Есть три интуиции: интуиция в бытовом, полумистическом смысле, как мы ее обычно привыкли описывать, "угадывание из ниоткуда", а есть интуиция времени и интуиция возможностей - как аспекты психотипа.
Первое развито даже слишком: иногда буквально "несет волной".
С юности училась угадывать это состояние, не отворачиваться от знаков.
Примеров очень много: пропущенные рейсы, угаданные неприятности, знание о том, что происходит на другой стороне шарика с точностью до минуты, угадывание кто звонит, угадывание фразы, которую скажут, знакомство по наитию.
Попасть в струю интуиции - это как попасть на "зеленую волну" - начинается движение без остановок, только трудно удержаться.
Разум бунтует против бездумного следования "тихому вкрадчивому голосу", разуму надо непременно объяснить - ПОЧЕМУ туда, а не налево, ЗАЧЕМ разворачиваться перед самым подъездом подруги и топать в освещенную булочную, почему СЕГОДНЯ не срезать крюк через лесопарк, если срезала уже 200 раз?
Ну и влетаешь в отрицательное подтверждение: не послушалась интуицию и огребла.
Слева была перерыта улица, в подъезде подруги была чья-та пьяная драка, а в лесопарке шлялся агрессивный эксгибиционист.
Две другия интуиции у меня отсутствуют начисто, я ни умные выводы из исторических предпосылок делать не могу, ни потенциал какого-нибудь начинания реально оценить.