Проблема с соседями

Полезные советы, благоустройство и др.
Валерьевна
Уже с Приветом

Проблема с соседями

Post by Валерьевна »

Снимаем апартаменты на 3-м этаже. У нас дочка, 2 года. У кого есть, тот понимает. Естесственно, беготня-прыготня. Впрочем, даже если просто ходит, все равно громко топает.
Соседи под нами ходили-ходили, требовали прекратить это безобразие- съехали, и у меня есть подозрение, что мы- не последняя причина. :oops:
Новые повесили нам на дверь письмо, в котором подробно описали, как мы им мешаем, с предупреждением обратиться в ренталофис.( кстати, сами создают весьма обильный шумовой фон- музыка-бум-бум,телевизор ночью, диалоги можноу слышать)
Контракт на аренду у нас заканчивается через полгода. Лучший выход, конечно, снять таунхауз, но он весьма недешев, к тому же апартаменты эти мне нравятся, место такое замечательное. Не знаю, что тут делать.
Ta_Mi
Новичок

Post by Ta_Mi »

A ya vot ne znau chto delat' s takimi ge sosedyami-no kotorie givut etagom vishe-malo togo chto rebenok u nix malenkii, tak oni sami eshe nigde ne rabotaut, utrom spyat-a vechepom logatsya pozdno, posle 12, i rebenka toge ukladivaut spat' tak pozdno-tak chto vse prelesti gizni s takimi sosedyami ya ispitala--liz cherez 2 mesyaca zakonchitsya--budu iskat tolko 3 etag teper .
anticommunist
Уже с Приветом

Re: Проблема с соседями

Post by anticommunist »

[quote:edf8cd8f63="Валерьевна"]Снимаем апартаменты на 3-м этаже. У нас дочка, 2 года. У кого есть, тот понимает. Естесственно, беготня-прыготня. Впрочем, даже если просто ходит, все равно громко топает.
Соседи под нами ходили-ходили, требовали прекратить это безобразие- съехали, и у меня есть подозрение, что мы- не последняя причина. :oops:
Новые повесили нам на дверь письмо, в котором подробно описали, как мы им мешаем, с предупреждением обратиться в ренталофис.( кстати, сами создают весьма обильный шумовой фон- музыка-бум-бум,телевизор ночью, диалоги можноу слышать)
Контракт на аренду у нас заканчивается через полгода. Лучший выход, конечно, снять таунхауз, но он весьма недешев, к тому же апартаменты эти мне нравятся, место такое замечательное. Не знаю, что тут делать.[/quote:edf8cd8f63]

Предложить поменяться с ними? Они на третий этаж вы на второй? Или попросить Ландлорда найдти вам квартиру на первом при первой же возможности.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Ничего Вам делать не надо кроме как жить и получать от этого удовольствие. Если ваших соседей раздражает шум производимый двухлетним ребенком им следовало подумать об этом до вселения, и может им следовало также подумать о какой-нибудь adult community где дети не допускаются. Никакой менеджмент Вам шумного ребенка ничего сделать не сможет кроме разве как попросить шуметь поменьше. Отвечайте "Сорри, ши из джаст а бэби" и улыбайтесь. То же самое и для соседей. А чуть что не так - предупредите их что готовы press charges for harrasment.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Валерьевна
Уже с Приветом

Post by Валерьевна »

Нет, у нас нормальный режим, ложимся в 9 , встаем в 8. На улицу часто ходим, если не очень жарко, да ибегает-то она не весь день с утра до вечера. Книжки и мультики тоже присутствуют. Шумит не подолгу, но каждый день.
А на 2-м этаже тоже есть соседи снизу. И апартаментов свободных нет.
califf
Уже с Приветом

Post by califf »

[i:3fd46940be]Ничего Вам делать не надо кроме как жить и получать от этого удовольствие. Если ваших соседей раздражает шум производимый двухлетним ребенком им следовало подумать об этом до вселения, и может им следовало также подумать о какой-нибудь adult community где дети не допускаются. [/i:3fd46940be]
Вы, наверное, в частном доме живете, если так рассуждаете.
Валерьевна, поставьте себя на место соседей, приходите домой с работы, а сверху топот раздается и все такое. Это очень сильно нервную систему напрягает, знаете ли. Я так думаю, это просто вопрос уважения к людям, и не соседи, а вы должны были селиться на первом этаже, или таун хауз (я так понял, что вы осознаете, что шумоизоляция в вашем доме не на высоте). Ваш ребенок - ваша проблема. Почему соседи должны страдать из-за этого?
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

