Здравохранение

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Патя
Уже с Приветом

Re: Здравохранение

Post by Патя »

Аврора wrote:
koan wrote:1. Потому что большинство людей без страховки за них не платит вообще. И взять с них нечего по причине комбинации бедности и знания как обойти систему. Госпиталя такие долги просто списывают в ноль или дают большие discounts. Грубо говоря, если только 20% незастрахованных платят, то, чтобы госпиталь не разорился, каждый платящий будет платить в 5 раз больше. За себя и за Хосе с ЛаТишей. Это осoбенно применимо к emergency room visits.

Вот кстати, для тех, кто на велфэре. Если человек совершеннолетний, работоспособный, не инвалид, не в декретном отпуске, не мать-одиночка с маленьким дитем (и еще несколько подобных "не")... Так вот, если такой человек не работает - запретить или ограничить ему доступ к "бесплатной" бюджетной медицине. Они же на каком-то учете состоят, чтобы пособия получать? К примеру, ограничить какие-то услуги на первый год. Дальше отслеживать, если в течение года он не нашел работу - запретить вообще. Ну конечно, не в тех случаях, где речь идет о жизни и смерти, лопнувший аппендицит, например. Как вам такое?
Ну это конечно при условии, что страховки и цены на мед. услуги доступные. :upset:

По-моему у таких лучше welfare отобрать. Они все равно к доктору попадают как раз с тем самым аппендицитом. В другом случае такой человек к доктору бы не пошел независимо от стоимости услуг. Следить за здоровьем не входить в круг его интересов, не является образом жизни.
Удивительное рядом, но оно запрещено. (С)
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

lexell wrote:
Аврора wrote:
Misha wrote:
Аврора wrote:Вот пока так люди будут говорить, пугать друг друга ужасами социализма и соцраспределения - ничего в американской медицине не изменится.

Давайте не пугать, давайте смотреть на факты:

Ваш вывод из этих фактов какой?

Вывод следующий:

В СК и Канаде количество пациентов, ожидающих selective surgery более 4 месяцев, большое. Это не смотря на то, что в этих двух странах тратят столько же, сколько в Австралии и в Германии. В Австралии срок ожидания selective surgery ниже, чем в Канаде и СК (с бесплатной медициной) при таком же количестве затрат. В австралийском случае статистика разбавлена платной и бесплатной медициной. Т.е. те, кто пользуется бесплатной медициной, ждет дольше, а у кого платная те ждут меньше. В США срок ожидания ниже чем в Австралии, но в США здравоохранение держится на частных страховках и самое главное затраты на порядок выше чем у других стран.

Германии заняла лучшую позицию. Затраты такие же как в Австралии и Канаде и ниже чем в США, но зато срок ожидания selective surgery ниже чем в остальных странах. Тем не менее, общие налоги в Германии высокие. Это видно в этой табличке.
http://www.oecd.org/document/17/0,3343, ... #Table_O_1

Второй график указывает на количество больничных дней в году по странам и общие затраты на медицину в этих странах.. Жители Швеции чаше других берут больничные.

Ну это я поняла. Я не поняла, в каком месте, по мнению Миши, нужно бояться? Он же меня напугать хотел.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Lida wrote:
lexell wrote:

Что же касается налогов и кто за это все должен платить, то в Австралии, в среднем, австралийцы платят меньше налогов чем в США.

Если честно, то я вообще ни одной страны не знаю где платят налогов больше, чем в США. И при этом имеют "фиг с маслом" от государства. Назвали бы уж сразу все одним налогом "налог на неуловимую свободу". :o

+1 :good:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

lexell wrote:
Что же касается налогов и кто за это все должен платить, то австралийцы находятся не в самом худшем положении.
1. Бельгия 55.4
2. Германия 52.5
4. Франция 50.2
23. США 28.9
26 Австралия 28.1

(Со вздохом) это потому что Австралия на военку так много не тратит и на помощь всяким Израилям и Палестинам. Австралия весьма неплохая страна в целом. Кабы там еще зарплаты американские были - цены бы ей не было.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Misha wrote:
Аврора wrote:Вот пока так люди будут говорить, пугать друг друга ужасами социализма и соцраспределения - ничего в американской медицине не изменится.

