Приправа для ленивых.

Все, что вкусно.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: Приправа для ленивых.

Post by Bonny P. »

Fracas wrote:It's ОК морозить травки если так нравится и душа просит.

Ну, слава Б-гу! :radio%:
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Re: Приправа для ленивых.

Post by jarina »

Fracas wrote:Все что угодно можно так сделать, только зачем? Делалось это "в те времена" не потому что это было вкусно, а для того чтобы пока есть травки-овощи запасти их на зиму. За одно и соли не надо когда такое в суп бросаешь. Чаще пересыпали именно травки - укроп, петрушку.

+1
Помню, что не любила привкус этой приправы. :|
Зелень предпочитаю морозить. не режу, а просто весь пучек кладу в пакет и - в морозилку. потом отщипываю
, сколько нужно. Мороженная зелень становится хрупкой, даже резать не нужно. и на вкус, более натуральная. В соли, все равно не то. припахивает солеными огурцами, не лучшего качества.
С вами так интересно!!!
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Приправа для ленивых.

Post by Fracas »

Lida wrote:А еще больше ленюсь ... :цры: Покупаю уже самороженные травки. В таких самечательных удобных коробках. Насыпал сколько тебе нужно и порядок. :оопс:

Для таких как Вы "кухарок" их и продают, только покупай. :?
Мимоходом...
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Приправа для ленивых.

Post by Fracas »

jarina wrote:
Fracas wrote:Все что угодно можно так сделать, только зачем? Делалось это "в те времена" не потому что это было вкусно, а для того чтобы пока есть травки-овощи запасти их на зиму. За одно и соли не надо когда такое в суп бросаешь. Чаще пересыпали именно травки - укроп, петрушку.

+1
Помню, что не любила привкус этой приправы. :|
Зелень предпочитаю морозить. не режу, а просто весь пучек кладу в пакет и - в морозилку. потом отщипываю
, сколько нужно. Мороженная зелень становится хрупкой, даже резать не нужно. и на вкус, более натуральная. В соли, все равно не то. припахивает солеными огурцами, не лучшего качества.

Вам - простительно. Вы - в постсовдепии.
Мимоходом...
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Приправа для ленивых.

Post by Lida »

Fracas wrote:
Lida wrote:А еще больше ленюсь ... :цры: Покупаю уже самороженные травки. В таких самечательных удобных коробках. Насыпал сколько тебе нужно и порядок. :оопс:

Для таких как Вы "кухарок" их и продают, только покупай. :?


Несомненно. Аж из Италии завозят. :great:

btw ... Fracas - от хамства цвет лица портится. Не вашего ума дела оценивать чужие кулинарные способности, особенно через Интернет. :twisted:
У вас все получится!
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Приправа для ленивых.

Post by Fracas »

Lida wrote:...Не вашего ума дела оценивать чужие кулинарные способности, особенно через Интернет.

Не нравится - не участвуйте. А "кулинарную птицу" видно по полету (используемым ингридиентам) :? . Пусть хоть из Африки ваши мороженные травки завозят. Заморозить чтобы что-то сохранить - пожалуйста. Но специально покупать замороженные травки - это "мовэ тон". Уважающий себя и свою работу повар никогда такого не купит, если только не отправляется на 10-месячную зимовку с отрядом исследователей в Антарктиду.
Мимоходом...
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Приправа для ленивых.

Post by Lida »

Fracas wrote:
Lida wrote:...Не вашего ума дела оценивать чужие кулинарные способности, особенно через Интернет.

Не нравится - не участвуйте. А "кулинарную птицу" видно по полету (используемым ингридиентам) :? . Пусть хоть из Африки ваши мороженные травки завозят. Заморозить чтобы что-то сохранить - пожалуйста. Но специально покупать замороженные травки - это "мовэ тон". Уважающий себя и свою работу повар никогда такого не купит, если только не отправляется на 10-месячную зимовку с отрядом исследователей в Антарктиду.


Насмешили ... :D Уважающий себя повар 1) не оскобляет собеседников 2) не считает публичный форум свои личным 3) не будет пользоваться таким джанком как пармезан от Крафт :wink: ... или вы уже забыли как вы нам доказывали какой этой крутой и необходимый продукт 8)
У вас все получится!
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Приправа для ленивых.

Post by Fracas »

Lida wrote:...

А откуда вы знаете что такое уважающий себя повар и чем он/-а пользуется? Вы - повар или имеете какое-то формальное отношение к кулинарии?
Мимоходом...
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Приправа для ленивых.

Post by Fracas »

Lida wrote:...вы нам доказывали какой этой крутой и необходимый продукт 8)

Вам я ничего не доказывал, тем более по поводу крутости и необходимости продуктов.
Мимоходом...
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Приправа для ленивых.

