нельзя ввозить совсем новые, 180 дней и т.д. Но, например, моей машине 4 года, через 2 года будет 6, и миль не мало, за полгода до отьезда хотела бы поменять на новую / почти новую до переезда в Канаду. Невозможно?

P.S. А 7 дней - это не только для Оттавы, а на ВСЕ.

Про 1.5 - хорошо подмечено.
На мой взгляд - с материально-жизненноуровневой точки зрения - Канада где-то посредине между Израилем и Штатами.
Надеюсь, вы здраво оцениваете, что при тех же доходах уровень жизни здесь будет пониже.
При этом можно спорить о качестве жизни, но это уже ближе к философиям :)

Да, если поменяете машину после лэндинга - не сможете ввезти ее беспошлинно.
Т.е. если есть планы менять машину - имеет смысл сделать это до лэндинга.

С другой стороны - если поемняете машину изаплатите налоги - все равно может оказаться дешевле, нежели покупать здесь (и чем дороже машина, тем больше разница).
Подсчет такой: если машина не собрана в Северной Америке - платите 6% от стоимости (по их таблицам).
+ налоги - федеральный и провинциальный (в Онтарио составят 13%).
Ну и несколько сот $ неизбежных мелочей в процессе.

Т.е. если ввезете декларируемую при лэндинге машину неамериканской сборки - экономия 19% только на налогах (не говоря о собственно разнице в цене). Это просто инфа к размышлению.
Кстати, не все модели машин, имеющиеся в Штатах, разрешены к использованию в Канаде. Гугл вам поможет найти список.

А вообще-то... Грин Кард никак не светит?
После 3.5 лет в Канаде меня все еще тянет back to States...
msh--
Уже с Приветом

Post by msh-- »

В Америке все-таки у БОЛьШИНСТВА по 2 машины. А в Израиле, имхо, у большинства - одна. А в Канаде -получается, полторы :-) ?

В Канаде совершенно такой же образ жизни, как в Штатах, точно также в большинстве мест нет никакого public transit и машины у всех, кто может водить. Это в Торонто и ближайших окрестностях можно жить без машины, поэтому там бывает одна, ну так его и сравнивать надо с NYC, где вообще в среднем 1/3 машины на семью
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

ottawskii wrote:А вообще-то... Грин Кард никак не светит?
...

Я ждала этого вопроса :roll: . А его не было, целых 3 страницы :D .
ГК светит, но ждать устали :( . Не все 10 лет мы его ждем, но дооолго: сначала студенческая виза, потом OPT, потом H1B. Начали процесс гринки, не сложились наши иммиграционные звезды, получили отказ по 140ой :cry: . Остались по рабочей, год назад подали по новой на гринку через другого работодателя, а заодно, обжегшись на молоке, в Канаду. Канада - вот она, готовa :-) . А до гринки еще ждать лет до кучи. Очередь сейчас - ужас, годков 3-5 как я понимаю. А мы не молодеем. А вдруг отказ :o ? Канада пропадет. Что тогда? В ослиный "мир" возвращаться :? ? Ну уж нет. И потом, мне многое импонирует в Канаде :-) .
И еще момент: у меня родители там, в Израиле т.е. Пока у них все ОК, но со временем, конечно, нужно их забирать. И когда я смогу забрать их в штаты? Когда получу гражданство (через 5 лет после ГК), а в Канаду легче. Дети у нас граждане, если что - прорвемся обратно в Америку, хоть тушкой хоть чучелом :crazy: . На рабочую визу вроде оттуда легко приехать сюда.
Ну а пока залендимся, поживем еще здесь, понаблюдаем куда нас заведет наш Президент 8) (Еще может так получиться, что пол Америки к вам ломанется :wink: )
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

Как все знакомо. И у нас похожая история (хоть и короче).
Ок, надеюсь что 1) за те 3 года, что можно отсутствовать после лэндинга вы получите ГК
или же
2) сможете привыкнуть в Канаде и замечать полную часть стакана.
Честно говоря, мне для этого все еще приходится делать некоторое усилие.
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

ottawskii wrote:2) сможете привыкнуть в Канаде и замечать полную часть стакана.
Честно говоря, мне для этого все еще приходится делать некоторое усилие.

