Меню на Новыи Год

Все, что вкусно.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Меню на Новыи Год

Post by Fracas »

Katyusha2 wrote:А цорниш хенс никто не готовил? Вот хочу попробовать для разнообразия...Есть какие трицкс в их приготовлении?

Нет абсолютно никаких триксов в их приготовлении кроме того что нужно учитывать размер. Более того, это обычные куры, только молодые, которым не дали вырасти. Знаю что некоторые называют их куропатками - они ошибаются. Знаю что некоторые думают что это "Корнуолские" куры (я и сам так дума очень долго :? ). Нет. Это - обычные куры. Данные у меня из первых рук - главного менеджера компании "Тайсон".
Мимоходом...
Pastille
Новичок
Posts: 67
Joined: 06 May 2005 20:16
Location: Paris

Re: Меню на Новыи Год

Post by Pastille »

Zest wrote:
immigrantka wrote:"Позаимствовала" с одного форума, но еше ни разу не пробовала ети рецепты, буду делать на НГ.

надо же, я, как раз, эти 2 салата себе тоже в "закладки" заложила, с этого сайта... :smile:

А вот может кто мне насоветует, чем бы таким несложным "заполнить" маленькие слоеные корзиночки, чтобы вышла легкая закуска?.. (желательно БЕЗ майонеза и сыра :wink: )

креветками + соус бешамель или сливочный.Можно поставить в духовку на 10 минут, чтобы валованы захрустели.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Меню на Новыи Год

Post by Fracas »

Pastille wrote:...

Pastille, я потерял рецепт того супа с сыром. Напомните, плиз: там что-то нужно было сварить, потом в блендере с сыром перемешать. Кабачки вроде?
Мимоходом...
Pastille
Новичок
Posts: 67
Joined: 06 May 2005 20:16
Location: Paris

Re: Меню на Новыи Год

Post by Pastille »

Fracas wrote:
Pastille wrote:...

Pastille, я потерял рецепт того супа с сыром. Напомните, плиз: там что-то нужно было сварить, потом в блендере с сыром перемешать. Кабачки вроде?

Да, кабачок -главная нота, потом помидорка, морковь, я еще кладу пол- красного перца, по- желанию картофелину, но я отказалась от нее лично. Пол-луковицы или лука-порей.Но кабачка больше, чем всего остального.Сыр в последнюю очередь кините в блендер.
User avatar
lily of the valley
Уже с Приветом
Posts: 170
Joined: 27 Nov 2007 03:38

Re: Меню на Новыи Год

Post by lily of the valley »

sergey1234 wrote:Осмелюсь предложить недорогие варианты



как ценителю не дорогой еды могу предложить Вам вот это :D
http://cooking.ru/cats/podnijniy_korm/s ... pe_spring/ ну а времени для приготовления этих блюд понадобиться меньше,чем для готовки винегрета с селёдкой
User avatar
Murza& Varvara
Уже с Приветом
Posts: 6411
Joined: 19 Jun 2007 15:46
Location: Откуда: - не вопрос! Вопрос - куда... USA

Re: Меню на Новыи Год

Post by Murza& Varvara »

lily of the valley wrote:
sergey1234 wrote:Осмелюсь предложить недорогие варианты



как ценителю не дорогой еды могу предложить Вам вот это :D
http://cooking.ru/cats/podnijniy_korm/s ... pe_spring/ ну а времени для приготовления этих блюд понадобиться меньше,чем для готовки винегрета с селёдкой
А хде взять Иван- чай, зимой в Америке, да и не зимой тоже? :cry:
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Меню на Новыи Год

Post by bulochka »

Murza& Varvara wrote: А хде взять Иван- чай, зимой в Америке, да и не зимой тоже? :cry:

http://www.ct-botanical-society.org/gal ... nangu.html
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
IrCT
Удалена за наезды на участников
Posts: 3824
Joined: 05 Apr 2004 19:38
Location: Планета Плюк

Re: Меню на Новыи Год

Post by IrCT »

Brie en Croute
Предлагаю очень вкусный апетайзер который готовится легко и не занимает много времени. Можно еще вместо малинового джема использовать любой фруктовый джем или варенье и орехи тоже можно разные класть. Подавать с кракерами. Если не знаете сам процесс поищите видео на ютубе. Лично мне нравится этот рецепт с малиновым джемом. Подавать не индивидуально на тарелках а на большой тарелке обложив ее кракерами, и сделав надрез, ножик и ложечку не забудте рядом положить

http://www.foodnetwork.com/recipes/paula-deen/brie-en-croute-2-recipe/index.html

Image
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Меню на Новыи Год

Post by Natusya »

IrCT wrote: Brie en Croute


Я такои аппетаизер делаю, но не запекаю в тесте, а просто бри, с джемом, орехами и крекерами подаю
:food:
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Re: Меню на Новыи Год

Post by Katyusha2 »

Fracas wrote:
Katyusha2 wrote:А цорниш хенс никто не готовил? Вот хочу попробовать для разнообразия...Есть какие трицкс в их приготовлении?

