Зеленые холмы Коста-Рики. Фото-рассказ

Путеводители, билеты, гостиницы
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Re: Зеленые холмы Коста-Рики. Фото-рассказ

Post by Katrin Andreyeff »

Polina Z wrote:Нет, мы еще купили пачку Britt, но пока не пробовали. Очень понравились их конфетки, особенно с гуавой. Их, кстати, как и кофе, можно заказать на сайте.

О, я видела этот Britt - в коста-риканском duty free всё его рекламой было увешано. Сама тоже не пробовала. Если можно, расскажите потом, стоящая вещь или так себе.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Re: Зеленые холмы Коста-Рики. Фото-рассказ

Post by Katrin Andreyeff »

Polina Z wrote:Часть третья.

А продолжение будет? :radio%:
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
User avatar
Polina Z
Уже с Приветом
Posts: 344
Joined: 09 Mar 2006 23:03

Re: Зеленые холмы Коста-Рики. Фото-рассказ

Post by Polina Z »

Katrin Andreyeff wrote:А продолжение будет? :radio%:

Ну а куда деваться теперь, на днях будет обязательно. :-)
CAIIIKA
Уже с Приветом
Posts: 1753
Joined: 23 Apr 2005 16:54

Re: Зеленые холмы Коста-Рики. Фото-рассказ

Post by CAIIIKA »

Полина, мы искали лимоны или лаймы в магазине для грилинья рыбы, искали долго. В итоге взяли эти зелёные мандаринчики :D , и - вполне. Кислые, как надо.

А кофе мы не купили почему-то. Подумали, тут любой кофе можно найти. Купили кофейный ликер, вполне! И еще нам там соус зеленый в душу запал, Lisano salsa. Купили, но и его тут можно на Интернете заказать. А что за конфетки? Мы будем party Коста-Риканское устраивать, фотки смотреть и поездку вспоминать, я хочу кое-чего подкупить из продуктов тамошних.

Катя, обезъянок видела? :-)
User avatar
Polina Z
Уже с Приветом
Posts: 344
Joined: 09 Mar 2006 23:03

Re: Зеленые холмы Коста-Рики. Фото-рассказ

Post by Polina Z »

Сашка, конфетки-драже и кофе Britt можно на сайте заказать http://www.cafebritt.com/
Самые понравившиеся с гуавой, там внутри что-то типа мармелада. С белым шоколадом - бе, не берите. А вот все фруктовые очень вкусные. Муж на обратном пути в самолете случайно выкинул с мусором пакетик этих драже. До сих пор убивается. :mrgreen:
User avatar
Polina Z
Уже с Приветом
Posts: 344
Joined: 09 Mar 2006 23:03

Re: Зеленые холмы Коста-Рики. Фото-рассказ

Post by Polina Z »

Продолжение. Часть четвертая. Monteverde cloud forest reserve, переезд к озеру Arenal.

Этим утром наконец-то добрались до Monteverde. Гида брать не стали, хотелось погулять самостоятельно. Дождик то накрапывал, то прекращался, небо полностью затянуло облаками. Птиц было не слышно и тем более не видно. Ну и ничего, погуляли очень хорошо: забрались по тропинке к самому дальнему краю парка, постояли у обрыва, где, судя по указателям, должен быть прекрасный вид, но вместо этого у наших ног разлегся непроглядный туман, оставалось только догадываться, что же там внизу; умудрились заблудиться в трех соснах, то есть пальмах, и два раза приходили на одно и то же место.

Заросшие стволы и указатель тропинки
Image

Тропический ежик
Image

Место для отдыха
Image

Младший брат Golden Gate Bridge
Image
User avatar
Polina Z
Уже с Приветом
Posts: 344
Joined: 09 Mar 2006 23:03

Re: Зеленые холмы Коста-Рики. Фото-рассказ

Post by Polina Z »

Переезд из Monteverde к озеру Arenal занял чуть больше четырех часов. Не так велики расстояния, как плохи дороги. Первые сорок километров приходится скакать по булыжникам и ямам не больше 25 км/ч. Зато при такой скорости вдоволь налюбуешься окружающими пейзажами, а там есть чем любоваться.
По пути часто встречались деревеньки всего в несколько грустных домов, выглядящих скорее недостроенными, чем полуразвалившимися. Такое ощущение, что для их постройки использовался любой подходящий материал, не важно что это и тем более какого цвета, лишь бы "работало". Местные жители всегда внимательно и казалось настороженно рассматривали нас, но стоит улыбнуться и махнуть рукой, стразу же отвечали на приветствие и расплывались в широкой улыбке.
Доехали до Tilaran, чистый и уютный городок, и как-то так совпало, что тут же появилось солнце, а колеса зашуршали по ровной асфальтовой дороге. А мы уже так привыкли к тряске, даже первые несколько секунд притихли от неожиданности.
Кстати, Катрин, помните вы рассказывали про мальчика с картами? С тех пор ваш мальчик очень подрос, лет этак на десять. :mrgreen: Все так же продает карты. Не знаю зачем, но мы тоже купили, может потому, что он очень подробно все рассказал и не купить уже казалось невежливым.