[quote:3f3bc56eb3="califf"]Валерьевна, поставьте себя на место соседей, приходите домой с работы, а сверху топот раздается и все такое. Это очень сильно нервную систему напрягает, знаете ли. Я так думаю, это просто вопрос уважения к людям, и не соседи, а вы должны были селиться на первом этаже, или таун хауз (я так понял, что вы осознаете, что шумоизоляция в вашем доме не на высоте). Ваш ребенок - ваша проблема. Почему соседи должны страдать из-за этого?[/quote:3f3bc56eb3]

Должны? Тут знаете ли иногда дифсит апартментов. Да и цены ого-го. Так что не до выбора бывает. А может апартменты были очень хорошие, но только свободные были на третьем этаже. Так что пусть может своему ребенку будет хорошо, а не соседям? А может о соседях побеспокоится и этого ребенка связать чтобы не бегал? :)
Валерьевна
Уже с Приветом

Post by Валерьевна »

Этическую сторону проблемы я прекрасно понимаю.
Честно говоря, я хотела бы узнать, каким образом это обычно решается.
К тому же в ренталофисе прекрасно знают о ребенке, его возрасте, и , как мне кажется, о проблемах. Интересно, предупредили они новых жильцов об этом факте?
:pain1: А по поводу внешних шумов- меня, знаете ли, тоже весьма раздражает слушать чужой фильм в собственной постели в 1 ночи и подпрыгивать на стуле от убойных басов соседской музыки. :x Но у меня нет желания бежать с ними ругаться или, тем более, жаловаться лэндлорду.
А соседи, они ведь тоже детками были, и наверно, не смирными. Но это все эмоции, конечно.
Rosa
Новичок

Post by Rosa »

Я бы на Вашем месте написала вежливое письмо, в котором бы указала свои претензии к соседям после сухих извинений по поводу шумного ребенка. Раз они оформляют свои претензии к вам на бумаге, вам нужно поступать также. При этом быть патологически точной. Например, написать: "такого-то числа во-столько то времени ночи мы проснулись от громких шумов разносящихся из вашей квартиры, вы просматривали фильм на полной громкости"," такого-то числа в во столько-то ночи вы слушали громко музыку, что припятствовало укладыванию ребенка спать и т.п. В конце написать, что вы приложите все усилия, чтобы объяснить двухлетнему ребенку, что бегать дома нельзя, в свою очередь пусть они позаботяться о сохранении тишины покрайней мере после 11 вечера. Сохраните копию письма, чтобы потом не было проблем, когда они будут жаловаться в офис.
rosa
AN2001
Ник закрыт.

Post by AN2001 »

[quote:a589624e32="califf"]Вы, наверное, в частном доме живете, если так рассуждаете.
Валерьевна, поставьте себя на место соседей, приходите домой с работы, а сверху топот раздается и все такое. Это очень сильно нервную систему напрягает, знаете ли. Я так думаю, это просто вопрос уважения к людям, и не соседи, а вы должны были селиться на первом этаже, или таун хауз (я так понял, что вы осознаете, что шумоизоляция в вашем доме не на высоте). Ваш ребенок - ваша проблема. Почему соседи должны страдать из-за этого?[/quote:a589624e32]

Никому они ничего не должны! :umnik1: Что это еще за дискриминация такая, если вы так чувствительны к шуму над вами, то это вы селитесь на последнем этаже. Ах, за последний этаж платить надо больше? Ну, тогда это ваша проблема.
califf
Уже с Приветом

Post by califf »

[quote:886d468ba6="AN2001"][quote:886d468ba6="califf"]Вы, наверное, в частном доме живете, если так рассуждаете.
Валерьевна, поставьте себя на место соседей, приходите домой с работы, а сверху топот раздается и все такое. Это очень сильно нервную систему напрягает, знаете ли. Я так думаю, это просто вопрос уважения к людям, и не соседи, а вы должны были селиться на первом этаже, или таун хауз (я так понял, что вы осознаете, что шумоизоляция в вашем доме не на высоте). Ваш ребенок - ваша проблема. Почему соседи должны страдать из-за этого?[/quote:886d468ba6]

