Здравохранение

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Misha
Уже с Приветом

Re: Здравохранение

Post by Misha »

SEL wrote:
Misha wrote:50,000 * 0.155 = 7750 или около 3,000 на человека в семье. По-моему даже индивидуалную страховку приличного качества можно найти за такие деньги, а групповые ведь еще дешевле.

.
Приличная семейная групповая страховка стоит больше 10К (12-16к). Поинтересуйтесь вашей Коброй.

Я пересчитывал на одного человека. Если 12-16К на семью из 4-5 человек, то так и получается - около 3,000 на человека.
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Natella wrote:
"аким образом, который раз убеждаюсь, что лучше лишний раз не попадаться в лапы отечественной медицины... Мне, конечно, помогла, но.. вопросов осталось много.
Что касается больницы. Я не знаю, может, это везде так, но я-то первый раз... С собой нужно брать ВСЕ! Там нет туалетной бумаги (ну она у меня была с собой), нет мыла, посуду нужно свою всю (хотя мне тарелками дали местными попользоваться, но очень надеялись, что у меня они есть, а кушала я все единственной имеющейся у меня чайной ложкой). Ясное дело, полотенце тоже свое нужно.. В этом случае еще не помешал бы свой обогреватель.. Правда, когда я пришла в себя, и у меня уже не было температуры, мне было не особо холодно."

Вся история здесь: http://community.livejournal.com/ru_per ... tml#cutid1
Я думала такого уже в России нет, все-таки не Африка.

Ну так разруха она и в головах и в сортирах. Ну другие понятия в России. Вот будучи прошлым летом в Москве зашла на работу к родственнице, крутому врачу, работающей в очень нехилом месте. Ну попили мы чайку, пообщались, захотелось попИсать (после чаю). Так вот, мне был отперт служебный сортир (от которого только у врачей и прочего мед персонала, работающих в этой части этого этажа ключи) и выданы сортирная бумажка и мыло взять с собой, потому как в сортире этого ничего нет. То есть если уж высокооплачиваемые и уважаемые врачи ходят в сортир со своими мылом и бумажкой, то кто же будет это всё каким-то пациэнтам обеспечивать. Умом Рссию не понять (ц)
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

kyk wrote:Я тут приема уха-горла-носа два месяца ждал, такого, какой есть, выбирать не приходится.

МУж тут ( в США) тоже приемов дерматолога ждет по 2-3 месяца. Мне тоже нужен было лор ... так и не пошгла в итоге - ближайщий аппойтмент был через 2 месяца.
Малышу нужну было проверку глаз делать у детского окулиста. Ждали аппойтмента 4 (!) месяца.
И это при том, что страховка от работодателя хорошая достаточно. К специалистам очереди везде. Особенно если первый раз идешь.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Misha wrote:
IronLady wrote:Какая система лучше? Та что работает. Миша, кстати, смотрите что нашла про Германию. http://www.dw-world.de/dw/article/0,,3912626,00.html С Новым Годом вас!

С Новым Годом.

Там про медицину написано "Взносы в государственные кассы медицинского страхования возрастут до 15,5 процента от общей суммы заработной платы." Было 14%. Что логично - хорошая медицина стоит дорого. И с каждым годом все дороже,

А в США тоже самое. Страховка от работодателя 7 лет назад стоила - 0 долларов. А сейчас уже 300 стоит. И это еще считается дешевая. У мужа стоит 700.
При этом если работу теряешь, то и страховку тоже.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Misha wrote:
AlienCreature wrote:А кто то может мне сказать во сколько обойдется страховка для родителя 70 лет?

600

Не смешите ... ее вообще не дадут в 99.99 % случаев.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

арлекино wrote:
Illusion wrote: Так и расскажите, отчего диагноз "тонус матки" существует только в России, а остальной мир про него ни слухом, ни духом... Американский доктор вам скажет, что так и должно быть, это норма, а российский предложит но-шпу, папаверин и полежать в больничке. А теперь представьте, какой это стресс для женщины... Вот уж что как небо и земля, так это акушерство здесь и в России.

Это не диагноз, это состояние мышц матки, ака сокращение. И отдельным заболеванием не является. Что прекрасно известно остальному медицинскому миру. Причины могут быть разные, а опасность это выкидыш. Укладыванием в больничку данное "заболевание" не лечатся. Кладут в больницу дабы установить причины и предотвратить ранний выкидыш. При небольшом тонусе никто ношпу выписывать не будет. Максимум посоветуют не волноваться и больше отдыхать. Гипертонус это уже угроза.

