Здравохранение

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Frisky
Уже с Приветом

Re: Здравохранение

Post by Frisky »

Вот все время пишут, что в Европе маленькие зарплаты ... но далеко же не все там работают на дядю :pain1: (особенно местные).. Какие в Европе возможности для частного бизнеса? Зарплаты наемных работников меня не интересуют, но зато интересно узнать - может ли предприниматель , кем бы тo он ни был -лоером, владельцем ресторана, магазина, строительной фирмы зарабатывать столько сколько могут заработать бизнесмены в америке?
A Clean House is a sign of a broken computer.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

uncle_Pasha wrote:Несомненно, стоимость жизни в Германии несколько выше - там вся страна как здесь SFBA и ее окресности.

не понял что вы хотели сказать, но на всякий случай руки прочь от SFBA!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:Паша, Вы мне так и не ответили, почему нас "доят" больше, а живем мы в материальном плане лучше чем в Германии. :no:

Живем ли мы материально лучше - это вопрос спорный. Несомненно, стоимость жизни в Германии несколько выше - там вся страна как здесь SFBA и ее окресности.
А вот будем ли мы жить лучше к старости, и не испарится ли "все что нажито непосильным трудом" в результате оплаты медицинских счетов - это еще более сложный вопрос.

Удачи!

Несколько страниц назад Вы сказали, что средний класс там живет похуже... не надо Паша так часто менять мнение.. раньше Вы хоть полгода держались одного! :twisted:

Ваше утверждение про стоимость жизни.... Хмм.. мои друзья живут в Лейпциге, Берлине, еще паре городов на Востоке. Цены на жилье там гораздо ниже чем в СФБА, рестораны в Берлине тоже не дороги, - так что Вы обобщаете не обобщаемое! :Search:

и про старость - ну уж извините, я тут несколько раз приводил цифры о рождаемости, и о соотношении стариков и молодых, - в Германии и сейчас хуже чем в Штатах, и будет еще хуже. ... на самом деле, просто кризис назревает, и это не мое суждение о ситуации.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Frisky wrote:но зато интересно узнать - может ли предприниматель , кем бы тo он ни был -лоером, владельцем ресторана, магазина, строительной фирмы зарабатывать столько сколько могут заработать бизнесмены в америке?

а разве владельцы ресторана или магазина зарабатывают много в америке? да и лоеры бывают разные.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Kalifornian wrote:
uncle_Pasha wrote:Несомненно, стоимость жизни в Германии несколько выше - там вся страна как здесь SFBA и ее окресности.

Кстати, хотела спросить: в Германии тоже к марту кончатся бюджетные деньги?
В Калифорнии, говорят, закончатся. Как бедных лечить будем?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kalifornian wrote:

с учетом резкого роста безработицы в Сев. Каролине я бы не советовал Паше ссориться с чуваками из СФБА! :food:
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

jvn2a wrote:В Калифорнии, говорят, закончатся. Как бедных лечить будем?

меня больше интересует, что переплаченные таксы вернут не скоро :(
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Frisky wrote:Вот все время пишут, что в Европе маленькие зарплаты ... но далеко же не все там работают на дядю :pain1: (особенно местные).. Какие в Европе возможности для частного бизнеса? Зарплаты наемных работников меня не интересуют, но зато интересно узнать - может ли предприниматель , кем бы тo он ни был -лоером, владельцем ресторана, магазина, строительной фирмы зарабатывать столько сколько могут заработать бизнесмены в америке?

Фриски, я не понял, - это Вы или не Вы прожили в Италии с дюжину лет? Или за все годы жизни там Вам не удалось ничего узнать о жизни в Европе? :D
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

Kalifornian wrote:
Frisky wrote:но зато интересно узнать - может ли предприниматель , кем бы тo он ни был -лоером, владельцем ресторана, магазина, строительной фирмы зарабатывать столько сколько могут заработать бизнесмены в америке?

а разве владельцы ресторана или магазина зарабатывают много в америке? да и лоеры бывают разные.

Я НЕ ГОВОРЮ, ЧТО ВСЕ ПОГОЛОВНО ЗАРАБАТЫВАЮТ МНОГО. Но многие бизнесы приносят приличные доходы- сотни тысяч в год.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

jvn2a wrote:
Kalifornian wrote:

Кстати, хотела спросить: в Германии тоже к марту кончатся бюджетные деньги?
В Калифорнии, говорят, закончатся. Как бедных лечить будем?

