В соседней теме обсуждается вопрос о том, что положить под кровать. Очевидно, речь идёт о ружье, но я почему-то сразу подумал, что, наверное, это не самый лучший выбор, если речь идёт о единственном оружии самообороны в доме. Ружьё вещь относительно тяжёлая. Соответственно, достать его быстро, особенно в полусонном сосноянии будет трудно. Ружьё - оружие весьма нероворотливое. Из него, например, трудно пальнуть из-за угла. Отдача у ружья очень тяжёлая. Женщина может с ней не справиться, если оружие придётся взять в руки ей. Я из ружья стрелял мало, да то только по пням да тарелочкам. Вроде как было нормально. Когда же стрельнул крупной дробью с хорошим зарядом, то чуть не упал. Не уверен, что можно прицельно выстрелить из ружья в быстром темре несколько раз. Из положительных качеств ружья я бы отметил большую останавливающую силу, правда, эта сила достаточно легко останавливается. Если грабитель, а они тоже пошли не дураки, предусмотрительно оденет на себя простейшую защиту, то завалить его можно будет только попав в лицо. Это уже не так просто, даже учитывая, что целится навскидку из такого длинного оружия как ружьё проще, чем из пистолета.
Почему же тогда для самозащиты иногда выбирается ружьё? Или это только дополнение к пистолету, пулемёту и ракетной установке?
Ведь, например, пистолет дополнительно можно взять с собой, скажем так, на вечернюю прогулку. Пистолет проще прятать, а значит, негодяю можно преподнести сюрприз, что повышает шанс на победу.
Какие из моих аргументов неверны или звучат недостаточно убедтельно? Может, мне самому не мешает расширить арсенал? К этому я всегда готов.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)