Ilyushka wrote:Все канеш хорошо, Русские опять плохие, выкручивают руки и все дела.... Идет разговор о "техническом газе", с помощью которого нужно транспортировать ( это не воровство и все такое ).....
Объясните мне тогда следующее, ну допустим украина не воровала газ. Допустим.
Но почему тогда как только русские перекрыли вентель, у украинцев "вдруг" резко появились перебои с газом. "Вдруг" котельные в Киеве "резко" переходят на мазут, и "вдруг" возникли проблемы у хим заводов на Украине.
Ну если бы Украина не пользовалась бы газом аж с конца декабря 2008го, - я думаю проблемы с газом раньше начались бы, не так ли?
А так, - это обычный гон на русских мой взгляд. Русские опять виноваты....
1. Газ поступает из хранилищ где его не безразмернео количество - его необходимо экономить. И это проблемы появились не "резко" после того как перекрыли вентиль , а через несколко дней после того как Россия прекратила газоснабжение Украины.
2. При полноценном заполнении газотраспортной системы общее давление газа и как следствие его подача гораздо выше, поскольку системы расчитана в первую очередь на транспортировку больших объемов а не на работу в автономном режиме.
А с котельными в Киеве - почитайте в инете - проблемы с прошлого года длятся когда газ из России поступал полноценно. Думаю что если порыть по российским сайтам можно также найти немало сообщений о проблемах в отопительный сезон в самой России и причина тому совсем другая нежели отсутствие газа...