Нет абсолютно никаких триксов в их приготовлении кроме того что нужно учитывать размер. Более того, это обычные куры, только молодые, которым не дали вырасти. Знаю что некоторые называют их куропатками - они ошибаются. Знаю что некоторые думают что это "Корнуолские" куры (я и сам так дума очень долго :? ). Нет. Это - обычные куры. Данные у меня из первых рук - главного менеджера компании "Тайсон".

Спасибо, да, я знаю, что они просто курицы по идее, only smaller, а муж у меня их перепутал сначала с quail. Но не такие уж они крошки! :mrgreen: ... Думаю, помаринаю их часок-другой, а потом butterfly и на грилле сделаю...
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Меню на Новыи Год

Post by BlueMouse »

Я делаю цыплят табака из них. Они хорошо и быстро прожариваются, или, если есть время - закоптить, тоже вкусно получается.
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Re: Меню на Новыи Год

Post by Vestalka »

Это, пожалуй, единственные куры, из которых вообше возможно приготовить табака, т.к. обычные физически не помешаются в развернутом виде на сковороде.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Re: Меню на Новыи Год

Post by Katyusha2 »

Да, понравились нам ети корниш хенс. Оригинальные, быстро оч. готовяться, я в грилле за 40 мин 4 шт. приготовила (!). К ним сделала mushroom gratin, т.ч. New Year's dinner получился оч. вкусным. :good:
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Re: Меню на Новыи Год

Post by австралиечка »

bulochka wrote:
австралиечка wrote:Фуа Гру конечно очень хорошо, но надо бы и о горячем блюде на Новый год подумать. Говядина вроде в год быка не приветствуется, так что остается курица. Посоветуйте что нибудь праздничное из куриных грудок, и хорошо бы не жирное, так как буду готовить для человека который сидит на диете из за высокого холестерола

Chicken cordon bleu. http://find.myrecipes.com/recipes/recip ... id=1134074
Рецепт опробованный, получается хорошо.


Спасибо Bulochka за рецепт! Легко готовить и получилось очень вкусно.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Меню на Новыи Год

Post by Lida »

На американское Рождество готовила куропаток. Покупала на рынке в Монреале. Свежайшие. И очень вкусные получились. Вообще выбор свежего мяса в Монреале поразил. :food:

На русское Рождество будет настоящий гусь. Заказан у амишей. Готовить буду в гусятнице. Долго. Чтобы мясо от костей отходило. :roll:
У вас все получится!
User avatar
Frisky
Уже с Приветом
Posts: 7778
Joined: 17 Dec 2007 16:21
Location: SPb, RU >> Palm Desert CA, USA

Re: Меню на Новыи Год

Post by Frisky »

Lida wrote:На американское Рождество готовила куропаток. Покупала на рынке в Монреале. Свежайшие. И очень вкусные получились. Вообще выбор свежего мяса в Монреале поразил. :food:

На русское Рождество будет настоящий гусь. Заказан у амишей. Готовить буду в гусятнице. Долго. Чтобы мясо от костей отходило. :roll:




Везет же людям, а у нас ничего кроме турки и курицы не купишь... :sadcry:
A Clean House is a sign of a broken computer.
User avatar
Frisky
Уже с Приветом
Posts: 7778
Joined: 17 Dec 2007 16:21
Location: SPb, RU >> Palm Desert CA, USA

Re: Меню на Новыи Год

Post by Frisky »

sergey1234 wrote:
Фактически гусиная печенка жареная на решетке в дуxовке (видны следы), залитая густым сладким фруктовым компотом (почти вареньем, жидкости совсем немного). Ничего сложного.


Bот рецепт (блюда , что на картинке). Можете попробовать.... Если конечно, не страшно рисковать продуктом за который заплатите $100 за lbs. :crazy:

Here is an indulgent recipe you can make at your next dinner party to really impress your guests. If you can’t find quince you can use a firm apple such as Fuji in it’s place. The Clafoutis, a kind of cake, can be made up to two days in advance and just warmed before serving.


