Здравохранение

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Maw Hogben
Уже с Приветом

Re: Здравохранение

Post by Maw Hogben »

Illusion wrote:
Maw Hogben wrote:
Misha wrote:Вы к разным врачам обращались по одному вопросу, и все предлагали 2 или более месяцев ожидания?

К разным врачам и по разным вопросам. Да, месяц или два, было совершенно стандартно. А на маммографию меня вообще аж только через 4 месяца записали.

Перед тем как записывать на маммографию, спрашивают несколько вопросов, которые помогают оценить насколько срочно вам это нужно. Если назначено просто "по возрасту", то да, это стандарт 4-6 мес. ожидания.
.....
У нас знакомый приехал, мы ему сразу сказали, чтобы записался к врачу. Он не сделал этого, а через 6 мес, когда припекло, возмущался, что его ни один оффис не хочет принять в тот же день. Система, видите ли, виновата...

Не просто "по возрасту".

А чем бы ему помогло заранее сходить к врачу? Я ходила. Тем не менее, когда припекало, все равно в тот же день фиг примут. И припечь может и внезапно.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Maw Hogben wrote:
Illusion wrote:
Maw Hogben wrote:
Misha wrote:Вы к разным врачам обращались по одному вопросу, и все предлагали 2 или более месяцев ожидания?

К разным врачам и по разным вопросам. Да, месяц или два, было совершенно стандартно. А на маммографию меня вообще аж только через 4 месяца записали.

Перед тем как записывать на маммографию, спрашивают несколько вопросов, которые помогают оценить насколько срочно вам это нужно. Если назначено просто "по возрасту", то да, это стандарт 4-6 мес. ожидания.
.....
У нас знакомый приехал, мы ему сразу сказали, чтобы записался к врачу. Он не сделал этого, а через 6 мес, когда припекло, возмущался, что его ни один оффис не хочет принять в тот же день. Система, видите ли, виновата...

Не просто "по возрасту".

А чем бы ему помогло заранее сходить к врачу? Я ходила. Тем не менее, когда припекало, все равно в тот же день фиг примут. И припечь может и внезапно.

Именно тем, что выше написано. В нормальном офисе проблем с today appointment обычно нет. Уж если не сегодня, то назавтра примут. Непредвиденные визиты закладываются обычно при планировании тоже, плюс кто-то перенёс аппоинтмент, кого-то чуть подвинули. Но если вы ни разу не были у этого доктора, то шанс, что вас примут сразу, нулевой.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Ну значит мне не попадалось нормальных офисов. Хотя я всегда сначала приходила просто на осмотр. И из-за разных страховок сменила по-крайней мере 5-6 офисов.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Tanucha wrote:А COBRA и есть полная стоимость группового плана от работы - это просто возможность остаться на тойже страховке после увольнения
И таки да - в наших краях полная стоимость хорошего плана на семью (групповой план от работодателя)- 1500-1700 в месяц

Я смотрю на индивидуальную семейную страховку и вижу такеи цифры для самого низкого дедактибл ($500):
возраст 40-44 - $882/месяц
семья без детей
40-44 $609

http://www.regence.com/docs/OR/rates/al ... esORQ4.pdf
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Maw Hogben wrote:Ну значит мне не попадалось нормальных офисов. Хотя я всегда сначала приходила просто на осмотр. И из-за разных страховок сменила по-крайней мере 5-6 офисов.
Ну что вам сказать...ищите. Если при остром заболевании доктор не может вас принять, то я не понимаю, зачем он нужен. И как вас угораздило 6 раз так нарваться??? Я о таком редко слышу.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Yulduz wrote:
Lida wrote:Если вы новый пациент и ситуация у вас не смертельна - то приоритет вам самый последний.
А для старых пациентов + срочные ситуации = назначают даже прямо сегодня те же самые специалисты.

А что тут неправильного?

А я и не говорила правильно это или нет. Просто народ написал, что мол как в Канаде плох-о. Ждал приема у специалиста 2 месяца. Вот я и написала, что здесь с этим не лучше.
У вас все получится!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Lida wrote:
А я и не говорила правильно это или нет. Просто народ написал, что мол как в Канаде плох-о. Ждал приема у специалиста 2 месяца. Вот я и написала, что здесь с этим не лучше.

