Почему все едут в самые дорогие города?

GarikToo
Уже с Приветом

Re: Почему все едут в самые дорогие города?

Post by GarikToo »

Nyurka wrote:
GarikToo wrote:ага :D там на самом деле тепло у все в белых штанах ходють

А вы были? Точно не ходят?

Про Висконсин у нас тоже самое говорили - типа если б здесь еще и тепло было, то цены были бы заоблачные и народу как в Калифорнии. Нет уж, пущай лучше снег будет :mrgreen: :smile:

Ну пипец. Теперь уже Сев. Дакота шагает впереди планеты всей следом за Портландом и Шишконсином :Yahoo!:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

uncle_Pasha wrote:Что ж, это хорошо: жилье в городе с раздельными комнатами для разнополых детей и их родителей в тихом районе с видом на централиный парк или океан, гувернантка, которая присмотрит за детьми пока родители на работе, частная школа 30К за человека в год.
Особенно, когда есть кому за это все платить.
Удачи!

Конечно, хорошо! А у некоторых однополые дети, или вообще детей нет, и во многих городах начальные школы и публичные хорошие, и частные стоят гораздо дешевле, и во многих городах не надо жить в квартире, чтоб быть близко от центра, и видом на океан, наверное, можно поступиться, если денег не хватает. А как без нянь работающие люди с детьми в деревнях обходятся, я не очень поняла. Но если Вашей семье в каком-то городе не комфортно, то надо жить, где комфортно, о чем спор-то?

Вот почему-то вспомнила фразу моего коллеги о том, что прилетая в Сан Франциско, Сан Хозе и Сиэттл он сразу чувствует витающий в воздухе интеллект, а в аэропортах скажем Техаса или мидвеста такого чувства не возникает. Наверное, это не очень политически-корректно и снобизмом отдает, но это еще один плюс, в дополнение к природе и климату я готова доплачивать. Нет, конечно в университетских городках по всей стране этот дух тоже витает, но мне тесно в маленьких городках.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

CAIIIKA wrote:
uncle_Pasha wrote:Что ж, это хорошо: жилье в городе с раздельными комнатами для разнополых детей и их родителей в тихом районе с видом на централиный парк или океан, гувернантка, которая присмотрит за детьми пока родители на работе, частная школа 30К за человека в год.
Особенно, когда есть кому за это все платить.
Удачи!

Конечно, хорошо! А у некоторых однополые дети, или вообще детей нет, и во многих городах начальные школы и публичные хорошие, и частные стоят гораздо дешевле, и во многих городах не надо жить в квартире, чтоб быть близко от центра, и видом на океан, наверное, можно поступиться, если денег не хватает. А как без нянь работающие люди с детьми в деревнях обходятся, я не очень поняла. Но если Вашей семье в каком-то городе не комфортно, то надо жить, где комфортно, о чем спор-то?

Вот почему-то вспомнила фразу моего коллеги о том, что прилетая в Сан Франциско, Сан Хозе и Сиэттл он сразу чувствует витающий в воздухе интеллект, а в аэропортах скажем Техаса или мидвеста такого чувства не возникает. Наверное, это не очень политически-корректно и снобизмом отдает, но это еще один плюс, в дополнение к природе и климату я готова доплачивать. Нет, конечно в университетских городках по всей стране этот дух тоже витает, но мне тесно в маленьких городках.

Не забывайте что все доводы дяди Паши предполагают что жена нехочет/неможет работать
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

GarikToo wrote:Не забывайте что все доводы дяди Паши предполагают что жена нехочет/неможет работать

Извиняюсь за офтоп, но я очень давно хотела спросить. Гарик, а по какому принципу Вы некоторые глаголы пишите с "не" раздельно, а некоторые - слитно? Не обижайтесь, мне честно интересно.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

CAIIIKA wrote:
GarikToo wrote:Не забывайте что все доводы дяди Паши предполагают что жена нехочет/неможет работать

Извиняюсь за офтоп, но я очень давно хотела спросить. Гарик, а по какому принципу Вы некоторые глаголы пишите с "не" раздельно, а некоторые - слитно? Не обижайтесь, мне честно интересно.