Костариканский пейзаж
Image

Дети возвращаются из школы
Image

Вполне обычный способ перевозки людей
Image

Санитары леса. Черноголовый индейковый гриф
Image

Чистый и симпатичный городок Tilaran
Image

Церковь в городе Tilaran
Image
User avatar
Polina Z
Уже с Приветом
Posts: 344
Joined: 09 Mar 2006 23:03

Re: Зеленые холмы Коста-Рики. Фото-рассказ

Post by Polina Z »

Озеро Arenal оказалось огромным, широко раскинувшим свои причудливо извивающиеся, сочно зеленые берега. Природа не менялась до тех пор, пока мы не достигли северного края озера и не повернули по берегу на юг. Вот тут-то и появились джунгли, которые мы привыкли видеть в фильмах и журналах - совершенно беспросветная, плотная зеленая стена, стволы покрытые мхом и плющом. Как буд-то в подтверждение моих мыслей вдруг увидели на деревьях обезьян. Они ели молодые листья и какие-то зеленые плоды, а для быстроты передвижения с дерева на дерево пользовались проводами вдоль дороги. Периодически самцы, их было легко определить по некоторым "признакам", издавали рев, пугающий не на шутку, особенно когда слышишь его перввй раз. В ветвях мы разглядели несколько самок и повисших на них малышей.

Озеро Arenal
Image

Обезьяны-ревуны, самец, как вы поняли :mrgreen:
Image

Верхом на маме
Image

Мама, смотри, там внизу туристы!
Image

Эээ, стесняюсь дать название фотографии, ну пусть будет "Баланc"
Image

Ну просто красавица!
Image

Грудничок
Image
User avatar
Polina Z
Уже с Приветом
Posts: 344
Joined: 09 Mar 2006 23:03

Re: Зеленые холмы Коста-Рики. Фото-рассказ

Post by Polina Z »

Вдоволь нафотографировавшись, поехали дальше, нужно было успеть затемно найти гостиницу. По дороге часто встречались вывески о продаже домов, к слову сказать внешне очень приличных. Аккуратно стриженные газоны, высаженные тропические цветы и ровная асфальтированная дорога, все это настолько отличалось от Monteverde, что сложно поверить. Вот бы купить домик и переехать сюда жить, правда сначала придется переселить отсюда всех ядовитых змей, иначе не согласная я.
За одним из поворотов увидели на обочине машину, а вокруг нее то, из-за чего мне очень хотелось попасть на Коста Рику - носухи. Дети кормили их чипсами, но чипсов было мало, а носух много. У нас для этой встречи специально было припасено несколько бананов. Договорились с мужем, он кормит, я фотографирую, потом поменяемся. Ага, щаз, видели бы вы эту картину: носухи тут же углядели банан и пошли в атаку, окружая банан, то есть мужа, с трех сторон. Никто не ожидал такого натиска. Когда отступать было уже некуда, прижатый к машине и окруженный плотным кольцом длинных носов и тянущихся вверх просящих лап, муж сдался. Швырнув куда-то в хвостатую кучу банан, позорно бежал с поля битвы.
Пришлось брать дело в свои руки, потому что такими темпами терять бананы было очень расточительно. Я отламывала по небольшому кусочку и бросала носухам, а они снизу ловили лапками. Самое смешное, что они чавкают, по этому чавканью можно определить ел носух банан, или нет. Я старалась дать каждому, но главенствующие носухи жестко отгоняли молодняк, один раз даже устроили драку, крови не было, но визгу - на весь лес.
Если долго не давать бананов, носухи начинают тянуть лапки вверх - ну дай, ну пожалуйста, а иногда могут и поставить их тебе на колени. Коготки у них небольшие, но острые, а лапы очень сильные. Это мне показал один самый активный носух, приобнял меня лапами за ноги с двух сторон и смотрит: "Даешь банан?" "Ах нет, а вот так?" - как буд-то сказал он и начал медленно, но уверено сжимать лапы, подтягивая мои ноги к себе. От прыжка ввверх удерживали те же лапы и сквозь тонкие брюки ясно чувствовался каждый коготок. Нет, отбиться-то я отбилась, носух получил по полной программе, ошибку осознал и больше так не делал, а на следующий день мы с гордостью рассматривали неглубокие царапины на моих ногах.
Но несмотря на местами бестактное поведение, кормить носух огромное удовольствие, такие длинные смешные носы, они еще умеют их морщить, невероятно длинные хвосты, торчащие вверх, умилительные лапки. Завтра поедем закупаться бананми, думаю килограмм 10-15 хватит.

