Здравохранение

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Lida
Уже с Приветом

Re: Здравохранение

Post by Lida »

SEL wrote:42K Euro=$55,500 as of this week

SEL - ну за что же вы так Мишу. Человек тут считает-считает-считает ... вот уже как страниц 20 и все его обламывают с номерами. :mrgreen:
У вас все получится!
Tanucha
Уже с Приветом

Post by Tanucha »

Frisky wrote:
Tanucha wrote:
Lida wrote:
Tanucha wrote:Я не заклевываю Фриски, просто очень интересный подход у нее - вы от работодателей бесплатно получаете - дайте нам бесплатно от государства....
Вот и интересно дает ли бизнес мужа как работодатель бесплатно..

А вы об этом ... :wink:
Если бы был закон, что страховка обязательна для всех - то и бизнес мужа платил бы отчисления за всех работников. То есть, в принципе, да при всеобщем страховании, малый бизнес платил бы больше налога. А вот большой бизнес - не больше, так как он и так уже платит.

Ну да
И я сильно сомневаюсь что это понравится малым бизнесам (и Фрискиному мужу в частности)

Если цены будут божеские для всех - то почему бы и нет? Особенно, если мы сами сможем лечится бесплатно (как в Австралии).
А с такими rates, как сейчас владельцы сами не могут себе позволить приличную страховку ... Я не знаю ни одного малого бизнеса, где-бы работники получали страховку от работодателя..

Я всю тему перерывать в поисках деталей австралийских цифр не буду, но
божескими они вам не покажутся..
Писали про 2,5% на з/п как с работника 200К*2,5% = 5К
Плюс как минимум столько же как с работодателя (предположительно - lexell может знает сколько работодатель в medicare платит?) - итого уже 10К
И не забудьте что бизнес на всю выплаченную зарплату остальным работникам будет обязан заплатить
PS за точность цифр не ручаюсь
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Tanucha wrote:
Frisky wrote:
Tanucha wrote:
Lida wrote:
Tanucha wrote:Я не заклевываю Фриски, просто очень интересный подход у нее - вы от работодателей бесплатно получаете - дайте нам бесплатно от государства....

Если бы был закон, что страховка обязательна для всех - то и бизнес мужа платил бы отчисления за всех работников. То есть, в принципе, да при всеобщем страховании, малый бизнес платил бы больше налога. А вот большой бизнес - не больше, так как он и так уже платит.

Ну да
И я сильно сомневаюсь что это понравится малым бизнесам (и Фрискиному мужу в частности)

Если цены будут божеские для всех - то почему бы и нет? Особенно, если мы сами сможем лечится бесплатно (как в Австралии).
А с такими rates, как сейчас владельцы сами не могут себе позволить приличную страховку ... Я не знаю ни одного малого бизнеса, где-бы работники получали страховку от работодателя..

Плюс как минимум столько же как с работодателя (предположительно - lexell может знает сколько работодатель в medicare платит?) - итого уже 10К
И не забудьте что бизнес на всю выплаченную зарплату остальным работникам будет обязан заплатить
PS за точность цифр не ручаюсь

10K за то, чтобы была гос страховка у хозяина и работников? Пусть даже 20К. Так это копейки по сравнению с тем, что они могут сечас себе купить.
У вас все получится!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Все расчеты о медицинскиих расходах мы пока что вели в пересчете на ВВП каждой из стран и в медианных семейных доходах.

GDP per capita
Германия 34,212
США 45,725

$55,000 * 45,725/34,212 = $73,500

разница получилась из-за того что я пользовался курсом 1.35, который был всего лишь несколько дней назад:
http://www.x-rates.com/d/USD/EUR/graph30.html

Еще вопросы есть, госпожа аудитор? :Rose:
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

Tanucha wrote:
Frisky wrote:
Tanucha wrote:
Lida wrote:

Ну да

Плюс как минимум столько же как с работодателя (предположительно - lexell может знает сколько работодатель в medicare платит?) - [u]итого уже 10К

Даже если это и так - это все-равно дешевле того , что мы платим тут ($2400 страховка + если приболел тысячи и тысячи за консультации, анализы , процедуры ) все то что не покрывает страховка...

