Меню на Новыи Год

Все, что вкусно.
bulochka
Уже с Приветом

Re: Меню на Новыи Год

Post by bulochka »

Пита, нан, и лаваш - это, действительно, примерно одно и то же - плоская лепешка из дрожжевого теста, с вариациями в форме, размерах, и деталях рецепта.

Tortilla делается без дрожжей, так что она сильно отличается от других видов flatbreads.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

bulochka wrote:Пита, нан, и лаваш - это, действительно, примерно одно и то же - плоская лепешка из дрожжевого теста, с вариациями в форме, размерах, и деталях рецепта.

Tortilla делается без дрожжей, так что она сильно отличается от других видов flatbreads.
Ну поймите, я все же не такой тонкий знаток. Все это для меня "белый круглый плоский xлеб-лепешка".
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

Запекли форель. В фольге и маринованную с лимоном. А так же, по совету Фракаса, всю обсыпали сушеным укропом. Хорошо пошла.
Еще сделала ореховые печенья из соседней темы. Эти тоже все одобрили. Ну и банку маринованных шампиньенов собственного приготовления возила.
У нас уже первый день Калед заканчивается. Всех причастных - с праздничком. :beer:
С вами так интересно!!!
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Вот такой рецепт - "Утка по-свински".
Покупается утка, открывается, моется. Натирается всем, чем хочется: чесночная соль, соль с сельдереем, перец. Потрошки и соус перемешиваются и заливаются внутрь. В духовке разогревается подходящая посуда (в моём случае - похожая на чугунную).
Укладывается в посуду и при ок. 375-400 готовится 25-30 мин. Переворачивается и готовится ещё столько. Потом добавляется рис (немного, полчашки и примерно столько же воды), изюм, морковь (режется вдоль и потом колукольцами). Готовится примерно 20 минут. Потом добавляются капуста (много!), лук и лаврушка. Готовится примерно 10-15 минут, потом перемешивается с рисом и морковью и готовится ещё ок. 10-15 минут.
Отстаивается минут 10-15 после выключения духовки и всё готово.
Сам не ожидал, но получилось более чем съедобно.
Особенно рекомендую piligrim-у: утка канадская, стало быть там этого добра хватает..
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
...Life is unfair...
Полина
Новичок

Post by Полина »

Fracas wrote:
Lexx wrote:...Или посыпте лосось сочетанием имбиря с лимонной травой. ...

Сомневаюсь что в Прибалтике можно купить лимонную траву.

зря сомневаетесь ) еще ни разу не встречала чего-то в штатах, чего бы не было в Литве.

jarina в гипер максиме в том же акрополе есть :food:
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Billy-goat wrote:Вот такой рецепт - "Утка по-свински".
Покупается утка, открывается, моется. Натирается всем, чем хочется: чесночная соль, соль с сельдереем, перец. Потрошки и соус перемешиваются и заливаются внутрь. В духовке разогревается подходящая посуда (в моём случае - похожая на чугунную).
Укладывается в посуду и при ок. 375-400 готовится 25-30 мин. Переворачивается и готовится ещё столько. Потом добавляется рис (немного, полчашки и примерно столько же воды), изюм, морковь (режется вдоль и потом колукольцами). Готовится примерно 20 минут. Потом добавляются капуста (много!), лук и лаврушка. Готовится примерно 10-15 минут, потом перемешивается с рисом и морковью и готовится ещё ок. 10-15 минут.
Особенно рекомендую piligrim-у: утка канадская, стало быть там этого добра хватает..
Утка вообще это очень xорошо и правильно. Ее как правило нечасто едят (слишком много ее веса вытапливается в жир, но по Вашему рецепту жир не пропадет а уйдет в рис), поэтому вкус ее для многиx не обычный-каждодневный. И потрошка (желудок, сердце, печень, почки, a кишки естественно надо выбросить до готовки) вообще дорогой деликатес и используются для дорогиx паштетов которые едят по чуть-чуть. Остатки несьеденой утки очень xорошо xранятся в обычном xолодильнике неделями (не в морозильнике даже) потому, что мясо пропитано жиром и доступа воздуxа нет.
Last edited by sergey1234 on 27 Dec 2008 04:21, edited 1 time in total.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

sergey1234 wrote:
Billy-goat wrote:Вот такой рецепт - "Утка по-свински".
Утка вообще это очень xорошо и правильно. Ее как правило нечасто едят (слишком много ее веса вытапливается в жир, но по Вашему рецепту жир не пропадет а уйдет в рис), поэтому вкус ее для многиx не обычный-каждодневный. И потрошка (желудок, сердце, печень, почки, кишки естественно надо выбросить до готовки) вообще дорогой деликатес и используются для дорогиx паштетов которые едят по чуть-чуть. Остатки несьеденой утки очень xорошо xранятся в обычном xолодильнике неделями (не в морозильнике даже) потому, что мясо пропитано жиром и доступа воздуxа нет.
Примерно так и мыслил: рис впитал жирок, капуста в этом жирке получилась вкусненькая, и утка сочная... Остатков не так уж много, как ни странно...
:D
...Life is unfair...
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