Да вот за долгие годы эммигрантской жизни граматику подзабыл :sorry: Позор мне :cry:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Bonny P. wrote:
uncle_Pasha wrote:Жены в деревнях работают только для собственного удовольствия. Уволят - будет дома сидеть, очаг хранить, или заведет себе какое другое хобби.

Причем - все поголовно.
Потому, что это порода такая - "деревенская жена". :umnik1:

не знаю как все, но некоторые таки работают. Причем полгода по 3 дня, а полгода по 5.
А есть такие которые вообще летом не работают. Уходят в отпуск на 3 месяца.
Last edited by SEL on 09 Dec 2008 12:00, edited 1 time in total.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

CAIIIKA wrote: и во многих городах начальные школы и публичные хорошие, и частные стоят гораздо дешевле, .
Это вы про Сан-Франциско что ли? :ROFL: Очень хорошие публичные школы - ага, ж не говоря о том как хорошие частные школы стоят намного дешевле 30К :evil: Да, школы имени китайского бога просьба не предлагать как хорошие.

Tuition at University High School for the 2008-2009 school year is $29,750.
http://www.sfuhs.org/page.cfm?p=65

Но у некоторых, конечно детей нет, откуда знать :crazy:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Хомяк wrote:Проверено - в прошлый кризис муж хотел взять мужика из Канады, но выбрали местного. Именно из-за этой заморочки.

То что от конторы зависит - это несомненно.
Но в данном случае, возможно была еще одна проблема: нанять иностранца на TN визе в то время как вокруг полно безработных граждан - это не очень хорошая publicuty для конторы. А полиси использовалась для формального отказа.
Вполне возможно, в будь на его месте какой-нибудь житель Далласа - и проблема бы решилась волшебным образом. Такое случается значительно чаще, чем отказ от приема локальных кандидатов.

Удачи!
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

Несмотря на солидное повышение доходов я лично чувствую себя беднее, потому что из наверно верхних 10-15% там, где мы жили раньше, мы переместились куда-то в lower middle class по совокупности того, какую жизнь мы себе можем позволить на новом месте.
Читаешь и плакать хочется... :sadcry:
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

GarikToo wrote:Да вот за долгие годы эммигрантской жизни граматику подзабыл :sorry: Позор мне :cry:

Да это понятно, мне интересно было, почему по-разному. Да проехали.
P.S. Это самое лёгкое правило - пишите отдельно.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

SEL wrote:Это вы про Сан-Франциско что ли? :ROFL:

Нет, про Сан Диего.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

SEL wrote:
Bonny P. wrote:
uncle_Pasha wrote:Жены в деревнях работают только для собственного удовольствия. Уволят - будет дома сидеть, очаг хранить, или заведет себе какое другое хобби.
Причем - все поголовно.
Потому, что это порода такая - "деревенская жена". :umnik1:
не знаю как все, но некоторые таки работают.

дa ну? 8O
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Bonny P. wrote:дa ну? 8O

да вот так - :shock:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Murza& Varvara wrote:Отсюда слухи, что можно будет взять 15К из 401К плана без налогов и потратить на жилье, например, что всяко лучше для государства, чем лавина банкротств.

Из 401К можно взять, по моему, до 50К. И каким образом это спасет ситуацию?
Я уже даже не говорю о том, что не факт, что у покупателей жилья такие деньги на 401К и вовсе имеются.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Ivan Popugaev wrote:
Murza& Varvara wrote:Отсюда слухи, что можно будет взять 15К из 401К плана без налогов и потратить на жилье, например, что всяко лучше для государства, чем лавина банкротств.

Из 401К можно взять, по моему, до 50К. И каким образом это спасет ситуацию?
Я уже даже не говорю о том, что не факт, что у покупателей жилья такие деньги на 401К и вовсе имеются.

А это ловко придумано - потратить свой пенсионный фонд для того, чтобы оттянуть foreclosure на пару лет и продолжать платить за дом с отрицательной equity вместо того, чтобы свои проблемы переложить на жуликов из банка. И ведь найдутся желающие, мозги не зря промывали - "pride of home ownership", etc. Я уже не говорю о том, что сейчас все фонды в 401К просели и трудно придумать что-то более глупое чем их сейчас продать. Хотя пусть уж лучше так - желающие отдадут свой пенсионый фонд банку, вместо того чтобы спонсировать их глупость деньгами налогоплательщиков.

Return to “Города и окрестности”