Расскажите о жизни в Калифорнии

Misha
Уже с Приветом

Re: Расскажите о жизни в Калифорнии

Post by Misha »

GarikToo wrote:
Misha wrote:
GarikToo wrote:
Хм... Ну куда же вашего босса не берут на работу без ПиЭйчДи?

Его уже взяли, он уже тут 30 лет работает.

Ниче не понял? Так в чем же проблема?

Гарик, ты читай внимательно - мы тут про детей говорим, и мой босс говорил про свою дочку:
Например мой босс (точнее босс меого босса) сказал мне, что хотел бы чтобы его дочка сделал ПчД по возможности.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Зайчегг wrote:В сосново-секвойном лесу пахнет как в даунтауне SF. :cry:

Давно не был в даунтауне SF, неужели такой чистый стал?
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Mr.Z wrote:а кто ездил на горнолыжные курорты в районе Lake Tahoe?

а зачем вам Тахо, если вы на юг Калифорнии едете, там свои горы есть
Зайчегг
Уже с Приветом

Post by Зайчегг »

Kalifornian wrote:Давно не был в даунтауне SF, неужели такой чистый стал?
Нет, Тахо такое грязное стало. Как журналюги пишут, "Tahoe fell victim of her own beauty". Это не только туристов и туриндустрии вина. Там TRPA провела рисёч и якобы нашла что по розе ветров вся гадость из Sacramento и аж East Bay/SF падает на Tahoe area. Сосны я там нюхал когда один раз в 2002 г в июне пошёл дождь - вот тогда соснами попахло. Хороший снегопад футов на 5 тоже оставлял свежесть в воздухе. А так пахнет пылью и гарью.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

я всегда говорил, Bear Valley лучше.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

StrangerR wrote:
Я это к тому, что школа должна быть ХОРОШАЯ. Но дальше разница между просто _хорошей_ и _лучшей_ школой исчезает, потому что скажем школы Пало Альто - лучшие по одним показателям, но вовсе не лучшие по каким то другим (по наукам, да, эти школы дадут фору всем. А если кто-то хочет лошадей выращивать к примеру - что ему даст Пало Альто? Может, ему лучше жить с родителями - инженерами на ранчо, и ходить в более слабую школу но зато быть и членом клуба фермерских детей -а тут такие есть - и компьютерами заниматься ... история не придумана, мой коллега по прежней фирме - сетевой инженер - жил с семьей на нормальное ранчо с лошадьми, курами, овцами, лисами и койотами, и по моему имел очень счастливых этим детей, и вряд ли они сейчас сильно страдают от того что учились не в Пало Альто).

Среди моих сотрудников немало детей фермеров. Один и сам одно время управлял фермой. Предпочли жить в городе, и работать инженерами.
Но живя в удалении от хороших школ,. пи их собственным рассказам, им было труднее учиться потом в Университете.
Mr.Z
Уже с Приветом

Post by Mr.Z »

а на какие горнолыжные курорты стоит поехать в районе озера Тахо?
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

olgat wrote:
mudi wrote:Что-то я слышал краем уха, что благодаря стараниям мэра, школы в самом городе настолько плохие, что в них отдают детей только те, у кого нет денег на частную или наплевать на детей...

Миф все это, вернее был такой период, но сейчас ситуация со школами гораздо лучше, особенно с elementary. Рейтинги хорошие, можете на greatschools.net проверить.

Всего 2 начальные школы не то чтоб даже хорошие, но хоть не очень плохие - на весь город. И "diversity index" лотерея, с шансами попасть именно в эти школы близкими к нулю (поселись ты хоть вплотную к ней), а шансами, что придется возить через весь город в гетто - близкими к 100%.

У Вас дети-то есть школьного возраста? ;)
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

olgat wrote:ok eще раз для тех кто не читает. Я пока смотрю только на elementary школы. Вот те на которые мы подали:
Alamo: 10
Argonne: 9
Jefferson: 9
Peabody: 8
Sherman: 9
Sutro: 8

Clarendon: 10 - skipped

Hope we can get into Alamo or Argonne. They have russian languages classes there.

Alamo - 34% free lunch, 19% white. Argonne - 43% free lunch, 25% white. Это ж надо так своих детей не любить.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

olgat wrote:Ну я тоже не расист, но предпочитаю школы где есть русские классы, а в аргонне вообще обещают russian immersion программу. На еду не смотрела честно говоря.
Кстати я не знаю как эта еда распределяется. Из нашего сада девочка прошлым годом пошла в киндергарден в не очень хорошей школе, но в japanese immersion программy (папа у них японец). Если не в курсе это как бы школа внутри школы, отдельная программа, другие учителя и т.д. Там всем беслатные ланчи без разбору - доказывать что ты бедный не надо.

Короче, спор непонятно о чем. Елементары школы в СФ в порядке, дальше - дожить надо :pain1:

free lunch - это не еда. Free lunch - это дети из гетто. И "распределяется" она везде, по всей стране одинаково, и доказывать надо - это федеральная программа, администрируемая штатами (аналогично медикейду).
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Tired wrote:
olgat wrote:ok eще раз для тех кто не читает. Я пока смотрю только на elementary школы. Вот те на которые мы подали:

Hope we can get into Alamo or Argonne. They have russian languages classes there.

Alamo - 34% free lunch, 19% white. Argonne - 43% free lunch, 25% white. Это ж надо так своих детей не любить.

Дык она из этих.... из мультикультурных (ябедничает) :razz:
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Tired wrote:

Alamo - вроде крутое место. Откуда там гетто?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

GarikToo wrote:
Tired wrote:Alamo - 34% free lunch, 19% white. Argonne - 43% free lunch, 25% white. Это ж надо так своих детей не любить.

Это не город Alamo, это район в Гомосеках, Alamo Square... там еще Painted Ladies стоят.
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Хитачик wrote:
GarikToo wrote:
Tired wrote:Alamo - 34% free lunch, 19% white. Argonne - 43% free lunch, 25% white. Это ж надо так своих детей не любить.

Это не город Alamo, это район в Гомосеках, Alamo Square... там еще Painted Ladies стоят.

А ну тогда понятно
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

а я тут тоже мультикультурностью прониклась... :D особенно после того как единственная на работе китаянка, жалуясь што здесь вокруг китаицев мало :sadcry: , обратно в ЛА сбежала;... так што, да здравствует мультикультурность в СА...

Return to “Города и окрестности”