varenuha wrote:Вы продолжаете подменять предмет спора. Сначала вы (вместе с Гайдаром) "вопите", что не было денег, имея в виду номинальные деньги в бюджете страны, и потому пенсионеров кормить ну совершенно невозможно, пусть сами изворачиваются. Когда же вам говорят, что вообще-то вы с Гайдаром сидите на мешках с деньгами в виде собственности, вы как в том еврейском анекдоте невинно отвечаете:"Да, то ж, разве - собственность? Да, кто ж ее купит?" и потихоньку сплавляете ее друзьям и знакомым, беря за это, между нами говоря, копеечные взятки. Помните чубайсовские сто тысяч за "книжку"?
1. Говорили о том что нету в стране никакой жратвы на пару с механизмом ее производства (колхозы не считаем), причем такое было начиная с 70-ых годов. Потом кормила нефть, а не налаженная экономика. Потом не стало денег ее, жратву, купить.
2. Кормить не было возможно абсолютно всех, что пенсионеров, что матерей одиночек. И при всем уважении к пенсионерам, но какая-нибудь 24-ех летняя мать с двумя детьми возрастом 4 и 2, живущая в коммуналке более социально незашещенная чем двое пенсионеров 55 и 60 лет живущих в своем жилье (на которое они ясное дело тоже 20 лет стояли в очереди).
3. Что продавать конечно было. Можно было например продать эрмитаж с содержимым и его прожрать, как раньше прожрали все остальное. Такой вароант у Гайдара разумеется был, напару с норильским никелем.
4. Но теоретики забывают, что гайдар работал не в сферическим вакууме, как видится теоретикам, а в реальном мире с интересами различных людей в оном, занимающим не последнии посты в стране. Т.е. захотеть продать Эрмитаж или Норильский Никель конечно можно, а вот попробывал бы мой уважаемый оппеннент это провернуть. Я бы посмотрел, как бы его сожрали с ....ом.
5. Теперь о собственно о величние проданного. Норильский горно-металлургический комбинат им. А. П. Завенягина думаю был поменьше нынешнэо Норильского Никеля, посему мне лень искать выручку за 2008 год, я возьму выручку за 2006 (из википедии). 6 миллиардов долларов. Думаю цена его - примерно 20 таких выручек. Итого 120 миллиардов долалров. Население РСФСР - 150 милл человек, или иными словами если взять его цену по нынешним меркам, т.е. кап. предприятия, а не пойми, что совсковое, причем я так думаю в максимуме цены, то и то более чем по 800 баксков на человека никак не получится.
6. 800 баксов это конэцно деньги и безусловно не дадут умереть с голоду, но
а) на сколько их хватит
б) что будем делать потом? население, как не шевелилось, так и не шевелится - а зачем ему, его же как раньше с трубы кормили, так сейчас с никеля кормят
в) что будем продавать дальше?
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html