Мы оптимисты, и не очень привередливы (кажется). Хотя, конечно, Америка нас испортила скорее всего :oops: . А как долго вы здесь жили? Расскажите про пустую часть канадского стакана.
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

В первую очередь соотношение цен/зарплат/налогов.
Оказалось, что на бОльшую зарплату в Канаде (в пересчете на американские$) материально мы чуть опустились.
Куча мелочей, которые непринципиально дороже - в итоге набираются в хорошие 10-20-30% разницы.
Не говоря уже о больших покупках, которые значительно дороже.
Исключение - жилье. Но и оно выходит не дешевле, учитывая то, что в Канаде mortgage in not tax deductible.
Практически все - страховки, связь, бензин - здесь "чуть" дороже.
Шмотки - значительно дороже (и практически не бывает таких существенных скидок, которые легко найти в Штатах).
Словом, материально - это путь слегка вниз (при прочих равных).
Если вы привыкли покупать по интернету - здесь с этим проблематичнее.
Оказывается, что 99% товаров - продаются из Штатов. И доставка в Канаду стоит совсем другие деньги (что особенно обидно, когда по Штатам - бесплатно). Но еще и канадская таможня может попросить доплатить.
Про машины - это грустно.
Недавно я пригнал Тойоту Сьенну из Штатов. Даже после уплаты 13% налогов (как канадец) - все еще сэкономил 1.5 своих месячных зарплаты нетто.
Если вы любите "Trader Joe's" - увы и ах. В Оттаве (почти миллионный город) - ничего близкого.
Не голодаем, конечно. Но ... Штаты (при нормальной жизни там нормально работающего человека) - развращают.
Местаная медицина - это грустно (опять же, если в Штатах у вас нормальная страховка).
Не столько по качеству, сколько по организации (хотя в результате это сказывается и на качестве).
Ну и т.д. Можно долго гнать бочку на Канаду, но не нужно.
Канада - замечательная страна. Одна из лучших. Просто... Америка развращает.
А вся проблема - в точке отсчета и в том, что с чем сравнивать (что волей-неволей происходит).
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

ottawskii wrote:Канада - замечательная страна. Одна из лучших. Просто...

Во-во. Второй сорт - не брак.
Понимание этого хорошо облегчает жизнь... :|
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

ottawskii wrote:В первую очередь соотношение цен/зарплат/налогов.
Если вы привыкли покупать по интернету - здесь с этим проблематичнее.
...................Если вы любите "Trader Joe's" - увы и ах. В Оттаве (почти миллионный город) - ничего близкого.
Не голодаем, конечно. Но ... Штаты (при нормальной жизни там нормально работающего человека) - развращают.
Местаная медицина - это грустно (опять же, если в Штатах у вас нормальная страховка).

Мед. страховка у нас здесь не просто нормальная, а отличнейшая. Я работаю в нон-профит организации, зарплаты слабенькие, зато страховки, больничные, и прочие бенефиты на уровне.
По интернету покупать - конечно, любим, а кто не любит?
Традер Джо - только там и закупаемся....Спорадически заглядываем в израилький и русский магазины. Ливанский супермаркет обожаем. Whole Foods дороговат, но иногда - можно себя побаловать.
А я была в Халифаксе в супермаркетах, мне понравилось. Много французской вкуснятины, творожков, молочного, фруктов прекрасный выбор...

Сравнивать две страны - я вас понимаю, себе дороже выйдет :| . Но это невольное сравнение, не вижу в этом ничего плохого. И опять-таки, обжегшись на молоке - сами знаете....Вот и думаем, что лучше синица в руке или журавль в небе :roll: .
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

GUYBEN wrote: обжегшись на молоке - сами знаете....Вот и думаем, что лучше синица в руке или журавль в небе :roll: .

В таком деле советчиков быть не может.
Что ж, я бы делал так же - параллельно процесс ГК (а вдруг?) + залендиться в Канаде и обождать ~3 года - как оно получится.
Мы в свое время вернулись в Канаду через 2 года и 11+ месяцев после лэнда.
Иммиграционный офицер даже с некоторым сожалением сказал при вьезде (вместо Welcome to Canada! - наверное это положено услышать лишь единожды):
- "еще бы 20 дней и я бы вас не впустил".
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

ottawskii wrote:Иммиграционный офицер даже с некоторым сожалением сказал при вьезде (вместо Welcome to Canada! - наверное это положено услышать лишь единожды):
- "еще бы 20 дней и я бы вас не впустил".

