Meatloaf

Все, что вкусно.
daniel@
Уже с Приветом

Meatloaf

Post by daniel@ »

если у кого нибудь есть вкусненький рецепт meatloaf, то pls расскажите, а то морозилка фаршем забита. Надо как to ego употребить. Формочка у меня уже есть.
думать не больно
sergey1234
Уже с Приветом

Re: Meatloaf

Post by sergey1234 »

daniel@ wrote:если у кого нибудь есть вкусненький рецепт meatloaf, то pls расскажите, а то морозилка фаршем забита. Надо как to ego употребить. Формочка у меня уже есть.
Не знаю как его готовят, но он должен быть всегда фактически "утоплен" в подливе, в глубоком противне из подливы мясо совсем не выглядывает. Подлива очень вкусная и xороша с картошкой. Xорошо давать впридачу немного консервированой кукурузы, горячиx стручков фасоли, сырой брокколи ошпареной кипятком, и резаной моркови вареной кусочками до полу-сырого состояния. На столе должна быть xорошая горчица.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

sergey1234 wrote:
daniel@ wrote:если у кого нибудь есть вкусненький рецепт meatloaf, то pls расскажите, а то морозилка фаршем забита. Надо как to ego употребить. Формочка у меня уже есть.
Не знаю как его готовят, но он должен быть всегда фактически "утоплен" в подливе, в глубоком противне из подливы мясо совсем не выглядывает. Подлива очень вкусная и xороша с картошкой. Xорошо давать впридачу немного консервированой кукурузы, горячиx стручков фасоли, сырой брокколи ошпареной кипятком, и резаной моркови вареной кусочками до полу-сырого состояния. На столе должна быть xорошая горчица.

Хм, а мне кажется ето должно быть нечто большой запеченной кoтлеты, но без подливы
думать не больно
matus
Уже с Приветом

Post by matus »

Я делал вот это: http://www.epicurious.com/recipes/food/ ... OAF-241512
Буду делать ещё.
I think, therefore you are.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Готовиться он очень просто.
Нужно 3 вида мяса смешать (это классический вариант). Но можно и один вид мяса. Если еспользую один вид, то лучше всего выходит с индюшкой.
-3 паунда мяса
-2 кусочка хлеба размочить в молоке. Или пару горстей сухарей размочить молоком.
-Среднюю луковицу порубить
- 1 чл соли
1/2 чл молотого перца
- 1/2- или 1 лч вестиширского соуса ( есть в любом отделе где соусы)
- 3-4 ст ложки кетчупа

Все перемешать. В форму выложить. Смазать сверху кетчупом. Выпекать около часа при температуре 400.
Совершенно необязательно все это "должно плавать в соусе". :shock: Как раз наоборот. Соуса весьма немного выделяется.
У вас все получится!
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Просто я всегда иx ел в соусе-подливе типа очень наваристого бульона, иx много где в общепите готовят и подают, даже не в столовыx а в дешевыx ресторанчикаx с официантами. И я видел как там готовят. Возможно это не единственный вариант готовки. Они его подают ломтиками, обычно 4 ломтика порция, просто режут горячий как Вы режете например колбасу но толстыми ломтями.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Возможно в столовках делают специально экстра-подливу, чтобы поливать.
Те же амиши продают эту запеканку на своих маркетах просто как "буханку мяса". Никакой подливы вообще нет.
У вас все получится!
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

зависит как выпекать, если прикрыть фольгой форму - будет жидкость,
а если печь в открытую - сухо.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Я не использую для митлофа кетчуп и соус (желающие добавляют себе в тарелку), но поджариваю много лука, иногда с грибами, и заворачиваю в мясную лепешку, как рулет.
Сбрызгиваю оливковым маслом для румяности.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

А мне почему-то вспоминается рулет с яйцом, что в столовках делали. :roll:
У вас все получится!
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Я ела у подруги дома, ее Амер. свекровь сделала, он был без соуса, но обмотан беконом, вкусно, но как-то делать самой неохота, я больше люблю цельные кусочки мяса...ту же грудку напр. индейки (к-рая здоровая такая) етим беконом я обвертывала и в духовку, вот вкуснота, и возни меньше...
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

На мой взгляд - с американским рулетом вообще никакой возни нет. Самое простое, что можно сделать, так это его. :pain1:

Добавлять кетчуп - видимо сугубо американское изобретение.
У вас все получится!
osjs
Новичок

Post by osjs »

Я делаю meatloaf где-то раз в неделю вот по этому рецепту.

1 lb ground turkey (можно использовать говяжий или же свинной фарш)
1 egg
1/2 cup salsa (мне нравится chunky style mild)
1/2 cup chopped onion
1/2 cup rolled oats
garlic и специи по вкусу, можно добавить cubed bell peppers

Разогреть духовку до 350 градусов. Если фарш нежирный, то сбрызгните формочку оливковым спреем. Смешайте все ингридиенты и выложите в формочку, выпекайте приблизительно около часа. Я лично люблю подавть кусочек meatloaf topped with salsa. Salsa gives it a really nice kick. I also used this recipe for baking meatballs.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

У меня точных пропорций нет, фарш вымешиваю приблизительно, как на котлеты, только добавляю все, что есть дома :) - иногда вместе, иногда частично: кукуруза из баночек, зеленый горошек, релиш, горчица, майонез или сметана, ворчестеширский соус, кетчуп, овсяные хлопья, молотые сухарики, лук, сырое яйцо....Очень интересно экспериментировать с разными добавками :)
Я пеку в поддоне 13x9 - колбасой такой, сверху можно намазать кетчупом, иногда под конец накрываю фольгой
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Отличный и простой рецепт meat loaf, много раз приготовленный, дающий вкуснейший результат (одобренный мужем-американцем знающим толк в meat loaf ах :D ).

Ингридиенты:

1.5 паундов крученого мяса (говядина нежирная)
1 (8oz) банка томатного соуса + еще ¼ стакана соуса
1 чашка мягкого крошеного хлеба
1 маленькая луковица, тонко порезанная
½ болгарского перца, нарезанного
1 яйцо, слегка взбитое
2 чайные ложки Worchestershire соуса
1 чайная ложка сухих листьев чабреца (thyme)
½ чайной ложки соли и перца с чесноком
1 столовая ложка коричневого сахара (с верхом)
1 чайная ложка сухой горчицы

Для того чтобы мясо было коричневым (а не розовым) после готовки – тщательно промокнуть крученое меся бумажными салфетками.

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 350F
2. В большой емкости смешать вместе мясо, томатный соус (банка), хлебные крошки, лук, болгарский перец, яйцо, Worchestershire соус, чабрец, соль с перцем и чесноком.
3. Сформировать полено в 1,25 инча толщиной (мясо не утрамбовывать!), положить в жароустойчивую посуду.
4. Смешать ¼ стакана томатного соуса, коричневый сахар и горчицу. Полить смесь сверху на полено.
5. Запекать 40-50 мин или до готовности.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)

Return to “Кулинария”