Какой город лучше выбрать - Майами или Сан Диего?

Kalifornian
Уже с Приветом

Re: Какой город лучше выбрать - Майами или Сан Диего?

Post by Kalifornian »

Mapycbka, а вам оно нужно жить на Вайкики, где одни туристы?
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

bearise wrote:
pic wrote:Не лучше покупайте в Майами! Нам в Сан Диего и так хорошо 8) Понаехали тут понимаешь :lol:

а чем я в СД могу вам помешать или сделать хуже? откуда такая аггресивность?

Не обращайте внимания на классовую ненависть.

На самом деле выбор между Маями и Сан Диего довольно интересен. Я часто бывал и бываю и там, и там и подумываю о зимней жизни в Маями. В Сан Диего у меня живут близкие родственники.

Маями, на мой взгляд, место более привлекательное именно для бизнеса. Зависит от вида бизнеса, но Маями в последние 10 лет является таким себе gateway to Latin America с кучей мелких компаний, связанных с логистикой, импортом-экспортом, телефонией (моя нынешняя индустрия) и другими сервисами, связанными с ЛА. Сан Диего как раз к мелкому бизнесу не располагает.

Если жить только зимой, то, на мой взгляд Miami Beach (или Sunny Isle, или Bol Harbor) - отличные места. Там сейчас много очень нового очень многоэтажного жилья, на которое цены упали на 20-25%, и, видимо, упадут ещё. $1М, или чуть меньше будет стоить 2100 sq. ft. appartment в Trump Towers примерно на 30-35м этаже. Построено в 2006-2008м. В Сан Диего будет заметно дороже. Но, якобы, он более приятен летом.

Да, вот ещё мелкая и странная и, видимо, очень личная деталь. East coast сильно отличается от West coast. Всем. Я, например, чувствую себя на Западе абсолютно не дома. На Востоке - наоборот. То есть с этой точки зрения я смотрю именно на Маями. Всё близко. До NYC/Boston 3 часа на самолёте. До Европы - 8 часов. Из Маями самолёты летают почти везде. Из Сан Диего придётся ездить в LAX, чтобы полететь в Европу, плюс лишние 3-4 часа лёта.

В общем я бы смотрел на будущий бизнес. Каким Вы его видите? Это частично ответит на вопрос, где будет лучше. Если high tech - то скорее Калифорния. Если что-то связанное с сервисом, или продажами - Маями.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Kalifornian wrote:Mapycbka, а вам оно нужно жить на Вайкики, где одни туристы?

Лучше уж на старости лет иметь дело с "богатыми американскими туристами", чем сдавать дома и квартиры "нищим американским квартиросьемщикам", как тут некотрые планируют. :lol:

Ну я же сказала: "пошучиваем".
bearise
Уже с Приветом

Post by bearise »

nile13 wrote:
Не обращайте внимания на классовую ненависть.

На самом деле выбор между Маями и Сан Диего довольно интересен. Я часто бывал и бываю и там, и там и подумываю о зимней жизни в Маями. В Сан Диего у меня живут близкие родственники.

Маями, на мой взгляд, место более привлекательное именно для бизнеса. Зависит от вида бизнеса, но Маями в последние 10 лет является таким себе gateway to Latin America с кучей мелких компаний, связанных с логистикой, импортом-экспортом, телефонией (моя нынешняя индустрия) и другими сервисами, связанными с ЛА. Сан Диего как раз к мелкому бизнесу не располагает.

Если жить только зимой, то, на мой взгляд Miami Beach (или Sunny Isle, или Bol Harbor) - отличные места. Там сейчас много очень нового очень многоэтажного жилья, на которое цены упали на 20-25%, и, видимо, упадут ещё. $1М, или чуть меньше будет стоить 2100 sq. ft. appartment в Trump Towers примерно на 30-35м этаже. Построено в 2006-2008м. В Сан Диего будет заметно дороже. Но, якобы, он более приятен летом.

