Газовый спор Россия-Украина 2009

Мнения, новости, комментарии
ZSM-5
Уже с Приветом

Re: Газовый спор Россия-Украина 2009

Post by ZSM-5 »

Groove wrote:(Интересно, пример героя произведений именно Гоголя является случайным совпадением? Ведь градус дискуссии в российской прессе о том, чей он больше писатель русский или украинский, так же высок, как и температура работающей подстанции. Но это тема отдельного разговора).

Ну что, любезнейший, судя по тому, что Вы перешли на Гоголя, по делу Вам сказать нечего? :food:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

В ходе публичных переговоров "Газпром" открыто использует целый спектр нецивилизованных приемов их ведения:

я вас удивлю, но те же приемы применяют все бизнесы во всем мире, как только есть хоть какая-то монополия.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

ZSM-5 wrote:
Groove wrote:(Интересно, пример героя произведений именно Гоголя является случайным совпадением? Ведь градус дискуссии в российской прессе о том, чей он больше писатель русский или украинский, так же высок, как и температура работающей подстанции. Но это тема отдельного разговора).

Ну что, любезнейший, судя по тому, что Вы перешли на Гоголя, по делу Вам сказать нечего? :food:

Судя по тому что Вы перешли на личности - это Вам явно нечего сказать. :razz:
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Flash-04 wrote:
В ходе публичных переговоров "Газпром" открыто использует целый спектр нецивилизованных приемов их ведения:

я вас удивлю, но те же приемы применяют все бизнесы во всем мире, как только есть хоть какая-то монополия.

Ну молодцы - пиар поставлен на уровне. Вопрос кто прав кто виноват затерли до такой степени что правду уже никто не пытается узнавать - все только читают информационные сообщения.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Groove wrote:
Flash-04 wrote:

Ну молодцы - пиар поставлен на уровне. Вопрос кто прав кто виноват затерли до такой степени что правду уже никто не пытается узнавать - все только читают информационные сообщения.

Правду сейчас усиленно начнут искать внутри Украины, и чем это кончится для украинской власти - :pain1:
Но ничем хорошим - однозначно.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

[quote="AB-K]
Правду сейчас усиленно начнут искать внутри Украины, и чем это кончится для украинской власти - :pain1:
Но ничем хорошим - однозначно.[/quote]

http://www.kp.ru/daily/24225.3/425776/

cкупой платит дважды :roll:
Last edited by laponka on 08 Jan 2009 16:21, edited 1 time in total.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Flash-04 wrote:

Вот-вот. Фирма, где я работаю - практически монополист (~80% рынка) в области одного из основных процессов нефтепереработки. Так вот, мне рассказывали, что ~30 лет назад, когда монополия была полная, так клиентов строили на подоконнике и чуть ли не орали на них. Ну, а про деньги, которые с них стригли, я вообще молчу....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Ilyushka
Уже с Приветом

Post by Ilyushka »

Все канеш хорошо, Русские опять плохие, выкручивают руки и все дела.... Идет разговор о "техническом газе", с помощью которого нужно транспортировать ( это не воровство и все такое ).....

Объясните мне тогда следующее, ну допустим украина не воровала газ. Допустим.

Но почему тогда как только русские перекрыли вентель, у украинцев "вдруг" резко появились перебои с газом. "Вдруг" котельные в Киеве "резко" переходят на мазут, и "вдруг" возникли проблемы у хим заводов на Украине.

Ну если бы Украина не пользовалась бы газом аж с конца декабря 2008го, - я думаю проблемы с газом раньше начались бы, не так ли?

А так, - это обычный гон на русских мой взгляд. Русские опять виноваты....
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Groove wrote:Ну молодцы - пиар поставлен на уровне. Вопрос кто прав кто виноват затерли до такой степени что правду уже никто не пытается узнавать - все только читают информационные сообщения.

пиар ни при чем, я вам по доброте душевной сообщаю прописные истины. первый закон бизнеса - максимизация прибыли. как - не важно. поэтому и важно наличие государственного регулирования, которое наказывает бизнесы за "запрещенные приемы", бизнес старается минимизировать издержки и либо перестает применять такие приемы, либо занимается подкупом власти, если та на это ведется.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Groove wrote:Ну молодцы - пиар поставлен на уровне. Вопрос кто прав кто виноват затерли до такой степени что правду уже никто не пытается узнавать - все только читают информационные сообщения.

