С чем вы делаете Оливье?

Все, что вкусно.

С чем вы делаете Оливье?

Докторская колбаса
55
17%
Докторская колбаса
55
17%
Говяжий язык
7
2%
Говяжий язык
7
2%
Говядину кубиками
29
9%
Говядину кубиками
29
9%
Курицу
40
12%
Курицу
40
12%
Сосиски
6
2%
Сосиски
6
2%
Ветчина
13
4%
Ветчина
13
4%
Другое
13
4%
Другое
13
4%
 
Total votes: 326

LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2396
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by LapkaL »

Billy-goat wrote:
magpie wrote:Помниться всегда была курица,нарезанная мелкими кубиками в этом салате в ресторанах.

Я беру грудки куриные ,они не жирные и вкус салата не портят.А вот как быть с соленым огурцом?Те что в стеклянных баночках не годяться.
Кажется, они называли это салат "Столичный"...


Подтверждаю, с курицей звался "Столичный". И к майoнезу добавляли ложечку соуса "Южный".
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by Billy-goat »

LapkaL wrote:
Billy-goat wrote:
magpie wrote:Помниться всегда была курица,нарезанная мелкими кубиками в этом салате в ресторанах.

Я беру грудки куриные ,они не жирные и вкус салата не портят.А вот как быть с соленым огурцом?Те что в стеклянных баночках не годяться.
Кажется, они называли это салат "Столичный"...


Подтверждаю, с курицей звался "Столичный". И к майoнезу добавляли ложечку соуса "Южный".
Ну вот... А они всё - "Оливье", "Оливье".
...Life is unfair...
piligrim77
Уже с Приветом
Posts: 19772
Joined: 01 Dec 2004 15:27
Location: Israel-Canada

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by piligrim77 »

Lexx wrote:
piligrim77 wrote:я вас наверное удивлю но кроме Оливье есть много других салатов и то что вы делаете называется не Оливье и относится к этим другим


Да мы и не претендуем. Мы наш салат называем "Зимний". :D А почему красный? Потому что экология в Свердловске всегда была плохая, вот он и покраснел. :mrgreen:


зимний и есть оливье. так что слив не засчитан :mrgreen:
про экологию не надо. у нас в уфе не лучше но свеклу никто в оливье не не кладет Image
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
piligrim77
Уже с Приветом
Posts: 19772
Joined: 01 Dec 2004 15:27
Location: Israel-Canada

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by piligrim77 »

Billy-goat wrote:Разгромили? С мизерным отрывом. Щас ещё мясники-язычники подтянутся, и те кто в первый раз попробует - и труба будет колбасникам. :P


мечты, мечты ...
никто не подтянется. признайте что проиграли Image
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by Billy-goat »

piligrim77 wrote:
Billy-goat wrote:Разгромили? С мизерным отрывом. Щас ещё мясники-язычники подтянутся, и те кто в первый раз попробует - и труба будет колбасникам. :P

мечты, мечты ...
никто не подтянется. признайте что проиграли Image
Проиграю, так проиграю - мне больше достанется. Лопайте свою "Останковскую"...
:wink:
...Life is unfair...
piligrim77
Уже с Приветом
Posts: 19772
Joined: 01 Dec 2004 15:27
Location: Israel-Canada

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by piligrim77 »

Billy-goat wrote:
piligrim77 wrote:
Billy-goat wrote:Разгромили? С мизерным отрывом. Щас ещё мясники-язычники подтянутся, и те кто в первый раз попробует - и труба будет колбасникам. :P

мечты, мечты ...
никто не подтянется. признайте что проиграли Image
Проиграю, так проиграю - мне больше достанется. Лопайте свою "Останковскую"...
:wink:


у меня нету :cry:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by Billy-goat »

piligrim77 wrote:
Billy-goat wrote:
piligrim77 wrote: мечты, мечты ...
никто не подтянется. признайте что проиграли Image
Проиграю, так проиграю - мне больше достанется. Лопайте свою "Останковскую"...
:wink:


у меня нету :cry:
Всё подъели? нельзя сразу так много!
:wink:
...Life is unfair...
piligrim77
Уже с Приветом
Posts: 19772
Joined: 01 Dec 2004 15:27
Location: Israel-Canada

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by piligrim77 »

Billy-goat wrote:Всё подъели? нельзя сразу так много!
:wink:


не. у меня и не было .. готовить никто не любит
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by Billy-goat »

piligrim77 wrote:
Billy-goat wrote:Всё подъели? нельзя сразу так много!
:wink:

