Газовый спор Россия-Украина 2009

Мнения, новости, комментарии
deve
Уже с Приветом

Re: Газовый спор Россия-Украина 2009

Post by deve »

MaxSt wrote:
Пaук wrote:Ну статья то одна, что за миллион, что за миллиард. Ограничения возможностей тоже не видно. Какой смысл себя ограничивать? Кроме того, в пирамиде коррупции мы наблюдаем рост коррупционных доходов с ростом ранга. Почему вдруг эта тенденция должна обрываться на Путине?

Чем выше человек по рангу, тем заметнее. А чем он заметнее, тем сложнее крупные суммы тратить.

воровать != тратить
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Финтиклюшка wrote:И главное - зачем, если есть контракт с Газпромом?

Газпром для выполнения своих контрактов увеличил поставки по другим направлениям и стал поставлять газ из своих газохранилищ в Европе.
Отсюда и снижение заявок на транзит по Украинскому газопроводу.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

SosLipBam wrote:Вот в этих словах вся надежда националистов Украины: пока газ качать будут через нас, мы (Украина) будем трубить о голодомрах и возводить памятники бандитам.

А сколько будет пропускная способность почитайте внимательней, но как не крути зависимость транспортировки газа от Украины упадет почти в 2-3 раза. Украины не только потеряет источник дохода, но также потеряет и рычаги для шантажа России и для вымогания денег. :umnik1:

Оспидя, сколько пафосу-то. И злобных бандеровцев приплели. Только издевательства украинизаторов над русскими почему-то забыли, не порядок.

Ну да, в случае введения Северного Потока зависимость России от Украины уменьшится. Тоже мне тайна. Только вот его еще не построили, и обещают в 2011-м году только.

Примерно так же в 2002-м гововорили о том, что в 2005-м запустят ГЛОНАСС и снимут зависимость от американской GPS.

Патриоты-путинцы столь же радостно апплодировали.

Вам не надоедает радоваться несостоявшемуся будущему?
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

SosLipBam wrote:Вот в этих словах вся надежда националистов Украины: пока газ качать будут через нас, мы (Украина) будем трубить о голодомрах и возводить памятники бандитам.

Я думаю, что если Вы хотите узнать о надеждах националистов Украины, то Вам нужно отправиться на какой-нибудь форум националистов Украины и там с ними пообщаться. И на темы памятников и голодоморов.
Мы же тут ведём беседу о газе и не примешивайте сюда свои националистические комплексы.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

MaxSt wrote:
Пaук wrote:Ну статья то одна, что за миллион, что за миллиард. Ограничения возможностей тоже не видно. Какой смысл себя ограничивать? Кроме того, в пирамиде коррупции мы наблюдаем рост коррупционных доходов с ростом ранга. Почему вдруг эта тенденция должна обрываться на Путине?

Чем выше человек по рангу, тем заметнее. А чем он заметнее, тем сложнее крупные суммы тратить.

Может, в Америке и так. В случае с Российскими чиновниками я таких сложностей не вижу. Лужков вот купил дом в Лондоне за $100,000,000 совершенно открыто и беспроблемно.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

MaxSt wrote:

А кто сказал, что ему их надо тратить? :D Он же на гособеспечении, как я понимаю...
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Пaук wrote:Примерно так же в 2002-м гововорили о том, что в 2005-м запустят ГЛОНАСС и снимут зависимость от американской GPS.

Ну-ка, расскажи про Глонасс. Что, не запущен?

А в 2005-м уже несколько компаний работали на Западе над новыми приёмниками, которые "ловят" в том числе и Глонасс. Я лично свечку держал. Сигнал был большую часть суток, но случались ситуации, когда Глонасса недостаточно для фикса. Впрочем, те приёмники так и проектировались для комбинации с GPS.

Но сейчас-то что не так с ГЛОНАСС?
под мостом :-p
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Пaук wrote:Может, в Америке и так. В случае с Российскими чиновниками я таких сложностей не вижу. Лужков вот купил дом в Лондоне за $100,000,000 совершенно открыто и беспроблемно.

