SEL wrote:42K Euro=$55,500 as of this week
SEL - ну за что же вы так Мишу. Человек тут считает-считает-считает ... вот уже как страниц 20 и все его обламывают с номерами.
Moderator: Sw_Lem
Frisky wrote:Tanucha wrote:Lida wrote:Tanucha wrote:Я не заклевываю Фриски, просто очень интересный подход у нее - вы от работодателей бесплатно получаете - дайте нам бесплатно от государства....
Вот и интересно дает ли бизнес мужа как работодатель бесплатно..
А вы об этом ...
Если бы был закон, что страховка обязательна для всех - то и бизнес мужа платил бы отчисления за всех работников. То есть, в принципе, да при всеобщем страховании, малый бизнес платил бы больше налога. А вот большой бизнес - не больше, так как он и так уже платит.
Ну да
И я сильно сомневаюсь что это понравится малым бизнесам (и Фрискиному мужу в частности)
Если цены будут божеские для всех - то почему бы и нет? Особенно, если мы сами сможем лечится бесплатно (как в Австралии).
А с такими rates, как сейчас владельцы сами не могут себе позволить приличную страховку ... Я не знаю ни одного малого бизнеса, где-бы работники получали страховку от работодателя..
Tanucha wrote:Frisky wrote:Tanucha wrote:Lida wrote:Tanucha wrote:Я не заклевываю Фриски, просто очень интересный подход у нее - вы от работодателей бесплатно получаете - дайте нам бесплатно от государства....
А вы об этом ...
Если бы был закон, что страховка обязательна для всех - то и бизнес мужа платил бы отчисления за всех работников. То есть, в принципе, да при всеобщем страховании, малый бизнес платил бы больше налога. А вот большой бизнес - не больше, так как он и так уже платит.
Ну да
И я сильно сомневаюсь что это понравится малым бизнесам (и Фрискиному мужу в частности)
Если цены будут божеские для всех - то почему бы и нет? Особенно, если мы сами сможем лечится бесплатно (как в Австралии).
А с такими rates, как сейчас владельцы сами не могут себе позволить приличную страховку ... Я не знаю ни одного малого бизнеса, где-бы работники получали страховку от работодателя..
Я всю тему перерывать в поисках деталей австралийских цифр не буду, но
божескими они вам не покажутся..
Писали про 2,5% на з/п как с работника 200К*2,5% = 5К
Плюс как минимум столько же как с работодателя (предположительно - lexell может знает сколько работодатель в medicare платит?) - итого уже 10К
И не забудьте что бизнес на всю выплаченную зарплату остальным работникам будет обязан заплатить
PS за точность цифр не ручаюсь
Tanucha wrote:Frisky wrote:Tanucha wrote:Lida wrote:Tanucha wrote:Я не заклевываю Фриски, просто очень интересный подход у нее - вы от работодателей бесплатно получаете - дайте нам бесплатно от государства....
А вы об этом ...
Ну да
Я всю тему перерывать в поисках деталей австралийских цифр не буду, но
божескими они вам не покажутся..
Писали про 2,5% на з/п как с работника 200К*2,5% = 5К
Плюс как минимум столько же как с работодателя (предположительно - lexell может знает сколько работодатель в medicare платит?) - [u]итого уже 10К
Lida wrote:SEL wrote:42K Euro=$55,500 as of this week
SEL - ну за что же вы так Мишу. Человек тут считает-считает-считает ... вот уже как страниц 20 и все его обламывают с номерами.
Frisky wrote:Миша, мне плевать на ваши расчеты. Я вижу, как человек из Австралии не верит , что страховка за $2400 в год не покрывает и копейки от визита к врачу.
И я читала все, что он пишет про австралийскую систему, хоть он и не считает ее идеальной (в Америке видимо не жил ) - и мне она нравится.
Misha wrote:Lida wrote:SEL wrote:42K Euro=$55,500 as of this week
Лида, ну я то вот привел мои расчеты.
А где Ваши - про 0.01%? Все ждем, панимаешь....
Frisky wrote:Миша, мне плевать на ваши расчеты. Я вижу, как человек из Австралии не верит , что страховка за $2400 в год не покрывает и копейки от визита к врачу.
И я читала все, что он пишет про австралийскую систему, хоть он и не считает ее идеальной (в Америке видимо не жил ) - и мне она нравится.
Lida wrote:10K за то, чтобы была гос страховка у хозяина и работников? Пусть даже 20К. Так это копейки по сравнению с тем, что они могут сечас себе купить.
lexell wrote:Frisky wrote:Миша, мне плевать на ваши расчеты. Я вижу, как человек из Австралии не верит , что страховка за $2400 в год не покрывает и копейки от визита к врачу.
Расценки по австралийским меркам, учитывая доход вашей семьи.
С $200K AUS платили бы 2.5% за Medicare. Т.е. $5000 и государственная медицина минус dentals, physio, услуги гербалистов и китайских чудотворцев. Плюс длинные очереди на планированные операции и визиты к специалистам.