не. у меня и не было .. готовить никто не любит
Ну и проблема... :pain1: У меня вообще некому. А самому - слабо?
То-то Вы на "Докторской"...
:D
...Life is unfair...
piligrim77
Уже с Приветом
Posts: 19772
Joined: 01 Dec 2004 15:27
Location: Israel-Canada

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by piligrim77 »

Billy-goat wrote:А самому - слабо?
То-то Вы на "Докторской"...
:D


слабо Image
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by Billy-goat »

piligrim77 wrote:
Billy-goat wrote:А самому - слабо?
То-то Вы на "Докторской"...
:D

слабо Image
Ну и зря. Главное - нАчать! :food:
...Life is unfair...
piligrim77
Уже с Приветом
Posts: 19772
Joined: 01 Dec 2004 15:27
Location: Israel-Canada

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by piligrim77 »

Billy-goat wrote:
piligrim77 wrote:
Billy-goat wrote:А самому - слабо?
То-то Вы на "Докторской"...
:D

слабо Image
Ну и зря. Главное - нАчать! :food:


я это дело терпеть не могу :o
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by Billy-goat »

piligrim77 wrote:
Billy-goat wrote:
piligrim77 wrote: слабо Image
Ну и зря. Главное - нАчать! :food:

я это дело терпеть не могу :o
Ой как зря... Самому сготовить! А если потом ещё посуду помыть - такой релакс!
...Life is unfair...
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by jarina »

Только что проснулась. Собаку выгуляла. и навернула тарелочку салатика с колбаской! Теперь пью кофий - с удовольствием. :great:
С вами так интересно!!!
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by Billy-goat »

http://www.kp.ru/daily/24221/423095/Вот вам - сплошной плюрализьм. Точно они отсюда эти рецепты подбирали. 8O

Накануне Нового года мы, разумеется, решили приготовить оливье. Скажете - слишком просто? Но это вы так говорите потому, что еще не знаете самого главного: мы решили приготовить не один оливье, а два. Один - привычный с детства, рецепт и метод приготовления которого знает каждый советский человек. Второй - тот, что родом из XIX века, придуманный французом Люсьеном Оливье - для взыскательной московской публики. И который, как говорят, ничего общего с советским оливье не имеет.
...Life is unfair...
User avatar
Murza& Varvara
Уже с Приветом
Posts: 6411
Joined: 19 Jun 2007 15:46
Location: Откуда: - не вопрос! Вопрос - куда... USA

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by Murza& Varvara »

Billy-goat wrote:http://www.kp.ru/daily/24221/423095/Вот вам - сплошной плюрализьм. Точно они отсюда эти рецепты подбирали. 8O

Накануне Нового года мы, разумеется, решили приготовить оливье. Скажете - слишком просто? Но это вы так говорите потому, что еще не знаете самого главного: мы решили приготовить не один оливье, а два. Один - привычный с детства, рецепт и метод приготовления которого знает каждый советский человек. Второй - тот, что родом из XIX века, придуманный французом Люсьеном Оливье - для взыскательной московской публики. И который, как говорят, ничего общего с советским оливье не имеет.

:crazy: Конечно, старинный оливье - штука вкусная и изысканная. Сочетание продуктов тут явно не случайное, гармония полнейшая (даже и без сои кабуль, будь она неладна). Кстати, икра тут не то чтобы лишняя, но проку от нее немного, не она играет первую скрипку. И если позволяют время и достаток, такой оливье можно изредка готовить. Но - внимание - не к новогоднему столу!

Тут нужен наш, советский салат оливье. То ли в привычке дело, то ли еще в чем. Какая-то магическая формула получается: каждый компонент по отдельности - ничего особенного. А вместе - ух ты!

:Bravo:
User avatar
Murza& Varvara
Уже с Приветом
Posts: 6411
Joined: 19 Jun 2007 15:46
Location: Откуда: - не вопрос! Вопрос - куда... USA

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by Murza& Varvara »

Billy-goat wrote:http://www.kp.ru/daily/24221/423095/Вот вам - сплошной плюрализьм. Точно они отсюда эти рецепты подбирали. 8O

Накануне Нового года мы, разумеется, решили приготовить оливье. Скажете - слишком просто? Но это вы так говорите потому, что еще не знаете самого главного: мы решили приготовить не один оливье, а два. Один - привычный с детства, рецепт и метод приготовления которого знает каждый советский человек. Второй - тот, что родом из XIX века, придуманный французом Люсьеном Оливье - для взыскательной московской публики. И который, как говорят, ничего общего с советским оливье не имеет.