Image
User avatar
Polina Z
Уже с Приветом
Posts: 344
Joined: 09 Mar 2006 23:03

Re: Зеленые холмы Коста-Рики. Фото-рассказ

Post by Polina Z »

На ночь остановились в Arenal Lodge. От главной дороги в сторону еще два километра. Въезд перекрывает шлагбаум, в будке вахтер. Все по-серьезному: нас спросили кто мы, откуда, куда и надолго ли, записали машину, выдали номерок и впустили на территорию. Это был не последний шлагбаум за поездку по Коста Рике и смысл всего этого для нас остается загадкой, разве что попытка дать людям заработать.
Гостиница оказалась очень приятная, номер нам дали очень хороший, с видом на вулкан (все равно его не видно, тучами затянут), но по цене за номер без вида. В гостинице живут пара ар, не слишком ручных, но мы их соблазнини вишней и бананом, которые дал нам официант. После этого к царапанным ногам добавилась царапанная рука - маникюр арам видимо никто не делает. Ужинали в местном ресторане, ночью куда поедешь, но оказалось очень даже прилично и цены хорошие, на двоих с вином и десертом обошлось меньше $50. Самое интересное было увидеть среди вин несколько бутылок нашего калифорнийского, правда по совершенно безумной цене.

Комната с видом на вулкан
Image

Слоник из полотенец! Мы так и не разобрали его, жалко ломать
Image

Лягушонок, нашли под потолком на нашем гостиничном балконе
Image

Уютный вечер
Image
CAIIIKA
Уже с Приветом
Posts: 1753
Joined: 23 Apr 2005 16:54

Re: Зеленые холмы Коста-Рики. Фото-рассказ

Post by CAIIIKA »

Обезьяны :lol: :lol:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Зеленые холмы Коста-Рики. Фото-рассказ

Post by nvvosk »

Фотка с носухами - класс! По-моему, это абсолютно в том же месте, что и у Кати - картинка совершенно узнаваемая! :)
Обезьяны - супер! :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Polina Z
Уже с Приветом
Posts: 344
Joined: 09 Mar 2006 23:03

Re: Зеленые холмы Коста-Рики. Фото-рассказ

Post by Polina Z »

Спасибо! Мы эту мамашу с грудным ребенком битый час пасли, никак она не показывала его, то рукой закрывает, то ногой, то ветками.
Носухи, да, скорее всего то же самое место, недалеко от горячих источников. Больше таких табунов нигде не видели, хоят по одиночке встречались.
User avatar
Polina Z
Уже с Приветом
Posts: 344
Joined: 09 Mar 2006 23:03

Re: Зеленые холмы Коста-Рики. Фото-рассказ

Post by Polina Z »

Часть пятая. Подвесные мосты и национальный парк Arenal.

Всю ночь мне снились джунгли, бананы и носухи. Проснулась от шума дождя, но скоро он стих и на смену ему пришел многоголосный птичий гомон, изредка нарушаемый резким вскриком ары. Завтракали мы не одни, а в большой компании птичек - на улице прямо напротив нашего столика вывесили бананы. Тут же собралась разноцветная и суетливая толпа, каких птиц там только не было: голубенькие, черные с оранжево-красной спинкой, желтопузые, большие коричневые с желтым клювом, маленькие с красной шапочкой. Я только-только успела сбегать в номер за камерой и сделать несколько снимков, как птицы растащили все бананы и, распушив перышки, сыто уселись на ветках. Просле такого приятного завтрака, готовые к новым впечатлениям, мы быстро собрались и поехали в сторону La Fortuna.