И потом, упал income- упал налог, а страховке и врачам пофиг, что в стране кризис и доходы от бизнеса падают.
Last edited by Frisky on 15 Jan 2009 22:14, edited 3 times in total.
A Clean House is a sign of a broken computer.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Lida wrote:

SEL - ну за что же вы так Мишу. Человек тут считает-считает-считает ... вот уже как страниц 20 и все его обламывают с номерами. :mrgreen:

Лида, ну я то вот привел мои расчеты.

А где Ваши - про 0.01%? Все ждем, панимаешь.... :D
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Frisky wrote:Миша, мне плевать на ваши расчеты. Я вижу, как человек из Австралии не верит , что страховка за $2400 в год не покрывает и копейки от визита к врачу.
И я читала все, что он пишет про австралийскую систему, хоть он и не считает ее идеальной (в Америке видимо не жил :mrgreen: ) - и мне она нравится.

Расценки по австралийским меркам, учитывая доход вашей семьи.

С $200K AUS платили бы 2.5% за Medicare. Т.е. $5000 и государственная медицина минус dentals, physio, услуги гербалистов и китайских чудотворцев. Плюс длинные очереди на планированные операции и визиты к специалистам.

Купив частную страховку за $3K (здесь частные страховки стоят не дорого) вы бы платили 1.5% от дохода за Medicare. Т.е. $3K за Medicare и $3K за частную страховку. В общей сумме $6K. В некоторых случаях вам пришлось бы доплачивать из своего кармана за услуги государственной медицины. Например, за услуги семейных врачей во многих клиниках Medicare оплачивает 85% и пациент 15%. Мое подозрение: это сделали на тот случай, чтобы люди не злоупотребляли бесплатными услугами. Так, например бабушки могут три раз на неделю сходить давление померить и поговорить заодно с врачом, потому что дома скучно сидеть.

Правда эти затраты (15%) вам бы вернула частная страховка. Кроме того, имея частную страховку, в некоторых случаях вам бы также пришлось доплачивать за частные медицинские услуги из своего кармана.

Это вкратце. На самом деле все намного запутаннее и сложнее.

Что мы видим? В Австралии вы платили бы не меньше, чем платите в США сейчас. Получается $6K за все страховки (обязательная государственная и частная) и немного из своих личных денек. На $3K to be safe. В общем итоге тратите 5% от дохода в $200K. Эта сумма покроет практически все медицинские услуги, без длинных очередей.
Last edited by lexell on 15 Jan 2009 20:12, edited 1 time in total.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Misha wrote:
Lida wrote:

"Тихо сам с собой я веду беседу" .... :wink:
У вас все получится!
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Frisky,
так ведь и платить придется 10К внезависимости от того приболел или не приболел :no: Так вы хоть пока были здоровы попробовали вкус новозеландских яиц а так бы никогда не узнали что это такое :D
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Frisky wrote:Миша, мне плевать на ваши расчеты. Я вижу, как человек из Австралии не верит , что страховка за $2400 в год не покрывает и копейки от визита к врачу.
И я читала все, что он пишет про австралийскую систему, хоть он и не считает ее идеальной (в Америке видимо не жил :mrgreen: ) - и мне она нравится.

Фриски, можете плевать на мои расчеты, но тогда надо делать свои собственные. Итак, сколько Вы готовы платить мед. налог? В процентах от дохода.
Tanucha
Уже с Приветом

Post by Tanucha »

Lida wrote:10K за то, чтобы была гос страховка у хозяина и работников? Пусть даже 20К. Так это копейки по сравнению с тем, что они могут сечас себе купить.

Попробовала погуглить - не получилось сходу найти цифр сколько работодатель платит в Medicare... Только инфа что 2,5% с работника покрывает около четверти бюджета этого самого Medicare. Соответственно остальные 75% должны откуда-то финансироваться. По логике - с работодателя в том или ином виде.....
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

lexell wrote:

Расценки по австралийским меркам, учитывая доход вашей семьи.

С $200K AUS платили бы 2.5% за Medicare. Т.е. $5000 и государственная медицина минус dentals, physio, услуги гербалистов и китайских чудотворцев. Плюс длинные очереди на планированные операции и визиты к специалистам.