Вы о себе беспокоитесь, мужа уволили, и про себя Вы почти уверены что скоро уволят? Так у Вас же есть всегда возможность вернуться в Москву, где есть "все современные технологии".
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

Misha wrote:
Frisky wrote:Вот все время пишут, что в Европе маленькие зарплаты ... но далеко же не все там работают на дядю :pain1: (особенно местные).. Какие в Европе возможности для частного бизнеса? Зарплаты наемных работников меня не интересуют, но зато интересно узнать - может ли предприниматель , кем бы тo он ни был -лоером, владельцем ресторана, магазина, строительной фирмы зарабатывать столько сколько могут заработать бизнесмены в америке?

Фриски, я не понял, - это Вы или не Вы прожили в Италии с дюжину лет? Или за все годы жизни там Вам не удалось ничего узнать о жизни в Европе? :D

Я в Италии/Германии жила наездами - гостила. Работами не интересовалась.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

jvn2a wrote:
Misha wrote:
jvn2a wrote:Я ешё раз повторюсь, в России все последние технологии имеются.

jvn2a wrote: В Москве есть всё, и лекарства за 10 тыс долларов из какой-нибудь Швеции, и позитронные установки, умеюшие различать опухоли - вообще всё.

Я уже готов предугадать следующий шаг этой логики

Россия --> Москва --> < Московские специализированные клиники для богатых людей > :razz:

(есть еще один, последний шаг, для очень богатых людей: --> < лечение на Западе > )

Мою маму, например, возили на позитронную установку совершенно бесплатно.
Моему сыну делали MRI, компьютерную томографию - совершенно бесплатно.

В МОСКВЕ.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Misha wrote:
jvn2a wrote:
Misha wrote:
jvn2a wrote:Я ешё раз повторюсь, в России все последние технологии имеются.

jvn2a wrote: В Москве есть всё, и лекарства за 10 тыс долларов из какой-нибудь Швеции, и позитронные установки, умеюшие различать опухоли - вообще всё.

Я уже готов предугадать следующий шаг этой логики

Россия --> Москва --> < Московские специализированные клиники для богатых людей > :razz:

(есть еще один, последний шаг, для очень богатых людей: --> < лечение на Западе > )

Мою маму, например, возили на позитронную установку совершенно бесплатно.

В МОСКВЕ.

Вы поинтересуйтесь, сколько в последнее время открывается федеральных медицинских центров, напичканных современнейшим оборудованием, по всей стране! Будете неприятно удивлены! :O:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Frisky wrote:
Misha wrote:

Ну и что... наезды то ведь долгие были...

ну да ладно, Ваш вопрос хммм.. ответ "конечно может". Мой лучший друг на Украине зарабатывал больше чем почти любой из американцев, с которыми я тут сталкивался... ну например, родители детей в дорогой частной школе
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

lexell wrote:
uncle_Pasha wrote:Ответ простой - либо отчет подготовлен неквалифицированным сотрудником, либо источник ангажированный - пишут и доказывают то, за что заплаченно.

Кому доказывать? И кто им платит для того чтобы показать, что в Германии налоги в среднем выше чем в США? Иммигрантами, которые спорят на форуме, в какой стране налогов меньше? Вам самому не смешно?

Тогда объясните мне ту несостыковку, на которую я указал.
Давайте посчитаем налоги в Штатах включая мед страховку?
К примеру, семья с доходом в $55,000, живущая в NC, 4 allowance.
Пользуемся http://www.paycheckcity.com 2008-год

Federal + State Income Tax: $4,172 + $2,974 = $7,146 (12.99%)
Employee SSA+Medicare Tax: $3,410 + $798 = $4,208 (7.65%)
Employer SSA+Medicare Tax: $3,410 + $798 = $4,208 (7.65%)
Medical (Employee+Employer): $15,000 (27.27%)
Dental (Employee+Employer): $1,200 (2.18%)
Vision (Employee+Employer): $600 (1.09%)
-------------------------------------------------------------------------
Total: 58.84%
И это я еще не добавил disability, long-term nursing care, etc

Удачи
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

Misha wrote:
Frisky wrote:
Misha wrote:

ну да ладно, Ваш вопрос хммм.. ответ "конечно может". Мой лучший друг на Украине зарабатывал больше чем почти любой из американцев, с которыми я тут сталкивался...