Нифига себе! Так в Швеции, согласно Вашему графику, средний работник отсутствует на работе месяц каждый год по болезни? Шоб я так жил! :cry:
// В особую болезненность шведов не верю.
Hindsight
Уже с Приветом

Post by Hindsight »

koan wrote:Так я примерно столько и плачу - из своих бенефитов, как наемный работник. :pain1: А если кто-то хочет быть сам себе предпринимателем, то почему же я должен оплачивать это его удовольствие и неработающую жену? Или сиди на гарантированном доходе и работай на дядю, или будь сам себе хозяином, но тогда и ответственность за это неси. По-моему так.

Вы сами не платите, за вас работодатель платит. А вы попробуйте это из своей зарплаты вычесть. Это будет как второй моргидж пеймент.

Дело не частных предпринемателях, а в том что маленькие по размеру компании не могут позволить себе оплачивать всю страховку для сотрудников. И далеко не все работают в больших корпорациях.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

koan wrote:(Со вздохом) это потому что Австралия на военку так много не тратит и на помощь всяким Израилям и Палестинам. Австралия весьма неплохая страна в целом. Кабы там еще зарплаты американские были - цены бы ей не было.

Проблема не с зарплатами. Зарплаты в IT вполне сравнимы с американскими.
http://content.mycareer.com.au/salary-c ... s/-/sydney .Проблема в том, что стоимость бытовых товаров намного выше чем в США. А в остальном вы правы насчет Австралии. Но это из другой темы. Ребята, тема о медицине в США. :-)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Аврора wrote:
Bonny P. wrote:
Аврора wrote:
Bonny P. wrote:
Аврора wrote:п.1) Вам хоть сто раз объясни - результат будет один и тот же.
Разумеется.
п.2) Какие объяснения, такой и результат. :)

A.Далеко не всегда и не в нашем с Вами случае.
Б.Иначе в университетах все поголовно были бы отличниками.

Как из А следует Б, спрашивать, разумеется, бесполезно. :(

Разумеется. См. пункт 1.

Ну, не огорчайтесь, не все умеют объяснять. Даже профессора в университетах. :)
Last edited by Bonny P. on 15 Jan 2009 23:19, edited 1 time in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Аврора wrote:
Misha wrote:

если двигаться справа налево начав с показателей Штатов на обоих графиках, уменьшая расходы на медицину, то где-то в районе 50% сокращения расходов показатели ухудшаются раза в два в среднем. Как правило при резком изменении системы (а 50% - это резко), можно ожидать худшего чем в два раза. Но даже 2х-кратное ухудшение - это качественное ухудшение. Так что надо искать золотую середину, которая на мой взгляд лежит где возле $4500-5000 и планировать очень плавное снижение расходов к этой цифре. Скажем, дольше чем одна каденция президента.

Это если просто на графики смотреть.
Другой вопрос - наколько вообще важно сокращение количества больничных, и времени ожидания операций.
Ну первый показатель - он с одной стороны экономический. Со вторым сложнее.

Можно прикинуть грубо:
Общее количество раб. дней в году - где-то 250 (или даже меньше). Увеличение числа больничных на один день равносильно снижению ВВП на 1/250 = 0.4%. Т.к. расходы на медицину в этом случае уменьшаться где-то на 15%, или 2.4% от ВВП, то результат нетто вполне неплохой.

А вот со временем ожидания операций - тут у меня самого много вопросов. Ведь много операций,которые надо сделать вовремя, а иначе - поздно.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

koan wrote:
Misha wrote:

Нифига себе! Так в Швеции, согласно Вашему графику, средний работник отсутствует на работе месяц каждый год по болезни? Шоб я так жил! :cry:
// В особую болезненность шведов не верю.

А Вы что не слышали, что шведы стали хорошо жить уже давно?... но как их Петр под Полтавой разбил, так и зажили хорошо! :D
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Health spending per capita in the United States is much higher than in other countries – at least 24% higher than in the next highest spending countries, and over 90% higher than in many other countries that we would consider global competitors
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Аврора wrote:
lexell wrote:
Аврора wrote:
Misha wrote:

Вывод следующий:

....

Ну это я поняла. Я не поняла, в каком месте, по мнению Миши, нужно бояться? Он же меня напугать хотел.

Лида, Вы слишком напрягаетесь. Я же написал: "давайте не пугать". Расслабьтесь, никому Вы не нужны чтоб Вас пугали.