Apple Cider Poached Quince Clafoutis


6 Quince, peeled, seeded, and cut into rectangles ½ inch thick

2 cups Apple Cider

1 Star Anise

1 Cinnamon Stick

6 Peppercorns

2 Cloves

4 Allspice Berries

1 Vanilla Bean, split


Combine all ingredients, except quince, in a straight sided sautee pan or sauce pot large enough to hold the quince in a single layer. Heat over medium heat to a bare simmer. Lower heat to low, add quince, and cook until just tender. Remove Quince and cool completely. Strain cider and cool completely.

Clafoutis Batter




100 g Ground Almonds

4 Tbs. Bread Flour

¼ tsp. Salt

200 g sugar

4 eggs

6 Egg Yolks

2 Cups Heavy Cream


Combine almonds, flour, salt, and sugar into the bowl of a food processor and pulse for a few seconds until combined. Add the eggs, yolks, and cream and blend to a smooth batter, scraping down the sides of the bowl once or twice with a rubber spatula. Pour into an airtight container, cover, and refrigerate overnight.
The next day heat oven to 350*. Brush the inside of flex mold (with 12 3”X1” rectangle wells) with softened butter. Place 1 piece of quince into each well of the flex mold. Stir batter well and pour over the quince.
Bake for about 20 minutes until risen and golden brown. The middle may be slightly flatter than the surrounding batter, but it should be set. If it isn’t set, bake for a little longer.
Cool completely then pop out of molds and wrap individually.

Apple Cider Gastrique


1 cup Spiced Apple Cider, reserved from poached quince

1 cup Apple Cider Vinegar

½ cup sugar

Combine all ingredients in a sauce pot and bring to a simmer. Reduce by ¾ or until syrupy, skimming off any foam that comes to the surface. Cool completely. Refrigerate until ready to use.

Assembly


1 lobe Grade A Foie Gras, cut ¾ - 1 inch thick

Apple Cider Poached Quince Clafoutis

Apple Cider Gastrique, brought to room temperature

Gray Sea Salt


Heat a sauté pan over medium heat, season Foie Gras well with salt and freshly ground pepper. Sear Foie Gras in pan until dark golden brown, carefully flip over and sear second side, about 1 ½ minutes per side.
Warm Clafoutis slightly and place on a warm plate, lean foie gras on the clafoutis and sprinkle with sea salt. Drizzle gastrique around and serve immediately.

http://www.dartagnan.com/item.asp?item=FDUFG002

A Clean House is a sign of a broken computer.
User avatar
Frisky
Уже с Приветом
Posts: 7778
Joined: 17 Dec 2007 16:21
Location: SPb, RU >> Palm Desert CA, USA

Re: Меню на Новыи Год

Post by Frisky »

Frisky wrote:sergey1234 wrote:
Фактически гусиная печенка жареная на решетке в дуxовке (видны следы), залитая густым сладким фруктовым компотом (почти вареньем, жидкости совсем немного). Ничего сложного.


Bот рецепт блюда , что на картинке. Можете попробовать.... Если конечно, не страшно рисковать продуктом за который заплатите $100 за lbs. :crazy:

Here is an indulgent recipe you can make at your next dinner party to really impress your guests. If you can’t find quince you can use a firm apple such as Fuji in it’s place. The Clafoutis, a kind of cake, can be made up to two days in advance and just warmed before serving.


Apple Cider Poached Quince Clafoutis


6 Quince, peeled, seeded, and cut into rectangles ½ inch thick

2 cups Apple Cider

1 Star Anise

1 Cinnamon Stick

6 Peppercorns

2 Cloves

4 Allspice Berries

1 Vanilla Bean, split


Combine all ingredients, except quince, in a straight sided sautee pan or sauce pot large enough to hold the quince in a single layer. Heat over medium heat to a bare simmer. Lower heat to low, add quince, and cook until just tender. Remove Quince and cool completely. Strain cider and cool completely.

Clafoutis Batter




100 g Ground Almonds

4 Tbs. Bread Flour

¼ tsp. Salt

200 g sugar

4 eggs

6 Egg Yolks

2 Cups Heavy Cream


Combine almonds, flour, salt, and sugar into the bowl of a food processor and pulse for a few seconds until combined. Add the eggs, yolks, and cream and blend to a smooth batter, scraping down the sides of the bowl once or twice with a rubber spatula. Pour into an airtight container, cover, and refrigerate overnight.
The next day heat oven to 350*. Brush the inside of flex mold (with 12 3”X1” rectangle wells) with softened butter. Place 1 piece of quince into each well of the flex mold. Stir batter well and pour over the quince.
Bake for about 20 minutes until risen and golden brown. The middle may be slightly flatter than the surrounding batter, but it should be set. If it isn’t set, bake for a little longer.
Cool completely then pop out of molds and wrap individually.

