Наши китайские/азиатские потуги
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Наши китайские/азиатские потуги
Поделимся нашими экспериментами, закупками в азиатских магазинах и тем что из этого вышло!
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Наши китайские/азиатские потуги
Регулярно покупаю уток и говяжьи языки.
Стейки в таких магазинах лучше не покупать.
A намедни купила хикаму (да, знаю, не самый азиатский овощ!)
Пока не готовила, жду четверга
Стейки в таких магазинах лучше не покупать.
A намедни купила хикаму (да, знаю, не самый азиатский овощ!)
Пока не готовила, жду четверга
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1954
- Joined: 14 Jul 2005 07:12
- Location: USA
Re: Наши китайские/азиатские потуги
я очень люблю покупать заморские продукты и специи, недавно купила oyster sauce (ждет своей участи в приготовлении говядины с брокколи) в принципе его всюду можно, но как-то не хочется
-
- Уже с Приветом
- Posts: 893
- Joined: 13 Dec 2006 21:42
- Location: SFBA
Re: Наши китайские/азиатские потуги
Я покупаю часть ингридиентов для суши - водоросли, васаби, унаги замороженная в пакете, имбирь. Острые соусы и в общем-то все.. Какчество меня смущает, брала другие продукты, но кое-что не свежее попадалось. Больше не беру.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8957
- Joined: 16 Sep 2003 03:53
- Location: St. Petersburg - Houston
Re: Наши китайские/азиатские потуги
А что интересует? Я готовлю периодически индо-китай-тай. Закупаюсь соотвественно в индийском, китайском и мексиканском магазинах. Иногда захожу к иранцам.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6411
- Joined: 19 Jun 2007 15:46
- Location: Откуда: - не вопрос! Вопрос - куда... USA
Re: Наши китайские/азиатские потуги
Рецептик маринованого имбиря, подбросьте, плииииииз
-
- Уже с Приветом
- Posts: 131
- Joined: 04 Nov 2002 01:39
- Location: MD, USA
Re: Наши китайские/азиатские потуги
Murza& Varvara wrote:Рецептик маринованого имбиря, подбросьте, плииииииз
А зачем его самому делать? Лучше готовый купить в азиатском супермаркете.
Я вот делаю супчик типа тайского tom yum goong.
ингредиенты на 3 персоны:
lemon grass - пучок
shrimps - 1 десяток
halved straw mushrooms - 7oz - покупаются консервированные, фирмы Asian Best
fish sauce - 2 tbsp
Tom Yum paste (фирмы Maesri) - 3 tbsp
lime juice - 3 tbsp
chicken stock - 4 cups (можно взять бульонные кубики типа Gallina Blanca)
kaffir lime leaves - 5 штук
Сделать 4 чашки куринного бульона из кубиков, добавить порезанные кусочки lemon grass (5мм), довести до кипения и немного
поварить чтобы запах от lemon grass стал отчетливым, добавить почищенные креветки и грибы. Довести до кипения. Добавить пасты Tom Yum, рыбного соуса и сока лайма, довести до кипения и поварить минут 5, к этому времени креветки уже будут готовы.
Подавать добавив листья kaffir lime, можно ещё добавить немного кинзы (но это на любителя).
Получается немного остренько, но это на любителя.
-
- Новичок
- Posts: 20
- Joined: 04 Jan 2008 23:54
- Location: sfba
Re: Наши китайские/азиатские потуги
Я покупаю в корейском супермаркете: сухие водросли для супчика, кимчи (для любителей), папоротник в пакетах (для салата), говяжие ребрышки для гриля. Ну и всякую другую мелочь.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 358
- Joined: 14 Aug 2007 22:11
- Location: Moscow/Chicago
Re: Наши китайские/азиатские потуги
Тайское карри - сойдет за азиатские потуги?
Рецепт свой, импровизированный.
Ингредиенты: кокосовое молоко и порошок карри - не острый индийский, а мягкий тайский или малайский, куриные thights (нарезанные небольшими кусками), морква (штуки три средних), консервированные ананасы кусочками (небольшая банка). Ну, масло-соль еще.