:crazy: Конечно, старинный оливье - штука вкусная и изысканная. Сочетание продуктов тут явно не случайное, гармония полнейшая (даже и без сои кабуль, будь она неладна). Кстати, икра тут не то чтобы лишняя, но проку от нее немного, не она играет первую скрипку. И если позволяют время и достаток, такой оливье можно изредка готовить. Но - внимание - не к новогоднему столу!

Тут нужен наш, советский салат оливье. То ли в привычке дело, то ли еще в чем. Какая-то магическая формула получается: каждый компонент по отдельности - ничего особенного. А вместе - ух ты!

:Bravo:
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by Billy-goat »

Murza& Varvara wrote:
Billy-goat wrote:http://www.kp.ru/daily/24221/423095/Вот вам - сплошной плюрализьм. Точно они отсюда эти рецепты подбирали. 8O

Накануне Нового года мы, разумеется, решили приготовить оливье. Скажете - слишком просто? Но это вы так говорите потому, что еще не знаете самого главного: мы решили приготовить не один оливье, а два. Один - привычный с детства, рецепт и метод приготовления которого знает каждый советский человек. Второй - тот, что родом из XIX века, придуманный французом Люсьеном Оливье - для взыскательной московской публики. И который, как говорят, ничего общего с советским оливье не имеет.

:crazy: Конечно, старинный оливье - штука вкусная и изысканная. Сочетание продуктов тут явно не случайное, гармония полнейшая (даже и без сои кабуль, будь она неладна). Кстати, икра тут не то чтобы лишняя, но проку от нее немного, не она играет первую скрипку. И если позволяют время и достаток, такой оливье можно изредка готовить. Но - внимание - не к новогоднему столу!
Тут нужен наш, советский салат оливье. То ли в привычке дело, то ли еще в чем. Какая-то магическая формула получается: каждый компонент по отдельности - ничего особенного. А вместе - ух ты!
:Bravo:
Да согласен. Икра в салате -... А с говядиной вкуснее...
...Life is unfair...
User avatar
ILT
Уже с Приветом
Posts: 18579
Joined: 01 Jun 2007 03:25
Location: Why so serious?

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by ILT »

яйца
варенная курица
свежий огурец
Kosher dills
зеленый горошек
Майонез

Раньше делали с картошкой, теперь ее у нас дома просто не бывает.
Born to Travel, Forced to Work.
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by австралиечка »

А разве это так принципиально с чем оливье? Что в холодильнике есть, с тем и делаю. Если есть колбаска, то ее положу. Если нет, то курицу придется.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by Bonny P. »

австралиечка wrote:А разве это так принципиально с чем оливье?

Судя по пылкости и постоянству дискуссии на данную тему... :roll:
User avatar
ILT
Уже с Приветом
Posts: 18579
Joined: 01 Jun 2007 03:25
Location: Why so serious?

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by ILT »

австралиечка wrote:А разве это так принципиально с чем оливье? Что в холодильнике есть, с тем и делаю. Если есть колбаска, то ее положу. Если нет, то курицу придется.


Мне очень нравится с курицей, хотя с колбасой/сосисками конечно проще.

Тут кто-то посоветовал пасторами, нужно попробовать.
Born to Travel, Forced to Work.
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by Billy-goat »

Всё, не дискутирую: всё набрал, буду делать с говядиной, курицей и колбасой. И ещё послушал знакомых - солёные и свежие огурцы смешаю. Вот думаю - редиску, петрушку, укроп???? - кто скажет???? :D :o
...Life is unfair...
User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by Снегурочка »

Т.к. у нас ни того, ни другого нет (колбаса и т.д. + соленые огурцы ) и мЭстное население совершенно не восприняло доброжелательно мою попытку применить курицу или ветчину , готовлю кастрированный Оливье :

Картоха, маринованные огурцы, вар. морковь, ошпаренный мелко порезанный лук, селери.
Это безобразие заправляю майонезом со сметаной.

А что выпендриваться : всё что содержит картоху местные называют Картофельный салат! :pardon:
Ну хотят картофельный, так пусть и рубают картофельный! :crazy: :ROFL:

Кстати, у меня он вообще-то изысканым получается. Первый местный картофельный салат я попробовала, там была картоха и ...... сметана!!! ВСЁ ! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by Komissar »

Во всей Латинской Америке наш оливье честно называют ensalada rusa (русский салат), прямо гордость берет.

Так что у себя там Down Under - флаг в руки и смело кидайте курицу и делайте честный "Столичный" салат, а местные (у к-рых, прямо скажем, мОзги поехали от новозеландской сырости и плесени) пусть уминают potato salad.

Return to “Кулинария”