С чем вы делаете Оливье?

Все, что вкусно.

С чем вы делаете Оливье?

Докторская колбаса
55
17%
Докторская колбаса
55
17%
Говяжий язык
7
2%
Говяжий язык
7
2%
Говядину кубиками
29
9%
Говядину кубиками
29
9%
Курицу
40
12%
Курицу
40
12%
Сосиски
6
2%
Сосиски
6
2%
Ветчина
13
4%
Ветчина
13
4%
Другое
13
4%
Другое
13
4%
 
Total votes: 326

User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by Bonny P. »

Komissar wrote:Во всей Латинской Америке наш оливье честно называют ensalada rusa (русский салат).

То же и в Испании.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by Komissar »

Ensalada Rusa de San Francisco:

- курица гриль, мясо очищенное от кожи, порезанное кубиками (ленивым можно взять в Костко или Бостон-маркете)
- картошка красная, сваренная в кожуре
- горошек зеленый, консервированный
- огурцы маринованные, в просторечии - baby Kosher dills
- кукуруза (зерна) консервированная из банки (sweet corn?)
- оливки черные, без косточек, нашинкованные
- яблоко Golden
- "real Mayonnaise"

соль и перец по вкусу

попробовали у знакомых - очень понра!
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by Глюкva »

piligrim77 wrote:
Billy-goat wrote:Разгромили? С мизерным отрывом. Щас ещё мясники-язычники подтянутся, и те кто в первый раз попробует - и труба будет колбасникам. :P


мечты, мечты ...
никто не подтянется. признайте что проиграли Image

почему это проиграли?
сложите-ка говядину кусочками с курицей
и посмотрите на свою докторскую
:O:
plan to be surprised
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by Billy-goat »

Доктор wrote:
piligrim77 wrote:
Billy-goat wrote:Разгромили? С мизерным отрывом. Щас ещё мясники-язычники подтянутся, и те кто в первый раз попробует - и труба будет колбасникам. :P

мечты, мечты ...
никто не подтянется. признайте что проиграли Image

почему это проиграли?
сложите-ка говядину кусочками с курицей
и посмотрите на свою докторскую
:O:
Я уже сделал, и уже переел (и ещё буду!). Говядину и курятину положил, причём варил сначала говядину, а поближе у готовности туда же курятину бросил. И такой комби-бульон получился... И колбасу купил, хотел тоже бросить. Но в последний момент рука дрогнула, оставил на завтраки. И правильно!
:food:
...Life is unfair...
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by jarina »

Billy-goat wrote:Всё, не дискутирую: всё набрал, буду делать с говядиной, курицей и колбасой. И ещё послушал знакомых - солёные и свежие огурцы смешаю. Вот думаю - редиску, петрушку, укроп???? - кто скажет???? :D :o

Ну, ты, блин, даешь... Гурман. :o
С вами так интересно!!!
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by Billy-goat »

jarina wrote:
Billy-goat wrote:Всё, не дискутирую: всё набрал, буду делать с говядиной, курицей и колбасой. И ещё послушал знакомых - солёные и свежие огурцы смешаю. Вот думаю - редиску, петрушку, укроп???? - кто скажет???? :D :o

Ну, ты, блин, даешь... Гурман. :o
Ни фига. Гурман Гек Финн был, почитай его рецепт салата. Мне ещё до него далеко...
:wink:
...Life is unfair...
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by jarina »

Billy-goat wrote:
jarina wrote:
Billy-goat wrote:Всё, не дискутирую: всё набрал, буду делать с говядиной, курицей и колбасой. И ещё послушал знакомых - солёные и свежие огурцы смешаю. Вот думаю - редиску, петрушку, укроп???? - кто скажет???? :D :o

Ну, ты, блин, даешь... Гурман. :o
Ни фига. Гурман Гек Финн был, почитай его рецепт салата. Мне ещё до него далеко...
:wink:

Лучшее - враг хорошего. Я на этот праздник забыла купить вареной колбасы для салата. Заменила на сервилат.
Все отметили, что оливье мне нынче особенно удался. :mrgreen:
С вами так интересно!!!
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by Billy-goat »

jarina wrote:
Billy-goat wrote:
jarina wrote: Ну, ты, блин, даешь... Гурман. :o
Ни фига. Гурман Гек Финн был, почитай его рецепт салата. Мне ещё до него далеко...
:wink:

Лучшее - враг хорошего. Я на этот праздник забыла купить вареной колбасы для салата. Заменила на сервилат.
Все отметили, что оливье мне нынче особенно удался. :mrgreen:
А зубы у них целы? Или сервелат ненастоящий?
...Life is unfair...
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by jarina »

Billy-goat wrote:А зубы у них целы? Или сервелат ненастоящий?

У нас сервелат - колбаса горячего копчения. Довольно мягкая.
Это сырокопченые бывают зубодробильные.
Я не претендую на лавры великого кулинара и гурмана, но в вопросах приготовления мяса полностью доверяю литовцам. Они в этом знают толк.
С вами так интересно!!!
User avatar
IrCT
Удалена за наезды на участников
Posts: 3824
Joined: 05 Apr 2004 19:38
Location: Планета Плюк

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by IrCT »

Копалась сегодня на росийском сайте, хотела найти какой нибудь новый салат, и заметила на их фото что в салаты с майонезом кладут ужастное огромное количество майонеза, салат прямо плавает в этом майонезе и ингридиентов даже не видно. Фу! гадость, какая весь аппетит испортили. Я кладу совсем чуть чуть май онеза и добавляю еще оливковое масло+уксус+немного горчицы. И салат получается заправленным но майонез получается прозрачным.
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by Billy-goat »

IrCT wrote:Копалась сегодня на росийском сайте, хотела найти какой нибудь новый салат, и заметила на их фото что в салаты с майонезом кладут ужастное огромное количество майонеза, салат прямо плавает в этом майонезе и ингридиентов даже не видно. Фу! гадость, какая весь аппетит испортили. Я кладу совсем чуть чуть май онеза и добавляю еще оливковое масло+уксус+немного горчицы. И салат получается заправленным но майонез получается прозрачным.
А вот это и есть майонез. Особенно если всё это в миксере прокрутить.
...Life is unfair...
User avatar
IrCT
Удалена за наезды на участников
Posts: 3824
Joined: 05 Apr 2004 19:38
Location: Планета Плюк

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by IrCT »

Billy-goat wrote:А вот это и есть майонез. Особенно если всё это в миксере прокрутить.


яичный желток забыли
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by Billy-goat »

IrCT wrote:
Billy-goat wrote:А вот это и есть майонез. Особенно если всё это в миксере прокрутить.


яичный желток забыли

:cry: Пусть будет Light?
...Life is unfair...
Шурочка с фигурочкой
Уже с Приветом
Posts: 389
Joined: 11 Aug 2007 01:32

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by Шурочка с фигурочкой »

А где в Америке берут докторскую колбасу? Мне к местным "русским" магазинам даже подходить страшно. :shock:
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by австралиечка »

Шурочка с фигурочкой wrote:А где в Америке берут докторскую колбасу? Мне к местным "русским" магазинам даже подходить страшно. :shock:


Really? Тогда Вам к шринку
Шурочка с фигурочкой
Уже с Приветом
Posts: 389
Joined: 11 Aug 2007 01:32

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by Шурочка с фигурочкой »

австралиечка wrote:
Шурочка с фигурочкой wrote:А где в Америке берут докторскую колбасу? Мне к местным "русским" магазинам даже подходить страшно. :shock:


Really? Тогда Вам к шринку

Так Вас Ваш шринк снабжает докторской колбасой!
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by Fracas »

Шурочка с фигурочкой wrote:...

Докторскую заменит "German Bologna", а еще лучше "Veal Bologna".