Технология.
Я использовала чугунный казанок (как для плова). В нем разогрела масло для жарки (щедро, чтоб дно закрыло). Подойдет любое термоустойчивое, у меня было масло из виноградных косточек.
В разогретое масло я добавила чуть-чуть карри (половину чайной ложки), прокалила, потом высыпала кусочки куриного мяса. Постоянно помешивая, на максимальном огне быстро их обжарила. Корочки добиваться не надо, главное, чтоб мясо "закрылось", побелело со всех сторон. Потом добавила моркву, еще чуть пожарила (буквально минуты три), затем убрала огонь почти до нуля, влила большую чашку кокосового молока, добавила еще карри (точное количество трудно указать, потому как карри бывает разным, в моем случае - добавила еще столовую ложку) и посолила. Плотно закрыла крышкой и оставила тушиться на 10 минут. Потом открыла, проверила соль-специи на вкус, и добавила ананасы (только кусочки, сок можно выпить ). Снова закрыла и потушила еще две минуты.
Все.
От начала (нарезание мяса и морквы) до конца - минут сорок ушло. За это время еще рис сварила.
Подавать это карри нужно так: рис отдельно, мясо в соусе отдельно, смешивать уже в тарелке.
_________________
Рецепт свой, импровизированный.
Ингредиенты: кокосовое молоко и порошок карри - не острый индийский, а мягкий тайский или малайский, куриные thights (нарезанные небольшими кусками), морква (штуки три средних), консервированные ананасы кусочками (небольшая банка). Ну, масло-соль еще.
Технология.
Я использовала чугунный казанок (как для плова). В нем разогрела масло для жарки (щедро, чтоб дно закрыло). Подойдет любое термоустойчивое, у меня было масло из виноградных косточек.
В разогретое масло я добавила чуть-чуть карри (половину чайной ложки), прокалила, потом высыпала кусочки куриного мяса. Постоянно помешивая, на максимальном огне быстро их обжарила. Корочки добиваться не надо, главное, чтоб мясо "закрылось", побелело со всех сторон. Потом добавила моркву, еще чуть пожарила (буквально минуты три), затем убрала огонь почти до нуля, влила большую чашку кокосового молока, добавила еще карри (точное количество трудно указать, потому как карри бывает разным, в моем случае - добавила еще столовую ложку) и посолила. Плотно закрыла крышкой и оставила тушиться на 10 минут. Потом открыла, проверила соль-специи на вкус, и добавила ананасы (только кусочки, сок можно выпить ). Снова закрыла и потушила еще две минуты.
Все.
От начала (нарезание мяса и морквы) до конца - минут сорок ушло. За это время еще рис сварила.
Подавать это карри нужно так: рис отдельно, мясо в соусе отдельно, смешивать уже в тарелке.
_________________
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Наши китайские/азиатские потуги
aziatka wrote:Я покупаю в корейском супермаркете: ...кимчи ... .
К кимчи я всегда был равнодушен, но что-то в последнее время все покупаю и покупаю... Причем чисто случайно открыл для себя рецепт - как облагородить кимчи. Все очень просто: большие куски не острого кимчи порезать на bite size pieces; и смешать с небольшим количеством сладкого (в смысле не "hot") соуса чили_томатного .
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8957
- Joined: 16 Sep 2003 03:53
- Location: St. Petersburg - Houston
Re: Наши китайские/азиатские потуги
Fracas wrote:aziatka wrote:Я покупаю в корейском супермаркете: ...кимчи ... .
К кимчи я всегда был равнодушен, но что-то в последнее время все покупаю и покупаю... .
Прибавления в семействе ожидаете?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Наши китайские/азиатские потуги
Ксю wrote:Fracas wrote:aziatka wrote:Я покупаю в корейском супермаркете: ...кимчи ... .
К кимчи я всегда был равнодушен, но что-то в последнее время все покупаю и покупаю...:гоод: .
Прибавления в семействе ожидаете?
Вот и думаю, чем черт не шутит...
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Наши китайские/азиатские потуги
Has anyone tried kimchi fried rice? Obozhau!