:lol: :lol:
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

GUYBEN wrote:Мед. страховка у нас здесь не просто нормальная, а отличнейшая. Я работаю в нон-профит организации, зарплаты слабенькие, зато страховки, больничные, и прочие бенефиты на уровне.
По интернету покупать - конечно, любим, а кто не любит?
Традер Джо - только там и закупаемся....Спорадически заглядываем в израилький и русский магазины. Ливанский супермаркет обожаем. Whole Foods дороговат, но иногда - можно себя побаловать.
А я была в Халифаксе в супермаркетах, мне понравилось. Много французской вкуснятины, творожков, молочного, фруктов прекрасный выбор...

Сравнивать две страны - я вас понимаю, себе дороже выйдет :| . Но это невольное сравнение, не вижу в этом ничего плохого. И опять-таки, обжегшись на молоке - сами знаете....Вот и думаем, что лучше синица в руке или журавль в небе :roll: .

Я бы серьёзно подумал стоит ли ехать вообще. Ну чтобы не перепутать туризм с эмиграцией :mrgreen:

Не знаю какие супермаркеты в Галифаксе, но в Торонто они имхо или плохие или очень плохие. "Французская вкуснятина" - на ум приходит только водка Grey Goose :D (кстати, в полтора раза дороже чем в штатах). Творожки - в местных магазинах творожков _нет_, в русском конечно есть, но "жалкое подобие". Молочное - ну вот будете покупать молоко по 10 долларов за 4 литра и делать себе молочное (кстати, сюр - в штатах (причём в Баффало, не самое ж богатое место, да?) выбор йогуртов Liberty больше в полтора раза чем в Торонто. А в чём прикол - делаются они в Монреале... :angry: ). Фрукты - да, местами выглядят как настоящие. Только без холодильника сгнивают моментально. На вкус - всё одинаково: пластик. Быстро перейдёте на органик - они хоть с запахом настоящих :| :|
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

nester wrote:Быстро перейдёте на органик - они хоть с запахом настоящих :| :|

Уже перешли :-) . Почти все фрукты-овощи органика, мясо орг. - только детям, цена кусается.
Не ехать говорите :upset: .......Приеду летом, буду рыскать по супермаркетам и критическим взглядом присматривацца :crazy: , что бы не перепутать туризм с иммиграцией. В Халифаксе я была несколько дней, с детьми и без машины. Пришлось и по супермаркетам походить, и на общ.транспорте проехать, все было на уровне, я не почувствовала разницы с нашим Кейп Кодом, например, или Нью Хемпширом :pain1: . Творожки французские запомнились особенно, потому что похожи на израильские, ребенки лопали как с голодного края :mrgreen: .

Столько лет сидеть на рабочей визе тоже не сахар, поверьте. Недавно пришел новый начальник на работе у меня. Устроил такое :%) .....если б механизм моей гринки не был уже запущен и на 3/4 оплачен компанией :wink: , он бы точно все запорол. А сейчас уже, конечно, он сильно навредить не может. Но рабство (хоть и с усиленным питанием) иногда утомляет :( .
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

nester wrote:Не знаю какие супермаркеты в Галифаксе, но в Торонто они имхо или плохие или очень плохие. "Французская вкуснятина" - на ум приходит только водка Grey Goose :D (кстати, в полтора раза дороже чем в штатах). Творожки - в местных магазинах творожков _нет_, в русском конечно есть, но "жалкое подобие". Молочное - ну вот будете покупать молоко по 10 долларов за 4 литра и делать себе молочное (кстати, сюр - в штатах (причём в Баффало, не самое ж богатое место, да?) выбор йогуртов Liberty больше в полтора раза чем в Торонто. А в чём прикол - делаются они в Монреале... :angry: ). Фрукты - да, местами выглядят как настоящие. Только без холодильника сгнивают моментально. На вкус - всё одинаково: пластик. Быстро перейдёте на органик - они хоть с запахом настоящих :| :|

мда... у каждого свой Торонто :mrgreen:
у меня под боком настоящая французская бейкери, там действительно те круасаны которые я когда-то ел в Париже :great: кефир и творог (не творожки правда) в Костко. Кстати в "Ями Маркете" есть всё что душе угодно. Ну в общем стакан "наполовину полон" 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Канадский Клуб”