Утро за чашкой кофе
Image

Вишневая танагра
Image

Кыш отсюда!!!
Image

Мир восстановлен
Image

Острые коготки. Балтиморская иволга
Image

Колокольчик. Голубая танагра
Image

Дюймовочка. Голубая танагра
Image

Гордец. Черноголовая иволга
Image
User avatar
Polina Z
Уже с Приветом
Posts: 344
Joined: 09 Mar 2006 23:03

Re: Зеленые холмы Коста-Рики. Фото-рассказ

Post by Polina Z »

Для начала нужно было определиться с турами, узнать что здесь есть и зарезервировать, поэтому сразу же свернули, как только увидели домик туристического инфо-центра. Заказали на завтрашнее утро птичий тур и поехали к подвесным мостам. Вход стоил $22 с человека, недешево, поэтому гида брать не стали, тем более вполне возможно, что птичий тур будет проходить здесь же. Гуляли по мостам, спустились к водопаду, в одном из безлюдных уголков на тропинке навстречу вышли двое мужчин с мачете на плечах - значит змей впереди уже не должно быть. Эта прогулка мне показалась самой жаркой и душной из всех мест, где мы были, пот буквально ручьями тек, такого со мной никогда не происходило. Но жарко было не из-за температуры, а из-за высокой влажности, нет, в Техас я не поеду жить ни за какие коврижки.

Вид с тропинки. Подвесные мосты Arenal
Image

На мосту
Image

Подвесной мост, вид снизу
Image

Кто угодно заржавеет в таком климате
Image

Вторым пунктом нашего плана было посещение парка Arenal Volcano. Вершину вулкана увидеть, скорее всего, нам не суждено - все плотно затянуто облаками, но сходить поближе хотелось. Вход стоил $10 с человека, так же выдали схематичную карту парка на испанском (других не было). Крутили мы ее и так, и этак, ничего не понятно, в конечном итоге выбрали какую-то тропинку к подножью вулкана.
Чем дальше шли, тем отчетливей слышался грохот, похожий то ли на гром, то ли на камнепад. Вулкан-то активный, вот он и швыряется камнями, как жаль, что из-за облаков невозможно этого увидеть. Наша прогулка шла хорошо до тех пор, пока мы не встретили двух итальянок, они предупредили нас о древесной гадюке впереди. Как говорится, хотели как лучше, а получилось как всегда. После этого я потеряла покой, все ветки деревьев тщательно обследовались, прежде чем сделать несколько шагов, и чем дальше шли, тем страшнее мне становилось от того, что я не нахожу змею. Пока тропинка была широкой, я еще держалась, но как только деревья сомкнулись над головой и подступили вплотную, мои нервы не выдержали. Я заявила, что вулкан мне и отсюда хорошо слышно и что дальше идти категорически отказываюсь.
Сейчас, конечно, ужасно стыдно за этот беспричинный страх, но в тот момент ничего не могла с собой поделать. Самое интересное, что впоследствии мы ходили по джунглям почти совсем без тропинок, продираясь через кусты, и не было страшно ни капельки, а тут, прям мистика какая-то.
Уже близился вечер, стало прохладнее, мы ехали в сторону городка La Fortuna, окна в машине были открыты. Вдруг услышали какие-то странные звуки, они шли с большого раскидистого дерева. Остановились, стало понятно, что там птицы, но никого увидеть не получалось. Достали бинокль, против света смотреть очень трудно, да еще дерево оказалось с огромными листьями-лопухами, но один раз поняв кого же надо выискивать, были просто повергнуты в шок: все дерево было усыпано зелеными чирикающими попугаями. Иногда они затихали, но стоит одному чирикнуть, тут же подхватыли остальные и снова со всех сторон начинало пищать. Разглядеть попугаев, это были parakeets, можно было только в бинокль, высоко сидели, да еще листья-лопухи (кстати, все в мелкую дырочку от попугайских клювов) хорошо маскировали их. Ни одного достойного кадра не вышло, но такое удовольствие получили, наблюдая за ними.
В La Fortuna заехали в продуктовый магазин, набрали для носух четыре пакета бананов, в каждый влезло по 7-8 штук. Кассир поcмотрела удивленно, но ничего не сказала. Кстати, бананы оказались уже не такими дешевыми, как в Monteverde, 20 колонес за каждый, но все равно вышло очень дешево. Весь вечер муж смеялся, что если носух не встретим, придется бананы мне есть самой, все четыре пакета.
На обратном пути останавливались в сувенирных магазинах, их там очень много, особенно понравился с поделками из дерева: от маленьких шкатулочек, до выше человеческого роста скульптур, которые не во всякую машину влезут, не то что в самолет. Ужинали снова в ресторане гостиницы, спать легли рано, на птичий тур за нами должны были заехать в 5:15 утра. Да, в гостинице можно отдать постирать вещи, правда цены там совсем несмешные. Зато есть бесплатная сушка, что очень актуально во влажных тропических условиях, где белье сохнет по двое-трое суток.

Return to “Путешествия”