Apple Cider Gastrique


1 cup Spiced Apple Cider, reserved from poached quince

1 cup Apple Cider Vinegar

½ cup sugar

Combine all ingredients in a sauce pot and bring to a simmer. Reduce by ¾ or until syrupy, skimming off any foam that comes to the surface. Cool completely. Refrigerate until ready to use.

Assembly


1 lobe Grade A Foie Gras, cut ¾ - 1 inch thick

Apple Cider Poached Quince Clafoutis

Apple Cider Gastrique, brought to room temperature

Gray Sea Salt


Heat a sauté pan over medium heat, season Foie Gras well with salt and freshly ground pepper. Sear Foie Gras in pan until dark golden brown, carefully flip over and sear second side, about 1 ½ minutes per side.
Warm Clafoutis slightly and place on a warm plate, lean foie gras on the clafoutis and sprinkle with sea salt. Drizzle gastrique around and serve immediately.

http://www.dartagnan.com/item.asp?item=FDUFG002

A Clean House is a sign of a broken computer.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Меню на Новыи Год

Post by Lida »

Frisky wrote:
Lida wrote:На американское Рождество готовила куропаток. Покупала на рынке в Монреале. Свежайшие. И очень вкусные получились. Вообще выбор свежего мяса в Монреале поразил. :food:

На русское Рождество будет настоящий гусь. Заказан у амишей. Готовить буду в гусятнице. Долго. Чтобы мясо от костей отходило. :roll:




Везет же людям, а у нас ничего кроме турки и курицы не купишь... :sadcry:


Можно по интернету найти места где можно заказать ВСЕ что х-очется -х начиная от гуся до мяса черепахи ( она, кстати по вкусу как курица, только структура волокон как у говядины и слегка пах-нет тиной).
У вас все получится!
User avatar
Frisky
Уже с Приветом
Posts: 7778
Joined: 17 Dec 2007 16:21
Location: SPb, RU >> Palm Desert CA, USA

Re: Меню на Новыи Год

Post by Frisky »

Lida wrote:
Frisky wrote:
Lida wrote:На американское Рождество готовила куропаток. Покупала на рынке в Монреале. Свежайшие. И очень вкусные получились. Вообще выбор свежего мяса в Монреале поразил. :food:

На русское Рождество будет настоящий гусь. Заказан у амишей. Готовить буду в гусятнице. Долго. Чтобы мясо от костей отходило. :roll:




Везет же людям, а у нас ничего кроме турки и курицы не купишь... :sadcry:


Можно по интернету найти места где можно заказать ВСЕ что х-очется


Ясен пень, что на е-нете черта лысого найти можно. Только, свежее с местного рынка всяко лучше и удобней.
A Clean House is a sign of a broken computer.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Меню на Новыи Год

Post by Lida »

Frisky wrote: Ясен пень, что на е-нете черта лысого найти можно. Только, свежее с местного рынка всяко лучше и удобней.


Хорошо бы, хорошо бы нам слона поймать большого. :roll: :-)

Если вы закажите от производителя, то даже замороженный продукт придет к вам первой свежести.
У вас все получится!
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Меню на Новыи Год

Post by Billy-goat »

Lida wrote: ...Хорошо бы, хорошо бы нам слона поймать большого. :roll: :-)
Жадина... Кто ж столько съест?
:wink:
...Life is unfair...
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Re: Меню на Новыи Год

Post by jarina »

Billy-goat wrote:
Lida wrote: ...Хорошо бы, хорошо бы нам слона поймать большого. :roll: :-)
Жадина... Кто ж столько съест?
:wink:

А кто-нибуть пробовал съесть слона?!
С вами так интересно!!!
User avatar
Polar Cossack
Уже с Приветом
Posts: 56371
Joined: 22 Nov 2002 02:05
Location: С-Пб, NH

Re: Меню на Новыи Год

Post by Polar Cossack »

jarina wrote:
Billy-goat wrote:
Lida wrote: ...Хорошо бы, хорошо бы нам слона поймать большого. :roll: :-)
Жадина... Кто ж столько съест?
:wink:

А кто-нибуть пробовал съесть слона?!
:pain1: Да вы ж его не умеете приготовить.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Меню на Новыи Год

Post by Lida »

Polar Cossack wrote:
jarina wrote:
Billy-goat wrote:
Lida wrote: ...Хорошо бы, хорошо бы нам слона поймать большого. :roll: :-)
Жадина... Кто ж столько съест?
:wink:

А кто-нибуть пробовал съесть слона?!
:pain1: Да вы ж его не умеете приготовить.


А как поросенка. В бооольшой яме, пальмовых листьях и на углях :razz:
У вас все получится!

Return to “Кулинария”