Здравохранение

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

AlienCreature
Уже с Приветом

Re: Здравохранение

Post by AlienCreature »

uncle_Pasha wrote:
Lida wrote:Большинство участников этих тем, как и сами вопрошающие, в итоге сходятся в одном - если страховку и можно купить, то столько денег нет (3К+) за нее платить.

В некоторых штатах существуют групповые планы, в т.ч. >65.
Там страховку приобрести можно за более/менее разумные деньги (до $1К/чел*мес)
Последний раз насчитали то ли шесть, то ли восемь таких штатов. Миша живет в одном из них.
Удачи!

"Огласите весь список пожалуйста" (с)

Можно ссылку на это обсуждение?
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

uncle_Pasha wrote:Согласно статистике детской смертности из официальный источников, здравохрание с Штатах находится в полном упадке по сравнению с той же Германией.

Согласно какой статистики? Я приводил статистику выше из официального доклада World Health Organisation. По общим показателям Германия на 25-ом месте, а США на 37-ом http://img216.imageshack.us/img216/4185/tableqd8.gif

uncle_Pasha wrote:Как человек имевший дело с медициной там, я бы сказал что это несколько преувеличено.

Откуда вам это известно?
Ни один уважающий себя медик и вообще профессионал не станет делать глобальных выводов. Потому что, как вы выразились выше: "выборка не презентабельна".

Давайте вот этим лекарством будем лечить и продавать его на рынке, потому что некто, имевший дело с медициной, считает что оно имеет нужный эффект в некоторых случаях. При этом не сделав предварительного испытания этого препарата и не изучив результаты. Т.е. не имея статистики. Утрирую, но приблизительно такое вы делаете заключение относительно детской смертности в двух странах, ссылаясь на личные доводы.

uncle_Pasha wrote:Исходя их этого я и полагаю, что собака скорее порылась в методике подсчета.
Почему после этого я должен доверять официальным источникам для сравнения Штатов и России?

Вы можете полагать,и даже в UN написать и другие конторы, которые ссылаются на доклады UN, о своем сомнении.

Почитайте
UNICEF uses a statistical methodology to account for reporting differences among countries. "UNICEF compiles infant mortality country estimates derived from all sources and methods of estimation obtained either from standard reports, direct estimation from micro data sets, or from UNICEF’s yearly exercise. In order to sort out differences between estimates produced from different sources, with different methods, UNICEF developed, in coordination with WHO, the WB and UNSD, an estimation methodology that minimizes the errors embodied in each estimate and harmonize trends along time. … These estimates minimize errors and maximize the consistency of trends along time.

http://mdgs.un.org/unsd/mdg/Metadata.as ... riesId=562
Last edited by lexell on 08 Jan 2009 21:18, edited 2 times in total.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

По моему про 0.01% шанс это художественный свист все таки
Вот пожалуйста, new immigrant insurance:
http://www.buyamericaninsurance.com/com ... migrant.do

В нашем штате (NY) на 1-го человека в возрасте 65-70 выдает квоты от $3500 в год, стандартное 10/90 покрытие до 5,000 и policy maximum 1,000,000. По моему жить можно :pain1:
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Lida wrote:
Миша - тема о страховкам для родителей поднимается с завидным постоянством. Что-то ни разу не видела вас там с желание помочь людям с таким важным вопросом. Большинство участников этих тем, как и сами вопрошающие, в итоге сходятся в одном - если страховку и можно купить, то столько денег нет (3К+) за нее платить.

Во-первых, я влезал уже несколько раз, и говорил что мне удалось застраховать мою маму, а моим друзьям - своих родителей.

Во-второых, что Вы называете помощью ? - заявления, что ни фига не светит никому в принципе (0.01% это именно цифровое выражение того же самого)?

Отличная помощь!! От нее вреда, Лида, гораздо больше, чем от неучастия в разговоре.

Все что я сделал - позвонил в несколько страховых компаний. Это было 10 лет назад, сейчас наверное можно тоже самое по Интернету сделать. Гарантий я дать никаких не могу, и не говорю ни о каких.

