Здравохранение

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

jvn2a
Уже с Приветом

Re: Здравохранение

Post by jvn2a »

Misha wrote:
jvn2a wrote:Я, пожив, в 2 странах, считаю, что не лучше, а хуже. Качество жизни намного хуже, и отвратное здравоохранение только способствует.

1. В каких странах?

2. В чем заключается качество жизни?

3. Почему Вы здесь?

1. В Германии и США
2. :fool:
3. Муж у меня здесь, и скаже так, - не Ваше дело.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

koan wrote:
SEL wrote:Health spending per capita in the United States is much higher than in other countries – at least 24% higher than in the next highest spending countries, and over 90% higher than in many other countries that we would consider global competitors

Дык кто-же спорит. Оно где-то 16-17% от GDP, а должно быть около 9-10%.

Причины разницы (мое глубокое IMHO):
завышенные цены на лекарства - 1%
выплаты по судебным искам и defensive medicine -1.5%
Overhead и прибыль страховых компаний -1.5%
бОльшие доходы врачей и медсестер -2%
всякие приятности связанные с избытком технологий и малым временем ожидания операций - 1%

Т.е. легко расходы на здравоохранение не снизить по сравнению с другими странами. Нужно провести серию очень разнонаправленных реформ. Нереально. Укорененные интересы.

я же ссылку дал..

ну например: выплаты по судебным искам и defensive medicine -1.5%

средняя стоимость страховки от исков $27,500 в год

количество врачей - 700,000

Умножаем --> 20 миллиардов в год

расходы на медицину - более 2 триллионов в год.

"От така ...ня, малята!" (дид Панас) :D
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

stenking wrote:
lexell wrote:
koan wrote:(Со вздохом) это потому что Австралия на военку так много не тратит и на помощь всяким Израилям и Палестинам. Австралия весьма неплохая страна в целом. Кабы там еще зарплаты американские были - цены бы ей не было.

Проблема не с зарплатами. Зарплаты в IT вполне сравнимы с американскими.
http://content.mycareer.com.au/salary-c ... s/-/sydney .Проблема в том, что стоимость бытовых товаров намного выше чем в США. А в остальном вы правы насчет Австралии. Но это из другой темы. Ребята, тема о медицине в США. :-)

А разделить на 1.5 ? Всё таки это цены в австралийских долларах ;)

Рассказываю. :D

Обычно курс держится 1AUD : 0.8-0.85 USD. Как мы знаем во многих странах сейчас экономический спад (в Австралии, например) и даже рецессия (США, Япония). Недавно австралийский резервный банк принял решение понизить ставку до 4.25% , чтобы как-то поддержать экономику страны в трудное время. Такой низкой ставки никогда не было. В результате курс австралийского доллара сильно упал. Пол года назад курс был $1AUD :0.95USD.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

jvn2a wrote:
Misha wrote:
jvn2a wrote:Я, пожив, в 2 странах, считаю, что не лучше, а хуже. Качество жизни намного хуже, и отвратное здравоохранение только способствует.

1. В каких странах?

3. Почему Вы здесь?

1. В Германии и США

я так и не понял про какчество жизни? Вам нечего сказать?

расскажите в чем оно выше в Германии? Я вот Пашу попросил, так он сразу сказал что не выше, а даже ниже.

А на Вас у меня надежда. У меня там много знакомых, я им перешлю Ваш убедительный рассказ, порадую их.

Иконки они не поймут как и я. :crazy:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

lexell wrote:Обычно курс держится 1AUD : 0.8-0.85 USD..
:nono#: Приписками занимаетесь. Это у канацкого доллара такой курс должен быть. А астралийский всегда малость поскромнее канацкого был :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

lexell wrote:
Рассказываю. :D

Обычно курс держится 1AUD : 0.8-0.85 USD. Как мы знаем во многих странах сейчас экономический спад (в Австралии, например) и даже рецессия (США, Япония). Недавно австралийский резервный банк принял решение понизить ставку до 4.25% , чтобы как-то поддержать экономику страны в трудное время. Такой низкой ставки никогда не было. В результате курс австралийского доллара сильно упал. Пол года назад курс был $1AUD :0.95USD.

Курс австралийского долалра с июля по сентябрь упал в 1.5 раза, и причиной называлось резкое падение спроса на сырье. я не прав?
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

kyk wrote:
lexell wrote:Обычно курс держится 1AUD : 0.8-0.85 USD..
:nono#: Приписками занимаетесь. Это у канацкого доллара такой курс должен быть. А астралийский всегда малость поскромнее канацкого был :mrgreen:

Зачем мне обмнывать? Я могу найти официальные цифры.

Edit: а может и немного меньше.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Аврора wrote:
Misha wrote:Лида, Вы слишком напрягаетесь. Я же написал: "давайте не пугать". Расслабьтесь, никому Вы не нужны чтоб Вас пугали.
Ну разве что такй вот рожей: :razz:

Я не Лида. :no:

ааа... я от Вас такой реплики не ожидал... :gen1:
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Misha wrote:
Курс австралийского долалра с июля по сентябрь упал в 1.5 раза, и причиной называлось резкое падение спроса на сырье. я не прав?

