Misha wrote:Вы к разным врачам обращались по одному вопросу, и все предлагали 2 или более месяцев ожидания?
К разным врачам и по разным вопросам. Да, месяц или два, было совершенно стандартно. А на маммографию меня вообще аж только через 4 месяца записали.
Перед тем как записывать на маммографию, спрашивают несколько вопросов, которые помогают оценить насколько срочно вам это нужно. Если назначено просто "по возрасту", то да, это стандарт 4-6 мес. ожидания. ..... У нас знакомый приехал, мы ему сразу сказали, чтобы записался к врачу. Он не сделал этого, а через 6 мес, когда припекло, возмущался, что его ни один оффис не хочет принять в тот же день. Система, видите ли, виновата...
Не просто "по возрасту".
А чем бы ему помогло заранее сходить к врачу? Я ходила. Тем не менее, когда припекало, все равно в тот же день фиг примут. И припечь может и внезапно.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Misha wrote:Вы к разным врачам обращались по одному вопросу, и все предлагали 2 или более месяцев ожидания?
К разным врачам и по разным вопросам. Да, месяц или два, было совершенно стандартно. А на маммографию меня вообще аж только через 4 месяца записали.
Перед тем как записывать на маммографию, спрашивают несколько вопросов, которые помогают оценить насколько срочно вам это нужно. Если назначено просто "по возрасту", то да, это стандарт 4-6 мес. ожидания. ..... У нас знакомый приехал, мы ему сразу сказали, чтобы записался к врачу. Он не сделал этого, а через 6 мес, когда припекло, возмущался, что его ни один оффис не хочет принять в тот же день. Система, видите ли, виновата...
Не просто "по возрасту".
А чем бы ему помогло заранее сходить к врачу? Я ходила. Тем не менее, когда припекало, все равно в тот же день фиг примут. И припечь может и внезапно.
Именно тем, что выше написано. В нормальном офисе проблем с today appointment обычно нет. Уж если не сегодня, то назавтра примут. Непредвиденные визиты закладываются обычно при планировании тоже, плюс кто-то перенёс аппоинтмент, кого-то чуть подвинули. Но если вы ни разу не были у этого доктора, то шанс, что вас примут сразу, нулевой.
Ну значит мне не попадалось нормальных офисов. Хотя я всегда сначала приходила просто на осмотр. И из-за разных страховок сменила по-крайней мере 5-6 офисов.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Tanucha wrote:А COBRA и есть полная стоимость группового плана от работы - это просто возможность остаться на тойже страховке после увольнения И таки да - в наших краях полная стоимость хорошего плана на семью (групповой план от работодателя)- 1500-1700 в месяц
Я смотрю на индивидуальную семейную страховку и вижу такеи цифры для самого низкого дедактибл ($500): возраст 40-44 - $882/месяц семья без детей 40-44 $609
Maw Hogben wrote:Ну значит мне не попадалось нормальных офисов. Хотя я всегда сначала приходила просто на осмотр. И из-за разных страховок сменила по-крайней мере 5-6 офисов.
Ну что вам сказать...ищите. Если при остром заболевании доктор не может вас принять, то я не понимаю, зачем он нужен. И как вас угораздило 6 раз так нарваться??? Я о таком редко слышу.
Lida wrote:Если вы новый пациент и ситуация у вас не смертельна - то приоритет вам самый последний. А для старых пациентов + срочные ситуации = назначают даже прямо сегодня те же самые специалисты.
А что тут неправильного?
А я и не говорила правильно это или нет. Просто народ написал, что мол как в Канаде плох-о. Ждал приема у специалиста 2 месяца. Вот я и написала, что здесь с этим не лучше.
Lida wrote: А я и не говорила правильно это или нет. Просто народ написал, что мол как в Канаде плох-о. Ждал приема у специалиста 2 месяца. Вот я и написала, что здесь с этим не лучше.
не "народ", а kuk, который и в Америке пожил, и знает как оно тут...
Tanucha wrote:А COBRA и есть полная стоимость группового плана от работы - это просто возможность остаться на тойже страховке после увольнения И таки да - в наших краях полная стоимость хорошего плана на семью (групповой план от работодателя)- 1500-1700 в месяц
Я смотрю на индивидуальную семейную страховку и вижу такеи цифры для самого низкого дедактибл ($500): возраст 40-44 - $882/месяц семья без детей 40-44 $609
для того чтобы решить нормальная она или нет надо бы увидеть что она покрывает и где ее берут. Посмотрите на свою Кобру которую вам предлагают от работы. Это именно тот групповой план только за полную стоимость. У меня в свое время была индувидуальная страховка от Blue Cross Blue Shields. Ну и гадость.
Lida wrote: А я и не говорила правильно это или нет. Просто народ написал, что мол как в Канаде плох-о. Ждал приема у специалиста 2 месяца. Вот я и написала, что здесь с этим не лучше.
Тут оно по-разному однако
Как собственно и в той же Канаде. Все мои канадские друзья - очень довольны. Среди них есть и те кто работает в здравохранении в Канаде. Тоже не жалуются. Главное, что они все отмечают в один голос - это наличие уверенности в том, что здоровье человека не зависит от наличия работодателя дающего страховку. И если завтра случиь стать безработным, то не нужно платить 1.5К+ за кобру.
Lida wrote:Как собственно и в той же Канаде. Все мои канадские друзья - очень довольны.
Потому что все живут или в Торонто, или в Ванкувере, или Монтреале или в Оттаве. На удалении от больших городов очереди большие и специалистов не хватает.
Кстати, Миша - сходите как в топик про кризис в Канаде и спросите довольные ли канадцы, что в связи с массовыми увольнениями у них страховки все же остаются.
