Fracas wrote:It's ОК морозить травки если так нравится и душа просит.
Ну, слава Б-гу!
Fracas wrote:It's ОК морозить травки если так нравится и душа просит.
Fracas wrote:Все что угодно можно так сделать, только зачем? Делалось это "в те времена" не потому что это было вкусно, а для того чтобы пока есть травки-овощи запасти их на зиму. За одно и соли не надо когда такое в суп бросаешь. Чаще пересыпали именно травки - укроп, петрушку.
Lida wrote:А еще больше ленюсь ... :цры: Покупаю уже самороженные травки. В таких самечательных удобных коробках. Насыпал сколько тебе нужно и порядок. опс:
jarina wrote:Fracas wrote:Все что угодно можно так сделать, только зачем? Делалось это "в те времена" не потому что это было вкусно, а для того чтобы пока есть травки-овощи запасти их на зиму. За одно и соли не надо когда такое в суп бросаешь. Чаще пересыпали именно травки - укроп, петрушку.
+1
Помню, что не любила привкус этой приправы.
Зелень предпочитаю морозить. не режу, а просто весь пучек кладу в пакет и - в морозилку. потом отщипываю
, сколько нужно. Мороженная зелень становится хрупкой, даже резать не нужно. и на вкус, более натуральная. В соли, все равно не то. припахивает солеными огурцами, не лучшего качества.
Fracas wrote:Lida wrote:А еще больше ленюсь ... :цры: Покупаю уже самороженные травки. В таких самечательных удобных коробках. Насыпал сколько тебе нужно и порядок. опс:
Для таких как Вы "кухарок" их и продают, только покупай.
Lida wrote:...Не вашего ума дела оценивать чужие кулинарные способности, особенно через Интернет.
Fracas wrote:Lida wrote:...Не вашего ума дела оценивать чужие кулинарные способности, особенно через Интернет.
Не нравится - не участвуйте. А "кулинарную птицу" видно по полету (используемым ингридиентам) . Пусть хоть из Африки ваши мороженные травки завозят. Заморозить чтобы что-то сохранить - пожалуйста. Но специально покупать замороженные травки - это "мовэ тон". Уважающий себя и свою работу повар никогда такого не купит, если только не отправляется на 10-месячную зимовку с отрядом исследователей в Антарктиду.
Lida wrote:...
Lida wrote:...вы нам доказывали какой этой крутой и необходимый продукт
Fracas wrote:Lida wrote:...вы нам доказывали какой этой крутой и необходимый продукт
Вам я ничего не доказывал, тем более по поводу крутости и необходимости продуктов.
Lida wrote:...Про сушеную зелень тоже просто так от безделья 2 страницы исписали ... ничего не доказывая. :шинк:
Fracas wrote:jarina wrote:Fracas wrote:Все что угодно можно так сделать, только зачем? Делалось это "в те времена" не потому что это было вкусно, а для того чтобы пока есть травки-овощи запасти их на зиму. За одно и соли не надо когда такое в суп бросаешь. Чаще пересыпали именно травки - укроп, петрушку.
+1
Помню, что не любила привкус этой приправы.
Зелень предпочитаю морозить. не режу, а просто весь пучек кладу в пакет и - в морозилку. потом отщипываю
, сколько нужно. Мороженная зелень становится хрупкой, даже резать не нужно. и на вкус, более натуральная. В соли, все равно не то. припахивает солеными огурцами, не лучшего качества.
Вам - простительно. Вы - в постсовдепии.
jarina wrote:...Если это намек на то. что у нас свежей зелени в магазинах нету. то мимо.
Есть круглый год. ...
Fracas wrote:jarina wrote:...Если это намек на то. что у нас свежей зелени в магазинах нету. то мимо.
Есть круглый год. ...
Наверно дорожает 12 раз в году?
Fracas wrote:Lida wrote:...Пока не видел ни одного рецепта который призывал бы взять замороженную зелень.
Lida wrote:Fracas wrote:Lida wrote:...Пока не видел ни одного рецепта который призывал бы взять замороженную зелень.
Поисковики помогут Отцу российской демагогии.
Вот варианты заморозки ...
http://www.mcttelecom.com/~planter/reci ... ezing.html" target="_blank
А вот ссылки на рецепты ...
http://www.mcttelecom.com/~planter/reci ... _with.html" target="_blank
* Freezing herbs prevents oxidation, the process that causes herbs to turn black. Use ice cube trays for freezing in butter, oil, or plain. Pop the cubes out when frozen and store in air tight bags or containers.
* Most herbs are more flavorful frozen than dried. Exceptions are thyme, rosemary, and oregano.
Fracas wrote: Тем не менее, и засыпка солью и заморозка - это исключительно вынужденная мера сохранения продукта (в отличии от той же сушки, которая еще имеет и целевое назначение).
Lida wrote:...целевое значение имеет ислючительно то, что делает Фрацас. ...
Lida wrote:... Могу поспорить, что вы не отличите блюда, где использовался тот же замороженный базилик. А где свежий. :шинк:
Fracas wrote: Но зачем покупать изначально замороженные травы - это загадка Вселенной.
Fracas wrote: Почему я купил связку укропа и сразу стал ее сушить - есть обьяснение. Если же кто-то купил связку укропа и сразу сунул ее в морозильник - не ясно.
Lida wrote:...Все остальное удел "никчемных домохозяек" ( так вы кажется лаского назвали посетительниц этого форума в одном из топиков?)
...
Lida wrote:Fracas wrote: Но зачем покупать изначально замороженные травы - это загадка Вселенной.
1) Время, время и еще раз время. Одинокий холостяк может позволить себе ходить в магазин ежедневно, лениво резать зелень, следить за сроками хранения и прочее прочеее ... чего не может позволить себе семейный человек с кучей других обязательств, кромем как думать о специях.
...
Fracas wrote:Lida wrote:...Все остальное удел "никчемных домохозяек" ( так вы кажется лаского назвали посетительниц этого форума в одном из топиков?)
...
Когда кажется, знаете что нужно делать?
P.S. Есть никчемные домохозяйки, а есть посетительницы этого форума. Или, как сказал Митяй: "любая селедка - это рыба, но не любая рыба - селедка". Чувствуете разницу?