Ох, не знаю насчет сырья. Может и то и другое. Фермеры наоборот остались довольными падением австралийского доллара. Так как стоимость сельскохозяйственных продуктов стала дешевле для внешних покупателей. Ну и нефть, которая сильно упала в цене, Австралия не экспортирует.
А снижение кредитной ставки часто сопровождается девальвацией волюты.
Last edited by lexell on 16 Jan 2009 00:20, edited 1 time in total.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Misha wrote:
jvn2a wrote:
Misha wrote:

1. В каких странах?

3. Почему Вы здесь?

1. В Германии и США

я так и не понял про какчество жизни? Вам нечего сказать?

расскажите в чем оно выше в Германии? Я вот Пашу попросил, так он сразу сказал что не выше, а даже ниже.

А на Вас у меня надежда. У меня там много знакомых, я им перешлю Ваш убедительный рассказ, порадую их.

Иконки они не поймут как и я. :crazy:

Уровень выше в США, и то, наверное, пока. Т.е. в среднем, можете купить машины себе здесь побольше. Правда, покупать чего-то перестали, ну да ладно.
А качество, это, например, 5 недель мин. отпуска для начинаюшего работника. А отпуск, - это, как известно, - иммунная система восстанавливается. Больше времени для себя, саморазвития. Ведь известно, что в ШТАТАХ люди работают всё больше и больше (ну я растущую сейчас безработицу не привожу как пример), а в Европе - всё меньше.

У меня там тоже много соклассников - в Россию, только наиболее успешные уезжают.
Разве от такого уедешь?
Last edited by jvn2a on 16 Jan 2009 00:05, edited 1 time in total.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

lexell wrote:Зачем мне обмнывать?
Мой пойнт был в том, что (исторически) австралийский доллар был всегда дешевле канацкого. Что касается стоимости товаров, то в Канаде тоже большинство товаров (за исключением некоторых продуктов питания) дороже чем, в США.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

kyk wrote:
lexell wrote:Зачем мне обмнывать?
Мой пойнт был в том, что (исторически) австралийский доллар был всегда дешевле канацкого. Что касается стоимости товаров, то в Канаде тоже большинство товаров (за исключением некоторых продуктов питания) дороже чем, в США.

Ну тогда курс немного ниже должен быть. Kонечно.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

jvn2a wrote:
Уровень выше в США, и то, наверное, пока. Т.е. в среднем, можете купить машины себе здесь побольше. Правда, покупать чего-то перестали, ну да ладно.

Вы хотите сказать что Германию кризис не задел?
А качество, это, например, 5 недель мин. отпуска для начинаюшего работника. А отпуск, - это, как известно, - иммунная система восстанавливается. Больше времени для себя, саморазвития.

Про отпуска понятно.

Ведь известно, что в ШТАТАХ люди работают всё больше и больше (ну я растущую сейчас безработицу не привожу как пример), а в Европе - всё меньше.

Да, в Германии десйтвтиельно все меньше. Друг недавно говорил, что многих переводят на неполный раб. день/неделю. Ну типа работы не хватает.

Все? Больше ничего о замечательной жизни в Германии сказать не можете?
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Misha wrote:
jvn2a wrote:

1. Вы хотите сказать что Германию кризис не задел?
А качество, это, например, 5 недель мин. отпуска для начинаюшего работника. А отпуск, - это, как известно, - иммунная система восстанавливается. Больше времени для себя, саморазвития.

Про отпуска понятно.

Ведь известно, что в ШТАТАХ люди работают всё больше и больше (ну я растущую сейчас безработицу не привожу как пример), а в Европе - всё меньше.

2. Да, в Германии десйтвтиельно все меньше. Друг недавно говорил, что многих переводят на неполный раб. день/неделю. Ну типа работы не хватает.

3. Все? Больше ничего о замечательной жизни в Германии сказать не можете?

1. Меньше
2. А чем это так плохо, вон в Штатах выгонят - и сpаховка тю-тю, - двойной стресс => ухудшение того же драгоценного здоровья.
3. Люди работают, чтобы жить, а не наоборот. Каждый камень дышит историей. Возможности для путешествий безграничны, т.к. всё близко, включая Россию (2 часа лёту). Великолепное образование, интереснейшее телевидение, прекрасный общественный транспорт, медицина. Все возможности растить детей, не запыхавшись от бега с языком через плечo. Возможность дружить с locals, если знаешь язык, т.к. это только в Америке нет понятия дружбы.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

jvn2a wrote:3. Люди работают, чтобы жить, а не наоборот. Каждый камень дышит историей. Возможности для путешествий безграничны, т.к. всё близко, включая Россию (2 часа лёту). Великолепное образование, интереснейшее телевидение, прекрасный общественный транспорт, медицина. Все возможности растить детей, не запыхавшись от бега с языком через плечo. Возможность дружить с locals, если знаешь язык, т.к. это только в Америке нет понятия дружбы.