В год Быка мясо на праздничный стол как горячее блюдо не очень, xоть я и не суеверный. Остается птица. А в этом случае сам Бог велел набить ее черносливом и реазаными мандаринами (гарнир по вкусу, минимум два гарнира описано выше) а из сердца/почек/ливера сделать паштет с кусочком сливочного масла и мазать им крутые яичные белки (половинки, вместо желтка ушедшего в оливье) или печенины/суxарики если оливье нету.
Pastille
Новичок

Post by Pastille »

Могу предложить следующий рецепт на антрэ
Называется по нашему, по французски, скромно : "Ананас фарси"
Но ингридиенты не скромные:
-Ананас под названием "Виктория", не знаю как в вашей местности, но в нашем околотке это маленькие , желтые,очень сладкие желтые ананасы
-он разрезается на 2 половины вместе с хвостом
-мякоть вырезается, нарезается на кубики
-упаковка креветок (я покупаю свежие, очищаю, нарезаю вдоль)
-упаковка очищенных раковых, по-французски écrevisse
- консервированный лук-порей, нарезаем колечками
-консервированный краб, нарезаем как Бог пошлет

все нарезается не мелко - не крупно, смешивается.Готовится майонез (свой), добавляем сметанки в него.Когда наполняем ананас салатом, то сверху кидаем майонез (заранее не перемешиываем с ним, а исключительно в самом ананасе)
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Я у кого-то ела простое блюдо

Варенный картофель, порезанный + копченная рыба, тоже мелкопорезанная + свежие огурцы и майонез. Могу что-то упустить, например, не помню был ли лук, скорее всего был.

Еще иногда делаем вот такой салат

- Немного поджаренные грибы
- Брокколи
- Варенные яйца
- Лук
- Майонез.

Очень многим нравится

- Авакадо
- Креветки
- Помидоры
- Анонас
- Соус - майонез + кетчуп.
Born to Travel, Forced to Work.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Pastille wrote:Могу предложить следующий рецепт на антрэ
Называется по нашему, по французски, скромно : "Ананас фарси"
Но ингридиенты не скромные:
-Ананас под названием "Виктория", не знаю как в вашей местности, но в нашем околотке это маленькие , желтые,очень сладкие желтые ананасы
-он разрезается на 2 половины вместе с хвостом
-мякоть вырезается, нарезается на кубики
-упаковка креветок (я покупаю свежие, очищаю, нарезаю вдоль)
-упаковка очищенных раковых, по-французски écrevisse
- консервированный лук-порей, нарезаем колечками
-консервированный краб, нарезаем как Бог пошлет

все нарезается не мелко - не крупно, смешивается.Готовится майонез (свой), добавляем сметанки в него.Когда наполняем ананас салатом, то сверху кидаем майонез (заранее не перемешиываем с ним, а исключительно в самом ананасе)
Смешивать сметану и майонез? Французы так делают? Спасиб за рецепт.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Кому рецепт счастливой жизни? Рассказываю секрет, на Новый год на столе должен быть карп, это не наша традиция, но во многих странах это принято - это к счастью и благополучию в доме. А чешуйка карпа если положить ее в бумажник, это приносит деньги. (Проверьте :wink: ) В сочельник, кто празднует- можно повторить :roll:
Карп - по польски под серым соусом.