Купив частную страховку за $3K (здесь частные страховки стоят не дорого) вы бы платили 1.5% от дохода за Medicare. Т.е. $3K за Medicare и $3K за частную страховку. В общей сумме $6K. В некоторых случаях вам пришлось бы доплачивать из своего кармана за услуги государственной медицины. Например, за услуги семейных врачей во многих клиниках Medicare оплачивает 85% и пациент 15%. Мое подозрение: это сделали на тот случай, чтобы люди не злоупотребляли бесплатными услугами. Так, например бабушки могут три раз на неделю сходить давление померить и поговорить заодно с врачом, потому что дома скучно сидеть.

Правда эти затраты (15%) вам бы вернула частная страховка. Кроме того, имея частную страховку, в некоторых случаях вам бы также пришлось доплачивать за частные медицинские услуги из своего кармана.

Это вкратце. На самом деле все намного запутаннее и сложнее.

Что мы видим? В Австралии вы платили бы не меньше, чем платите в США сейчас. Получается $6K за все страховки (обязательная государственная и частная) и немного из своих личных денек. На $3K to be safe. В общем итоге тратите 5% от дохода в $200K. Эта сумма покроет практически все медицинские услуги, без длинных очередей.

Ну и замечательно, я была б только рада если бы здесь было бы нечто похожее.В сша, если заболел с моей страховкой могут уйти десятки тысяч на лечение
Last edited by Frisky on 15 Jan 2009 20:17, edited 1 time in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Lida wrote:
Misha wrote:
Lida wrote:

"Тихо сам с собой я веду беседу" .... :wink:

Не, ну надо же как-то отвечать за свои слова, Лидочка. Это ж не детский садик у нас.

Если у ж сказали, так объяснитесь. :Search:
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

dup.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Frisky wrote:Ну и замечательно, я была б только рада если бы здесь было бы нечто похожее.В сша, если заболел с моей страховкой могут уйти десятки тысяч на лечение

Это максимальный расчет на доход $200K. А если доход семьи $100K, а затраты те же? То уже затраты на медицину 10% от дохода.
Справедливости ради замечу, что среднестатистическая семья в Австралии $10K в год на медицину не тратит.
Last edited by lexell on 15 Jan 2009 20:22, edited 1 time in total.
Tanucha
Уже с Приветом

Post by Tanucha »

lexell wrote:
Frisky wrote:Ну и замечательно, я была б только рада если бы здесь было бы нечто похожее.В сша, если заболел с моей страховкой могут уйти десятки тысяч на лечение

Это максимальный расчет на доход $200K. А доход семьи $100K, а затраты те же? То уже затраты 10% от дохода.
Справедливости ради замечу, что среднестатистическая семья в Австралии $10K в год на медицину не тратит.

Вопросик у меня
Сколько в медикаре платит работодатель?
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

AlienCreature wrote:Frisky,
так ведь и платить придется 10К внезависимости от того приболел или не приболел :no:

Я только в декабре заплатила $2000 за консультации у двух специалистов и $4000 за визит в ER . Это без каких -либо серьезных заболеваний, так небольшие проблемы со здоровьем , которые бывают у каждой третьей женщины.
Last edited by Frisky on 15 Jan 2009 20:27, edited 1 time in total.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Tanucha wrote: Вопросик у меня

T.e. сколько платит компания за Medicare? Этого я не знаю. На сайте Australian Taxation Office пишут, что платят 2.5% все у кого есть taxable income в размере $70K и выше. При условии, что у тебя нет частной страховки. В остальных случаях 1.5%. Definition of taxable income надо искать на сайте ATO.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Да, для компаний есть обязательные медицинские страховки для своих работников от несчастных случаев на производстве. Это к Medicare никаким боком не относится.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

lexell wrote:

Это максимальный расчет на доход $200K. А если доход семьи $100K, а затраты те же? То уже затраты на медицину 10% от дохода.

Ну, по статистике, healthcare spending в Aвстралии было 9.7% of GDP в 2003. http://www.legco.gov.hk/yr05-06/english/sec/library/0506rp06e.pdf Эти, грубо говоря, 10% должны кем-то оплачиваться. В любом виде - через адресный налог, income taxes or direct payments by consumers. Далее, в целях неизбежной социальной справедливости, богатые должны финансировать бедных, ну и медицинское обслуживание пенсионеров всяких неработающих. Получаем, что из 200K доходов gross богатенькие буратины-их обладатели будут платить где-то 20% на здравоохранение, 40K в год (через комбинацию адресных налогов, income taxes и личных расходов). Как-то так.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Вот еще, кстати, вопросик к противникам регулирования цен.
Почему человек без страховки заплатит госпиталю или врачу много больше, чем тот, за кого страховка заплатит? Вроде как здесь аналогия с Таргетом не работает.
Много больше - это значит в разы больше. А не на копейки.

