Наши китайские/азиатские потуги

Все, что вкусно.
Fracas
Уже с Приветом

Наши китайские/азиатские потуги

Post by Fracas »

Поделимся нашими экспериментами, закупками в азиатских магазинах и тем что из этого вышло!
Мимоходом...
SK
Уже с Приветом

Re: Наши китайские/азиатские потуги

Post by SK »

Регулярно покупаю уток и говяжьи языки.
Стейки в таких магазинах лучше не покупать.
A намедни купила хикаму (да, знаю, не самый азиатский овощ!)
Пока не готовила, жду четверга 8)
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

я очень люблю покупать заморские продукты и специи, недавно купила oyster sauce (ждет своей участи в приготовлении говядины с брокколи) в принципе его всюду можно, но как-то не хочется :P
Aljonik
Уже с Приветом

Post by Aljonik »

Я покупаю часть ингридиентов для суши - водоросли, васаби, унаги замороженная в пакете, имбирь. Острые соусы и в общем-то все.. Какчество меня смущает, брала другие продукты, но кое-что не свежее попадалось. Больше не беру.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

А что интересует? Я готовлю периодически индо-китай-тай. Закупаюсь соотвественно в индийском, китайском и мексиканском магазинах. Иногда захожу к иранцам.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Рецептик маринованого имбиря, подбросьте, плииииииз :Search:
Deema
Уже с Приветом

Post by Deema »

Murza& Varvara wrote:Рецептик маринованого имбиря, подбросьте, плииииииз :Search:

А зачем его самому делать? Лучше готовый купить в азиатском супермаркете.

Я вот делаю супчик типа тайского tom yum goong.

ингредиенты на 3 персоны:
lemon grass - пучок
shrimps - 1 десяток
halved straw mushrooms - 7oz - покупаются консервированные, фирмы Asian Best
fish sauce - 2 tbsp
Tom Yum paste (фирмы Maesri) - 3 tbsp
lime juice - 3 tbsp
chicken stock - 4 cups (можно взять бульонные кубики типа Gallina Blanca)
kaffir lime leaves - 5 штук

Сделать 4 чашки куринного бульона из кубиков, добавить порезанные кусочки lemon grass (5мм), довести до кипения и немного
поварить чтобы запах от lemon grass стал отчетливым, добавить почищенные креветки и грибы. Довести до кипения. Добавить пасты Tom Yum, рыбного соуса и сока лайма, довести до кипения и поварить минут 5, к этому времени креветки уже будут готовы.

Подавать добавив листья kaffir lime, можно ещё добавить немного кинзы (но это на любителя).

Получается немного остренько, но это на любителя.
aziatka
Новичок

Post by aziatka »

Я покупаю в корейском супермаркете: сухие водросли для супчика, кимчи (для любителей), папоротник в пакетах (для салата), говяжие ребрышки для гриля. Ну и всякую другую мелочь.
Revised Cat
Уже с Приветом

Post by Revised Cat »

Тайское карри - сойдет за азиатские потуги? :smile:
Рецепт свой, импровизированный.
Ингредиенты: кокосовое молоко и порошок карри - не острый индийский, а мягкий тайский или малайский, куриные thights (нарезанные небольшими кусками), морква (штуки три средних), консервированные ананасы кусочками (небольшая банка). Ну, масло-соль еще.
Технология.
Я использовала чугунный казанок (как для плова). В нем разогрела масло для жарки (щедро, чтоб дно закрыло). Подойдет любое термоустойчивое, у меня было масло из виноградных косточек.
В разогретое масло я добавила чуть-чуть карри (половину чайной ложки), прокалила, потом высыпала кусочки куриного мяса. Постоянно помешивая, на максимальном огне быстро их обжарила. Корочки добиваться не надо, главное, чтоб мясо "закрылось", побелело со всех сторон. Потом добавила моркву, еще чуть пожарила (буквально минуты три), затем убрала огонь почти до нуля, влила большую чашку кокосового молока, добавила еще карри (точное количество трудно указать, потому как карри бывает разным, в моем случае - добавила еще столовую ложку) и посолила. Плотно закрыла крышкой и оставила тушиться на 10 минут. Потом открыла, проверила соль-специи на вкус, и добавила ананасы (только кусочки, сок можно выпить :D ). Снова закрыла и потушила еще две минуты.
Все.
От начала (нарезание мяса и морквы) до конца - минут сорок ушло. За это время еще рис сварила.
Подавать это карри нужно так: рис отдельно, мясо в соусе отдельно, смешивать уже в тарелке.

Post by Fracas »

aziatka wrote:Я покупаю в корейском супермаркете: ...кимчи ... .

К кимчи я всегда был равнодушен, но что-то в последнее время все покупаю и покупаю... Причем чисто случайно открыл для себя рецепт - как облагородить кимчи. Все очень просто: большие куски не острого кимчи порезать на bite size pieces; и смешать с небольшим количеством сладкого (в смысле не "hot") соуса чили_томатного :good: .
Мимоходом...
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Fracas wrote:

К кимчи я всегда был равнодушен, но что-то в последнее время все покупаю и покупаю...:good: .

Прибавления в семействе ожидаете? :)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Ксю wrote:
Fracas wrote:

К кимчи я всегда был равнодушен, но что-то в последнее время все покупаю и покупаю...:гоод: .

Прибавления в семействе ожидаете? :)

Вот и думаю, чем черт не шутит... :roll:
Мимоходом...
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Has anyone tried kimchi fried rice? Obozhau! :super:

Return to “Кулинария”