не "народ", а kuk, который и в Америке пожил, и знает как оно тут... :wink:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Misha wrote:
Tanucha wrote:А COBRA и есть полная стоимость группового плана от работы - это просто возможность остаться на тойже страховке после увольнения
И таки да - в наших краях полная стоимость хорошего плана на семью (групповой план от работодателя)- 1500-1700 в месяц

Я смотрю на индивидуальную семейную страховку и вижу такеи цифры для самого низкого дедактибл ($500):
семья без детей
40-44 $609

для того чтобы решить нормальная она или нет надо бы увидеть что она покрывает и где ее берут. Посмотрите на свою Кобру которую вам предлагают от работы. Это именно тот групповой план только за полную стоимость. У меня в свое время была индувидуальная страховка от Blue Cross Blue Shields. Ну и гадость.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Misha wrote:
Lida wrote:

Тут оно по-разному однако :umnik1:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

SEL wrote:
Misha wrote:
Lida wrote:

Тут оно по-разному однако :umnik1:

Как собственно и в той же Канаде. :wink: Все мои канадские друзья - очень довольны. Среди них есть и те кто работает в здравохранении в Канаде. Тоже не жалуются. Главное, что они все отмечают в один голос - это наличие уверенности в том, что здоровье человека не зависит от наличия работодателя дающего страховку. И если завтра случиь стать безработным, то не нужно платить 1.5К+ за кобру.
У вас все получится!
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Lida wrote:Как собственно и в той же Канаде. :wink: Все мои канадские друзья - очень довольны.
Потому что все живут или в Торонто, или в Ванкувере, или Монтреале или в Оттаве. На удалении от больших городов очереди большие и специалистов не хватает.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Lida wrote: Все мои канадские друзья - очень довольны.

У Вас очень все здорово получается - "все довольны", "99.99% не получают страховку"... Либо ничего, либо все?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Misha wrote:

У Вас очень все здорово получается - "все довольны"

Миша - читайте внимательнее ... 8) :wink:
Друзья-то МОИ, а не ваши. И они ВСЕ довольны.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Кстати, Миша - сходите как в топик про кризис в Канаде и спросите довольные ли канадцы, что в связи с массовыми увольнениями у них страховки все же остаются. :wink:
У вас все получится!
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Lida wrote:Кстати, Миша - сходите как в топик про кризис в Канаде и спросите довольные ли канадцы, что в связи с массовыми увольнениями у них страховки все же остаются. :wink:
Ну что тут спорить - читайте мою подпись :D
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

kyk wrote:
Lida wrote:Как собственно и в той же Канаде. :wink: Все мои канадские друзья - очень довольны.
Потому что все живут или в Торонто, или в Ванкувере, или Монтреале или в Оттаве. На удалении от больших городов очереди большие и специалистов не хватает.

Аналогично и здесь. На удалении от больших городов специалистов и того меньше. Особенно узких специалистов. Как, например, детский офтальмолог. Я была в шоке когда нашла 2 таких врача - один был в Филадельфии, а другой в Нью Джерси, но тоже 1 час от наего дома. И вот этого мы и ждали 4 месяца.
У вас все получится!
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Lida wrote: И вот этого мы и ждали 4 месяца.
В Канаде я обычного (недецкого) гастроэнтерлога и уха-горла-носа столько ждал. Правда в случае уха-горла-носа мой аппойнтмент переносили два раза и я не ругался - торопиться было некуда
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

kyk wrote:
Lida wrote: И вот этого мы и ждали 4 месяца.
В Канаде я обычного (недецкого) гастроэнтерлога и уха-горла-носа столько ждал. Правда в случае уха-горла-носа мой аппойнтмент переносили два раза и я не ругался - торопиться было некуда

кук - не волнуйтесь здесь не намного лучше. Я ухо-горла вообще не дождалась того что хотела. :o

Зато у вас одной проблемой меньше в случае потери работоспособности или работы. :?
У вас все получится!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Lida wrote:
Misha wrote:

При чем здесь чьи друзья? Только Вы на основании выборки из нескольких друзей начинаете говорить за "всю Одессу''... 99.99% относилось ко всей Америке
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Misha wrote:
Lida wrote:
Misha wrote:

При чем здесь чьи друзья? Только Вы на основании выборки из нескольких друзей начинаете говорить за "всю Одессу''... 99.99% относилось ко всей Америке

Миша - с вами так весело беседовать ... ни о чем.
Вы на освании вашей выборки из нескольких человек тоже много чего говорите. :mrgreen:
"кук" у вас это тоже репрезентативная выборка о том как плохо в Канаде и как замечательно в США 8) :D
У вас все получится!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SEL wrote:
Misha wrote:

семья без детей
40-44 $609

для того чтобы решить нормальная она или нет надо бы увидеть что она покрывает и где ее берут. Посмотрите на свою Кобру которую вам предлагают от работы. Это именно тот групповой план только за полную стоимость. У меня в свое время была индувидуальная страховка от Blue Cross Blue Shields. Ну и гадость.

10 минут назад говорил с другом
вчера его уволили
дали пакет с доументами, он мне назвал цифры по КОБРЕ:
один человек - $427/месяц
двое - $850/месяц
семью - $1260/месяц

Хватит пугать людей цифрами типа 0.01%, страховка до 1800/месяц, все что стоит меньше - гадость, очереди ко всем врачам - по 2 месяца... :angry:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Lida wrote:
Misha wrote:
Lida wrote:
Misha wrote:

Миша - с вами так весело беседовать ... ни о чем.
Вы на освании вашей выборки из нескольких человек тоже много чего говорите. :mrgreen:
"кук" у вас это тоже репрезентативная выборка о том как плохо в Канаде и как замечательно в США 8) :D

Вы не давайте никому советов, Лида,

потому что Ваши советы - полная лажа, или как тут уже красиво сказали "художественный свист"

"кук" - не есть выборка, я и не делаю никаких обобщений из его опыта, а тем более не даю таким как он советов...
даже смешно - у него, насколько я знаю, информации об американской медицине предостаточно
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Misha wrote:
10 минут назад говорил с другом
вчера его уволили
дали пакет с доументами, он мне назвал цифры по КОБРЕ:
один человек - $427/месяц
двое - $850/месяц
семью - $1260/месяц

Хватит пугать людей цифрами типа 0.01%, страховка до 1800/месяц, все что стоит меньше - гадость, очереди ко всем врачам - по 2 месяца... :angry:

Вот только прямо сейчас ( 1 минуту назад) посмотрела сколько стоит моя кобра на семью. 1663 - на семью. При этом страховка платить 90% и есть другие ограничения.
Миша - может хватит уже народ дезинформировать дешевой американской медициной. :twisted:

Но если уж так хочется ... посчитайте сколько ваша дешевая страховка от суммы выплат по безработице составляет.
У вас все получится!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Lida wrote:
Вот только прямо сейчас ( 1 минуту назад) посмотрела сколько стоит моя кобра на семью. 1663 - на семью. При этом страховка платить 90% и есть другие ограничения.
Миша - может хватит уже народ дезинформировать дешевой американской медициной. :twisted:

Но если уж так хочется ... посчитайте сколько ваша дешевая страховка от суммы выплат по безработице составляет.

Лида, Вы вообще поняли о чем разговор то был? :fool:

Почему я начал считать стоимость страховки на семью?

Или еще раз повторить?

PS Очередной раз порадуюсь что я не живу в Вашем долбанном Джойзи, где и налоги выше, и КОБРЫ дороже, и к врачам очереди :good:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Misha wrote:
Lida wrote:

Лида, Вы вообще поняли о чем разговор то был? :fool:

Почему я начал считать стоимость страховки на семью?

Или еще раз повторить?

PS Очередной раз порадуюсь что я не живу в Вашем долбанном Джойзи, где и налоги выше, и КОБРЫ дороже, и к врачам очереди :good:

Миша, наслаждайтесь пустословием в одиночестве :radio%:
Have a nice weekend!
У вас все получится!

Return to “О жизни”