Post by Lida »

Fracas wrote:
Lida wrote:...вы нам доказывали какой этой крутой и необходимый продукт 8)

Вам я ничего не доказывал, тем более по поводу крутости и необходимости продуктов.


Про сушеную зелень тоже просто так от безделья 2 страницы исписали ... ничего не доказывая. :wink:
У вас все получится!
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Приправа для ленивых.

Post by Fracas »

Lida wrote:...Про сушеную зелень тоже просто так от безделья 2 страницы исписали ... ничего не доказывая. :шинк:

Про сушеную зелень у меня всего 2-3 постa, а не две страницы. И да - я ничего не доказывал говоря о сушеной зелени. Я указал лишь на то что предпочитаю. Пока не видел ни одного рецепта который призывал бы взять замороженную зелень. Свежую и сухую - да.
Мимоходом...
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Re: Приправа для ленивых.

Post by jarina »

Fracas wrote:
jarina wrote:
Fracas wrote:Все что угодно можно так сделать, только зачем? Делалось это "в те времена" не потому что это было вкусно, а для того чтобы пока есть травки-овощи запасти их на зиму. За одно и соли не надо когда такое в суп бросаешь. Чаще пересыпали именно травки - укроп, петрушку.

+1
Помню, что не любила привкус этой приправы. :|
Зелень предпочитаю морозить. не режу, а просто весь пучек кладу в пакет и - в морозилку. потом отщипываю
, сколько нужно. Мороженная зелень становится хрупкой, даже резать не нужно. и на вкус, более натуральная. В соли, все равно не то. припахивает солеными огурцами, не лучшего качества.

Вам - простительно. Вы - в постсовдепии.

Если это намек на то. что у нас свежей зелени в магазинах нету. то мимо.
Есть круглый год. Но ведь тема-то про ленивое консервирование.
:wink: А потом у нас еще и сад есть, и родственники в деревне. Так что порой зелень может поступать в довольно больших количествах. Я лишнее сразу же морожу. Места занимает не много. И на случай, если не оказывается в хозяйстве свежей, можно воспользоваться.
С вами так интересно!!!
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Приправа для ленивых.

Post by Fracas »

jarina wrote:...Если это намек на то. что у нас свежей зелени в магазинах нету. то мимо.
Есть круглый год. ...

Наверно дорожает 12 раз в году? :?
Мимоходом...
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Re: Приправа для ленивых.

Post by jarina »

Fracas wrote:
jarina wrote:...Если это намек на то. что у нас свежей зелени в магазинах нету. то мимо.
Есть круглый год. ...

Наверно дорожает 12 раз в году? :?

Наверное. :pain1: Не слежу. Зелень же никто килограммами не ест, так что экономия малозначительная.
С вами так интересно!!!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Приправа для ленивых.

Post by Lida »

Fracas wrote:
Lida wrote:...Пока не видел ни одного рецепта который призывал бы взять замороженную зелень.


Поисковики помогут Отцу российской демагогии. :)
Вот варианты заморозки ...
http://www.mcttelecom.com/~planter/reci ... ezing.html

А вот ссылки на рецепты ...
http://www.mcttelecom.com/~planter/reci ... _with.html

* Freezing herbs prevents oxidation, the process that causes herbs to turn black. Use ice cube trays for freezing in butter, oil, or plain. Pop the cubes out when frozen and store in air tight bags or containers.
* Most herbs are more flavorful frozen than dried. Exceptions are thyme, rosemary, and oregano.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Приправа для ленивых.

Post by Lida »

Это не тот бренд, что я покупаю. Но очень погожий. Такие же коробочки.

http://www.daregalgourmet.com/shop/index.html
У вас все получится!
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Приправа для ленивых.

Post by Fracas »

Lida wrote:
Fracas wrote:
Lida wrote:...Пока не видел ни одного рецепта который призывал бы взять замороженную зелень.


Поисковики помогут Отцу российской демагогии. :)
Вот варианты заморозки ...
http://www.mcttelecom.com/~planter/reci ... ezing.html" target="_blank

А вот ссылки на рецепты ...
http://www.mcttelecom.com/~planter/reci ... _with.html" target="_blank

* Freezing herbs prevents oxidation, the process that causes herbs to turn black. Use ice cube trays for freezing in butter, oil, or plain. Pop the cubes out when frozen and store in air tight bags or containers.
* Most herbs are more flavorful frozen than dried. Exceptions are thyme, rosemary, and oregano.