Поведайте, в чем правда по вашему мнению? А то если и так и так крутить, то все равно явно не Украина. Это если без давления на жалость и совесть, чистый бизнес рассматривать, и соблюдение контрактов.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

ZSM-5 wrote:
AB-K wrote:Ну вот, теперь можно будет не сп-е-е-еш-а-а-а поторговаться….

Да-да.... На сколько там хватит газа у Украины? на 3 месяца? Ну, будем надеяться, что зима в этом году будет холодная и длинная....

Мне представляется, что основной "движущей силой" переговоров с украинской стороны является не интересы замерзающего населения, а проблемы с валютными счетами мафиозной украинской верхушки в Европе и США. Власть на Украине презирает украинцев на уровне Туркмении, также относится и к их волеизъявлению.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

AB-K wrote:По словам Миллера, как только наблюдатели смогут начать работу на территории Украины, "Газпром" возобновит поставки топлива в Европу через территорию Украины. Об этом сообщает AFP.
http://www.lenta.ru/news/2009/01/08/gas/

Дас ист фантастиш! :wink:
(Это не вам, а газовой принцессе)
Last edited by mr. Hide on 08 Jan 2009 16:25, edited 1 time in total.
под мостом :-p
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Groove wrote:Судя по тому что Вы перешли на личности - это Вам явно нечего сказать. :razz:

И где это я перешел на личности? :pain1: Я, так сказать, проконстатировал факт.
Ладно, я понимаю, что сегодня не Ваш день, и приходится строить хорошую мину при плохой игре. Но, поскольку я гуманист, я обещаю не постить сегодня много в газовых и Украинских топиках. Надеюсь, Вы это оцените.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Ilyushka wrote:Все канеш хорошо, Русские опять плохие, выкручивают руки и все дела.... Идет разговор о "техническом газе", с помощью которого нужно транспортировать ( это не воровство и все такое ).....

Объясните мне тогда следующее, ну допустим украина не воровала газ. Допустим.

Но почему тогда как только русские перекрыли вентель, у украинцев "вдруг" резко появились перебои с газом. "Вдруг" котельные в Киеве "резко" переходят на мазут, и "вдруг" возникли проблемы у хим заводов на Украине.

Ну если бы Украина не пользовалась бы газом аж с конца декабря 2008го, - я думаю проблемы с газом раньше начались бы, не так ли?

А так, - это обычный гон на русских мой взгляд. Русские опять виноваты....

1. Газ поступает из хранилищ где его не безразмернео количество - его необходимо экономить. И это проблемы появились не "резко" после того как перекрыли вентиль , а через несколко дней после того как Россия прекратила газоснабжение Украины.

2. При полноценном заполнении газотраспортной системы общее давление газа и как следствие его подача гораздо выше, поскольку системы расчитана в первую очередь на транспортировку больших объемов а не на работу в автономном режиме.

А с котельными в Киеве - почитайте в инете - проблемы с прошлого года длятся когда газ из России поступал полноценно. Думаю что если порыть по российским сайтам можно также найти немало сообщений о проблемах в отопительный сезон в самой России и причина тому совсем другая нежели отсутствие газа...
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

ZSM-5 wrote:
Groove wrote:Судя по тому что Вы перешли на личности - это Вам явно нечего сказать. :razz:

И где это я перешел на личности? :pain1: Я, так сказать, проконстатировал факт.
Ладно, я понимаю, что сегодня не Ваш день, и приходится строить хорошую мину при плохой игре. Но, поскольку я гуманист, я обещаю не постить сегодня много в газовых и Украинских топиках. Надеюсь, Вы это оцените.

Х-м. Вы еще вчера по моему говорили что это злобная Украина перекрыла газопроводы чтобы оставить ЕС без газа. А сегодня Еврокомиссия признала что это Газпром прекратил ее снабжение. И это не мой день ? Учтите что предприятия ЕС понесли потери в миллионы долларов и для Газпрома в этом смысле все еще впереди - а именно возмещение материального ущерба на крупные суммы!

Return to “Политика”