Да, вот ещё мелкая и странная и, видимо, очень личная деталь. East coast сильно отличается от West coast. Всем. Я, например, чувствую себя на Западе абсолютно не дома. На Востоке - наоборот. То есть с этой точки зрения я смотрю именно на Маями. Всё близко. До NYC/Boston 3 часа на самолёте. До Европы - 8 часов. Из Маями самолёты летают почти везде. Из Сан Диего придётся ездить в LAX, чтобы полететь в Европу, плюс лишние 3-4 часа лёта.

В общем я бы смотрел на будущий бизнес. Каким Вы его видите? Это частично ответит на вопрос, где будет лучше. Если high tech - то скорее Калифорния. Если что-то связанное с сервисом, или продажами - Маями.

Большое спасибо за подробный ответ! конечно было бы идеально жить зиму-весну в майами, а потом ездить по европе, азии, России и т.д. но это возможно только в далеком будущем. а пока надо и работать. поэтому вариант в Гавайями никак не прокатывает:) жаль не был в Майами летом - в тамошнюю зиму я просто влюбился, не хотел уезжать. но прочитал на форумах много негатива о городе и решил подумать. а то было уже почти решился. в Трампе кстати мне называли цены 1,8-2,5 - возможно накручивали, и там реально будет дешевле когда достроят. вообще район Голливуда очень неплох, гораздо спокойнее чем в М-Бич. но почему то местные пишут что им там очень не нравится - климат. преступность, безработица, люди, эмиграция и т.д. не знаю насколько все это серьезно воспринимать. людям по всему миру кажется что хорошо там где их нет, вот даже в майами недовольны (пожили бы они в нижнем тагиле:).

бизнес финансовый, небольшую инвест компанию (типа PE/VC, но очень закрытую). знаю много состоятельных россиян которые хотят диверсифицировать капиталы или вообще вывезти их страны и могут вложить в такой фонд, который занимался бы точечными глобальными инвестициями. сейчас активы дешевеют во всем мире, поэтому в целом проект может быть успешным. в СД нравится что там сильно развиты биотехнологии и фармацевтика, которые могут стать основой будущего экономического цикла, и что там близко к азии, которая однозначно будет оставатся локомотивом роста в будущем и там можно найти много перспективных предприятий. во флориде действительно большая нацеленность на центральную и южную америку, но как извлекать из этого прибыль пока не понятно - южная америка в целом перспективный, но сложный для работы регион. хотя хороших региональных специалистов придется искать везгде, так что может быть это не есть проблема. плюс калифорния более развитая экономика в целом - там больше перспективных небольших предприятий разных отраслей, на которые тоже можно смотреть. да и много депрессивных фондов готовых выгодно продавать активы.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Один из плюсов Флориды - там нет штатного налога. В Калифорнии он есть и составляет порядка 5-7% (калифорнийцы меня поправят). Плюс если заниматься инвестициями, то просыпаться в 6 утра, чтобы увидеть открытие NYSE меня бы сильно напрягало.

То, что люди пишут о crime в Маями - правда. Не то, что было в 0х, когда там делили территорию и был беспредел. И оно всё сильно локализовано. Bol Harbor никакого crime не видит.

Три дома Трампа, если два последних достроили, должны сейчас стоять на половину пустые. То, что предлагает их sales office, или подозрительные русские realtors, коих вокруг развелось множество, к реальности отношения не имеет. Сейчас можно найти за те деньги, которые я описал выше (мне предлагали и я отказался полгода назад). Ну и на Trump Towers там свет точно клином не сошёлся. Дома стоят вдоль всего берега.
bearise
Уже с Приветом

Post by bearise »

а можно поподробнее про налог? это на недвижимость каждый год платить нужно?

NYSE меня мало интересует, я специалист в прямых инвестициях.
Diver
Уже с Приветом

Post by Diver »

bearise,
посмотрите здесь- недвижимость по Флориде- как-то дороговато Вы говорите... упало сильно...
http://webapps2.planetrealtor.com/idx/p ... de=ENGLISH

Я за Ю. Флориду при Вашем раскладе.

