Оружие самообороны.

texan
Уже с Приветом

Re: Оружие самообороны.

Post by texan »

Это не к тебе, это я про то, что "автомат под кроватью" практически бесполезен, unless город наводнен зомби как в том английском ужастике.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Sergey___K wrote:000 Buckshot at seven yards.

Три .36 шарика 68.0 gr весом? Да ещё, судя по мишени, попадающим неизвестно куда? Там у мужика в статье правильно написано: дробью по змеям.
П.С. Стрелять гладкоствольной пулей при богатом выборе нарезного оружия?
/nsrs
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

texan wrote: давайте обсудим как минимализировать те самые ситуации когда вас застали врасплох и со спущенными штанами...

Два доберман-пинчера в доме . Вы прсто не представляете, что они сделают с взломщиком ( если оный осмелится ...) .
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

У меня аллергия на собак.
/nsrs
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Согласен с собакой для дома -- это лучше всякой сигнализации. В случае чего собачку можно выпустить на двор, пусть разберется.

Хотя собака собаке рознь. У знакомого вывезли всё из квартиры, кроме, собственно, собаки -- овчарке. Т.е собаку надо тренировать по караульному профилю, а потом держать в строгом ошейнике и наморднике чтоб соседа не сожрала.
(Walter Sobchak)
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Ружьё для самозащиты я бы не брал. Охотиться приходилось, было три простеньких ружьеца. Пострелять, оторваться, пороху понюхать - да, но держать его под кроватью?... По-моему, пистолет лучше. М.б. даже травматический. Хотя если подумать о возможных судах и адвокатах...
...Life is unfair...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Три .36 шарика 68.0 gr весом? Да ещё, судя по мишени, попадающим неизвестно куда?
Вам никто не мешает в нем использовать .45 Colt патрон. Ствол там нарезной. А дробью на расстояниях, что есть в наших домах никому мало не покажется.
Privet
Администратор

Post by Privet »

texan поднял именно тот вопрос, о котором я хотел написать в свом втором посте.
Я читал, что наиболее опасны случаи, когда хозяин возвращается "не вовремя". Грабитель с испугу сразу забывает, что отсидеть за взлом это дучше, чем сесть на электрический стул за убийство.
Привет.
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Sergey___K wrote: Вам никто не мешает в нем использовать .45 Colt патрон. Ствол там нарезной.

Осталось только вернуться к моему первому вопросу: в чём преимушество данного девайса перед нормальным оружием под .45ACP, .40S&W или, если уж хочется револьвер, .357 Mag или даже .38Spl +P. Для самообороны.
Да, из этого чуда можно стрелять .45 Colt, но вы поинтересуйтесь ценами.
Я что хочу сказать-то? Хочется дробовик, купите ружьё. Хочется пистолет -- пистолет.
Про "мало не покажется" я промолчу.
/nsrs
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Осталось только вернуться к моему первому вопросу

Алхимик, я не увен, что вы подумали, прежде, чем спросить еще раз.

но вы поинтересуйтесь ценами.
Зачем? Из него стрельнут пару раз и потом оно буде лежать в тумбочке.

Про "мало не покажется" я промолчу.
Вы уже не промолчали.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Алхимик wrote:У меня аллергия на собак.

Тогда - нелиняющие , типа королевского пуделя, или шнауцера, вам помогут .
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Privet wrote:texan поднял именно тот вопрос, о котором я хотел написать в свом втором посте.
Я читал, что наиболее опасны случаи, когда хозяин возвращается "невовремя". Грабитель с испуге сразу забывает, что отсидеть за взлом это дучше, чем сесть на электрический стул за убийство.

Просто больных людей очень много. Куча всяких borderline cases, коих часто сажают под замок за счет налогоплатильщика, а потом отпускают до следующего рецидива. Пообщайтесть с кем-либо, кто работал в области mental health, много увлекательного для себя узнаете. Бюджеты там кстати и в хорошие времена оставались скудными, зарплаты самыми в медобласти низкими, а что теперь будет...

Есть мнение что преступник становится преступником задолго до факта совершения преступления, есть даже книги на эту тему, приравнивающие преступную наклонность к изъянам психики. Недавно пролистал вот эту http://www.amazon.com/Inside-Criminal-M ... 0812910826 -- занятное чтиво.

Это я к тому, что рассчитывать на то что поведение преступника будет находиться в рамках психических норм здорового человека неосмотрительно. И я опять возвращаюсь к мысле о готовности 24/7...
(Walter Sobchak)
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Sergey___K wrote:
Осталось только вернуться к моему первому вопросу

Алхимик, я не увен, что вы подумали, прежде, чем спросить еще раз.
Это такой ответ на вопрос?
/nsrs
Privet
Администратор

Post by Privet »

texan wrote:.... И я опять возвращаюсь к мысле о готовности 24/7...

Хотел бы с этим поспорить, но должен с Вами согласиться. Оружие надо носить или всегда или никогда. Не помню кто из древних сказал примерно следующее: "Меч тяжёл и носить его каждый день обременительно, но это стоит того даже если он может понадобиться вам хотя бы раз в жизни."
Толку от оружия и от долгих тренировок может оказать ся никакого, если в нужный момент оружие окажется не с собой.
Не могу сказать, что я буквально следую таким заветам. Это иногда невозможно по разным причинам, но если могу, то беру оружие с собой. Хотел бы, чтобы и другие люди вокруг меня были вооружены. Преступники всё-таки пока в меньшенстве. Значит, больше оружия - больше безопасность.
Привет.
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

Privet wrote:Хотел бы с этим поспорить, но должен с Вами согласиться. Оружие надо носить или всегда или никогда. Не помню кто из древних сказал примерно следующее: "Меч тяжёл и носить его каждый день обременительно, но это стоит того даже если он может понадобиться вам хотя бы раз в жизни."
Толку от оружия и от долгих тренировок может оказать ся никакого, если в нужный момент оружие окажется не с собой.
Не могу сказать, что я буквально следую таким заветам. Это иногда невозможно по разным причинам, но если могу, то беру оружие с собой. Хотел бы, чтобы и другие люди вокруг меня были вооружены. Преступники всё-таки пока в меньшенстве. Значит, больше оружия - больше безопасность.

Не факт! Если каждый будет носить оружие то ограбление будет состоять из выстрела в голову из-за кустов без предварительных разговоров.
Дикий запад тому был примером. Потом не забывайте сколько бы вы не ходили с оружием если профессионал захочет вас скажем пырнуть вас, он это сделает до того как вы дотянитесь до своего пистолета!
Learn without thinking begets ignorance.
Think without learning is dangerous.

Return to “Об оружии”