Ну нафига мне какие-то левые сайты от неизвестно кого, кто пытается из своего огорода сделать бизнес и пропагандировать свой товар? И уринотерапию проповедуют. И, уверен, рецептов если поищите найдете кучу с ней, с "уриной". (Если не знаетет что это такое, перевожу: мочА) :? .

Нравится морозить травки - морозьте. Какие проблемы? Что вы хотите доказать? Я повторяю: я говорил о себе и своих предпочтениях: пользуюсь только свежими и сухими.
Никогда ни один уважающий свою работу повар не станет пользоваться мороженными травками когда готовит для людей в своем ресторане который держит марку. Никогда вы не увидите призыва "мороженные травки ароматнее свежих" ни в одном уважаемом учебнике по кулинарии, ни в одной книге известного шефа.
В книгах по домоводству - да, вполне возможно, даже скорее всего это есть. Травки действительно можно морозить, засыпать солью. МОЖНО (Lida, слышите?)
Тем не менее, и засыпка солью и заморозка - это исключительно вынужденная мера сохранения продукта (в отличии от той же сушки, которая еще имеет и целевое назначение). Поэтому, Lida, морозьте, морозьте и морозьте. Настаиваете что из замороженного у вас получаются чудеса кулинарии? - ОК, у вас есть benefit of the doubt.

P.S. Исключение составляют ягоды, шпинат. Иногда их даже профессиональные повара используют. НО: это совсем другая заморозка. Она не имеет ничего общего с морозилкой холодильника. Это другая технология, которую в домашних условиях вы не воспроизведете. Это называется "Быстрой заморозкой". Так можно "замораживать" даже помидоры. Они как бы покрываются коркой льда, но внутри не успевают замерзнуть, и остаются свежими.
Мимоходом...
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Приправа для ленивых.

Post by Lida »

Fracas wrote: Тем не менее, и засыпка солью и заморозка - это исключительно вынужденная мера сохранения продукта (в отличии от той же сушки, которая еще имеет и целевое назначение).


Кто про что ... а ... все про баню.
8)
целевое значение имеет ислючительно то, что делает Fracas. Все остальное удел "никчемных домохозяек" ( так вы кажется лаского назвали посетительниц этого форума в одном из топиков?)

Fracas - вы дает интересные советы и рецепты. Но почему-то совершенно нетерпимы к другим советам и рецептам - все что-то в них не так на ваш проницательный взгляд. Может спокойнее нужно к людям относиться? Это не форум профессинальных поваров, чтобы уж так в детали вдаваться. Нравится людям, нравится их гостям, что едят эти блюда. Ну и замечательно. А то вы всем пытаетесь доказать, что все едят исключительно "непрофессинальное" дерьмо.
Что касается использования замороженных травок поворами. Могу поспорить, что вы не отличите блюда, где использовался тот же замороженный базилик. А где свежий. :wink:
У вас все получится!
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Приправа для ленивых.

Post by Fracas »

Lida wrote:...целевое значение имеет ислючительно то, что делает Фрацас. ...

Вы еще и в терминах не разбираетесь. "Целевое" назначение - это когда что-то делают с определенной конкретной целью. В случае кулинарных ингридиентов - это не только презервация, а когда продукт приобретает новые свойства, новое качество, становится самостоятельным продуктом с только ему присущими аттрибутами. Например, у сухих травок есть помимо прочих еще и такое назначение как быть в составе рабов/"нaтирок". Так, кур гриль часто натирают сухими смесями специй (с травками) и соли. Вот - целевое назначение. Или маринование имбиря. Маринуют имбирь целенаправленно, у него особые свойства, вкусовые качества и назначение. Как ваши замороженные травы используют в отличии от свежих? - Никак. Поэтому если есть свежее, всегда пользуются свежим. Осталось от свежего - можно заморозить (умоляю, не надолго, используйте в течении недели-двух :? ). Но зачем покупать изначально замороженные травы - это загадка Вселенной.
Мимоходом...
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Приправа для ленивых.

Post by Fracas »

Lida wrote:... Могу поспорить, что вы не отличите блюда, где использовался тот же замороженный базилик. А где свежий. :шинк:

Соус (особенно на основе помидоров)? Суп? Что-то еще где ни форма ни цвет значения не имеют? - Да, я уверен что не отличишь мороженое от свежего. (Да и то, далеко не всякий суп, а только тот где зелень варится, типа зеленого борща). Порубить/перевернуть на мясорубке в фарш? - То же самое, не отличишь. Но при постоянном наличии в магазинах и бросовых ценах на свежее которое прекрасно и долго хранится, зачем покупать замороженное? Не могу я найти этому внятного обьяснения. Могу рассказать что я делаю с сушеным и почему именно с сушеным. Смысла в замороженном я не вижу. Осталось и жалко что пропадет, решила заморозить, в супе все-равно не поймешь - согласен. Почему я купил связку укропа и сразу стал ее сушить - есть обьяснение. Если же кто-то купил связку укропа и сразу сунул ее в морозильник (не будучи внезапно посланным в командировку на месяц) - не ясно.
Мимоходом...
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Приправа для ленивых.