Цифра 600/человека - из опыта моего и моих друзей. Знаю пример, где дороже раза в два.

Еще раз - это конкретный опыт. Если люди идут в первую попавшуюся страховую компанию, и им называют цифру в 3000/месяц , или если они живут в жлобском штате, или наоборот, в щедром штате, которому на шею села уже куча бездельников, и денег не осталось - все это тоже конкретный опыт.

Говорить же сколько процентов людей с таким опытом, а сколько с другим, а тем более какова вероятность чтобы можно было застраховать пожилого человека - пустая болтовня. Которую Вы почему-то называете помощью.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Misha wrote:
Все что я сделал - позвонил в несколько страховых компаний. Это было 10 лет назад, сейчас наверное можно тоже самое по Интернету сделать. Гарантий я дать никаких не могу, и не говорю ни о каких.

Вот с этого и надо было начинать.

Если вам уж так сильно понравились мои 0.01 % :wink: , то открою секрет, что они взялись в том числе из тех самых топиков, где ни один человек таки не смог купить страховку пожилым родителям за разумные деньги.
У вас все получится!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

lexell wrote:
uncle_Pasha wrote:Согласно статистики детской смертности из официальный источников, здравохрание с Штатах находится в полном упадке по сравнению с той же Германией.

Согласно какой статистики?

Согласно приведенной вами на предыдущей странице... :pain1:
http://www.un.org/esa/population/public ... ts_rev.pdf
стр. 103 INFANT MORTALITY RATE BY COUNTRY FOR SELECTED PERIODS
Japan ................................................. 3.2
Germany ............................................. 4.5
Australia ............................................. 4.8
United States of America ....................... 6.8

Удачи!
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Между прочим счас нарыл в интернете что в социалистическом штате NY legal immigrants are eligible for medicaid. Еще в 2001 году группа пожилых иммигрантов засудила штат на эту тему.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

uncle_Pasha wrote: Согласно приведенной вами на предыдущей странице.

Пардон-с, я прочел вашу цитату не так. Но суть дискуссии от этого не изменилась.
Last edited by lexell on 08 Jan 2009 21:44, edited 2 times in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

AlienCreature wrote:
uncle_Pasha wrote:
Lida wrote:Большинство участников этих тем, как и сами вопрошающие, в итоге сходятся в одном - если страховку и можно купить, то столько денег нет (3К+) за нее платить.

В некоторых штатах существуют групповые планы, в т.ч. >65.
Там страховку приобрести можно за более/менее разумные деньги (до $1К/чел*мес)
Последний раз насчитали то ли шесть, то ли восемь таких штатов. Миша живет в одном из них.
Удачи!

"Огласите весь список пожалуйста" (с)

Можно ссылку на это обсуждение?

Не помню, где мы говорили об этом, но советую просто выяснять в своем штате.

Кроме того, упомянтуе 6-8 штатов - это там, где от штата можно получить страховку на родителя. Как я понимаю, вместо индивидуального можно получить групповой план, что дешевле.

Кроме штата, можно просто найти частную страх. компанию.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

AlienCreature wrote:Между прочим счас нарыл в интернете что в социалистическом штате NY legal immigrants are eligible for medicaid. Еще в 2001 году группа пожилых иммигрантов засудила штат на эту тему.

Ройте дальше. Не обращайте внимания на цифры типа 0.01% и $3,000/месяц.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Lida wrote:
kyk wrote:Я тут приема уха-горла-носа два месяца ждал, такого, какой есть, выбирать не приходится.

МУж тут ( в США) тоже приемов дерматолога ждет по 2-3 месяца. Мне тоже нужен было лор ... так и не пошгла в итоге - ближайщий аппойтмент был через 2 месяца.
Малышу нужну было проверку глаз делать у детского окулиста. Ждали аппойтмента 4 (!) месяца.
И это при том, что страховка от работодателя хорошая достаточно. К специалистам очереди везде. Особенно если первый раз идешь.

