StrangerR wrote:
Я это к тому, что школа должна быть ХОРОШАЯ. Но дальше разница между просто _хорошей_ и _лучшей_ школой исчезает, потому что скажем школы Пало Альто - лучшие по одним показателям, но вовсе не лучшие по каким то другим (по наукам, да, эти школы дадут фору всем. А если кто-то хочет лошадей выращивать к примеру - что ему даст Пало Альто? Может, ему лучше жить с родителями - инженерами на ранчо, и ходить в более слабую школу но зато быть и членом клуба фермерских детей -а тут такие есть - и компьютерами заниматься ... история не придумана, мой коллега по прежней фирме - сетевой инженер - жил с семьей на нормальное ранчо с лошадьми, курами, овцами, лисами и койотами, и по моему имел очень счастливых этим детей, и вряд ли они сейчас сильно страдают от того что учились не в Пало Альто).
Среди моих сотрудников немало детей фермеров. Один и сам одно время управлял фермой. Предпочли жить в городе, и работать инженерами.
Но живя в удалении от хороших школ,. пи их собственным рассказам, им было труднее учиться потом в Университете.