Как человек имеющий этот "диагноз" и рожавший и здесь и там, могу сказать что большего маразма как в России я не встречала. :pain1:
Со второй беременностью, мне пришлось по воли случая зайти к российскому врачу. О боже, что я выслушала. Приехала обратно. Пересказала это своему врачу. Он сделал вот такие глаза :shock: и сказал забыть все как страшный сон. И был прав на 200%.
А то, что пить запрещают беременным. :shock: Вспоминаю, как все мои сны были о кране с воддой и как я из него пью. Ужас.
Здесь наоборот - пить рекомендуют много, сколько захочется. У меня так вообще галон воды на тумбочке у кровати стоял. Не отекла ни капли. Зато по мнению российских врачей мне больше яблока (которое о боже 70 гр воды содержит) и тарелки супа - мне вообще ничего было нельзя из=за "отеков".
У вас все получится!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Lida wrote:
Misha wrote:
AlienCreature wrote:А кто то может мне сказать во сколько обойдется страховка для родителя 70 лет?

600

Не надо вводить людей в заблуждение. Это безответственно с Вашей стороны - для многих людей очень важно знать ответ на данный вопрос. И это не смешно, Лида. :fool:

В целом, ситуация зависит от штата. В Орегоне дадут. В Вашингтоне дадут. Каждый в своем штате может попробовать выяснить.

Вопрос был не о том, кому и где дают, а сколько примерно это может стоить.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Lida wrote:Как человек имеющий этот "диагноз" и рожавший и здесь и там, могу сказать что большего маразма как в России я не встречала. :pain1:
.

У вас чешется рука, это может быть:
а) к деньгам
б) вы плохо моетесь
в) у вас стригущий лешай
г) у колхозного теленка за три дня до смерти тоже самое было
Вывод: у всех с диагнозом "рука чешется" отправлять в Америку, от этого денег прибавится, так как все остальное маразм.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:В Вашингтоне дадут.

Откуда вы знаете? Вы же покупали страховку в Вашингтоне когда маме было менее 65-ти, не так ли?
Удачи!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Misha wrote:
Lida wrote:
Misha wrote:

600

Не надо вводить людей в заблуждение. Это безответственно с Вашей стороны - для многих людей очень важно знать ответ на данный вопрос. И это не смешно, Лида. :fool:

В целом, ситуация зависит от штата. В Орегоне дадут. В Вашингтоне дадут. Каждый в своем штате может попробовать выяснить.

Вопрос был не о том, кому и где дают, а сколько примерно это может стоить.

Правильно, в 0.01% случаев и дадут. Слишком много уже скопилось хронического в этом возрасте.
И не вводите людей в заблуждение, Миша. Этой действительно очень важный вопрос. Особенно для тех кто не обладает превилегиями беженцев.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

арлекино wrote:
Lida wrote:Как человек имеющий этот "диагноз" и рожавший и здесь и там, могу сказать что большего маразма как в России я не встречала. :pain1:
.

У вас чешется рука, это может быть:
а) к деньгам
б) вы плохо моетесь
в) у вас стригущий лешай
г) у колхозного теленка за три дня до смерти тоже самое было
Вывод: у всех с диагнозом "рука чешется" отправлять в Америку, от этого денег прибавится, так как все остальное маразм.

И по делу как всегда ноль. Могли бы и не утруждать себя печатаньем арлекино. Или руки чешутся? 8)
У вас все получится!
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Интересная информация по теме.

В 2000-ом году Всемирная Организация Здравоохранения составила доклад о Состоянии Здравоохранения в Мире.

Доклад предоставлен на нескольких языках. На русском языке тоже есть.
http://www.who.int/whr/2000/en/index.html
http://www.who.int/entity/whr/2000/en/whr00_en.pdf

В докладе описывают разные системы здравоохранения в мире.

Подробнее:

This report examines and compares aspects of health systems around the world. It provides conceptual insights into the complex factors that explain how health systems perform, and offers practical advice on how to assess performance and achieve improvements with available resources.

В конце доклада, начиная с 147-ой страницы, есть статистическое приложение с пояснениями. Например, fertility rate, percentage of population aged 60+, life expectancy at birth и другое.

В докладе приводят интересную табличку: "Деятельность и результаты работы систем здравоохранения во всех государтвах-членах на основе восьми показателей по расчетам данных за 1997 год." Восемь показателей указаны в таблице.

Таблица общего функционирования по восьми показателям - http://img216.imageshack.us/img216/4185/tableqd8.gif

Согласно этой таблицы Франция на первом месте, США на 37-ом, Россия на 130-ом.