Купив частную страховку за $3K (здесь частные страховки стоят не дорого) вы бы платили 1.5% от дохода за Medicare. Т.е. $3K за Medicare и $3K за частную страховку. В общей сумме $6K. В некоторых случаях вам пришлось бы доплачивать из своего кармана за услуги государственной медицины. Например, за услуги семейных врачей во многих клиниках Medicare оплачивает 85% и пациент 15%. Мое подозрение: это сделали на тот случай, чтобы люди не злоупотребляли бесплатными услугами. Так, например бабушки могут три раз на неделю сходить давление померить и поговорить заодно с врачом, потому что дома скучно сидеть.
Правда эти затраты (15%) вам бы вернула частная страховка. Кроме того, имея частную страховку, в некоторых случаях вам бы также пришлось доплачивать за частные медицинские услуги из своего кармана.
Это вкратце. На самом деле все намного запутаннее и сложнее.
Что мы видим? В Австралии вы платили бы не меньше, чем платите в США сейчас. Получается $6K за все страховки (обязательная государственная и частная) и немного из своих личных денек. На $3K to be safe. В общем итоге тратите 5% от дохода в $200K. Эта сумма покроет практически все медицинские услуги, без длинных очередей.
Lida wrote:Misha wrote:Lida wrote:SEL wrote:42K Euro=$55,500 as of this week
Лида, ну я то вот привел мои расчеты.
А где Ваши - про 0.01%? Все ждем, панимаешь....
"Тихо сам с собой я веду беседу" ....
Frisky wrote:Ну и замечательно, я была б только рада если бы здесь было бы нечто похожее.В сша, если заболел с моей страховкой могут уйти десятки тысяч на лечение
lexell wrote:Frisky wrote:Ну и замечательно, я была б только рада если бы здесь было бы нечто похожее.В сша, если заболел с моей страховкой могут уйти десятки тысяч на лечение
Это максимальный расчет на доход $200K. А доход семьи $100K, а затраты те же? То уже затраты 10% от дохода.
Справедливости ради замечу, что среднестатистическая семья в Австралии $10K в год на медицину не тратит.
AlienCreature wrote:Frisky,
так ведь и платить придется 10К внезависимости от того приболел или не приболел
Tanucha wrote: Вопросик у меня
Сколько в медикаре платит работодатель?
lexell wrote:Frisky wrote:Ну и замечательно, я была б только рада если бы здесь было бы нечто похожее.В сша, если заболел с моей страховкой могут уйти десятки тысяч на лечение
Это максимальный расчет на доход $200K. А если доход семьи $100K, а затраты те же? То уже затраты на медицину 10% от дохода.
Справедливости ради замечу, что среднестатистическая семья в Австралии $10K в год на медицину не тратит.
lexell wrote:Tanucha wrote: Вопросик у меня
T.e. сколько платит компания за Medicare? Этого я не знаю. На сайте Australian Taxation Office пишут, что платят 2.5% все у кого есть taxable income в размере $70K и выше. При условии, что у тебя нет частной страховки. В остальных случаях 1.5%. Definition of taxable income надо искать на сайте ATO.
Lida wrote:Вот еще, кстати, вопросик к противникам регулирования цен.
Почему человек без страховки заплатит госпиталю или врачу много больше, чем тот, за кого страховка заплатит? Вроде как здесь аналогия с Таргетом не работает.
Много больше - это значит в разы больше. А не на копейки.
Я и моя знакомая без страховки делали обну и туже процедуру. Врач попросил 800 долларов. Моя страховка заплатила врачу - 350. Моя знакомая заплатила врачу 800. Хотя она очень просила дать ей скидку. Не дали. Вот цена и все. Хочешь плати в рассрочку, но плати 800.
Tanucha wrote:lexell wrote:Tanucha wrote: Вопросик у меня
T.e. сколько платит компания за Medicare? Этого я не знаю. На сайте Australian Taxation Office пишут, что платят 2.5% все у кого есть taxable income в размере $70K и выше. При условии, что у тебя нет частной страховки. В остальных случаях 1.5%. Definition of taxable income надо искать на сайте ATO.
Это я нашла
Там же написано что это не покрывает всех затрат на предоставление услуг по medicare. Значит кто-то эту разницу платит, так?
koan wrote:lexell wrote:Frisky wrote:Ну и замечательно, я была б только рада если бы здесь было бы нечто похожее.В сша, если заболел с моей страховкой могут уйти десятки тысяч на лечение
Это максимальный расчет на доход $200K. А если доход семьи $100K, а затраты те же? То уже затраты на медицину 10% от дохода.
Ну, по статистике, healthcare spending в Aвстралии было 9.7% of GDP в 2003. http://www.legco.gov.hk/yr05-06/english/sec/library/0506rp06e.pdf Эти, грубо говоря, 10% должны кем-то оплачиваться. В любом виде - через адресный налог, income taxes or direct payments by consumers. Далее, в целях неизбежной социальной справедливости, богатые должны финансировать бедных, ну и медицинское обслуживание пенсионеров всяких неработающих. Получаем, что из 200K доходов gross богатенькие буратины-их обладатели будут платить где-то 20% на здравоохранение, 40K в год (через комбинацию адресных налогов, income taxes и личных расходов). Как-то так.