Meatloaf
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Meatloaf
Не знаю как его готовят, но он должен быть всегда фактически "утоплен" в подливе, в глубоком противне из подливы мясо совсем не выглядывает. Подлива очень вкусная и xороша с картошкой. Xорошо давать впридачу немного консервированой кукурузы, горячиx стручков фасоли, сырой брокколи ошпареной кипятком, и резаной моркови вареной кусочками до полу-сырого состояния. На столе должна быть xорошая горчица.daniel@ wrote:если у кого нибудь есть вкусненький рецепт meatloaf, то pls расскажите, а то морозилка фаршем забита. Надо как to ego употребить. Формочка у меня уже есть.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Meatloaf
sergey1234 wrote:Не знаю как его готовят, но он должен быть всегда фактически "утоплен" в подливе, в глубоком противне из подливы мясо совсем не выглядывает. Подлива очень вкусная и xороша с картошкой. Xорошо давать впридачу немного консервированой кукурузы, горячиx стручков фасоли, сырой брокколи ошпареной кипятком, и резаной моркови вареной кусочками до полу-сырого состояния. На столе должна быть xорошая горчица.daniel@ wrote:если у кого нибудь есть вкусненький рецепт meatloaf, то pls расскажите, а то морозилка фаршем забита. Надо как to ego употребить. Формочка у меня уже есть.
Хм, а мне кажется ето должно быть нечто большой запеченной кoтлеты, но без подливы
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1347
- Joined: 27 Mar 2002 10:01
Re: Meatloaf
Я делал вот это: http://www.epicurious.com/recipes/food/ ... OAF-241512
Буду делать ещё.
Буду делать ещё.
I think, therefore you are.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Meatloaf
Готовиться он очень просто.
Нужно 3 вида мяса смешать (это классический вариант). Но можно и один вид мяса. Если еспользую один вид, то лучше всего выходит с индюшкой.
-3 паунда мяса
-2 кусочка хлеба размочить в молоке. Или пару горстей сухарей размочить молоком.
-Среднюю луковицу порубить
- 1 чл соли
1/2 чл молотого перца
- 1/2- или 1 лч вестиширского соуса ( есть в любом отделе где соусы)
- 3-4 ст ложки кетчупа
Все перемешать. В форму выложить. Смазать сверху кетчупом. Выпекать около часа при температуре 400.
Совершенно необязательно все это "должно плавать в соусе". Как раз наоборот. Соуса весьма немного выделяется.
Нужно 3 вида мяса смешать (это классический вариант). Но можно и один вид мяса. Если еспользую один вид, то лучше всего выходит с индюшкой.
-3 паунда мяса
-2 кусочка хлеба размочить в молоке. Или пару горстей сухарей размочить молоком.
-Среднюю луковицу порубить
- 1 чл соли
1/2 чл молотого перца
- 1/2- или 1 лч вестиширского соуса ( есть в любом отделе где соусы)
- 3-4 ст ложки кетчупа
Все перемешать. В форму выложить. Смазать сверху кетчупом. Выпекать около часа при температуре 400.
Совершенно необязательно все это "должно плавать в соусе". Как раз наоборот. Соуса весьма немного выделяется.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Meatloaf
Просто я всегда иx ел в соусе-подливе типа очень наваристого бульона, иx много где в общепите готовят и подают, даже не в столовыx а в дешевыx ресторанчикаx с официантами. И я видел как там готовят. Возможно это не единственный вариант готовки. Они его подают ломтиками, обычно 4 ломтика порция, просто режут горячий как Вы режете например колбасу но толстыми ломтями.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Meatloaf
Возможно в столовках делают специально экстра-подливу, чтобы поливать.
Те же амиши продают эту запеканку на своих маркетах просто как "буханку мяса". Никакой подливы вообще нет.
Те же амиши продают эту запеканку на своих маркетах просто как "буханку мяса". Никакой подливы вообще нет.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Re: Meatloaf
зависит как выпекать, если прикрыть фольгой форму - будет жидкость,
а если печь в открытую - сухо.
а если печь в открытую - сухо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Re: Meatloaf
Я не использую для митлофа кетчуп и соус (желающие добавляют себе в тарелку), но поджариваю много лука, иногда с грибами, и заворачиваю в мясную лепешку, как рулет.
Сбрызгиваю оливковым маслом для румяности.
Сбрызгиваю оливковым маслом для румяности.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Meatloaf
А мне почему-то вспоминается рулет с яйцом, что в столовках делали.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Re: Meatloaf
Я ела у подруги дома, ее Амер. свекровь сделала, он был без соуса, но обмотан беконом, вкусно, но как-то делать самой неохота, я больше люблю цельные кусочки мяса...ту же грудку напр. индейки (к-рая здоровая такая) етим беконом я обвертывала и в духовку, вот вкуснота, и возни меньше...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Meatloaf
На мой взгляд - с американским рулетом вообще никакой возни нет. Самое простое, что можно сделать, так это его.