Вот только как простому совецкому инженеру в тот рай попасть? Если никак, то зачем губу раскатывать?
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

kyk wrote:
jvn2a wrote:3. Люди работают, чтобы жить, а не наоборот. Каждый камень дышит историей. Возможности для путешествий безграничны, т.к. всё близко, включая Россию (2 часа лёту). Великолепное образование, интереснейшее телевидение, прекрасный общественный транспорт, медицина. Все возможности растить детей, не запыхавшись от бега с языком через плечo. Возможность дружить с locals, если знаешь язык, т.к. это только в Америке нет понятия дружбы.

Вот только как простому совецкому инженеру в тот рай попасть? Если никак, то зачем губу раскатывать?

Совецкий инженер - это инородное 3-е тело в конструкции нашего спора USA vs. Germany :-)
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

3. Люди работают, чтобы жить, а не наоборот. Каждый камень дышит историей. Возможности для путешествий безграничны, т.к. всё близко,.....

ох, :sadcry: Не бередите мне душу..я так Европу люблю...
A Clean House is a sign of a broken computer.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Frisky wrote:
3. Люди работают, чтобы жить, а не наоборот. Каждый камень дышит историей. Возможности для путешествий безграничны, т.к. всё близко,.....

не буду, а то ещё и без страховки останусь. :fr:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

OK, перешлю друзьям. Особенно про "работать чтобы жить". недавно мой друг говорил, что у него на фирме они теперь работают на 2 часа больше, - на час раньше начинают, на час поззже заканчивают. Встает в 4:30 утра.

А как по поводу материального благосостояния? Это совсем не важно?

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(PPP)_per_capita
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

kyk wrote:

Муж моей одноклассницы попал. У него кандидатская была как раз по теме. Взяли в Сименс на хорошую позицию. В течение 2 лет каждую субботу выпивал по бутылке водки. Он не алкоголик, просто напражение надо было как то снять. Жена, одноклассница т.е., тоже почти закончила аспирантуру перед переездом, и устроилась в инст. Фраунгоффера.

Еше пару ребят (одноклассник и одногруппник) попали там в Университеты, в начале как постдоки, потом зацепились. По-моему платят им не ахти. Оба - в восточной части.

Еще один интересный мужик - после МГУ, ПчД, попал в Сименс, потом выучился на адвоката по патентам. Я даже знаю его з/п. Он ее считал как очень приличную. Был удивлен, когда узнал, что в Америке она такой не выглядит.

Всё. Все остальные либо никак, либо техниками на производстве, либо бухгалтерами/младшими инженерами/приграммерами за небольшие деньги.

Почти все говорили что в Германии приходится пахать. Аргумент про то что они "работают чтобы жить" им понравится. :D

(одноклассник, ФОПФ'83) после 1.5 года в Германии совершенно четко сформулировал почему ему в Германии не нравится. Я специально попросил его, и потом скопировал сюда, на Привет. Лет 9 назад. Дело разумеется не в деньгах :roll:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Frisky wrote:

Вы там тоже не работали как здесь? :D
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Misha wrote:

OK, перешлю друзьям. Особенно про "работать чтобы жить". недавно мой друг говорил, что у него на фирме они теперь работают на 2 часа больше, - на час раньше начинают, на час поззже заканчивают. Встает в 4:30 утра.

А как по поводу материального благосостояния? Это совсем не важно?

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(PPP)_per_capita

Ну так никто не отменял, Миша, великого американского правила: "Privatize profits, socialize losses". 1% богатейших семей Штатов владеют 50% всех богатств. Я думаю, эта цифра нуждается в уточнении.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

jvn2a wrote:
Совецкий инженер - это инородное 3-е тело в конструкции нашего спора USA vs. Germany :-)

А кто тогда не инородное тело?
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Misha wrote:Муж моей одноклассницы попал. У него кандидатская была как раз по теме. Взяли в Сименс на хорошую позицию. В течение 2 лет каждую субботу выпивал по бутылке водки. Он не алкоголик, просто напражение надо было как то снять. Жена, одноклассница т.е., тоже почти закончила аспирантуру перед переездом, и устроилась в инст. Фраунгоффера.

Да уж. А те кто на наркотиках у вас тоже попадают в категорию - напряжение снять. У вас какая-то паралельная реальность :fool:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

jvn2a wrote:
Ну так никто не отменял, Миша, великого американского правила: "Privatize profits, socialize losses". 1% богатейших семей Штатов владеют 50% всех богатств. Я думаю, эта цифра нуждается в уточнении.

М-да.. а Вы интересовались зарплатами своих друзей в Германии? А то я спрашивал у своих ... скромненько.... дай Б-г чтобы соотношение 1.33 из таблички что я привел можно было как-то использовать.

Return to “О жизни”