1 кг карпа сварить в плоской каструльке с пол литра воды
и
-одиного среднего кореня сельдерея- соломкой
-большой луковицы
-рюмки красного вина
-лимонной цедры- кусочек
-черного перца
-трети чайной ложки молотого имбиря
и сока половины лимона.
Затем рыбу достать и хранить в тепле, а отвар протереть.
Добавить:
- стакан темного пива
- 2-3 кусочка сахара
- 1ст ложку сливового павидла
- 50 г толченных сухарей медовых пряников
- 50 измельченного миндаля
- 50 изюма
- 1 ст ложку масла
соус варить 10-15 мин, залить рыбу, подавать гарячим. :P

-
Pastille
Новичок

Post by Pastille »

[/quote] Смешивать сметану и майонез? Французы так делают? Спасиб за рецепт.[/quote]
В редчайших случаях.Вот в таких, напрмер :)Забыла сказать, что в соус добавляется несколько капель Табаско.
Прияного аппетита.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Pastille wrote:
Смешивать сметану и майонез? Французы так делают? Спасиб за рецепт.[/quote]
В редчайших случаях.Вот в таких, напрмер :)Забыла сказать, что в соус добавляется несколько капель Табаско.
Прияного аппетита.[/quote] :fr: Передомной лежит француская поваренная книга, одино блюдо на Новый Год будет из нее.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

jarina wrote:Запекли форель. В фольге и маринованную с лимоном. А так же, по совету Фракаса, всю обсыпали сушеным укропом. Хорошо пошла.
Еще сделала ореховые печенья из соседней темы. Эти тоже все одобрили. Ну и банку маринованных шампиньенов собственного приготовления возила.
У нас уже первый день Калед заканчивается. Всех причастных - с праздничком. :beer:

Поделитесь рецептиком маринованных шампиньонов, пожалуйста.
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

Полина wrote:
Fracas wrote:
Lexx wrote:...Или посыпте лосось сочетанием имбиря с лимонной травой. ...

Сомневаюсь что в Прибалтике можно купить лимонную траву.

зря сомневаетесь ) еще ни разу не встречала чего-то в штатах, чего бы не было в Литве.

jarina в гипер максиме в том же акрополе есть :food:

Охотно верю. Уже не раз убеждалась, что многое, о существовании чего даже не подозревала, продается. Мне только интересно, кто его покупает? :pain1:
С вами так интересно!!!
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

А cornish hens никто не готовил? Вот хочу попробовать для разнообразия...Есть какие tricks в их приготовлении?
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

Illusion wrote:
jarina wrote:Запекли форель. В фольге и маринованную с лимоном. А так же, по совету Фракаса, всю обсыпали сушеным укропом. Хорошо пошла.

Поделитесь рецептиком маринованных шампиньонов, пожалуйста.

Точного рецепта не знаю. Все на глаз.
Варю шампиньоны в подсоленной воде пол часа. Затем прибавляю сахар, уксус и специи для маринада. Перец черный горошком, гвоздику, лавровый лист.
С вами так интересно!!!
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Нашла вот здесь (http://gotovim-doma.ru/view.php?r=761-recept-Marinovannye-shampinony-bystryi-sposob ) и хотела сделать к Новому Году.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

jarina и Lexx, спасибо. Попробую сделать к новогоднему столу. :beer:
immigrantka
Уже с Приветом

Post by immigrantka »

"Позаимствовала" с одного форума, но еше ни разу не пробовала ети рецепты, буду делать на НГ.

Салат "Бычок"

200 г куриного филе
300 г картофеля
4 яйца
1 баночка зеленого горошка (340 г)
майонез (или сметана)
соль

для украшения:
колбаса
сыр
маслины
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
immigrantka
Уже с Приветом

Post by immigrantka »

Салат "Подсолнух"

Состав

грудка куриная копченая - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей
последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в
холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить
чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

immigrantka wrote:"Позаимствовала" с одного форума, но еше ни разу не пробовала ети рецепты, буду делать на НГ.

надо же, я, как раз, эти 2 салата себе тоже в "закладки" заложила, с этого сайта... :smile:

А вот может кто мне насоветует, чем бы таким несложным "заполнить" маленькие слоеные корзиночки, чтобы вышла легкая закуска?.. (желательно БЕЗ майонеза и сыра :wink: )
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Zest wrote:
immigrantka wrote:"Позаимствовала" с одного форума, но еше ни разу не пробовала ети рецепты, буду делать на НГ.

надо же, я, как раз, эти 2 салата себе тоже в "закладки" заложила, с этого сайта... :smile:

А вот может кто мне насоветует, чем бы таким несложным "заполнить" маленькие слоеные корзиночки, чтобы вышла легкая закуска?.. (желательно БЕЗ майонеза и сыра :wink: )

печенечным паштетом
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Zest wrote:

Можно попробовать авокадо+чеснок (я чесночную пасту из тюбика добавляю, чтобы не возиться)+соль+подсолнечное масло + уксус (по вкусу). Пасту хорошенько помешать и неплохо получается. И быстро тоже.
...Life is unfair...

Return to “Кулинария”