Ну разве что такй вот рожей: :razz:
Hindsight
Уже с Приветом

Post by Hindsight »

jvn2a wrote:
Lida wrote:Если честно, то я вообще ни одной страны не знаю где платят налогов больше, чем в США. И при этом имеют "фиг с маслом" от государства. Назвали бы уж сразу все одним налогом "налог на неуловимую свободу". :o

+1. Совершенно согласна. Платим мы ненамного меньше Европы, а имеем фигу. Социалку сравнить. И это не только медицина, а вэлфер, соц. пособия, декретные отпуска и прочее. Социальная защищенность вообще.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

jvn2a wrote:
Lida wrote:
lexell wrote:

Что же касается налогов и кто за это все должен платить, то в Австралии, в среднем, австралийцы платят меньше налогов чем в США.

Если честно, то я вообще ни одной страны не знаю где платят налогов больше, чем в США. И при этом имеют "фиг с маслом" от государства. Назвали бы уж сразу все одним налогом "налог на неуловимую свободу". :o

Мы этот вопрос с Пашей уже обсуждали. Я что-то не заметил его объяснений почему нас тут "доят", а живем мы лучше (с его слов, лучше) чем в Германии.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frisky wrote:
geek7 wrote:
Frisky wrote:А с такими rates, как сейчас владельцы сами себе не могут позволить приличную страховку ... Я не знаю ни одного малого бизнеса, где-бы работники получали страховку от работодателя..

Я знаю один малый бизнес: он - консалтер, еще в бизнесе жена и дочка
взял групповую страховку на свой бизнес и предоставил себе бенефит :great:

Три человека не могут получить такие же бенефиты как большая корпорация. Небольшой дискоунт - да, ну дак муж с женой его всегда получат страхуясь вместе .
Я знаю людей работающих в частных школах, в дорогих ресторанах, бутиках и ни у кого из них нет страховки от работы.

Frisky, Вы сделали неверный вывод базируясь на личном опыте...
я его опроверг базируясь на моем личном опыте. Вы не знете ни одного малого бизнеса со страховкой и решили что они все не могут позволить,
я привел контр пример
как уже говорили, очевидно, бизнес просто недостаточно рентабелен т.е. если его обязать платить то он загнется (см пример с мексами строителями)
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

SEL wrote:Health spending per capita in the United States is much higher than in other countries – at least 24% higher than in the next highest spending countries, and over 90% higher than in many other countries that we would consider global competitors

Дык кто-же спорит. Оно где-то 16-17% от GDP, а должно быть около 9-10%.

Причины разницы (мое глубокое IMHO):
завышенные цены на лекарства - 1%
выплаты по судебным искам и defensive medicine -1.5%
Overhead и прибыль страховых компаний -1.5%
бОльшие доходы врачей и медсестер -2%
всякие приятности связанные с избытком технологий и малым временем ожидания операций - 1%

Т.е. легко расходы на здравоохранение не снизить по сравнению с другими странами. Нужно провести серию очень разнонаправленных реформ. Нереально. Укорененные интересы.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Hindsight wrote:
jvn2a wrote:
Lida wrote:Если честно, то я вообще ни одной страны не знаю где платят налогов больше, чем в США. И при этом имеют "фиг с маслом" от государства. Назвали бы уж сразу все одним налогом "налог на неуловимую свободу". :o

+1. Совершенно согласна. Платим мы ненамного меньше Европы, а имеем фигу. Социалку сравнить. И это не только медицина, а вэлфер, соц. пособия, декретные отпуска и прочее. Социальная защищенность вообще.

Это Вы про Мааскву, что ли? :D
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

geek7 wrote:
Frisky wrote:
geek7 wrote:
Frisky wrote:А с такими rates, как сейчас владельцы сами себе не могут позволить приличную страховку ... Я не знаю ни одного малого бизнеса, где-бы работники получали страховку от работодателя..

Я знаю один малый бизнес: он - консалтер, еще в бизнесе жена и дочка
взял групповую страховку на свой бизнес и предоставил себе бенефит :great:

Три человека не могут получить такие же бенефиты как большая корпорация. Небольшой дискоунт - да, ну дак муж с женой его всегда получат страхуясь вместе .
Я знаю людей работающих в частных школах, в дорогих ресторанах, бутиках и ни у кого из них нет страховки от работы.

Frisky, Вы сделали неверный вывод базируясь на личном опыте...
я его опроверг базируясь на моем личном опыте. Вы не знете ни одного малого бизнеса со страховкой и решили что они все не могут позволить,
я привел контр пример

Вы привели в пример семью :pain1: ( причем без цифр), которая платит страховку за себя , а не за Хосе с Иглесио..
A Clean House is a sign of a broken computer.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

lexell wrote:
koan wrote:(Со вздохом) это потому что Австралия на военку так много не тратит и на помощь всяким Израилям и Палестинам. Австралия весьма неплохая страна в целом. Кабы там еще зарплаты американские были - цены бы ей не было.

