Наши китайские/азиатские потуги

Все, что вкусно.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Наши китайские/азиатские потуги

Post by Fracas »

Поделимся нашими экспериментами, закупками в азиатских магазинах и тем что из этого вышло!
Мимоходом...
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Наши китайские/азиатские потуги

Post by SK »

Регулярно покупаю уток и говяжьи языки.
Стейки в таких магазинах лучше не покупать.
A намедни купила хикаму (да, знаю, не самый азиатский овощ!)
Пока не готовила, жду четверга 8)
User avatar
Sindy
Уже с Приветом
Posts: 1954
Joined: 14 Jul 2005 07:12
Location: USA

Re: Наши китайские/азиатские потуги

Post by Sindy »

я очень люблю покупать заморские продукты и специи, недавно купила oyster sauce (ждет своей участи в приготовлении говядины с брокколи) в принципе его всюду можно, но как-то не хочется :P
User avatar
Aljonik
Уже с Приветом
Posts: 893
Joined: 13 Dec 2006 21:42
Location: SFBA

Re: Наши китайские/азиатские потуги

Post by Aljonik »

Я покупаю часть ингридиентов для суши - водоросли, васаби, унаги замороженная в пакете, имбирь. Острые соусы и в общем-то все.. Какчество меня смущает, брала другие продукты, но кое-что не свежее попадалось. Больше не беру.
User avatar
Ксю
Уже с Приветом
Posts: 8957
Joined: 16 Sep 2003 03:53
Location: St. Petersburg - Houston

Re: Наши китайские/азиатские потуги

Post by Ксю »

А что интересует? Я готовлю периодически индо-китай-тай. Закупаюсь соотвественно в индийском, китайском и мексиканском магазинах. Иногда захожу к иранцам.
User avatar
Murza& Varvara
Уже с Приветом
Posts: 6411
Joined: 19 Jun 2007 15:46
Location: Откуда: - не вопрос! Вопрос - куда... USA

Re: Наши китайские/азиатские потуги

Post by Murza& Varvara »

Рецептик маринованого имбиря, подбросьте, плииииииз :Search:
Deema
Уже с Приветом
Posts: 131
Joined: 04 Nov 2002 01:39
Location: MD, USA

Re: Наши китайские/азиатские потуги

Post by Deema »

Murza& Varvara wrote:Рецептик маринованого имбиря, подбросьте, плииииииз :Search:


А зачем его самому делать? Лучше готовый купить в азиатском супермаркете.

Я вот делаю супчик типа тайского tom yum goong.

ингредиенты на 3 персоны:
lemon grass - пучок
shrimps - 1 десяток
halved straw mushrooms - 7oz - покупаются консервированные, фирмы Asian Best
fish sauce - 2 tbsp
Tom Yum paste (фирмы Maesri) - 3 tbsp
lime juice - 3 tbsp
chicken stock - 4 cups (можно взять бульонные кубики типа Gallina Blanca)
kaffir lime leaves - 5 штук

Сделать 4 чашки куринного бульона из кубиков, добавить порезанные кусочки lemon grass (5мм), довести до кипения и немного
поварить чтобы запах от lemon grass стал отчетливым, добавить почищенные креветки и грибы. Довести до кипения. Добавить пасты Tom Yum, рыбного соуса и сока лайма, довести до кипения и поварить минут 5, к этому времени креветки уже будут готовы.

Подавать добавив листья kaffir lime, можно ещё добавить немного кинзы (но это на любителя).

Получается немного остренько, но это на любителя.
aziatka
Новичок
Posts: 20
Joined: 04 Jan 2008 23:54
Location: sfba

Re: Наши китайские/азиатские потуги

Post by aziatka »

Я покупаю в корейском супермаркете: сухие водросли для супчика, кимчи (для любителей), папоротник в пакетах (для салата), говяжие ребрышки для гриля. Ну и всякую другую мелочь.
User avatar
Revised Cat
Уже с Приветом
Posts: 358
Joined: 14 Aug 2007 22:11
Location: Moscow/Chicago

Re: Наши китайские/азиатские потуги

Post by Revised Cat »

Тайское карри - сойдет за азиатские потуги? :smile:
Рецепт свой, импровизированный.
Ингредиенты: кокосовое молоко и порошок карри - не острый индийский, а мягкий тайский или малайский, куриные thights (нарезанные небольшими кусками), морква (штуки три средних), консервированные ананасы кусочками (небольшая банка). Ну, масло-соль еще.
Технология.
Я использовала чугунный казанок (как для плова). В нем разогрела масло для жарки (щедро, чтоб дно закрыло). Подойдет любое термоустойчивое, у меня было масло из виноградных косточек.
В разогретое масло я добавила чуть-чуть карри (половину чайной ложки), прокалила, потом высыпала кусочки куриного мяса. Постоянно помешивая, на максимальном огне быстро их обжарила. Корочки добиваться не надо, главное, чтоб мясо "закрылось", побелело со всех сторон. Потом добавила моркву, еще чуть пожарила (буквально минуты три), затем убрала огонь почти до нуля, влила большую чашку кокосового молока, добавила еще карри (точное количество трудно указать, потому как карри бывает разным, в моем случае - добавила еще столовую ложку) и посолила. Плотно закрыла крышкой и оставила тушиться на 10 минут. Потом открыла, проверила соль-специи на вкус, и добавила ананасы (только кусочки, сок можно выпить :D ). Снова закрыла и потушила еще две минуты.
Все.
От начала (нарезание мяса и морквы) до конца - минут сорок ушло. За это время еще рис сварила.
Подавать это карри нужно так: рис отдельно, мясо в соусе отдельно, смешивать уже в тарелке.

_________________
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Наши китайские/азиатские потуги

Post by Fracas »

aziatka wrote:Я покупаю в корейском супермаркете: ...кимчи ... .

К кимчи я всегда был равнодушен, но что-то в последнее время все покупаю и покупаю... Причем чисто случайно открыл для себя рецепт - как облагородить кимчи. Все очень просто: большие куски не острого кимчи порезать на bite size pieces; и смешать с небольшим количеством сладкого (в смысле не "hot") соуса чили_томатного :good: .
Мимоходом...
User avatar
Ксю
Уже с Приветом
Posts: 8957
Joined: 16 Sep 2003 03:53
Location: St. Petersburg - Houston

Re: Наши китайские/азиатские потуги

Post by Ксю »

Fracas wrote:
aziatka wrote:Я покупаю в корейском супермаркете: ...кимчи ... .

К кимчи я всегда был равнодушен, но что-то в последнее время все покупаю и покупаю...:good: .


Прибавления в семействе ожидаете? :)
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Наши китайские/азиатские потуги

Post by Fracas »

Ксю wrote:
Fracas wrote:
aziatka wrote:Я покупаю в корейском супермаркете: ...кимчи ... .

К кимчи я всегда был равнодушен, но что-то в последнее время все покупаю и покупаю...:гоод: .


Прибавления в семействе ожидаете? :)

Вот и думаю, чем черт не шутит... :roll:
Мимоходом...
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Наши китайские/азиатские потуги

Post by SK »

Has anyone tried kimchi fried rice? Obozhau! :super:

Return to “Кулинария”