Я и моя знакомая без страховки делали обну и туже процедуру. Врач попросил 800 долларов. Моя страховка заплатила врачу - 350. Моя знакомая заплатила врачу 800. Хотя она очень просила дать ей скидку. Не дали. Вот цена и все. Хочешь плати в рассрочку, но плати 800.
У вас все получится!
Tanucha
Уже с Приветом

Post by Tanucha »

lexell wrote:

T.e. сколько платит компания за Medicare? Этого я не знаю. На сайте Australian Taxation Office пишут, что платят 2.5% все у кого есть taxable income в размере $70K и выше. При условии, что у тебя нет частной страховки. В остальных случаях 1.5%. Definition of taxable income надо искать на сайте ATO.

Это я нашла
Там же написано что это не покрывает всех затрат на предоставление услуг по medicare. Значит кто-то эту разницу платит, так?
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Lida wrote:Вот еще, кстати, вопросик к противникам регулирования цен.
Почему человек без страховки заплатит госпиталю или врачу много больше, чем тот, за кого страховка заплатит? Вроде как здесь аналогия с Таргетом не работает.
Много больше - это значит в разы больше. А не на копейки.

Я и моя знакомая без страховки делали обну и туже процедуру. Врач попросил 800 долларов. Моя страховка заплатила врачу - 350. Моя знакомая заплатила врачу 800. Хотя она очень просила дать ей скидку. Не дали. Вот цена и все. Хочешь плати в рассрочку, но плати 800.

1. Потому что большинство людей без страховки за них не платит вообще. И взять с них нечего по причине комбинации бедности и знания как обойти систему. Госпиталя такие долги просто списывают в ноль или дают большие discounts. Грубо говоря, если только 20% незастрахованных платят, то, чтобы госпиталь не разорился, каждый платящий будет платить в 5 раз больше. За себя и за Хосе с ЛаТишей. Это осoбенно применимо к emergency room visits.
2. Те же проблемы с оптом. Страховые компании могут шантажировать врачей, что они заберут весь свой бизнес от них, если не получат скидок. И тем деваться некуда, они не могут пойти на потерю 20-40% потенциальных пациентов. А Ваша знакомая - ну не станет она эту процедуру делать у этого врача, уйдет к другому - врач потеряет только несколько сотен. А вот если страховая компания узнает, что он с незастрахованных берет по 350, то она уже на следующий год из того же врача (врачебной группы) выжмет уже 250.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Tanucha wrote:
lexell wrote:

Это я нашла
Там же написано что это не покрывает всех затрат на предоставление услуг по medicare. Значит кто-то эту разницу платит, так?

Смотри статистику выше. 10% GDP - расходы на здравоохранение. Чтобы их покрыть 2.5% никак не обойтись. :pain1:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

koan wrote:
lexell wrote:

Ну, по статистике, healthcare spending в Aвстралии было 9.7% of GDP в 2003. http://www.legco.gov.hk/yr05-06/english/sec/library/0506rp06e.pdf Эти, грубо говоря, 10% должны кем-то оплачиваться. В любом виде - через адресный налог, income taxes or direct payments by consumers. Далее, в целях неизбежной социальной справедливости, богатые должны финансировать бедных, ну и медицинское обслуживание пенсионеров всяких неработающих. Получаем, что из 200K доходов gross богатенькие буратины-их обладатели будут платить где-то 20% на здравоохранение, 40K в год (через комбинацию адресных налогов, income taxes и личных расходов). Как-то так.

Все эти расчёты - ерунда так как реально никто не может ответить на один простой вопрос: сколько же стоит средняя медицинская страховка. Например, вот тут получается что можно купить что-то среднее на семью ( http://www.nyhealthinsurer.com/quote/result/ - Low Option HMO, Атлантис) за $724 в месяц. Это в NY - одном из самых дорогих страховых штатов. Если эту сумму можно уменьшить до $300-$400 частичным финансированием с налогов, большим пулом и т.д. то я проблему не вижу вообще.
Бога нет.

Return to “О жизни”