Здравохранение
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Здравохранение
Вот все время пишут, что в Европе маленькие зарплаты ... но далеко же не все там работают на дядю (особенно местные).. Какие в Европе возможности для частного бизнеса? Зарплаты наемных работников меня не интересуют, но зато интересно узнать - может ли предприниматель , кем бы тo он ни был -лоером, владельцем ресторана, магазина, строительной фирмы зарабатывать столько сколько могут заработать бизнесмены в америке?
A Clean House is a sign of a broken computer.
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:Несомненно, стоимость жизни в Германии несколько выше - там вся страна как здесь SFBA и ее окресности.
не понял что вы хотели сказать, но на всякий случай руки прочь от SFBA!
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:Misha wrote:Паша, Вы мне так и не ответили, почему нас "доят" больше, а живем мы в материальном плане лучше чем в Германии.
Живем ли мы материально лучше - это вопрос спорный. Несомненно, стоимость жизни в Германии несколько выше - там вся страна как здесь SFBA и ее окресности.
А вот будем ли мы жить лучше к старости, и не испарится ли "все что нажито непосильным трудом" в результате оплаты медицинских счетов - это еще более сложный вопрос.
Удачи!
Несколько страниц назад Вы сказали, что средний класс там живет похуже... не надо Паша так часто менять мнение.. раньше Вы хоть полгода держались одного!
Ваше утверждение про стоимость жизни.... Хмм.. мои друзья живут в Лейпциге, Берлине, еще паре городов на Востоке. Цены на жилье там гораздо ниже чем в СФБА, рестораны в Берлине тоже не дороги, - так что Вы обобщаете не обобщаемое!
и про старость - ну уж извините, я тут несколько раз приводил цифры о рождаемости, и о соотношении стариков и молодых, - в Германии и сейчас хуже чем в Штатах, и будет еще хуже. ... на самом деле, просто кризис назревает, и это не мое суждение о ситуации.
-
- Уже с Приветом
Frisky wrote:но зато интересно узнать - может ли предприниматель , кем бы тo он ни был -лоером, владельцем ресторана, магазина, строительной фирмы зарабатывать столько сколько могут заработать бизнесмены в америке?
а разве владельцы ресторана или магазина зарабатывают много в америке? да и лоеры бывают разные.
-
- Уже с Приветом
Kalifornian wrote:uncle_Pasha wrote:Несомненно, стоимость жизни в Германии несколько выше - там вся страна как здесь SFBA и ее окресности.
Кстати, хотела спросить: в Германии тоже к марту кончатся бюджетные деньги?
В Калифорнии, говорят, закончатся. Как бедных лечить будем?
-
- Уже с Приветом
Kalifornian wrote:uncle_Pasha wrote:Несомненно, стоимость жизни в Германии несколько выше - там вся страна как здесь SFBA и ее окресности.
с учетом резкого роста безработицы в Сев. Каролине я бы не советовал Паше ссориться с чуваками из СФБА!
-
- Уже с Приветом
jvn2a wrote:В Калифорнии, говорят, закончатся. Как бедных лечить будем?
меня больше интересует, что переплаченные таксы вернут не скоро
-
- Уже с Приветом
Frisky wrote:Вот все время пишут, что в Европе маленькие зарплаты ... но далеко же не все там работают на дядю (особенно местные).. Какие в Европе возможности для частного бизнеса? Зарплаты наемных работников меня не интересуют, но зато интересно узнать - может ли предприниматель , кем бы тo он ни был -лоером, владельцем ресторана, магазина, строительной фирмы зарабатывать столько сколько могут заработать бизнесмены в америке?
Фриски, я не понял, - это Вы или не Вы прожили в Италии с дюжину лет? Или за все годы жизни там Вам не удалось ничего узнать о жизни в Европе?
-
- Уже с Приветом
Kalifornian wrote:Frisky wrote:но зато интересно узнать - может ли предприниматель , кем бы тo он ни был -лоером, владельцем ресторана, магазина, строительной фирмы зарабатывать столько сколько могут заработать бизнесмены в америке?
а разве владельцы ресторана или магазина зарабатывают много в америке? да и лоеры бывают разные.
Я НЕ ГОВОРЮ, ЧТО ВСЕ ПОГОЛОВНО ЗАРАБАТЫВАЮТ МНОГО. Но многие бизнесы приносят приличные доходы- сотни тысяч в год.
-
- Уже с Приветом
jvn2a wrote:Kalifornian wrote:uncle_Pasha wrote:Несомненно, стоимость жизни в Германии несколько выше - там вся страна как здесь SFBA и ее окресности.
Кстати, хотела спросить: в Германии тоже к марту кончатся бюджетные деньги?
В Калифорнии, говорят, закончатся. Как бедных лечить будем?