Post by Lida »

Fracas wrote: Но зачем покупать изначально замороженные травы - это загадка Вселенной.


1) Время, время и еще раз время. Одинокий холостяк может позволить себе ходить в магазин ежедневно, лениво резать зелень, следить за сроками хранения и прочее прочеее ... чего не может позволить себе семейный человек с кучей других обязательств, кромем как думать о специях.

2) FRESHER THAN FRESH
Herbs are processed within 3 hours of being harvested. This makes them fresher than fresh. They retain all their flavor, aroma and nutrients, unlike the fresh herbs in the produce department which have lost most of their freshness, flavor, aroma and nutrients before they reach the customers refrigerator.

3) NO CHOPPING, NO WASTE
Only the choice part of the herbs are used - no stems, no waste. With fresh herbs there is a lot of waste, not only the stems, as once the herb is used for the recipe it was purchased for, the remainder is thrown out or put back into the refrigerator where it further wilts and decays.

4) WASHED AND READY TO USE
More convenient than fresh herbs and better than dried. All the work is done. Just open the container and shake out the amount needed.

5) AVAILABLE ALL YEAR AROUND -
STAY FRESH UP TO 36 MONTHS - THE SECRET TO FRESHNESS
Once washed, the herbs are coated with a light mist of natural vegetable oils preventing the herb particles from sticking to one another. This unique process preserves the flavor, aroma and color of the freshly picked herbs.. чего не сделаешь самостоятельно

6) очень удобная упаковка - легко хранить, легко использовать.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Приправа для ленивых.

Post by Lida »

Fracas wrote: Почему я купил связку укропа и сразу стал ее сушить - есть обьяснение. Если же кто-то купил связку укропа и сразу сунул ее в морозильник - не ясно.


Очень смешно :lol: :great:
У вас все получится!
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Приправа для ленивых.

Post by Fracas »

Lida wrote:...Все остальное удел "никчемных домохозяек" ( так вы кажется лаского назвали посетительниц этого форума в одном из топиков?)
...

Когда кажется, знаете что нужно делать? :roll:

P.S. Есть никчемные домохозяйки, а есть посетительницы этого форума. Или, как сказал Митяй: "любая селедка - это рыба, но не любая рыба - селедка". Чувствуете разницу? 8)
Мимоходом...
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Приправа для ленивых.

Post by Fracas »

Lida wrote:
Fracas wrote: Но зачем покупать изначально замороженные травы - это загадка Вселенной.


1) Время, время и еще раз время. Одинокий холостяк может позволить себе ходить в магазин ежедневно, лениво резать зелень, следить за сроками хранения и прочее прочеее ... чего не может позволить себе семейный человек с кучей других обязательств, кромем как думать о специях.
...

Какой безответственный семейный человек! (или это снова вопрос о том кто и какакя "домо/хозяйка"?) Какие еще дела могут быть на первом месте у семейного человека кроме как благополучие семьи, а значит прежде всего чтобы семья была хорошо накормлена (тем более если есть дети)? Для детей - все самое луч шее. Обьясните мне: какие такие из ваших обязанностей отвлекают вас от покупки нормальных продуктов для собственной семьи :pain1: ? Это первое.
Второе. С чего вы взяли что я - холостяк? Прекратите раз и навсегда обсуждать чье-то семейное положение. Вы ни в мой паспорт не заглядывали, ни у меня дома не были, ни на свадьбе/разводе не присутствовали, ни на крестинах/именинах. А раз так, то не можете знать холостяк ли я, женат ли, замужем, или же живу с кем-то без лицензии от местной мэрии :roll: .
Мимоходом...
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Приправа для ленивых.

Post by Lida »

Fracas wrote:
Lida wrote:...Все остальное удел "никчемных домохозяек" ( так вы кажется лаского назвали посетительниц этого форума в одном из топиков?)
...

Когда кажется, знаете что нужно делать? :roll:

P.S. Есть никчемные домохозяйки, а есть посетительницы этого форума. Или, как сказал Митяй: "любая селедка - это рыба, но не любая рыба - селедка". Чувствуете разницу? 8)


Ну я не буду вас еще раз позорить и искать тот топик ... вы сами его найдете, если память освежить захочется.

Приятно было поговорить. Have a nice day! :hat:
У вас все получится!

Return to “Кулинария”