Добавлять кетчуп - видимо сугубо американское изобретение.
Добавлять кетчуп - видимо сугубо американское изобретение.
У вас все получится!
-
- Новичок
- Posts: 41
- Joined: 07 Dec 2004 02:41
- Location: usa
Re: Meatloaf
Я делаю meatloaf где-то раз в неделю вот по этому рецепту.
1 lb ground turkey (можно использовать говяжий или же свинной фарш)
1 egg
1/2 cup salsa (мне нравится chunky style mild)
1/2 cup chopped onion
1/2 cup rolled oats
garlic и специи по вкусу, можно добавить cubed bell peppers
Разогреть духовку до 350 градусов. Если фарш нежирный, то сбрызгните формочку оливковым спреем. Смешайте все ингридиенты и выложите в формочку, выпекайте приблизительно около часа. Я лично люблю подавть кусочек meatloaf topped with salsa. Salsa gives it a really nice kick. I also used this recipe for baking meatballs.
1 lb ground turkey (можно использовать говяжий или же свинной фарш)
1 egg
1/2 cup salsa (мне нравится chunky style mild)
1/2 cup chopped onion
1/2 cup rolled oats
garlic и специи по вкусу, можно добавить cubed bell peppers
Разогреть духовку до 350 градусов. Если фарш нежирный, то сбрызгните формочку оливковым спреем. Смешайте все ингридиенты и выложите в формочку, выпекайте приблизительно около часа. Я лично люблю подавть кусочек meatloaf topped with salsa. Salsa gives it a really nice kick. I also used this recipe for baking meatballs.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Meatloaf
У меня точных пропорций нет, фарш вымешиваю приблизительно, как на котлеты, только добавляю все, что есть дома - иногда вместе, иногда частично: кукуруза из баночек, зеленый горошек, релиш, горчица, майонез или сметана, ворчестеширский соус, кетчуп, овсяные хлопья, молотые сухарики, лук, сырое яйцо....Очень интересно экспериментировать с разными добавками
Я пеку в поддоне 13x9 - колбасой такой, сверху можно намазать кетчупом, иногда под конец накрываю фольгой
Я пеку в поддоне 13x9 - колбасой такой, сверху можно намазать кетчупом, иногда под конец накрываю фольгой
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
Re: Meatloaf
Отличный и простой рецепт meat loaf, много раз приготовленный, дающий вкуснейший результат (одобренный мужем-американцем знающим толк в meat loaf ах ).
Ингридиенты:
1.5 паундов крученого мяса (говядина нежирная)
1 (8oz) банка томатного соуса + еще ¼ стакана соуса
1 чашка мягкого крошеного хлеба
1 маленькая луковица, тонко порезанная
½ болгарского перца, нарезанного
1 яйцо, слегка взбитое
2 чайные ложки Worchestershire соуса
1 чайная ложка сухих листьев чабреца (thyme)
½ чайной ложки соли и перца с чесноком
1 столовая ложка коричневого сахара (с верхом)
1 чайная ложка сухой горчицы
Для того чтобы мясо было коричневым (а не розовым) после готовки – тщательно промокнуть крученое меся бумажными салфетками.
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 350F
2. В большой емкости смешать вместе мясо, томатный соус (банка), хлебные крошки, лук, болгарский перец, яйцо, Worchestershire соус, чабрец, соль с перцем и чесноком.
3. Сформировать полено в 1,25 инча толщиной (мясо не утрамбовывать!), положить в жароустойчивую посуду.
4. Смешать ¼ стакана томатного соуса, коричневый сахар и горчицу. Полить смесь сверху на полено.
5. Запекать 40-50 мин или до готовности.
Ингридиенты:
1.5 паундов крученого мяса (говядина нежирная)
1 (8oz) банка томатного соуса + еще ¼ стакана соуса
1 чашка мягкого крошеного хлеба
1 маленькая луковица, тонко порезанная
½ болгарского перца, нарезанного
1 яйцо, слегка взбитое
2 чайные ложки Worchestershire соуса
1 чайная ложка сухих листьев чабреца (thyme)
½ чайной ложки соли и перца с чесноком
1 столовая ложка коричневого сахара (с верхом)
1 чайная ложка сухой горчицы
Для того чтобы мясо было коричневым (а не розовым) после готовки – тщательно промокнуть крученое меся бумажными салфетками.
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 350F
2. В большой емкости смешать вместе мясо, томатный соус (банка), хлебные крошки, лук, болгарский перец, яйцо, Worchestershire соус, чабрец, соль с перцем и чесноком.
3. Сформировать полено в 1,25 инча толщиной (мясо не утрамбовывать!), положить в жароустойчивую посуду.
4. Смешать ¼ стакана томатного соуса, коричневый сахар и горчицу. Полить смесь сверху на полено.
5. Запекать 40-50 мин или до готовности.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)