Климат очень хороший для русского человека, у которого на родине "9 месяцев в году зима"(ВВ.Жириновский)
Океан чистый и вода вкусная( мы с Тихого, и много где ныряли-могу судить). Рыбалка-супер.
Если жить у моря, то за счет бриза практически постоянного жара летом не так ощутима. Можно освоить кайт и виндсерфинг.
И потом, из-за кондиционеров в любом(!) помещении жара вообще не ощутима. У меня чаще ноги мерзнут :oops:

Нынешней зимой даже, я бы сказала, холодно :mrgreen: В доме кондиционер на 74 стоит и не каждый день включается :mrgreen:
Вода, правда, на Багамах, как и год назад-26 градусов(у меня дайвкомпьютер еще в России куплен, в цельсиях меряет :-) )

При Вашем бизнесе, особой роли, в каком штате арендовать офис, ИМХО-не принципиально.
Если жить в нормальном районе, то о криминале Вы будете узнавать из прессы, да и то не очень страшное :-)

Вчера общались со своим моргидж-брокером(30 лет назад приехал подростком)-упомянул о том, что сейчас при покупке недвижимости иностранцем около месяца сделку проверяют ФБР, иммиграц служба и т. д. Он сейчас кому-то из Москвы оформляет...
Год назад, когда мы покупали-такого не было...
Diver
Уже с Приветом

Post by Diver »

[quote="bearise"]а можно поподробнее про налог? это на недвижимость каждый год платить нужно? quote]

Да, налог на недвижимость-каждый год надо платить:х -2%
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

bearise wrote:а можно поподробнее про налог? это на недвижимость каждый год платить нужно?

Нет, не недвижимость. Налог на доход.
Diver
Уже с Приветом

Post by Diver »

Ну да, ну да-этого нет.
Поехала по стезе недвижимости.... :-)
bearise
Уже с Приветом

Post by bearise »

то есть во Флориде персональные налоги получается меньше? ну это фактор. еще узнаю у юристов про корпоративные. большое спасибо за советы. надо наверное еще раз будет съездить, получше разведать ситуацию, посмотреть СД, узнать как в Майами в другие сезоны (хотя раз столько дорогой недвижимости и много звезд живет - то наверное не так плохо), разведать насчет бизнеса.

сейчас что то дома одни проблемы, я все серьезнее настраиваюсь на сильные перемены в жизни и переезд основательно на длительный срок. конечно на первых порах наверное многое потеряю, в уровне жизни, социализации, но нам не привыкать ко взлетам и падениям, русские люди к такому обычно относятся философски. еще раз большое спасибо!

а жителям СД сегодня желаю большой удачи их команде в Питсбурге! Chargers она там не помешает. зато если справятся - то финал будут играть дома с измотанным Балтимором, который вчера честно говоря не впечатлил вообще и пролез просто чудом каким то. так что им есть за что бится со Стилерз, на кону практически выход в СБ. буду за вас болеть.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

bearise wrote:Если жить только зимой, то, на мой взгляд Miami Beach (или Sunny Isle, или Bol Harbor) - отличные места.

Ну так там же сам Майами - неинтересный пыльный бедный город, а богатые пригороды - это Майами Бич и Форт Лаудердал. На самом деле местная Венеция - это не Майями а именно последний (форт).
Diver
Уже с Приветом

Post by Diver »

Топикстартер упомянул, что рассматривает для жизни побережье от North Miami на север до Palm Beach.
В даунтауне конечно, лучше не жить.. вернее, нет смысла менять на него обеспеченную Россию(пусть и холодную :-) )
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Fort Lauderdale - никаким образом не пригород Маями. Отдельный город, довольно посредственный. Ниэе и выше есть очень неплохие места. Но Я бы смотрел именно на Bol Harbor и Sunny Isle.

PS. Если Ravens Будут играть с SD 100 раз, они выиграют 98. I hate both teams, but this is reality.
bearise
Уже с Приветом

Post by bearise »

да, у СД команда действительно не особо. что то поплыли совсем. но и Балтимор не бог весть что, думаю на выход в СБ у него шансы минимальны, особенно учитывая в какой мясорубке они поучаствовали.

Return to “Города и окрестности”