Никому они ничего не должны! :umnik1: Что это еще за дискриминация такая, если вы так чувствительны к шуму над вами, то это вы селитесь на последнем этаже. Ах, за последний этаж платить надо больше? Ну, тогда это ваша проблема.[/quote:886d468ba6]

Извините, часто нет выбора, поселиться вот именно в этом билдинге на втором или на третьем или на четвертом этаже. Какой апартмент свободен, туда обычно и вселяются, так? И выбрать второй этаж с лейк вью лучше чем 3й с видом на парковку. Деньги здесь не причем. И, как говорится, не дай бог над вами окажется такой вот ребенок, или два.
ЗЫ: хотя я допускаю, что бороться музыкой и телевизором в 2 часа ночи - неправильно. Да и писание писем с просьбой угомонить ребенка тоже ничего не решит. А вот решить может покупка толстого ворсистого ковра, и ребенку хорошо, и соседям тож :)
Elena Pim
Уже с Приветом

Post by Elena Pim »

Может я чего-то не понимаю, но как это объяснить ребенку, что дома бегать нельзя? И почему это нельзя, в самом-то деле? Убрать громкость у телевизора и музыку после 11, да, должны. Отучить собаку лаять безостановочно - тоже. Но ломать ребенка в чужую угоду - это нонсенс. Тем более, как было сказано, режим у ребенка более чем хорош. И если кого-то раздражает обычный, нормальный звуковой фон, то это проблема только его, ну может быть еще его психоаналитика.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

У нас ребенок постарше, но стиуация похожая была. Шаги через слабые перекрытия слышны из-за скрипов. Мы сказали, что это наша нормальная жизненая активность, которой мы не собираемся жертвовать, а то что шум проходит это не наша вина, пусть улучшают звукоизоляцию. Другое дело, что мы действительно стараемся не грохотать. Под нами же люди, хоть и ябеды :)
AN2001
Ник закрыт.

Post by AN2001 »

[quote:c19081374a="califf"] Какой апартмент свободен, туда обычно и вселяются, так? И выбрать второй этаж с лейк вью лучше чем 3й с видом на парковку. Деньги здесь не причем. И, как говорится, не дай бог над вами окажется такой вот ребенок, или два.
[/quote:c19081374a]
Всегда избегайте не последних этажей. Звукоизоляция в апартментах очень плохая, особенно в новых. Если нет "лейк вью" в этих апартментах, ищите в соседних, или встаньте на waiting list в своих. По поводу денег, "лейк вью" + последний этаж это всегда дороже.
Elena Pim
Уже с Приветом

Post by Elena Pim »

Валерьевна, не нужно переезжать.Вы собираетесь за свой счет (более дорогая квартира) обеспечивать удобства соседям. Вы в своем праве и успокойте совесть, всем не угодите.
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

[quote:5ee15674dc="Валерьевна"]Снимаем апартаменты на 3-м этаже. У нас дочка, 2 года. У кого есть, тот понимает. Естесственно, беготня-прыготня. Впрочем, даже если просто ходит, все равно громко топает.[/quote:5ee15674dc]

У меня сосед сверху, похоже, штангист. Уж не знаю, чего он в джим не ходит. Каждый день что-то тяжеленное на пол бУхает, причем ночью. Это вам не ребенок топ-топ. Боюсь, однажды эта штанга (или что у него там) пробьет перекрытия и на нас свалится.
sergo32
Уже с Приветом

Post by sergo32 »

[quote:963fcb4a3b="Sergey___K"]У нас ребенок постарше, но стиуация похожая была. Шаги через слабые перекрытия слышны из-за скрипов. Мы сказали, что это наша нормальная жизненая активность, которой мы не собираемся жертвовать, а то что шум проходит это не наша вина, пусть улучшают звукоизоляцию. Другое дело, что мы действительно стараемся не грохотать. Под нами же люди, хоть и ябеды :)[/quote:963fcb4a3b]
а толстый ковер или карпет не помогают в таких случаях?
Goldie
Уже с Приветом

Post by Goldie »

У нас такая ситуация была (двое мальчишек, можете себе представить), соседи правда никуда не писали, но зато рассказывали всем, кому можно (включая моих родителей), какие у них шумные соседи сверху. Когда лиз закончился, мы переехали в townhome. Немного дороже, зато на душе спокойно и не надо ходить за детьми с ремнем после 9 вечера, призывая их не шуметь и не бегать.