Ну вот, :pain1: а почему же всегда только и говорят о низких зарплатах? Частных предприниматей в Европе не меньше чем наемных рабочих ( а может и больше), а значит и доходы в Европе не у всех ниже чем в Америке и возможности зарабатывать хорошо там полно, но не у новоиспеченных эмигрантов конечно..
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Kalifornian wrote:

Хорошо, как NY и его окресности - будет лучше?
Удачи!
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

jvn2a wrote:Вы поинтересуйтесь, сколько в последнее время открывается федеральных медицинских центров, напичканных современнейшим оборудованием, по всей стране! Будете неприятно удивлены! :O:

Что, не одного?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Frisky wrote:
Ну вот, :pain1: а почему же всегда только и говорят о низких зарплатах? Частных предприниматей в Европе не меньше чем наемных рабочих ( а может и больше), а значит и доходы в Европе не у всех ниже чем в Америке и возможности зарабатывать хорошо там полно, но не у новоиспеченных эмигрантов конечно..

а что значит новоиспеченный иммигрант? 15-20 лет в стране - все еще новоиспеченный?

Это именно то, что мне не понравилось в Германии - люди живут по 15 лет, а они все еще "новоиспеченные".

А как Вы меряете "возможность хорошо зарабатывать?"
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

Misha wrote:
Frisky wrote:

а что значит новоиспеченный иммигрант? 15-20 лет в стране - все еще новоиспеченный?

Это именно то, что мне не понравилось в Германии - люди живут по 15 лет, а они все еще "новоиспеченные".

В чем проблема для человека прожившего в стране 15 лет , знающего язык, открыть свой салон красоты, ресторан, бар, магазин?
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

Мои друзья немцы все при своих бизнесах . Одна семья владеет небольшим car rental , у других свой ресторан, у третьих парикмахерская. Живут хорошо, у всех свои дома или кондо , путешествуют, одеваются отлично.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Frisky wrote:В чем проблема для человека прожившего в стране 15 лет , знающего язык, открыть свой салон красоты, ресторан, бар, магазин?

Я когда-то задавал этот вопрос всеоему однокласснику, у которого до отъезда в Германию был бизнес на Украине. Он сказал,что немцам ничего не нужно, и они весьма рассчетливы, на новое не готовы тратить деньги и т.д.

Из разговоров с другой знакомой, которая всю жизнь только бизнесом и занималась, я так и не понял, почему у них бизнес идет довольно фигово.

В Италии кстати несколько раз сталкивались с русскими женщинами - оффициантками в ресторанах,. Меня слегка удивли что они до сих пор, после 15 лет в Италии, на такой работе.

Не знаю, короче.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Misha wrote:
jvn2a wrote:Мою маму, например, возили на позитронную установку совершенно бесплатно.

В МОСКВЕ.

Почему, и моей маме делали компьютерную томографию бесплатно, она пенсионер и на инвалидности. Я еще помню удивилась, что сейчас еще бесплатно что-то делают.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

lexell wrote:Нет в России последних медицинских технологий. Ознакомьтесь с предметом подробнее. http://www.andros.ru/ruszdravohr/

lexell, ну это не серьезно. Какая-то рекламная бодяга, типа "в России все ужасно, но мы и заграница вам поможем, идите к нам, несите ваши денежки".
Last edited by ABPOPA on 16 Jan 2009 21:08, edited 1 time in total.
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

Misha wrote:
Frisky wrote:В чем проблема для человека прожившего в стране 15 лет , знающего язык, открыть свой салон красоты, ресторан, бар, магазин?

Я когда-то задавал этот вопрос всеоему однокласснику, у которого до отъезда в Германию был бизнес на Украине. Он сказал,что немцам ничего не нужно, и они весьма рассчетливы, на новое не готовы тратить деньги и т.д.

Из разговоров с другой знакомой, которая всю жизнь только бизнесом и занималась, я так и не понял, почему у них бизнес идет довольно фигово.

В Италии кстати несколько раз сталкивались с русскими женщинами - оффициантками в ресторанах,. Меня слегка удивли что они до сих пор, после 15 лет в Италии, на такой работе.

Не знаю, короче.

Не вижу ничего удивительного... скорее всего у них нет ни языка нормального, ни образования и возможно нет даже документов. (в Италии много украинок-нелeгалок).
В Америке полно мексиканцев, проживших тут полжизни и до сих пор работающих официантами или газонокосильщиками.

Return to “О жизни”