Bolt action 308 до $700. Ваши предпочтения.

Я бы предпочел

Mossberg 700 SPS Varminter 24"
0
No votes
Mossberg 700 SPS Varminter 24"
0
No votes
Savage 10FP Synt. 24"
3
21%
Savage 10FP Synt. 24"
3
21%
Weatherby Vanguard Synt. 24"
2
14%
Weatherby Vanguard Synt. 24"
2
14%
Tikka T3 Lite Synt.
2
14%
Tikka T3 Lite Synt.
2
14%
Howa M-1500 22"
0
No votes
Howa M-1500 22"
0
No votes

Total votes: 14

Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Bolt action 308 до $700. Ваши предпочтения.

Post by Easbayguy »

ПростоНик wrote:У каждого свое понимание качества. Разные стволы стреляют по разному одним и тем же боеприпасом. Советую купить по пачке от разных пройводителей, разный вес пули и пострелять по мишеням. Когда определитесь, какой производитель для вашего ствола лучший, тогда и можно искать большую партию. Если же бан для бабахинга, то сайты тут уже писали - ammoman , natchezz,

Еще могу посоветовать посмотреть в вашем городе militari surplus stores, или сходить на Ган Шоу. У нас народ с Ган Шоу боеприпасу вывозит на тележках, по много тысяч штук.

Military surplus for 308 dried up almost completely, gun shows = Miwall reloaded, mostly.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

Easbayguy wrote:...gun shows = Miwall reloaded, mostly.

Никогда больше.... до сих пор по одному патрону заряжаю, потому как во первых в магазин не влазят (длиннее нормы), а во вторых недозаряженны и из-за этого не перезаряжается/не выбрасываются гильзы. Это конкретно о .44 Rem Magnum
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Советую купить по пачке от разных пройводителей, разный вес пули
Я, наверное, так и сделаю. Попробую всего понемногу.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Lepricon wrote:
Easbayguy wrote:...gun shows = Miwall reloaded, mostly.

Никогда больше.... до сих пор по одному патрону заряжаю, потому как во первых в магазин не влазят (длиннее нормы), а во вторых недозаряженны и из-за этого не перезаряжается/не выбрасываются гильзы. Это конкретно о .44 Rem Magnum

Тяжела и неказиста, жизнь простого программиста :D
Они же не расчитывали на пустынного орла, а для револверов наверное по барабану!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Еще вопрос. Как/куда, вообще, можно выйти "в чистое поле" и пострелять из ружья в MD/VA или PA (тех ее частях, что примыкают к MD)?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

В воскр. пробовал во Фредерикском тире.

Сначала о самом Weatherby. Весьма добротно, я бы даже сказал, весьма и весьма, хорошо исполненная вещь. Я его пред первой стрельбой разобрал полностью, все просто здорово сделано и сложено. Никаких заусениц, стружки, наплывов, внатягов, зазоров.
Спуск отличный, блин. Я чуть позже сделаю его немного полегче. Там все полностью настраивается. Насчет прицела, я еще в них мало соображаю, но мысль о том, что прицел надо будет менять уже мелькала. Резкость за десяток выстрелов уходит немного. Вернее, уходила вначале, потом, вроде, не особо. Хоть они это и не декларируют, но barrel там, по сути, floating - крепится к стоку в двух точках в казеной части и по всей длине сток под ним пустой.

Магазин внутренний, на пять. Открываемый снизу для вынимания патронов. Вроде там все нормально было. За исключением, что один раз я пятый патрон, засовывая, как-то странно перекосил, что пришлось вынимать остальные, чтобы освободить его. Что это было, я так и не понял, больше не повторялось. Затвор дергался без нареканий, патроны подавались тоже, за исключением самого первого и второго раза.

Шел он boresighted но немного в сторону. С ним шла мишень с завода с группой из трех в радиусе 5 центовой монеты. Мне еще надо учиться и учиться, чтобы так стрелять.
Пробовал сегодня Sellier and Bellot 147gr, Wolf-150Gr, American Eagle 150Gr.

Лучше всего дела шли American Eagle. Я с ними несколько раз получал группы меньше 1MOA.
Sellier and Bellot давали разлет примерно 1.5MOA (Я не считаю не выстрелы, где я явно делал какую-то хрень) Wolf был какой-то странный. Прежде всего, (я стрелял им сразу после AE) группы сразу ушли вправо и вверх, причем сильно, и я не думаю, что я сбил прицел или из-за того, что ствол нагрелся, т.к. после первого же выстрела Wolf я долго не мог понять куда я попал. Оно просто радикально и сразу отличалось. К сожалению, эта пачка была последней и проверить мне было нечем. Желания стрелять Вольфом, почему-то пропало. Но проверить надо будет.

В общем, IMHO, респект. Самое неудачное устройство при стрельбе сегодня, это было я. Но каке-то мысли уже стали появляться.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Серега, спасибо за отчет! Я не смог с тобой выбратся, дома был загружен...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Продолжаем .

Вопрос по bipod'ам, а точнее, какую длину брать для, в основном, стрельбы "со стола". 6-9 или 9-13? Будет считать, что у меня руки такой же длины, как и у вас.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

9-13. Я только вчера взял себе с выдвижными ножками. И только с полностью выдвинутыми смог целиться лежа. Закладываться на стол я бы не стал, все может быть. И кстате не повторите мою ошибку, берешь дешовку - имеешь дешевку.

Вот мое, полная бяка. так что 5 звезд еще ничего не значат.
http://www.airgundepot.com/nc-star-univ ... bipod.html
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Могу посоветовать сначала сходить на стрельбище, где планируете стрелять. У нас есть такие квадратные подушки, и поэтому бипод не нужен. А у вас - по обстоятельствам.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Во фредерикском тире тоже подушки есть. Просто мне с ними не очень удобно. Там подушка плюс, подушка минус, а полподушки нельзя. Мне, обычно хочется чуть повыше,чем получается с пирамидкой из трех слоев, а там уже пирамида Хепса получается. Ходил в Dick's там они все запечатаны, особо не примеряешься, но мне тоже казалось, что 6-9 будет коротковато и ... ассоциации у 6-9 не совсем для тира. Гм..., :oops: о чем это я ...

Да, так вот, я что-то типа вот такого выглядываю
http://cgi.ebay.com/Rifle-Bipod-Shooters-Ridge-Outers-Harris-9-13-New_W0QQitemZ170299819016QQihZ007QQcategoryZ73959QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

А у Вас рельса на ложе есть для такой игрушки?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Так, я так понял, что они к той штуке, что для sling прикручиваются. Или нет?
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Я думаю, что там нужно что-то похожее на это:
http://www.calssportingarmory.com/ProMa ... /pm108.htm
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Я думаю, что, пока мне это не надо. Если это то, что цепляется на рельс и к чему цепляется двунога.

Return to “Об оружии”