Дети, они же как собаки :D , им побегать надо, никто же не заводит собаку, если ей негде бегать. Мне кажется надо подождать окончания лиза (деньги из-за них терять - на фиг, на фиг) и переехать в другое место. Себе же будет спокойнее.

А пока что, действительно, написать им ответ про их собственные звуки посреди ночи. Телевизор на полную громкость в час ночи - это, по-моему, более серьезное нарушение, чем двухлетний ребенок, бегающий по квартире в 8 вечера. :umnik1:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

[quote:7453ad4989="sergo32"][quote:7453ad4989="Sergey___K"]У нас ребенок постарше, но стиуация похожая была. Шаги через слабые перекрытия слышны из-за скрипов. Мы сказали, что это наша нормальная жизненая активность, которой мы не собираемся жертвовать, а то что шум проходит это не наша вина, пусть улучшают звукоизоляцию. Другое дело, что мы действительно стараемся не грохотать. Под нами же люди, хоть и ябеды :)[/quote:7453ad4989]
а толстый ковер или карпет не помогают в таких случаях?[/quote:7453ad4989] Карпет уже есть везде.. Скрипит хлипкая конструкция, деревяшки, фанера перекрытия просто при ходьбе. Обычные звуки не проходят. (Ну, если Бум-Бум громко очень, тогда да, слышно.)
Rocky
Уже с Приветом

Post by Rocky »

[quote:43ce7447e6="Валерьевна"]Снимаем апартаменты на 3-м этаже. У нас дочка, 2 года. У кого есть, тот понимает. Естесственно, беготня-прыготня. Впрочем, даже если просто ходит, все равно громко топает.
Контракт на аренду у нас заканчивается через полгода. Лучший выход, конечно, снять таунхауз, но он весьма недешев, к тому же апартаменты эти мне нравятся, место такое замечательное. Не знаю, что тут делать.[/quote:43ce7447e6]То что снять таунхауз или дом намного дороже это обычная городская легенда вызванная просмотрами объявлений, или риэлтерами которые всегда стараются развести на подороже.
Я когда приехал - ездил до работы 30 минут, аппартмент, потом переехал в таунхом - двадцать минут до рабоы, потом в дом - 10 минут до работы.
Во всех трех местах платил одинаковую с точностью до копейки сумму.
Идите к риэлтеру, желательно русскому - и пусть он Вам покажен полный листинг - есть у них то что Вам надо за те деньги которые Вы готовы платить :mrgreen:
а небо все точно такое же... как если бы я не продался...
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

[quote:1218f0609e="Rocky"]То что снять таунхауз или дом намного дороже это обычная городская легенда вызванная просмотрами объявлений, или риэлтерами которые всегда стараются развести на подороже.
[/quote:1218f0609e]
В Новосибирске это может и легенда, а вот в американских городах это суровая реальность. Таунхаус не всем по карману, иначе бы в квартирах никто не жил :)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:83ff9aaf42="Rocky"]То что снять таунхауз или дом намного дороже это обычная городская легенда вызванная просмотрами объявлений, или риэлтерами которые всегда стараются развести на подороже.[/quote:83ff9aaf42]

Цена вообще больше зависит от location, а не от типа жилья. В теории, при прочих равных, дом снимать будет самым дорогим, чуть дешевле тоунхауз, и самое дешевое - апартмент. Однако на практике это трудно проверить, поскольку там где есть дома, там обычно нет апартментов. А там где есть тоунхаузы (да еще они огорожены забором и гейт на входе!) , там нет домов. То есть, это все разные эрии, и сравнивать один тип жилья с другим трудно.

Есть редкие исключения, когда например в конце улoчки с домами стоит один апартмент. В этом случае, аренда близкорасположенных домов будет ниже чем на удаленные от апартмента дома.
All rights reserved, all wrongs revenged.

Return to “Прочее”