Lida wrote:Кстати, Миша - сходите как в топик про кризис в Канаде и спросите довольные ли канадцы, что в связи с массовыми увольнениями у них страховки все же остаются.
Lida wrote:Как собственно и в той же Канаде. Все мои канадские друзья - очень довольны.
Потому что все живут или в Торонто, или в Ванкувере, или Монтреале или в Оттаве. На удалении от больших городов очереди большие и специалистов не хватает.
Аналогично и здесь. На удалении от больших городов специалистов и того меньше. Особенно узких специалистов. Как, например, детский офтальмолог. Я была в шоке когда нашла 2 таких врача - один был в Филадельфии, а другой в Нью Джерси, но тоже 1 час от наего дома. И вот этого мы и ждали 4 месяца.
В Канаде я обычного (недецкого) гастроэнтерлога и уха-горла-носа столько ждал. Правда в случае уха-горла-носа мой аппойнтмент переносили два раза и я не ругался - торопиться было некуда
В Канаде я обычного (недецкого) гастроэнтерлога и уха-горла-носа столько ждал. Правда в случае уха-горла-носа мой аппойнтмент переносили два раза и я не ругался - торопиться было некуда
кук - не волнуйтесь здесь не намного лучше. Я ухо-горла вообще не дождалась того что хотела.
Зато у вас одной проблемой меньше в случае потери работоспособности или работы.
Lida wrote: Все мои канадские друзья - очень довольны.
У Вас очень все здорово получается - "все довольны"
Миша - читайте внимательнее ... Друзья-то МОИ, а не ваши. И они ВСЕ довольны.
При чем здесь чьи друзья? Только Вы на основании выборки из нескольких друзей начинаете говорить за "всю Одессу''... 99.99% относилось ко всей Америке
Миша - с вами так весело беседовать ... ни о чем. Вы на освании вашей выборки из нескольких человек тоже много чего говорите. "кук" у вас это тоже репрезентативная выборка о том как плохо в Канаде и как замечательно в США
для того чтобы решить нормальная она или нет надо бы увидеть что она покрывает и где ее берут. Посмотрите на свою Кобру которую вам предлагают от работы. Это именно тот групповой план только за полную стоимость. У меня в свое время была индувидуальная страховка от Blue Cross Blue Shields. Ну и гадость.
10 минут назад говорил с другом вчера его уволили дали пакет с доументами, он мне назвал цифры по КОБРЕ: один человек - $427/месяц двое - $850/месяц семью - $1260/месяц
Хватит пугать людей цифрами типа 0.01%, страховка до 1800/месяц, все что стоит меньше - гадость, очереди ко всем врачам - по 2 месяца...
Lida wrote: Все мои канадские друзья - очень довольны.
У Вас очень все здорово получается - "все довольны"
Миша - читайте внимательнее ... Друзья-то МОИ, а не ваши. И они ВСЕ довольны.
При чем здесь чьи друзья? Только Вы на основании выборки из нескольких друзей начинаете говорить за "всю Одессу''... 99.99% относилось ко всей Америке
Миша - с вами так весело беседовать ... ни о чем. Вы на освании вашей выборки из нескольких человек тоже много чего говорите. "кук" у вас это тоже репрезентативная выборка о том как плохо в Канаде и как замечательно в США
Вы не давайте никому советов, Лида,
потому что Ваши советы - полная лажа, или как тут уже красиво сказали "художественный свист"
"кук" - не есть выборка, я и не делаю никаких обобщений из его опыта, а тем более не даю таким как он советов... даже смешно - у него, насколько я знаю, информации об американской медицине предостаточно
Misha wrote: 10 минут назад говорил с другом вчера его уволили дали пакет с доументами, он мне назвал цифры по КОБРЕ: один человек - $427/месяц двое - $850/месяц семью - $1260/месяц
Хватит пугать людей цифрами типа 0.01%, страховка до 1800/месяц, все что стоит меньше - гадость, очереди ко всем врачам - по 2 месяца...
Вот только прямо сейчас ( 1 минуту назад) посмотрела сколько стоит моя кобра на семью. 1663 - на семью. При этом страховка платить 90% и есть другие ограничения. Миша - может хватит уже народ дезинформировать дешевой американской медициной.
Но если уж так хочется ... посчитайте сколько ваша дешевая страховка от суммы выплат по безработице составляет.
Lida wrote: Вот только прямо сейчас ( 1 минуту назад) посмотрела сколько стоит моя кобра на семью. 1663 - на семью. При этом страховка платить 90% и есть другие ограничения. Миша - может хватит уже народ дезинформировать дешевой американской медициной.
Но если уж так хочется ... посчитайте сколько ваша дешевая страховка от суммы выплат по безработице составляет.
Лида, Вы вообще поняли о чем разговор то был?
Почему я начал считать стоимость страховки на семью?
Или еще раз повторить?
PS Очередной раз порадуюсь что я не живу в Вашем долбанном Джойзи, где и налоги выше, и КОБРЫ дороже, и к врачам очереди
Lida wrote: Вот только прямо сейчас ( 1 минуту назад) посмотрела сколько стоит моя кобра на семью. 1663 - на семью. При этом страховка платить 90% и есть другие ограничения. Миша - может хватит уже народ дезинформировать дешевой американской медициной.
Лида, Вы вообще поняли о чем разговор то был?
Почему я начал считать стоимость страховки на семью?
Или еще раз повторить?
PS Очередной раз порадуюсь что я не живу в Вашем долбанном Джойзи, где и налоги выше, и КОБРЫ дороже, и к врачам очереди
Миша, наслаждайтесь пустословием в одиночестве Have a nice weekend!