Отмечу, что в докладе приводят общие показатели десятилетней давности.

Подробнее здесь - http://www.who.int/entity/whr/2000/en/w ... nex_en.pdf
Last edited by lexell on 08 Jan 2009 19:51, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Lida wrote:
И по делу как всегда ноль. Могли бы и не утруждать себя печатаньем арлекино. Или руки чешутся? 8)

Я как раз по делу, только я уже не знаю на каких пальцах объяснить про "диагноз". Если уж тут не поняли :pain1:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Аврора wrote:
Sergunka wrote:Я в свое время написал даже рассказ на эту тему.

Блин, я чуть не прослезилась. :good: :Rose:
Ну вот, пожалуйста:
"После экскурсии могу сказать, что в общем все вполне «нормально»: отдельная палата, холодильник, телевизор. Особо впечатлила спецкровать, сделанная из хорошего металла и обтянутая кожей. Кровать может принимать всевозможные позы, если это уместно сказать о кровати, внутри нее проглядываются какие-то настроечные механизмы. Все это мне напомнило передачу о СМ."
Только платите, и ложки, и тарелки, и холодильник, и телевизор - все будет к вашим услугам.
Что такое СМ? Какой это был год?

Это было ровно 10 лет назад город Владивосток. Даже уже тогда это все оплачиавла платная страховка от работадателя - хотя надо сказать это была крутая страховка. Стоимость всего этого добра для "людей с улицы" была в разумных пределах 200-300 долларов США.

СМ - это аббревиатура от словосочетания Садо-Мазо. :crazy:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

uncle_Pasha wrote:
Yulduz wrote:Когда я была беременная, то тусовалась на одном специализированном (для беременных) женском форуме... Там были в основном девочки из ехСССР и из США (еще из Англии, Германии и Австралии). Так вот за год

Ваша выборка непрезентабельна для каких-либо выводов.
К сожалению, мрут и здесь, и там. В т.ч. и по вине врачей.
По слухам, в последние годы в штатах ведение беременностей становится хуже - врачи боятся уже лишний анализ крови сделать - писанины не оберешься. Страховки постепенно зажимают бенефиты.
Удачи!

А вот эта выборка презентабельна?

Infant mortality rate за 2006г

США 6.3 per 1000
Russia 16.6 per 1000.

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... rate_(2005)

UN World Populations Prospects 2006
http://www.un.org/esa/population/public ... ts_rev.pdf
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Lida wrote:
Правильно, в 0.01% случаев и дадут. Слишком много уже скопилось хронического в этом возрасте.
И не вводите людей в заблуждение, Миша. Этой действительно очень важный вопрос. Особенно для тех кто не обладает превилегиями беженцев.

При чем здесь беженцы? У них вообще такого вопроса не возникает.

Лида, я тут уже говорил, что знаю нескольких людей.

Например, мои знакомые привезли родителей 75-77 летних, платят страховку около 1200 в месяц за двоих.
Маму вообще везли сюда в коляске...
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

повтор
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

lexell wrote:А вот эта выборка презентабельна?
США 6.3 per 1000
Russia 16.6 per 1000.

Разница в разы, а не на порядок (разница между Штатами и Россией приблизительно такая же, как между Германией/Японией/Канадой и Штатами) - это скорее особенности методики подсчета (как учитывать жертв аварий, региональных конфликтов и пр)
Когда разница на порядок - тогда как ни считай.
Было бы куда интереснее сравнить статистику по крупным метро.

Удачи!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Misha wrote:
Lida wrote:

Например, мои знакомые привезли родителей 75-77 летних, платят страховку около 1200 в месяц за двоих.

Миша, я тоже знаю тех кому не дали. В гораздо более молодом возрасте - 55/60 лет.
И знаю тех кому предложили 3500 в месяц платить.
Есть у меня еще знакомая, что сама относительно молодая русская женщина, а муж пожилой американец. Так вот они тоже платят 3000 в месяц за страховку.
Ни разу не встречала положительных истории о дешевых (600) страховках для тех кому за 50. Почему и написала, что вероятность 0.01%
У вас все получится!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Lida wrote:
Misha wrote:
Lida wrote:

Миша, я тоже знаю тех кому не дали. В гораздо более молодом возрасте - 55/60 лет.
Есть у меня еще знакомая, что сама относительно молодая русская женщина, а муж пожилой американец. Так вот они тоже платят 3000 в месяц за страховку.
Ни разу не встречала положительных истории о дешевых (600) страховках для тех кому за 50. Почему и написала, что вероятность 0.01%

Лида, я понимаю, что Вы идуте по ситуации вокруг себя.