Lida какие страшилки вы рассказываете 8O . пожалуйста вместо " ( в США)" пишите в "NJ".
В том США где живу я больше 2-х недель ждать встречи со специалистом не приходилось. И то ети 2- недели возникали из-за того что хотели определенные часы либо после работы либо рано утром.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

TanyaNew wrote:
Lida wrote:
kyk wrote:Я тут приема уха-горла-носа два месяца ждал, такого, какой есть, выбирать не приходится.

МУж тут ( в США) тоже приемов дерматолога ждет по 2-3 месяца. Мне тоже нужен было лор ... так и не пошгла в итоге - ближайщий аппойтмент был через 2 месяца.
Малышу нужну было проверку глаз делать у детского окулиста. Ждали аппойтмента 4 (!) месяца.
И это при том, что страховка от работодателя хорошая достаточно. К специалистам очереди везде. Особенно если первый раз идешь.

Lida какие страшилки вы рассказываете 8O . пожалуйста вместо " ( в США)" пишите в "NJ".
В том США где живу я больше 2-х недель ждать встречи со специалистом не приходилось. И то ети 2- недели возникали из-за того что хотели определенные часы либо после работы либо рано утром.

Если вы новый пациент и ситуация у вас не смертельна - то приоритет вам самый последний.
А для старых пациентов + срочные ситуации = назначают даже прямо сегодня те же самые специалисты.
У вас все получится!
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Lida wrote:Если вы новый пациент и ситуация у вас не смертельна - то приоритет вам самый последний.
А для старых пациентов + срочные ситуации = назначают даже прямо сегодня те же самые специалисты.

А что тут неправильного?
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

TanyaNew wrote:
Lida wrote:

Я вроде не в NJ живу, а тоже к гастроэнтерологу 2 месяца. Причем часы мне не важны.
Last edited by Maw Hogben on 08 Jan 2009 23:36, edited 1 time in total.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Maw Hogben wrote:Я вроде не в НЙ живу, а тоже к гастроэнерологу 2 месяца. Причем часы мне не важны.

Ето закономерность как Лида пишет или был один случай так а в остльных случаях меньше?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Yulduz wrote:
Lida wrote:Если вы новый пациент и ситуация у вас не смертельна - то приоритет вам самый последний.

А что тут неправильного?

Неправильное в сроках ожидания. И в том, что новый пациент иногда просто не может знать, смертельно это или нет, и месяц может решить очень многое.
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Аврора wrote:
Yulduz wrote:

А что тут неправильного?

Неправильное в сроках ожидания. И в том, что новый пациент иногда просто не может знать, смертельно это или нет, и месяц может решить очень многое.

У меня сроки ожидания в 2 месяца не было.

1. Было вот что - ребенку нужно делать очередную плановую проверку, скажем в 12 месяцев (или взрослому ежегодную). Естественно, это будет наименьший приоритет - я записываюсь за месяц.

2. У меня хронический гепатит Б, все остальное прекрасно (кровь, УЗИ), но моя доктор хочет чтобы перепроверилась у местного узкоспециализированного светила - ожидание полтора месяца.

Естественно в случае если что-то болит - то проверят в тот же день. Но в вышеперечисленных случаях я не вижу проблемы подождать.
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

TanyaNew wrote:
Maw Hogben wrote:Я вроде не в НЙ живу, а тоже к гастроэнерологу 2 месяца. Причем часы мне не важны.

Ето закономерность как Лида пишет или был один случай так а в остльных случаях меньше?

К сожалению, не один.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Maw Hogben wrote:
TanyaNew wrote:

К сожалению, не один.

Вы к разным врачам обращались по одному вопросу, и все предлагали 2 или более месяцев ожидания?
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Misha wrote:
SEL wrote:
Misha wrote:50,000 * 0.155 = 7750 или около 3,000 на человека в семье. По-моему даже индивидуалную страховку приличного качества можно найти за такие деньги, а групповые ведь еще дешевле.

.
Приличная семейная групповая страховка стоит больше 10К (12-16к). Поинтересуйтесь вашей Коброй.