Так у него жена совершенно открыто кучу денег имеет.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Basil wrote:А кто сказал, что ему их надо тратить?

А чего ж ему, над златом чахнуть?
War does not determine who is right - only who is left.
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

арлекино wrote:

Газпром для выполнения своих контрактов увеличил поставки по другим направлениям и стал поставлять газ из своих газохранилищ в Европе.

Насколько Газпром увеличил поставки по другим направлениям? На 190 млн.???
Если у Газпрома такие мощные трубы по другим направлениям, то зачем ему вообще украинская труба нужна?
Я уж не говорю о том, что ряд стран привязаны к Украине и возможности выбора направления не имеют. Да и сильно сомневаюсь я, что страна посылает отдельные заявки на разные направления. Её дело - послать заявку сколько ей газа нужно, а уж дело Газпрома как поставить. Откуда страна может знать что у Газпрома с трубами творится?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

AKBApuyc wrote:
Пaук wrote:
ROBUS wrote:
deve wrote:Требую рассмотреть все варианты ! Особенно #2 :)

Да, да (налил еще пива). Доказательства к пункту 2 - в студию! :РОФЛ:

Ну что ж, раз просят. В этом случае получается, что честнейший человек Путин, живя на пяти-шестизначную сумму в год имеет в подчинении (и сам назначает) людей, которые нечестным путём живут на суммы на несколько порядков большие. При этом на альтруиста он не похож, на идиота - тоже. Так что этот пункт приводит к противоречию.

Паук - маладец !
Доказал-таки, железно доказал :good:
Как бывший профессиональный математик, зарабатывавший на жизнь писанием формул и доказыванием теорем, поздравляю пана Паука с проделанной работой. Не касаясь качества этой работы, приведу несколько очевидных следствий из Теоремы Паука:

Следствие 1. Пока в России есть газ, ей ничего не светит

Следствие 2. Руководитель любого государства в котором есть хоть какой-нибудь ресурс управляемый государством - такая же задница.

Следствие 3. Пока в России есть хоть что-нибудь, ей ничего не светит.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Нет, как раз тема национализма и играет главную роль в этом газовом конфликте, господин мазурик которого только в основном националисты (которые танцуют под дудку Польши) и поддерживают, очень хорошо под них играет - развязывая скандал за скандалом со своим основным партнером и соседом, что называться "пилит сук на котором сидит".

Он забывает что если сосед вдруг разозлиться то судьба у страны и у народа будет довольно некрасивая, народ и сейчас страдает, а в случае чего вообще будет накрыт медным тазом.

Поэтому на мой взгляд всем здравомсылющим гражданам Украины надо в первую посмотреть на свою власть и что она творит, а не доказывать на форуме что "ванючие москали" все время вмешиваются в дела Украины.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

MaxSt wrote:
Пaук wrote:Может, в Америке и так. В случае с Российскими чиновниками я таких сложностей не вижу. Лужков вот купил дом в Лондоне за $100,000,000 совершенно открыто и беспроблемно.

Ну да. Совершенно открытая коррупционная схема с участием мэра города и никого в России это не волнует.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Финтиклюшка wrote:
арлекино wrote:

Насколько Газпром увеличил поставки по другим направлениям? На 190 млн.???
Если у Газпрома такие мощные трубы по другим направлениям, то зачем ему вообще украинская труба нужна?
Я уж не говорю о том, что ряд стран привязаны к Украине и возможности выбора направления не имеют. Да и сильно сомневаюсь я, что страна посылает отдельные заявки на разные направления. Её дело - послать заявку сколько ей газа нужно, а уж дело Газпрома как поставить. Откуда страна может знать что у Газпрома с трубами творится?

У меня терпения как у удава, я могу и повторить:
и стал поставлять газ из своих газохранилищ в Европе.
Last edited by арлекино on 15 Jan 2009 23:33, edited 1 time in total.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

MaxSt wrote:

И он ей совсем-совсем не помог их обрести?

Return to “Политика”