Проблема не с зарплатами. Зарплаты в IT вполне сравнимы с американскими.
http://content.mycareer.com.au/salary-c ... s/-/sydney .Проблема в том, что стоимость бытовых товаров намного выше чем в США. А в остальном вы правы насчет Австралии. Но это из другой темы. Ребята, тема о медицине в США. :-)

А разделить на 1.5 ? Всё таки это цены в австралийских долларах ;)
Бога нет.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

stenking wrote:
Аврора wrote:
koan wrote:Нет уж, давайте введем национальную сеть "Гастроном" под контролем государства. И все будут платить государству налоги и получать талоны на базовые продукты питания. Так будет справедливее.

Вот пока так люди будут говорить, пугать друг друга ужасами социализма и соцраспределения - ничего в американской медицине не изменится.
Для кого-то получать "талоны" на мед. услуги от корпорации, видимо, чем-то лучше, чем от государства. :pain1: И сидеть, прикованными на ошейнике к этой корпорации, в страшном сне видя, как они теряют работу со страховкой, а у них, к примеру, проблемы с почками или с сердцем. Но зато - "свобода"!

А разве нужен социализм что бы страховка была отдельно от работодателя?

Более того я тут намекал что всякие высокооплачиваемые буратины будут тремя руками за отмену системы ошейника корпорации
(не путать с гос страховкой)
отмените налоговые льготы для контор или уравняйте с частниками, обязательная мин. страховка с большим дедактибалом (на апендициты) и будет дешевая гос медицина для всех и нормальная по рыночным ценам для тех кто может ее себе позволить
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Hindsight
Уже с Приветом

Post by Hindsight »

koan wrote:Это Вы про Мааскву, что ли? :D

Про Омеригу.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Misha wrote:
jvn2a wrote:
Lida wrote:
lexell wrote:

Мы этот вопрос с Пашей уже обсуждали. Я что-то не заметил его объяснений почему нас тут "доят", а живем мы лучше (с его слов, лучше) чем в Германии.

Я, пожив, в 2 странах, считаю, что не лучше, а хуже. Качество жизни намного хуже, и отвратное здравоохранение только способствует.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Misha wrote:Лида, Вы слишком напрягаетесь. Я же написал: "давайте не пугать". Расслабьтесь, никому Вы не нужны чтоб Вас пугали.
Ну разве что такй вот рожей: :razz:

Я не Лида. :no:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

jvn2a wrote:Я, пожив, в 2 странах, считаю, что не лучше, а хуже. Качество жизни намного хуже, и отвратное здравоохранение только способствует.

В каких странах?

В чем заключается качество жизни?

Почему Вы здесь?
IronLady
Уже с Приветом

Post by IronLady »

По поводу санаториев. Мне даже неловко напоминать что лечебно-профилактическое лечение вовремя проведенное может уберечь от операции в будущем или от серьезного обострения хронического заболевания. Минеральнои водои, грязями, озокеритом, лечебным массажем, магнитотерапиеи можно очень много чего вылечить, начиная с хронических ринитов и гаиморитов и заканчивая нервнои системои, будете как новые!В энные века китаиские доктора вообще оплачивались только если пациент НЕ болел, а если болел то доктор не получал ничего. Иммунизация тоже может уберечь от эпидемии и массовых заболевании, я не про грипп сеичас, а благодаря активнои миграции населения и отстуствию профилактики кое-какие тяжелые заболевания могут и вернуться. Сколько народу непривитого ходит? SEL вам уже напомнила о туберкулезе, но это только одна позиция из списка.
Но американскои системе ВЫГОДНО чтобы люди болели. почему-то здоровье нации не является стратегическим ресурсом для США и государством не контролируется в должнои мере. В этои ситуации я бы предложила допустить на рынок медицинского страхования иностранных страховщиков, пусть посбивают цены как это проис.ходит с автомашинами.Они же будут застрахованным американцам оплачивать дорогостоящие операции за рубежом по божеским ценам у зарубежных хирургов, глядишь и американские госпитали подешевеют. Уж глобализация так во всем.Пора такие вот лечебные туры продавать - 2 недели в Париже с заменои тазобедренного сустава!

Return to “О жизни”