Я пересчитывал на одного человека. Если 12-16К на семью из 4-5 человек, то так и получается - около 3,000 на человека.
12К-16К на семью может быть если у вас один ребенок и 5 детей.Так что просто так персчитывать нельзя. Я знаю случай когда за кобру предложили 1600 в месяц платить - то есть около 20К.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Misha wrote:Вы к разным врачам обращались по одному вопросу, и все предлагали 2 или более месяцев ожидания?

К разным врачам и по разным вопросам. Да, месяц или два, было совершенно стандартно. А на маммографию меня вообще аж только через 4 месяца записали.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

uncle_Pasha wrote:
lexell wrote:Ваш скептицизм понятен, но я, пожалуй, буду полагаться на статистику из официальных источников, а не на ваши домыслы.

Согласно статистики детской смертности из официальный источников, здравохрание с Штатах находится в полном упадке по сравнению с той же Германией.
Как человек имевший дело с медициной там, я бы сказал что это несколько преувеличено.
Исходя их этого я и полагаю, что собака скорее порылась в методике подсчета.
Почему после этого я должен доверять официальным источникам для сравнения Штатов и России?

Удачи!
Смертность новорождённых точно занижена по России. Иногда в роддомах просто не регистрируют в больничных документах рождение недоношенного или больного ребёнка до тех пор пока не станет ясно выкарабкается ли. А нет-так вроде и не было его, ребёнка этого... Ужас просто.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SEL wrote:
Misha wrote:
SEL wrote:
Misha wrote:50,000 * 0.155 = 7750 или около 3,000 на человека в семье. По-моему даже индивидуалную страховку приличного качества можно найти за такие деньги, а групповые ведь еще дешевле.

.
Приличная семейная групповая страховка стоит больше 10К (12-16к). Поинтересуйтесь вашей Коброй.

Я пересчитывал на одного человека. Если 12-16К на семью из 4-5 человек, то так и получается - около 3,000 на человека.
12К-16К на семью может быть если у вас один ребенок и 5 детей.Так что просто так персчитывать нельзя. Я знаю случай когда за кобру предложили 1600 в месяц платить - то есть около 20К.

А почему КОБРА должна быть индикатором. Почему не одна из страховок которую к примеру имеют люди на работе?

Все эти расчет - на основе средних показателей - чтобы определить во сколько обойдется приличная медицина.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Maw Hogben wrote:
Misha wrote:Вы к разным врачам обращались по одному вопросу, и все предлагали 2 или более месяцев ожидания?

К разным врачам и по разным вопросам. Да, месяц или два, было совершенно стандартно. А на маммографию меня вообще аж только через 4 месяца записали.

Перед тем как записывать на маммографию, спрашивают несколько вопросов, которые помогают оценить насколько срочно вам это нужно. Если назначено просто "по возрасту", то да, это стандарт 4-6 мес. ожидания. Если что-то срочное-делают в течение нескольких дней. Система пытается различать, кому помощь нужна немедленно, а кто может подождать. Бывают проколы, конечно. В первый раз к врачу долго ждать обычно, но когда ты уже established patient, то принимают, в зависимости от срочности, в тот же день, через день, через неделю... Просто многим нашим трудно понять для чего надо найти доктора и сходить к нему пока ты чувствуешь себя хорошо. У нас знакомый приехал, мы ему сразу сказали, чтобы записался к врачу. Он не сделал этого, а через 6 мес, когда припекло, возмущался, что его ни один оффис не хочет принять в тот же день. Система, видите ли, виновата...
Tanucha
Уже с Приветом

Post by Tanucha »

Misha wrote:
SEL wrote:
Misha wrote:
SEL wrote:

.

А почему КОБРА должна быть индикатором. Почему не одна из страховок которую к примеру имеют люди на работе?

Все эти расчет - на основе средних показателей - чтобы определить во сколько обойдется приличная медицина.

А COBRA и есть полная стоимость группового плана от работы - это просто возможность остаться на тойже страховке после увольнения
И таки да - в наших краях полная стоимость хорошего плана на семью (групповой план от работодателя)- 1500-1700 в месяц

Return to “О жизни”