You can also order it via internet:
http://www.russianfoods.com/showroom/pr ... efault.asp
Мимоходом...
Шурочка с фигурочкой
Уже с Приветом
Posts: 389
Joined: 11 Aug 2007 01:32

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by Шурочка с фигурочкой »

Fracas
Спасибо! С Новым Годом Вас! :Rose:
User avatar
Murza& Varvara
Уже с Приветом
Posts: 6411
Joined: 19 Jun 2007 15:46
Location: Откуда: - не вопрос! Вопрос - куда... USA

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by Murza& Varvara »

Обнаружены правильные огурцы, без обмана :radio%: , производство Израель, хрустят, Салат Года удался :food: .
Называются-" Как у бабушки. Соленые огурцы, без сохраняющих средств Picled cucbmber in brine" :good:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by nvvosk »

Murza& Varvara wrote:Обнаружены правильные огурцы, без обмана :radio%: , производство Израель, хрустят, Салат Года удался :food: .
Называются-" Как у бабушки. Соленые огурцы, без сохраняющих средств Picled cucbmber in brine" :good:

Мне польские ближе по духу :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Murza& Varvara
Уже с Приветом
Posts: 6411
Joined: 19 Jun 2007 15:46
Location: Откуда: - не вопрос! Вопрос - куда... USA

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by Murza& Varvara »

nvvosk wrote:
Murza& Varvara wrote:Обнаружены правильные огурцы, без обмана :radio%: , производство Израель, хрустят, Салат Года удался :food: .
Называются-" Как у бабушки. Соленые огурцы, без сохраняющих средств Picled cucbmber in brine" :good:

Мне польские ближе по духу :D
Идейно близкие польские огурцы :D :fr: Но по растоянию к магазину ближе оказались израильские, брали то что было, но удачно :food: .
User avatar
ZSM-5
Уже с Приветом
Posts: 20465
Joined: 27 Nov 2006 20:50
Location: Nsk -> Msk -> Chicago

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by ZSM-5 »

Murza& Varvara wrote:
nvvosk wrote:
Murza& Varvara wrote:Обнаружены правильные огурцы, без обмана :radio%: , производство Израель, хрустят, Салат Года удался :food: .
Называются-" Как у бабушки. Соленые огурцы, без сохраняющих средств Picled cucbmber in brine" :good:

Мне польские ближе по духу :D
Идейно близкие польские огурцы :D :fr: Но по растоянию к магазину ближе оказались израильские, брали то что было, но удачно :food: .

Вы обе жжете. :evil: :angry: И то, и другое - классово чуждо. :evil: Я бы даже так сказал - классово враждебно. :umnik1:
Вот какие огурцы надо брать (списываю с этикетки): ЗАКУСОН "Под Рюмочку" Pickles in brine
И они классово-близки, потому что "Product of India" :oops:
"Хинди-руси, бхай бхай!"(С)
User avatar
Murza& Varvara
Уже с Приветом
Posts: 6411
Joined: 19 Jun 2007 15:46
Location: Откуда: - не вопрос! Вопрос - куда... USA

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by Murza& Varvara »

ZSM-5 wrote: Вы обе жжете. :evil: :angry: И то, и другое - классово чуждо. :evil: Я бы даже так сказал - классово враждебно. :umnik1:
Вот какие огурцы надо брать (списываю с этикетки): ЗАКУСОН "Под Рюмочку" Pickles in brine
И они классово-близки, потому что "Product of India" :oops:
"Хинди-руси, бхай бхай!"(С)

:D Закусон почему то исчез. Жалко что вместе с ним исчез идейно правильный херсонский кетчуп, Чумак который (натур продукт, это вам не кетчуп из не мексиканские помидоров) :twisted: . И вобще- в Чумака еще был идейно правильный томатный сок и маринованные херсонские помидоры, ничего такого больше не вижу :cry:
Поющая в терновнике
Новичок
Posts: 26
Joined: 03 Mar 2010 20:09
Location: Нижний Новгород

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by Поющая в терновнике »

говядина кубиками..:)
до недавнего времени любила оливье соломкой тонкой, но предпочтения изменились :)
ещё неплохо в оливье мясо краба :)
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by sergey1234 »

Сухарики можно с чесноком, такие "кубиками" которые кладут в зеленые салаты с курицей и оливковым маслом и тертым сыром. Но их надо добавлять прямо перед подачей на стол, а то размокнут от майонеза. Размером с половину фильтра от сигареты каждый сухарик.

Return to “Кулинария”