Вы о себе беспокоитесь, мужа уволили, и про себя Вы почти уверены что скоро уволят? Так у Вас же есть всегда возможность вернуться в Москву, где есть "все современные технологии".
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Frisky wrote:Вот все время пишут, что в Европе маленькие зарплаты ... но далеко же не все там работают на дядю (особенно местные).. Какие в Европе возможности для частного бизнеса? Зарплаты наемных работников меня не интересуют, но зато интересно узнать - может ли предприниматель , кем бы тo он ни был -лоером, владельцем ресторана, магазина, строительной фирмы зарабатывать столько сколько могут заработать бизнесмены в америке?
Фриски, я не понял, - это Вы или не Вы прожили в Италии с дюжину лет? Или за все годы жизни там Вам не удалось ничего узнать о жизни в Европе?
Я в Италии/Германии жила наездами - гостила. Работами не интересовалась.
-
- Уже с Приветом
jvn2a wrote:Misha wrote:jvn2a wrote:Я ешё раз повторюсь, в России все последние технологии имеются.jvn2a wrote: В Москве есть всё, и лекарства за 10 тыс долларов из какой-нибудь Швеции, и позитронные установки, умеюшие различать опухоли - вообще всё.
Я уже готов предугадать следующий шаг этой логики
Россия --> Москва --> < Московские специализированные клиники для богатых людей >
(есть еще один, последний шаг, для очень богатых людей: --> < лечение на Западе > )
Мою маму, например, возили на позитронную установку совершенно бесплатно.
Моему сыну делали MRI, компьютерную томографию - совершенно бесплатно.
В МОСКВЕ.
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:jvn2a wrote:Misha wrote:jvn2a wrote:Я ешё раз повторюсь, в России все последние технологии имеются.jvn2a wrote: В Москве есть всё, и лекарства за 10 тыс долларов из какой-нибудь Швеции, и позитронные установки, умеюшие различать опухоли - вообще всё.
Я уже готов предугадать следующий шаг этой логики
Россия --> Москва --> < Московские специализированные клиники для богатых людей >
(есть еще один, последний шаг, для очень богатых людей: --> < лечение на Западе > )
Мою маму, например, возили на позитронную установку совершенно бесплатно.
В МОСКВЕ.
Вы поинтересуйтесь, сколько в последнее время открывается федеральных медицинских центров, напичканных современнейшим оборудованием, по всей стране! Будете неприятно удивлены!
-
- Уже с Приветом
Frisky wrote:Misha wrote:Frisky wrote:Вот все время пишут, что в Европе маленькие зарплаты ... но далеко же не все там работают на дядю (особенно местные).. Какие в Европе возможности для частного бизнеса? Зарплаты наемных работников меня не интересуют, но зато интересно узнать - может ли предприниматель , кем бы тo он ни был -лоером, владельцем ресторана, магазина, строительной фирмы зарабатывать столько сколько могут заработать бизнесмены в америке?
Ну и что... наезды то ведь долгие были...
ну да ладно, Ваш вопрос хммм.. ответ "конечно может". Мой лучший друг на Украине зарабатывал больше чем почти любой из американцев, с которыми я тут сталкивался... ну например, родители детей в дорогой частной школе
-
- Уже с Приветом
lexell wrote:uncle_Pasha wrote:Ответ простой - либо отчет подготовлен неквалифицированным сотрудником, либо источник ангажированный - пишут и доказывают то, за что заплаченно.
Кому доказывать? И кто им платит для того чтобы показать, что в Германии налоги в среднем выше чем в США? Иммигрантами, которые спорят на форуме, в какой стране налогов меньше? Вам самому не смешно?
Тогда объясните мне ту несостыковку, на которую я указал.
Давайте посчитаем налоги в Штатах включая мед страховку?
К примеру, семья с доходом в $55,000, живущая в NC, 4 allowance.
Пользуемся http://www.paycheckcity.com 2008-год
Federal + State Income Tax: $4,172 + $2,974 = $7,146 (12.99%)
Employee SSA+Medicare Tax: $3,410 + $798 = $4,208 (7.65%)
Employer SSA+Medicare Tax: $3,410 + $798 = $4,208 (7.65%)
Medical (Employee+Employer): $15,000 (27.27%)
Dental (Employee+Employer): $1,200 (2.18%)
Vision (Employee+Employer): $600 (1.09%)
-------------------------------------------------------------------------
Total: 58.84%
И это я еще не добавил disability, long-term nursing care, etc
Удачи
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Frisky wrote:Misha wrote:Frisky wrote:Вот все время пишут, что в Европе маленькие зарплаты ... но далеко же не все там работают на дядю (особенно местные).. Какие в Европе возможности для частного бизнеса? Зарплаты наемных работников меня не интересуют, но зато интересно узнать - может ли предприниматель , кем бы тo он ни был -лоером, владельцем ресторана, магазина, строительной фирмы зарабатывать столько сколько могут заработать бизнесмены в америке?