А я - по своей - по своей маме, теще друга, родтелей друзей. Минимум три примера пришедших в голову сразу.

Я не говорю, что в 100% случаев пожилой человек сможет получить страховку. Я вообще и не пытался озвучивать какую-либо цифру, я понятия не имею ни о какой статистиек. И Вы тоже понятия не имеете, но выдумали с потолка про 0.01%. Ведь с потолка же взяли, больше не откуда?

А стоимость страховки - я не понимаю, зачем надо кого-то встречать. Откройте веб-страницу страховой компании, там все написано.

Вы совершенно несерьезно бросаетесь цифрами, которые для кого-то могут быть очень важными.

Вы кажется в Н-Джерси живете? Может у Вас там таки полная ж-па, но это не значит что везде так!
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

uncle_Pasha wrote:
lexell wrote:А вот эта выборка презентабельна?
США 6.3 per 1000
Russia 16.6 per 1000.

Разница в разы, а не на порядок (разница между Штатами и Россией приблизительно такая же, как между Германией/Японией/Канадой и Штатами) - это скорее особенности методики подсчета (как учитывать жертв аварий, региональных конфликтов и пр)
Когда разница на порядок - тогда как ни считай.
Было бы куда интереснее сравнить статистику по крупным метро.

Удачи!

Откуда вам известно о методике подсчета? Причем тут Германия, Япония и Канада? Сравнивали детскую смертность в США и в России.

Предположим существует эта разница. При разной методике подсчета возможно США попало в худшее положение по показателям, а не Россия. Мы же не знаем. Правда? Допустим, существует погрешность в показателях. Но не так чтобы с точностью до наоборот.

Ваш скептицизм понятен, но я, пожалуй, буду полагаться на статистику из официальных источников, а не на ваши домыслы.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Misha wrote:
Lida wrote:
Misha wrote:
Lida wrote:

Лида, я понимаю, что Вы идуте по ситуации вокруг себя.

А я - по своей - по своей маме, теще друга, родтелей друзей. Минимум три примера пришедших в голову сразу.

Я не говорю, что в 100% случаев пожилой человек сможет получить страховку. Я вообще и не пытался озвучивать какую-либо цифру, я понятия не имею ни о какой статистиек. И Вы тоже понятия не имеете, но выдумали с потолка про 0.01%. Ведь с потолка же взяли, больше не откуда?

А стоимость страховки - я не понимаю, зачем надо кого-то встречать. Откройте веб-страницу страховой компании, там все написано.

Вы совершенно несерьезно бросаетесь цифрами, которые для кого-то могут быть очень важными.

Вы кажется в Н-Джерси живете? Может у Вас там таки полная ж-па, но это не значит что везде так!

Миша - тема о страховкам для родителей поднимается с завидным постоянством. Что-то ни разу не видела вас там с желание помочь людям с таким важным вопросом. Большинство участников этих тем, как и сами вопрошающие, в итоге сходятся в одном - если страховку и можно купить, то столько денег нет (3К+) за нее платить.
У вас все получится!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

lexell wrote:Ваш скептицизм понятен, но я, пожалуй, буду полагаться на статистику из официальных источников, а не на ваши домыслы.

Согласно статистики детской смертности из официальный источников, здравохрание с Штатах находится в полном упадке по сравнению с той же Германией.
Как человек имевший дело с медициной там, я бы сказал что это несколько преувеличено.
Исходя их этого я и полагаю, что собака скорее порылась в методике подсчета.
Почему после этого я должен доверять официальным источникам для сравнения Штатов и России?

Удачи!
Last edited by uncle_Pasha on 08 Jan 2009 21:35, edited 1 time in total.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Lida wrote:Большинство участников этих тем, как и сами вопрошающие, в итоге сходятся в одном - если страховку и можно купить, то столько денег нет (3К+) за нее платить.

В некоторых штатах существуют групповые планы, в т.ч. >65.
Там страховку приобрести можно за более/менее разумные деньги (до $1К/чел*мес)
Последний раз насчитали то ли шесть, то ли восемь таких штатов. Миша живет в одном из них.
Удачи!
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Misha wrote:Например, мои знакомые привезли родителей 75-77 летних, платят страховку около 1200 в месяц за двоих.

Вот такие Мишины знакомы мне нравятся :great:
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."

Return to “О жизни”