ну да ладно, Ваш вопрос хммм.. ответ "конечно может". Мой лучший друг на Украине зарабатывал больше чем почти любой из американцев, с которыми я тут сталкивался...
Ну вот, а почему же всегда только и говорят о низких зарплатах? Частных предприниматей в Европе не меньше чем наемных рабочих ( а может и больше), а значит и доходы в Европе не у всех ниже чем в Америке и возможности зарабатывать хорошо там полно, но не у новоиспеченных эмигрантов конечно..
-
- Уже с Приветом
Хорошо, как NY и его окресности - будет лучше?
Удачи!
-
- Уже с Приветом
jvn2a wrote:Вы поинтересуйтесь, сколько в последнее время открывается федеральных медицинских центров, напичканных современнейшим оборудованием, по всей стране! Будете неприятно удивлены!
Что, не одного?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Frisky wrote:
Ну вот, а почему же всегда только и говорят о низких зарплатах? Частных предприниматей в Европе не меньше чем наемных рабочих ( а может и больше), а значит и доходы в Европе не у всех ниже чем в Америке и возможности зарабатывать хорошо там полно, но не у новоиспеченных эмигрантов конечно..
а что значит новоиспеченный иммигрант? 15-20 лет в стране - все еще новоиспеченный?
Это именно то, что мне не понравилось в Германии - люди живут по 15 лет, а они все еще "новоиспеченные".
А как Вы меряете "возможность хорошо зарабатывать?"
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Frisky wrote:
а что значит новоиспеченный иммигрант? 15-20 лет в стране - все еще новоиспеченный?
Это именно то, что мне не понравилось в Германии - люди живут по 15 лет, а они все еще "новоиспеченные".
В чем проблема для человека прожившего в стране 15 лет , знающего язык, открыть свой салон красоты, ресторан, бар, магазин?
-
- Уже с Приветом
Мои друзья немцы все при своих бизнесах . Одна семья владеет небольшим car rental , у других свой ресторан, у третьих парикмахерская. Живут хорошо, у всех свои дома или кондо , путешествуют, одеваются отлично.
-
- Уже с Приветом
Frisky wrote:В чем проблема для человека прожившего в стране 15 лет , знающего язык, открыть свой салон красоты, ресторан, бар, магазин?
Я когда-то задавал этот вопрос всеоему однокласснику, у которого до отъезда в Германию был бизнес на Украине. Он сказал,что немцам ничего не нужно, и они весьма рассчетливы, на новое не готовы тратить деньги и т.д.
Из разговоров с другой знакомой, которая всю жизнь только бизнесом и занималась, я так и не понял, почему у них бизнес идет довольно фигово.
В Италии кстати несколько раз сталкивались с русскими женщинами - оффициантками в ресторанах,. Меня слегка удивли что они до сих пор, после 15 лет в Италии, на такой работе.
Не знаю, короче.
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:jvn2a wrote:Мою маму, например, возили на позитронную установку совершенно бесплатно.
В МОСКВЕ.
Почему, и моей маме делали компьютерную томографию бесплатно, она пенсионер и на инвалидности. Я еще помню удивилась, что сейчас еще бесплатно что-то делают.
-
- Уже с Приветом
lexell wrote:Нет в России последних медицинских технологий. Ознакомьтесь с предметом подробнее. http://www.andros.ru/ruszdravohr/
lexell, ну это не серьезно. Какая-то рекламная бодяга, типа "в России все ужасно, но мы и заграница вам поможем, идите к нам, несите ваши денежки".
Last edited by ABPOPA on 16 Jan 2009 21:08, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Frisky wrote:В чем проблема для человека прожившего в стране 15 лет , знающего язык, открыть свой салон красоты, ресторан, бар, магазин?
Я когда-то задавал этот вопрос всеоему однокласснику, у которого до отъезда в Германию был бизнес на Украине. Он сказал,что немцам ничего не нужно, и они весьма рассчетливы, на новое не готовы тратить деньги и т.д.
Из разговоров с другой знакомой, которая всю жизнь только бизнесом и занималась, я так и не понял, почему у них бизнес идет довольно фигово.
В Италии кстати несколько раз сталкивались с русскими женщинами - оффициантками в ресторанах,. Меня слегка удивли что они до сих пор, после 15 лет в Италии, на такой работе.
Не знаю, короче.
Не вижу ничего удивительного... скорее всего у них нет ни языка нормального, ни образования и возможно нет даже документов. (в Италии много украинок-нелeгалок).
В Америке полно мексиканцев, проживших тут полжизни и до сих пор работающих официантами или газонокосильщиками.